Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Вт авг 26, 2025 7:55 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 192 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 13  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Есть ли предел идиотизму?
СообщениеДобавлено: Пт янв 13, 2017 1:23 pm 

Яков писал(а):
Кратко. Митрополит Новосибирский Тихон назвал балет Щелкунчик оккультной постановкой потому что принц - оборотень.

Каждый имеет право на собственное мнение. Даже высказывать его может. Правда, это чревато: другие могут о человеке судить по его словам и делам.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт янв 13, 2017 2:28 pm 
Чёрная Сотня

Сергѣй писал(а):
Соколов В. С. Письма П. И. Чайковского без купюр: Неизвестные страницы эпистолярии // Петр Ильич Чайковский. Забытое и новое: Альманах. Вып. I. Сост. П. Е. Вайдман и Г. И. Белонович. (Труды ГДМЧ)— М.: ИИФ «Мир и культура», 1995.

вы все письма имеете ввиду или какое-то конкретное вас смутило?
или вы просто в интернете "нарыли" про советские "купюры" в изданиях о Чайковском?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт янв 13, 2017 2:59 pm 

Вероисповедание: Православный
Ну там всего 15 страниц примерно в данной статье... Честно говоря, у меня нет желания сюда это полностью постить...
В интернете за 1 минуту все находится, если кому интересно...
Там как раз именно этот самый вопрс разбирается...
Как бы, если все, что там написано - правда, а вроде как опровержений подлинности этих писем не известно, то вроде как понятно, что все-таки известные слухи имеют подтверждение...
Прочитайте, это много времени не отнимет, и скажите, что Вы на сей счет думаете...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт янв 13, 2017 3:25 pm 

Вероисповедание: Православие
Сергѣй писал(а):
???
Вы давайте еще нам денег несите, а мы укажем, что смотреть полезно, и еще кучу опер сочиним, какие и не снились ни Чайковскому, ни Моцарту!..

Так лучше же митрополиту нести, чем либерастам всяким. Митрополит то, получше знает как деньгами распорядиться. На восстановление храмов же пойдёт.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт янв 13, 2017 3:33 pm 

Вероисповедание: Православный РПЦ МП
Наивный человек. Все что попадает Митрополитам ни на какие храмы не идет.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт янв 13, 2017 3:54 pm 
Чёрная Сотня

Сергѣй писал(а):
Ну там всего 15 страниц примерно в данной статье... Честно говоря, у меня нет желания сюда это полностью постить...
В интернете за 1 минуту все находится, если кому интересно...
Там как раз именно этот самый вопрс разбирается...
Как бы, если все, что там написано - правда, а вроде как опровержений подлинности этих писем не известно, то вроде как понятно, что все-таки известные слухи имеют подтверждение...
Прочитайте, это много времени не отнимет, и скажите, что Вы на сей счет думаете...

находятся разного рода жж и гейские сайты, я среди писем Чайковского ничего подобного не видела, да, были моменты, когда можно было заподозрить, навыдумывать и прочее, но это обороты речи типа обращения "милый друг" к мужчине или обсуждение формы рук или он посылает поцелуи своим родителям рук, ног и всего тела

то издание, на которое вы ссылаетесь я в руках не держала, к интернету доверия нет, но сотрудники музея в Клину, который используется постоянно как железобетонный свидетель в пользу подлинности версии о гомосексуализме, говорят, что у них доказательств никаких нет, также и в Музыкальном музее Глинки мне говорили, кроме этого г-на Соколова, который путается в показаниях ещё в предисловии, больше и нет ничего

ещё момент эпистолярное наследие Чайковского очень непростое, оно подвергалось неоднократной цензуре, многое оттуда было вырезано, что-то зачеркнуто, что-то дописано; долгое время письма были в руках у брата Чайковского, вот тот был гей, это известный факт

в общем нет оснований доверять приведенному вами "труду"

а вот откуда пошла вся эта история о якобы гомосексуальности, я вам могу рассказать, если не знаете: отвергнутая жидовка Пургольд, очень активная студентка Чайковского, им отвергнутая, видимо, обиженная, и пустила этот слух, сейчас точно не скажу, но толи она толи её сестра была в содержанках у Римского-Корсакова, потом ещё одна жидовка Шнеерсон была, она в эмиграции эту тему развила, то есть получается две бабы-еврейки и гейские сайты - всё!

