Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Чт май 29, 2025 12:45 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 321 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 22  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: О будущем социализма
СообщениеДобавлено: Пн янв 16, 2017 11:25 am 

Вероисповедание: Православный христианин
Николаев Сергей писал(а):
р.Б. Алексий писал(а):
Николаев Сергей писал(а):
Принцип коммунизма от каждого по способностям и каждому по потребностям - это принцип милосердия. Но для милосердия необходимо несравнимо высокое нравственное состояние общества и каждого человека в нём, чтобы это стало главенствующим принципом для всех. Т.е. это недостижимая утопия.
И не надо быть яйцеголовым профЭссором, чтобы понять, что принцип милосердия нарушает принцип справедивости.
А при социализме во главу угла ставился(как выполнялся другой вопрос) как раз принцип справедливости. Сейчас об этом даже речи нет.
Ошибаетесь. С какой стати распределение по труду справедливо ?
Вот если один способен больше трудиться, другой нет, его что ли это заслуга ? Таким уж он уродился.
Другое тут еще. Вот допустим вы трудолюбивый, а я лентяй (не взаправду, а для примера).
Раз вы трудолюбивый, то значит вы любите трудиться, кайф от этого получаете. А я кайф получаю типа от безделья (опять же не взаправду, а для примера).
И вот почему же это вам за ваш кайф еще и платить надо, а я должен бесплатно кайфовать ?
Где тут справедливость ?
1.С какой стати? Стать эта совестью называется. Но у адептов всероссийского дерибана, устроенного негодяями, жуликами и ворами, вместо совести похоже, что-то иное выросло.

2.А тупую демагогию про кайф оставьте для студентов

Ну как всегда, ответить нечего, значит переходим на кликушество и переход на личности.
Ну я тоже так умею. Вы большевик и одобряете советских начальников, сначала уничтоживших миллионы русских людей, потом наживавшихся на трудовом народе, обманывая его светлым будущим.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн янв 16, 2017 12:10 pm 

Вероисповедание: Православный
Конкретно факты в студию что советские начальники уничтожили миллионы русских людей?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн янв 16, 2017 12:14 pm 

Факты про что ? Про развязанную большевиками гражданскую войну, про продразверстку, про одобряемое вами раскулачивание со ссылкой "кулаков" вместе с семьями в гулаги ?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн янв 16, 2017 12:18 pm 

я спросил про факты а не кто развязал войну .
или опять с темы съезжаем?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн янв 16, 2017 12:19 pm 

Могу только повторить.
р.Б. Алексий писал(а):
Факты про что ? Про развязанную большевиками гражданскую войну, про продразверстку, про одобряемое вами раскулачивание со ссылкой "кулаков" вместе с семьями в гулаги ?

Если это для вас не факты, то разговор бесполезен.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн янв 16, 2017 12:47 pm 

слив засчитан

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн янв 16, 2017 12:54 pm 

Вероисповедание: Православный РПЦ МП
При чем тут слив? Зачем отвергать очевидные жертвы советов.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн янв 16, 2017 1:25 pm 

Роман Б. писал(а):
я спросил про факты а не кто развязал войну .
или опять с темы съезжаем?

Менделеев в работе "К познанию России" прогнозировал численность населения 594 миллиона к 2000 году
Где 3/4 населения,куда делись?
Причем прогнозы по другим странам оказались верны,поэтому обвинять в необъективности, Дмитрия нашего Ивановича Мы не можем. Так кто Нас так подрезал?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн янв 16, 2017 1:32 pm 

Яков писал(а):
При чем тут слив? Зачем отвергать очевидные жертвы советов.

конкретно был поставлен вопрос об уничтожении миллионов русских людей советскими начальниками ,а не о Гражданской войне

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн янв 16, 2017 3:59 pm 
Чёрная Сотня

Вероисповедание: православный
р.Б. Алексий писал(а):
И все же интересно, почему никто из присутствующих сторонников социализма и вообще социальной справедливости не ратует за полный коммунизм, то есть за то, чтобы от каждого по способностям и каждому по потребностям.
Вообще-то это торжество социальной справедливости.

Мне приходится отвечать на вопрос, на который я отвечал многократно. Вы просто предпочитаете не замечать мои ответы. И тогда в ход приходится пускать плётку (модераторскую кнопку). :D

Коммунизм невозможен по определению, так как полная иллюзия, что материальные блага могут устранить человеческие страсти. Страсти живут даже в христианском обществе, даже среди воцерковлённых людей.
Прогрессивная шкала налогов выполняет чёткие и понятные функции:
1) недопущение слишком большой разницы в доходах, и, соответственно, социальной напряжённости;
2) перевод части доходов богатых граждан на общественные нужды.

Сопротивляться такому подходу неумно и аморально. В самом деле - ежемесячный доход в 1 или 2 миллиона не всё ли равно? В любом случае такой доход перекрывает все разумные человеческие потребности. Если Вы считаете страсть сребролюбия двигателем прогресса, то я готов с этим поспорить. Двигателем прогресса является стремление к созиданию, к творчеству, которую человек получил от Бога.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн янв 16, 2017 4:05 pm 
Чёрная Сотня

Вероисповедание: православный
р.Б. Алексий писал(а):

Большевики не развязывали Гражданскую войну. Войну развязали белые при поддержке стран Антанты.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн янв 16, 2017 4:51 pm 

Алексей Пушкарёв писал(а):
р.Б. Алексий писал(а):
И все же интересно, почему никто из присутствующих сторонников социализма и вообще социальной справедливости не ратует за полный коммунизм, то есть за то, чтобы от каждого по способностям и каждому по потребностям.

Мне приходится отвечать на вопрос, на который я отвечал многократно. Вы просто предпочитаете не замечать мои ответы. И тогда в ход приходится пускать плётку (модераторскую кнопку). :D

Коммунизм невозможен по определению, так как полная иллюзия, что материальные блага могут устранить человеческие страсти. Страсти живут даже в христианском обществе, даже среди воцерковлённых людей.
1) недопущение слишком большой разницы в доходах, и, соответственно, социальной напряжённости;

Сопротивляться такому подходу неумно и аморально. В самом деле - ежемесячный доход в 1 или 2 миллиона не всё ли равно? В любом случае такой доход перекрывает все разумные человеческие потребности. Если Вы считаете страсть сребролюбия двигателем прогресса, то я готов с этим поспорить. Двигателем прогресса является стремление к созиданию, к творчеству, которую человек получил от Бога.

Это не ответ.
Ну давайте по полочкам.
Про коммунизм
Во-первых, по факту неверно, что он невозможен. Именно такой принцип веками существует в монастырях. Монахи не получают зарплат по количеству молитв и физического труда, а делают все это бескорыстно, по способностям, и получают необходимое для жизни и деятельности.
Я конечно соглашусь, что это невозможно в миру, но не по причине страстей как таковых, они же как сами говорите, и в монастырях есть. Но допустим, что люди не могут бескорыстно трудиться из-за страстей (если я правильно понял ваше опровержение коммунизма). Посмотрим далее, во всем ли вы придерживаетесь этого тезиса.

1. Неправда, что социальная напряженность бывает из-за большой разницы в доходах. Социальная напряженность зависит отчасти от того, насколько высок минимальный уровень, и много ли народу на минимальном уровне, а не от разницы как таковой, отчасти от того, какая идеология преобладает в обществе, та, которая призывает бедных смиряться, а богатых быть милосердными и не зазнаваться, или та, которая специально раздувает напряженность идеей социальной справедливости. В последнем случае даже разницы в один рубль достаточно для социальной напряженности.

2. А вот этого просто не будет. При нормальном налогообложении, чем больше богатеют богатые, тем больше в абсолютном исчислении изымается на общие нужды. Если же вы установите шкалу так, чтобы невыгодно было богатеть более некоторого уровня, то никто и не будет более этого уровня богатеть, потому что понимаете ли, страсти у людей, даже в христианском обществе, сами же об этом говорили, опровергая коммунизм. И ничего вы на общие нужды сверх предела, пока шкала нормальная, не получите.

Про прогресс
Вы хоть понимаете ли, что вы утверждаете.
Вы утверждаете, что американские и японские капиталисты имели "стремление к созиданию, к творчеству", которое типа получили от Бога, а вот советские руководители недостаточно такового стремления имели, потому не смогли развить так технологии. Это не я говорю, это вытекает логически из вашего заявления.
Ну и потом, куда же денутся страсти (о которых вы же говорили) у тех, кто будет иметь стремление к созиданию или как сказаемо к творчеству. И вот ведь, как вам сказать. Таковые люди как правило не смогут занимть начальственные посты, потому что более прагматичные их туда не пустят, а сами займут. Потому что опять же страсти у людей, даже в христианском обществе. И что бы эти творческие энтузиасты не изобретали, начальники то и буржуи не будут этого внедрять, если им это будет невыгодно, а какая выгода, если они уже дошли до разрешенного вами предела богатства. Понимаете ли, страсти ведь у людей, даже в христианском обществе.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн янв 16, 2017 4:56 pm 

р.Б. Алексий писал(а):

в РФ чем человек беднее тем он больше платит, только это увязано не на подоходный налог, а на есн
если сделать плоский социальный ,пусть -15% , то можно и прогрессивный подоходный. Сомневаюсь, что у нас будет много плательщиков 20%(не выше налога на прибыль) налога. Даже у Якова вон з.п. 100(по версии А.Р.)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн янв 16, 2017 5:38 pm 

Вероисповедание: Православный РПЦ МП
Налоговая система у нас полностью завязана на крупные корпорации. Выкачать максимально налоги в бюджет. Все остальные крутились как могли но государству было пофиг. Сейчас начинают наводить порядок, но если применять налоги которые на бумаге жестко, то выясняется что налоги непомерные. Так что чем Пушкарев недоволен мне не ясно. Я уже ему говорил что даже в нынешнем состоянии налогов олигархи платят больше чем много где, в том числе и странах с прогрессивным налогом. но все мимо ушей.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн янв 16, 2017 5:50 pm 

р.Б. Алексий писал(а):

Большевики не развязывали Гражданскую войну. Войну развязали белые при поддержке стран Антанты.

1. Кто совершил действия по захвату власти и разгону законно избранного учредительного собрания?
Красные
2. Кто первым развязал террор в отношении офицерства, дворянства, духовенства?
Красные
3. Кто писал о необходимости превращения империалистической войны в гражданскую ещё до февраля 1917 года?
Красные
4. Когда появляется первая помощь антанты?
Намного позже, чем красные совершают всё вышеуказанное.
5. Помогал ли кто-либо белым на начальной стадии борьбы, в конце 1917 - начале 1918 гг.? Практически никто.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 321 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 22  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа