Цитата:
"Дети Февраля" в лицах Алексеевых, Деникиных, Колчаков - это сплошные сведения. Масонское кубло. И ещё, интересно, почему, по-вашему, всякие Англии и Франции содействовали белым? Из-за бескорыстной любви к России?
Меня интересуют документы.
Фразы типа "за помощь - ни пяди русской земли", я видел. А вот других, противоположных - нет. Масоны масонами, а отдать кусок территории другой стране не так-то просто. Это вам не фарткуи носить на тайных собраниях.
Почему помогали? Потому что лоббировали свои интересы в России - хотели лояльное правительство. НО
1) представьте ситуацию, что такой вот деникин отказывается выполнить их требования. Что они сделают? Своей тыщей человек победят всех русских? Или начнут войну? Этого, извините, им на родине не дадут сделать - да и воевать в России мало кто, я думаю, желал и желает, тем более, такие народцы, как французы и англичане
Большевики по большому счету послали на Х все государства - и все равно с этим смирились. Смирились бы и с белыми.
2) Колчак - при всем его масонстве - был отдан союзниками красным на съедение, тогда как все лояльные масоны спокойно дожили свой век за рубежом. Почему? Я думаю, могло быть и потому, что он что-то понял. Говорят, читал "Протоколы сионских мудрецов" и зело удивлялся. Но это все не проверено.
Облико морали сегодня и в 1987 году отличаются, но - преврачщение того человека в нынешнего неизбежно. Мораль должна исходить от Бога. Нет Бога - нет морали. Разрушение коммунистической идеологии было лишь вопросом времени - такой тухлой сказкой кормить народ нельзя, коммунизм рано или поздно надо предъявить.
Цитата:
Интересное "меньшинство", за которым "большинство" едва ли заметно. Тут же многократно писали, что ратовавших за Самодержавие белых генералов можно на пальцах одной руки сосчитать. Остальные – конституционалисты в "лучшем" случае. Была бы какая-нибудь "монархия", вроде Амстердамской.
Я говорю не о генералах, а об общей массе белых.
Вы с Димитрием упускаете простой сходный пример - октябрь 1993 года. Хорошее было в целом движение? Да ничуть, у него вообще не было программы и идеи. Хорошие были лидеры? По-моему, еще похуже деникиных. Но в тот момент все честные люди его поддержали, и Черная Сотня в том числе. Несмотря на Хасбулатова и Руцкого, на красные флаги, на отсутствие православной и патриотической идеи как определяющей. Чем-то подобным было и белое дело, хотя откровенно подрывную деятельность Деникина и подобных не зачеркнёшь.