романов у Чайковского было много, неудачные они были да, но были, кто ж виноват, Гоголя за это тоже у геи записывают, но он хоть неженат был

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт янв 13, 2017 4:09 pm 

Цензура. А.Р. Грязная клевета удалена. Автору предупреждение.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт янв 13, 2017 6:58 pm 
Чёрная Сотня

Я с годами всё больше считаю, что негоже Веру и Церковь подменять культурными явлениями вроде спектаклей к Рождеству. Православным это не надо, а захожанам не поможет. А скорее наоборот.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт янв 13, 2017 7:25 pm 

Димитрий Витальев писал(а):
Я с годами всё больше считаю, что негоже Веру и Церковь подменять культурными явлениями вроде спектаклей к Рождеству. Православным это не надо, а захожанам не поможет. А скорее наоборот.

У кого Вера и Церковь занимают 100% мозга, ну у схимонахов - затворников, например - да, таким это не надо... да у них и вопрос такой не стоит, я думаю...
А у обычных-то людей все же не одна Иисусова молитва в голове... нужен и культурный досуг как бы... и на балет сходить - думается мне, не самое плохое занятие все же...
И опять же, зачем так вопрос ставить - подменять?..
Почему-то вот и в Храмах ёлки ставят, вертепы там разные и т.д... хотя строго говоря, оно ведь необязательно, любой протестант вот скажет - зачем это вам, что за предрассудки полуязыческие?..
Как-то, людям нормальным - хватает Рождественской службы, кто более стойкий - ну и в Сочельник идет также... А посещение культурных мероприятий - как этому мешает-то?..

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб янв 14, 2017 12:20 pm 

Кто то сомневается что "Август Адольфович" это тролль? 8)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб янв 14, 2017 12:33 pm 

Вероисповедание: русский
Костров К писал(а):
Св.прав.Иоанн Кронштадский:

"Театр также погашает веру и христианскую жизнь, научая рассеянности, лукавству (или умению жить в мире), смехотворству; он воспитывает ловких сынов века сего, но не сынов света. Театр – противник христианской жизни; он порождение духа мира сего, а не Духа Божия. Истинные чада Церкви не посещают его".

Сергѣй писал(а):
А у обычных-то людей все же не одна Иисусова молитва в голове... нужен и культурный досуг как бы... и на балет сходить - думается мне, не самое плохое занятие все же...
...Как-то, людям нормальным - хватает Рождественской службы, кто более стойкий - ну и в Сочельник идет также... А посещение культурных мероприятий - как этому мешает-то?..

Рассмотрим этот пример лицедейства на фильме о 28 панфиловцах.

Позавчера повёл всю семью в кино на «28 панфиловцев». Знаю, что и на Пикабу, и много где писали об этом фильме. Но вчера в разговоре с удивлением узнал, что мало кто знает, что фильм на экранах. И это плохо, потому что фильм в полном смысле – народный. Да, народный – съёмки начинались на деньги, собранные простыми людьми.
...В общем, если вы устали от помоев, скармливаемых с экрана уже пару десятков лет, если вы устали от перевирания истории, если вам надоело, что ваших отцов-дедов вам же показывают дебилами, которыми с помощью заградотрядов могут управлять только пьяные упыри коммунисты с кровавой гэбнёй, то идите в кинозал.
...Да, политрук Клочков не говорил фразы «велика Россия, а отступать некуда – за нами Москва». Её написал журналист «Красной Звезды» Кривицкий. Клочков же, по словам выживших бойцов, сказал: «Ничего, сумеем отбить атаку танков: отступать некуда, позади Москва».
http://pikabu.ru/story/quot28_panfilovt ... tr_4667233

Не знаю как про Москву ,а приказ 227 Клочков должен был донести до личного состава.
...Как правила, о дезертирстве военнослужащего сообщалось властям по месту жительства последнего, семья дезертира могла быть, согласно приказу № 227, подвергнута "высшей мере наказания", то есть расстрелу.

Вот это стимул...
А не слова ,про Москву ,где сидели советские власти, взявшие семьи бойцов и командиров в заложники.
Стоит отметить ,что эта практика появилась не сорок первом году ,а намного раньше с самого начала советской власти.

...Достаточно вспомнить те события, от которых все еще не высохла кровь многострадального Русского народа, когда по приказу этих сектантов-комиссаров оголтелые, вооруженные с ног до головы, воодушевляемые еврейскими выродками, банды латышей беспощадно терроризировали беззащитное население: всех, кто здоров, угоняли на братоубийственную бойню, когда при малейшем намеке на отказ всякий убивался на месте, а у осиротевшей семьи отбиралось положительно все, что попадалось на глаза, начиная с последней коровы, кончая последним пудом ржи и десятком яиц, когда за отказ от погромничества поместий и городов выжигали целые села, вырезались целые семьи.
http://slavynka88.livejournal.com/153680.html

Политрук Клочков не доводил до личного состава ,что за невыполнение приказа семьи бойцов и командиров будут расстреляны ?
Как это отражено в фильме ?
Лицедеи сыграли как надо ?
Лицедейство это ложь,даже если Сергѣй считает это культурным мероприятием.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб янв 14, 2017 12:45 pm 

Алексей Халецкий писал(а):
Кто то сомневается что "Август Адольфович" это тролль? 8)

Скорее всего никто не сомневается. Не,ну а пофантазировать за установление теократического режима и поругаться друг с другом?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб янв 14, 2017 5:24 pm 

Вероисповедание: коммунизм
Август Адольфович писал(а):
Сергѣй писал(а):
???
Вы давайте еще нам денег несите, а мы укажем, что смотреть полезно, и еще кучу опер сочиним, какие и не снились ни Чайковскому, ни Моцарту!..

Так лучше же митрополиту нести, чем либерастам всяким. Митрополит то, получше знает как деньгами распорядиться. На восстановление храмов же пойдёт.

Конечно, митрополит же малоимущий, от голода и холода погибает, поэтому обязательно все ему и понесут.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб янв 14, 2017 5:43 pm 

Вероисповедание: Православие
Ну не вам же коммунистам нести.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс янв 15, 2017 7:12 pm 
Чёрная Сотня

Сергѣй писал(а):
Димитрий Витальев писал(а):

У кого Вера и Церковь занимают 100% мозга, ну у схимонахов - затворников, например - да, таким это не надо... да у них и вопрос такой не стоит, я думаю...
И опять же, зачем так вопрос ставить - подменять?..
Почему-то вот и в Храмах ёлки ставят, вертепы там разные и т.д... хотя строго говоря, оно ведь необязательно, любой протестант вот скажет - зачем это вам, что за предрассудки полуязыческие?..
Как-то, людям нормальным - хватает Рождественской службы, кто более стойкий - ну и в Сочельник идет также... А посещение культурных мероприятий - как этому мешает-то?..

Даже у схимонахов Иисусова молитва 100% не занимает, иначе они дано бы стали ангелами, а они люди.
А нормальный человек всегда может и должен найти, чем себя занять - самообразованием, воспитанием детей, поддержанием физической формы.
А когда вместо духовного душевное подсовывают - увольте. Не просто пойти на балет, посмотреть как девки ногами дрыгают, а с ещё с претензией на духовное просвещение. Типа девки дрыгают ногами на сюжет из Писания? Так это ещё ужасней.
А колядки эти дичайшие, "высокодуховные"? "Дай, хозяин нам пожрать, а не то мы на тебя, твой дом, твою скотину порчу наведём, а вообще - то мы Рождество Христово прославляем".

Кто хочет развлекаться, пусть развлекается, только не надо Церковью Христовой прикрываться, не для того её Господь создал.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 192 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 13  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа