Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Пт май 23, 2025 1:59 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1510 ]  На страницу Пред.  1 ... 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36 ... 101  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 24, 2007 10:21 pm 

Вероисповедание: Язычник
Степан писал(а):

Цитата:
Безгрешен только Христос. Идеален только Бог.

Либо чего-то в этой фразе не хватает, либо получается, что Христос не идеален, а Бог не безгрешен.

Цитата:
Вы настолько прозорливы, что сможете их распознать, сами не будучи христианином? Чужая душа потемки.

Зато поступки зачастую видны. Или мало тому примеров?

Цитата:
1) Я не многих знаю, кто на небо ссмотрит с поклонением. Это единицы.
2) Это "книгу" каждый первый будет читать по-своему. Т.е. нет у вас ни закона, ни правила.

1. Но тем не менее, без неба не прожить, буз земли тоже, без природы, животных, воды, огня и т.д. и т.п. А без Библии - запросто (мнение о последствиях жизни без Библии - не аргумент, если с фактами, тогда с удовольствием продолжу).

Цитата:
не будет, быть может, здесь и сейчас, но будет в итоге. А вот у язычников есть такие "боги", которые не сделают ничего и никогда - просто из-за неспособности. По верованиям самих же язычников.

Нюанс в том, что ты обозвав Посейдона не поедешь к большой воде. А это как-то не стыкуется с бездействием Богов.
Неспособность и невмешательство - это разные вещи. Можно ведь любого калеку с крестиком на груди взять и сказать, что Христос неспособен его вылечить. Но это будет просто треп, т.к. хоть как-то это обосновать будет проблематично.
Я уже приводил пример "неспособности" Богов. Поищи. Там речь про астму.

Цитата:
т.е. ваши "боги" не постоянны и не вечны. И правил постоянных и единых нет. Каждый делай что хочешь. Сатанизм и беззаконие в чистом виде.

По такой логике анархия тоже сатанизм.
Боги не закостенелые, они развиваются так же, как и Вселенная. В этом хотя бы есть смысл. Правила есть, хотя бы мораль.

Цитата:
Кстати, если б вы стали доказывать древнему язычнику, что бог изменяется вместе с его законами, он бы вас убил.

И откуда такие сведения? Если это предположение, то оно абсолютно ничтожно.

Цитата:
В том все и дело, что ваши взгляды, как современного язычника, не соответствуют взглядам ТЕХ язычников.

Может это говорит о развитии язычества? Об отсутствии ограничения в развитии? Есть основы, фундамент, ценности, а все остальное рестет и развивается, как все живое.

Цитата:
А у них были (и кое-где остались) четкие и незыблемые правила, космогония, свой мировой порядок, с которым нельзя спорить. А вот ваша вера изобретена вами и не является верой наших предков. В итоге - вы ничем не лучше любой современной секты.

Объясни теперь мне, что такое секта в твоем понимание. Что такое современная секта, чем она занимается. В зависимости от ответа продолжим в определенном русле.

Цитата:
Если хотите опровергнуть сказанное мною, давайте мне
а) ваши правила и законы
б) доказательства, что они - именно те, древние
в) хоть какие-то доказательства, что они истинны (или хотя бы не могут быть опровергнуты наукой)

а) Законы Природы. Все живое развивается. Все движется, меняется.
б) Желудь садили от Священного Дуба, он рос, развивался и в итоге через сотню-другую лет становился Священным Дубом (этот пример доказывать нужно?)
в) Философия, надеюсь, наукой считается? Если да, то рекомендую Платона и Гераклита. "В одну и ту же реку нельзя войти дважды" - все изменяется и находится в постоянном движении.

Цитата:
последний пункт - про христианство тоже не найдешь неопровержимых доказательств, но там всё вписывается в любые научные открытия.

Прям таки в любые? И ты готов вписать в рамки науки те примеры, которые я не поленюсь найти?

Цитата:
А вот ни леших, ни водяных, ни полканов нет, не говоря уже о прочем.

Как и нет наук, которые изучают паронармальные явления. Да и подобных явлений нет... я правильно понимаю?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт дек 25, 2007 1:43 pm 

Вы и вправду верите, что язычество сможет стать духовностью сроком более, чем на 2 недели? В чем для вас заключается язычество - в славянских традициях или во всем спектре сегодняшних нео-паганских культов.

Если во всем спектре, то вы оккультист, т.е. сатанист, а не язычник, а если в славянских традициях, то возможно уйдёте не дальше бабки-шептухи.

Всё это конечно круто приколоться, но надолго ли.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт дек 25, 2007 2:38 pm 

р.Б. Iоаннъ писал(а):
Вы и вправду верите, что язычество сможет стать духовностью сроком более, чем на 2 недели? В чем для вас заключается язычество - в славянских традициях или во всем спектре сегодняшних нео-паганских культов.

Если во всем спектре, то вы оккультист, т.е. сатанист, а не язычник, а если в славянских традициях, то возможно уйдёте не дальше бабки-шептухи.

Всё это конечно круто приколоться, но надолго ли.

Верить - это одно. Для меня этот срок уже не один и не два года, а не 2 недели.
Я не совсем понимаю, что имеется в виду под "славянскими традициями" и "всем спектром нео-паганских культов". Если мы будем понимать эти вещи поразному, то соответственно друг друга даже при желании не поймем. Так что если есть более развернутые описания этих терминов или более точные и корректные вопросы - будет проще.
Еще очень интересно было бы увидеть определения окуультиста, сатаниста. Насколько мне известно, это абсолютно разные термины и никак не являются синонимами.
Надолго.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт дек 28, 2007 5:59 pm 
Цитата:
Зато поступки зачастую видны. Или мало тому примеров?

и что поступки?
вы видите вора крадущим. Он украл потому что болен психически? Или он жаждет наживы? Или его заставили? Или у него 10 голодных детей дома? Или он считает вещь своей и имеет подтверждение тому?

Вот видите - простой пример, а вину человека установить так сразу нельзя, пока не покопаешься. Что говорить о других поступках?

Цитата:
без Библии - запросто (мнение о последствиях жизни без Библии - не аргумент, если с фактами, тогда с удовольствием продолжу).

Во первых, "без неба не прожить" не означает, что к нему надо относиться так, как вы относитесь.
Во-вторых, примеров "жизни без Библии" вагон. Полно материалов про судьбу большевиков, боровшихся с Церковью, про язычников, богохульников, про сатанистов. Одна судьба Ницше чего стоит. Просто вы можете этому не верить ("я сам не видел, а вы все врете"), но это уже ваша упертость. Я тоже могу верить, что Марса нет - я его не видел и не был там.

Цитата:
По такой логике анархия тоже сатанизм.
Боги не закостенелые, они развиваются так же, как и Вселенная. В этом хотя бы есть смысл. Правила есть, хотя бы мораль

Мораль, не основанная на абсолютных нормах религии, склонна к размыванию и стиранию, что мы и наблюдаем вокруг.
Анархия - да, по сути это сатанизм, если под ней понимать стремление к беззаконию. Бог - Закон, беззаконие - диавол.
"Боги развиваются"? Вот откуда вы это взяли? Они вам сами рассказывают? И КАК они развиваются? Их развитие кто-то наблюдает, отслеживает?
Бог-Христос совершенен. Понимаю, человеческому сознанию это не вместить, но Он действительно таков. А совершенному развиваться и изменяться некуда.

Цитата:
Объясни теперь мне, что такое секта в твоем понимание.

Я это употребляю сейчас в таком смысле. Есть верования, традиционные для каких-то народов, по которым народы живут в течение продолжительного времени, а есть суррогатные изобретения, возникшие неестественно - это и есть секты. Некоторые секты (протестантские, например) со временем укоренились и стали для кого-то традицией.

Но вот в случае с язычеством даже и укореняться нечему. Неоязычество не является руководством к жизни для кого-либо. У него нет своих четких институтов, инфраструктуры, догматики, традиций. То, что создается нынешними его адептами, настолько чуждо и смешно, что не приживается. Поэтому это секта, не имеющая даже шансов на будущее мормонов или адвентистов. Те отпочковались от христианства, поэтому какая-то ничтожная их часть имеет корни в Библии. А где корни неоязычества нынешнего, не знает никто. И верить в него всерьёз вряд ли возможно. Чего не скажешь о язычестве малых народов, не утративших связь с прошлым.

Цитата:
а) Законы Природы. Все живое развивается. Все движется, меняется.
б) Желудь садили от Священного Дуба, он рос, развивался и в итоге через сотню-другую лет становился Священным Дубом (этот пример доказывать нужно?)
в) Философия, надеюсь, наукой считается? Если да, то рекомендую Платона и Гераклита. "В одну и ту же реку нельзя войти дважды" - все изменяется и находится в постоянном движении.

законы природы неизменны. Мы верим в Того, Кто утвердил эти законы, в Чьей власти они находятся.
Так доказательство то, что желудь вырос в дуб? И что оно доказывает? Что есть какие-то боги?
Философия научна лишь в части исследования ею категорий ВИДИМОГО мира - там, где она способна выявить закономерности, и где сии закономерности опытно подтверждаются. Что касается метафизики, нет в ней ничего научного в классическом понимании слова "наука". Философия без Бога (если она лезет в Его сферы) суть собрание заблуждений. И воззрения греков типа "все есть вода" или "все есть огонь" сегодня совсем не научно выглядят.

Кстати, христианская философия и сугубо логически приходила к бытию Бога, хотя этот метод в Православии не приветствуется. И св. преп. Иоанн "Дамаскин", и св. блаж. Аврелий Августин создали вполне цельные и состоятельные философские системы. Я не беру Фому Аквинского, потому что это не наш человек, но и он что-нибудь умное да написал. И некоторые из них писали с учетом мыслей тех же Платона и Аристотеля, развивая их системы. Так что - не знаю, что вам даст ваша философия.

Паранормальные явления есть. И с христианскими святынями и христианской жизнью их связано громадное количество, и все они работают именно в сторону подтверждения истинности христианства.

А вот здесь я предлагаю сделать паузу, чтобы нам обоим понять смысл нашего диалога. Если речь о том, чтобы сделать вас христианином или меня язычником, то смысла не вижу - я не настолько крепок в вере и силен праведностью, чтобы кого-то обращать в веру, я слаб, и никто мне благословения не давал. Рассуждать о Боге мне тоже не очень пристало по тем же причинам. О чем диалог, которому вы ищете место? Диалог христианства с иными верованиями только в том, чтобы привести людей в Церковь. Иного не было и не будет.

И потом, очень уж ничтожен численно неоязыческий контингент, и несерьезны его верования. Я понял бы диалог между христианами и мусульманами, христианами и еретиками (католиками, например). А с язычниками. Поймите, что православные - это МНОГИЕ МИЛЛИОНЫ человек. Пусть воцерковленных людей немного, но это так или иначе миллионы, и тенденция в обществе к тому, что их становится больше, духовенство становится консервативнее, а народ идёт в Церковь больше, чем раньше. Да, есть и обратные процессы (разложение и пр.), но в Церкви народу стало больше, и, возможно, будет ещё больше. Я не беру другие православные страны.

И с другой стороны - некоторое количество людей, именующих себя "славянскими язычниками", "родноверами" и пр., которые
а) не могут договориться между собой о том, во что и как они верят
б) не могут найти документальные подтверждения своих систем, их верности или хотя бы аутентичности
в) в основной массе не веруют истово, а просто состоят в некоем клубе вроде толкиенистов или ролевиков
г) в значительной части враждебны Православной Церкви, стоят на антихристианских позициях и смыкаются с сатанистами

и всех их не наберется и сотни тысяч на нашу страну. Так какой диалог, и для чего он нужен?
Если люди не богохульствуют и не воюют с Церковью, мы не считаем нужным с ними бороться, поскольку выбирать веру каждый вправе сам, и неоязычество не самая страшная беда нынешнего времени. Пусть живут и верят себе во что хотят. Так о чем и зачем диалог будет?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт дек 28, 2007 8:19 pm 

Волх писал(а):
Еще очень интересно было бы увидеть определения окуультиста, сатаниста. Насколько мне известно, это абсолютно разные термины и никак не являются синонимами.

Вы очевидно не посвещены в суть вопроса! Современные сатанинские секты: Храм Сета, Орден восточных темплиеров, Церковь сатаны, Золотой Рассвет, Орден Свиток и Ключ, Орден Череп и Кости, Орден Иллюминати, и многие многие сотни подобных организаций выросли и строят своё "служение" прежде всего на оккультных мистериях и практиках древнего Египта, Вавилона, ритуалах всесожжения Древних Друидов.

Некоторые, как Богемский Клуб в Калифорнии США проводят ежегодные летние мистерии с поклонением двум разным сторонам дьявола (женской природе и мужскому рогатому божеству), бого-демону Молоху и его громадному идолу сове, и проводят по крайней мере фиктивные человеческие всесожжения.

В Богемский клуб между прочим входят самые богатые люди этого мира, президенты США, Мировые банкиры, магнаты ТНК, Президенты США включая Бушей, даже советские эмиссары туда ездили!

Вот поэтому я и спросил Вас как "славянского язычника" что для Вас ваше "вероисповедание": Славянские традиции поклонения Перуну (а человеческие жертвы приносились и ему) или же полный спектр современных оккультных практик, колдовства и прочего извращенческого дьяволопоклонства?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт дек 28, 2007 11:48 pm 

р.Б. Iоаннъ

Цитата:
Вы очевидно не посвещены в суть вопроса! Современные сатанинские секты: Храм Сета, Орден восточных темплиеров, Церковь сатаны, Золотой Рассвет, Орден Свиток и Ключ, Орден Череп и Кости, Орден Иллюминати, и многие многие сотни подобных организаций выросли и строят своё "служение" прежде всего на оккультных мистериях и практиках древнего Египта, Вавилона, ритуалах всесожжения Древних Друидов.

Очевидно Вы не поняли вопроса. Я просил определения секты и сатанизма. Я не могу общаться, когда нет понимания значения используемой терминологии. Словари подходят для Вашего понимания этих терминов или Вы видете эти определения иначе?

Цитата:
Некоторые, как Богемский Клуб в Калифорнии США проводят ежегодные летние мистерии с поклонением двум разным сторонам дьявола (женской природе и мужскому рогатому божеству), бого-демону Молоху и его громадному идолу сове, и проводят по крайней мере фиктивные человеческие всесожжения.

И что из этого? Это что-то противозаконное? Никого не трогают и имеют на проведение таких обрядов полное право. А кому не нравится, это уже личные проблемы таких людей.

Цитата:
В Богемский клуб между прочим входят самые богатые люди этого мира, президенты США, Мировые банкиры, магнаты ТНК, Президенты США включая Бушей, даже советские эмиссары туда ездили!

Интереснее увидеть факты, что это сатанисты. Лично мне пофигу на Буша, равно как и на США.

Цитата:
Вот поэтому я и спросил Вас как "славянского язычника" что для Вас ваше "вероисповедание": Славянские традиции поклонения Перуну (а человеческие жертвы приносились и ему) или же полный спектр современных оккультных практик, колдовства и прочего извращенческого дьяволопоклонства?

Для меня язычество, в первую очередь образ жизни и мировосприятие.
Что касается Перуна и жертвоприношений ему, то рекомендую плюнуть в некоего Владимира, т.к. именно он начал эти практики.
Что касается оккультных практик, колдовства и "извращенческого дьяволопоклонства", то есть некоторые уточнения:
1. Что такое оккультные практики?
2. Что такое колдовство?
3. Что такое извращенчество?
4. Что такое дьяволопоклонство?
У меня свое понимание этих терминов, поэтому для дальнейшей дискуссии стоит хотя бы определиться в значении данной терминологии.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб дек 29, 2007 12:31 am 

Степан

Цитата:
и что поступки?

Священники, которых судили за педофилию, к примеру. Или он болен? Тогда как его допустили к сану? Какие есть оправдания таким поступкам?
А молодой православный священник в Румынии решил из монахини дьявола изгнать и замучал ее досмерти, чем не простой пример? И какие оправдания этому можно вообще найти?

Цитата:
Во первых, "без неба не прожить" не означает, что к нему надо относиться так, как вы относитесь.

Вы не знаете, как я отношусь.
Но можно привести как пример - поэзию. Ей можно жить, она может возвышать, но поэзия не придерживается науки. И любить поэзию, заниматься ей, это еще не значит - отвергать все остальное.

Цитата:
Во-вторых, примеров "жизни без Библии" вагон. Полно материалов про судьбу большевиков, боровшихся с Церковью, про язычников, богохульников, про сатанистов.

Если бы это все касалось абсолютно всех, кто отвергает Библию, это был бы аргумент. Но подобные вещи происходят и с православными.

Цитата:
Одна судьба Ницше чего стоит. Просто вы можете этому не верить ("я сам не видел, а вы все врете"), но это уже ваша упертость. Я тоже могу верить, что Марса нет - я его не видел и не был там.

Ницше небыл язычником или сатанистом. И если постараться, то найти примеров можно много подобных и среди православных.
Можно не верить в Марс, так же как и в Богов, Духов. Это пример объяснения своей убежденности в истинности своей Веры, и такой пример вполне логичен и закономерен, но он также подходит и мне.

Цитата:
Мораль, не основанная на абсолютных нормах религии, склонна к размыванию и стиранию, что мы и наблюдаем вокруг.

Если бы все православные придерживались этой морали, я бы даже не спорил. Но эти размывания очень заметны среди людей, считающих себя православными.

Цитата:
Анархия - да, по сути это сатанизм, если под ней понимать стремление к беззаконию. Бог - Закон, беззаконие - диавол.

Нет абсолютного беззакония. А анархия зачастую справедливее демократии. Советую основные принципы анархии узнать, прежде чем сравнивать с сатанизмом.

Цитата:
"Боги развиваются"? Вот откуда вы это взяли? Они вам сами рассказывают? И КАК они развиваются? Их развитие кто-то наблюдает, отслеживает?

Так же, как наблюдают за всемогучеством Бога христианского, за его любовью, всепрощением и другими делами.

Цитата:
Бог-Христос совершенен. Понимаю, человеческому сознанию это не вместить, но Он действительно таков. А совершенному развиваться и изменяться некуда.

Или так кому-то считать удобно.

Цитата:
Я это употребляю сейчас в таком смысле. Есть верования, традиционные для каких-то народов, по которым народы живут в течение продолжительного времени, а есть суррогатные изобретения, возникшие неестественно - это и есть секты. Некоторые секты (протестантские, например) со временем укоренились и стали для кого-то традицией.

Христианство по обпределению не традиционное верование. До Моисея его просто небыло, соответственно - секта, согласно данному определению.

Цитата:
Но вот в случае с язычеством даже и укореняться нечему. Неоязычество не является руководством к жизни для кого-либо. У него нет своих четких институтов, инфраструктуры, догматики, традиций. То, что создается нынешними его адептами, настолько чуждо и смешно, что не приживается. Поэтому это секта, не имеющая даже шансов на будущее мормонов или адвентистов. Те отпочковались от христианства, поэтому какая-то ничтожная их часть имеет корни в Библии. А где корни неоязычества нынешнего, не знает никто. И верить в него всерьёз вряд ли возможно. Чего не скажешь о язычестве малых народов, не утративших связь с прошлым.

Опять же, это кому-то так нравится считать. Если бы все было так банально и само разваливалось, то Алексий бы не высказывался о нем вообще, а раз высказывается, значит видит угрозу.
Факт в том, что с каждым годом язычников все больше. Это уже факт. И эти люди активны, они способны встать и сделать шаг туда, куда из ведет сердце, а не общественное мнение и стадный рефлекс.
Аналогии с язычеством малых народов, с соседними народами - проводятся замечательно, реальные традиции и обряды реконструируются. Чтобы спорить на эту тему, нужно хотя бы того же Рыбакова почитать.

Цитата:
законы природы неизменны. Мы верим в Того, Кто утвердил эти законы, в Чьей власти они находятся.

Или в того, кому приписываете все эти свойства?

Цитата:
Так доказательство то, что желудь вырос в дуб? И что оно доказывает? Что есть какие-то боги?

Перечитай какой был вопрос, потом еще раз перечитай ответ... вывод сделанный тобой в виде вопроса - вообще непонятно откуда взялся.

Цитата:
Философия научна лишь в части исследования ею категорий ВИДИМОГО мира - там, где она способна выявить закономерности, и где сии закономерности опытно подтверждаются. Что касается метафизики, нет в ней ничего научного в классическом понимании слова "наука". Философия без Бога (если она лезет в Его сферы) суть собрание заблуждений. И воззрения греков типа "все есть вода" или "все есть огонь" сегодня совсем не научно выглядят.

Как мне нравится эта выборочность))) Что ЗА Бога - то аргумент, что ПРОТИв - фигня и вообще заблуждения... удобно)

Цитата:
Кстати, христианская философия и сугубо логически приходила к бытию Бога, хотя этот метод в Православии не приветствуется. И св. преп. Иоанн "Дамаскин", и св. блаж. Аврелий Августин создали вполне цельные и состоятельные философские системы. Я не беру Фому Аквинского, потому что это не наш человек, но и он что-нибудь умное да написал. И некоторые из них писали с учетом мыслей тех же Платона и Аристотеля, развивая их системы. Так что - не знаю, что вам даст ваша философия.

Лично мне - ничего особо. Как науку я ее не признаю в принципе. ИМХО.
Но, фактически, философия является наукой и приведенный мной момент, где "все существующее - движется" считается фактом и в науке.

Цитата:
Паранормальные явления есть. И с христианскими святынями и христианской жизнью их связано громадное количество, и все они работают именно в сторону подтверждения истинности христианства.

Есть еще паранормальные явления, которые подтверждают другие религии, веры, верования, мировоззрения. И это в общем говорит о том, что нет одной правильной религии.

Цитата:
А вот здесь я предлагаю сделать паузу, чтобы нам обоим понять смысл нашего диалога. Если речь о том, чтобы сделать вас христианином или меня язычником, то смысла не вижу - я не настолько крепок в вере и силен праведностью, чтобы кого-то обращать в веру, я слаб, и никто мне благословения не давал. Рассуждать о Боге мне тоже не очень пристало по тем же причинам. О чем диалог, которому вы ищете место? Диалог христианства с иными верованиями только в том, чтобы привести людей в Церковь. Иного не было и не будет.

Смысл в общении. Можем ли мы вообще общаться на нормальом уровне, а не тупо поливать друг друга грязью. Если научимся общаться, уже станет меньше грызни и агрессии.
Я никого в язычество не тяну. Я даже против того, чтобы любой мог бить себя пяткой в грудь и говорить, что он язычник и читал Велесову Книгу... И потом идет море негатива только из-за того, что некоторые малолетки, возомнив себя открывшими истину, начинают гадить везде.
Привести меня в Церковь вряд ли получится.
Так что карты я тоже постарался открыть достаточно честно.

Цитата:
И потом, очень уж ничтожен численно неоязыческий контингент, и несерьезны его верования.

Тогда почему РПЦ так волнуется из-за какой-то малочисленной горстки язычников?

Цитата:
Я понял бы диалог между христианами и мусульманами, христианами и еретиками (католиками, например). А с язычниками. Поймите, что православные - это МНОГИЕ МИЛЛИОНЫ человек.

Миллионы... но формально. А язычников несколько тысяч, но практически все достаточно активны.

Цитата:
Пусть воцерковленных людей немного, но это так или иначе миллионы, и тенденция в обществе к тому, что их становится больше, духовенство становится консервативнее, а народ идёт в Церковь больше, чем раньше. Да, есть и обратные процессы (разложение и пр.), но в Церкви народу стало больше, и, возможно, будет ещё больше. Я не беру другие православные страны.

С одной стороны это так. Но если смотреть на мораль общества вцелом, то она деградирует. И толку от того, что люди пошли в Церковь - не очень много.

Цитата:
И с другой стороны - некоторое количество людей, именующих себя "славянскими язычниками", "родноверами" и пр., которые
а) не могут договориться между собой о том, во что и как они верят
б) не могут найти документальные подтверждения своих систем, их верности или хотя бы аутентичности
в) в основной массе не веруют истово, а просто состоят в некоем клубе вроде толкиенистов или ролевиков
г) в значительной части враждебны Православной Церкви, стоят на антихристианских позициях и смыкаются с сатанистами

а) Можно подумать, христиане между собой не имеют разногласий. ССО идет на поводу националистических взглядов, КЯТ старается объединять все языческие верования, а не только славянские, хотя славян там больше всего.
б) Каких систем? Документальных подтверждений чуть ли не с каждым годом все больше и больше.
в) Вот именно эту категорию я и не люблю. Им поздно доходит, что это не игры в гоблинов. И из-за таких недоумков язычников считают невменяемыми и неадекватными. Но их не большинство, а как раз меньшинство.
г) Многие да. Просто привычка обобщать. И поверь, этому есть немало оснований.

Цитата:
и всех их не наберется и сотни тысяч на нашу страну. Так какой диалог, и для чего он нужен?

Пусть будет диалог ради диалога.
Или хотя бы для того, что проводя открытый обряд, я буду знать, что не нагрянут ребята из ЧС и не поломают мне пару ребер. Не они разрушили наше Капище. И вы будете знать, что не все язычники убивают, жгут церкви и т.п.
Диалог ради того, чтобы сделать хоть какой-то шаг для того, чтобы научились хотя бы немного уважать чужой выбор.

Цитата:
Если люди не богохульствуют и не воюют с Церковью, мы не считаем нужным с ними бороться, поскольку выбирать веру каждый вправе сам, и неоязычество не самая страшная беда нынешнего времени. Пусть живут и верят себе во что хотят. Так о чем и зачем диалог будет?

Давай я дам ссылку на видео, где разрушено Капище и 100% это дело рук православных и именно на почве религиозного неприятия. И я на 100% заявляю, что не все язычники поднимут руку на чужой храм. И вообще, стоит с чего-то вообще начинать.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб дек 29, 2007 10:03 am 

Волх писал(а):
р.Б. Iоаннъ
Что касается Перуна и жертвоприношений ему, то рекомендую плюнуть в некоего Владимира, т.к. именно он начал эти практики.
Что касается оккультных практик, колдовства и "извращенческого дьяволопоклонства", то есть некоторые уточнения:
2. Что такое колдовство?
У меня свое понимание этих терминов, поэтому для дальнейшей дискуссии стоит хотя бы определиться в значении данной терминологии.

Волх, да кажется, язычники именно христианство чуть ли не сатанизмом и черной магией считают. Сатанизм - это, как я понимаю, поклонение злым, враждебным человеку потусторонним силам.
Я вот заходила на сайт Велесова Слобода, там такое про христианство написано!
Что христианство деструктивное вероисповедание, зомбирует, промывает мозги, связано со смертью, энергетически плохо влияет и т.д.
А Вы лично верите во всё это насчет христианства?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб дек 29, 2007 11:09 am 

Виктория

Цитата:
да кажется, язычники именно христианство чуть ли не сатанизмом и черной магией считают.

Как аукнется, так и откликнется)))
Лично я считаю, что у некоторых просто немного мозги кипят и они с жиру бесятся.

Цитата:
Сатанизм - это, как я понимаю, поклонение злым, враждебным человеку потусторонним силам.

Тоже будет не совсем верно. Не логично человеку поклоняться своим врагам. Сами сатанисты считают иначе, я понимаю их позицию, но мне она, скажем так - безразлична.

Цитата:
Я вот заходила на сайт Велесова Слобода, там такое про христианство написано!

А где не написано? Раз уж Алексий поставил язычество в один ряд с терроризмом и потом был вынуджен просто отмызываться публично, т.к. пошле заявление в прокупатуру и суд. И христиане и язычники друг на друга катят очень сильно.
Но это вообще, а если взять частности? У меня Мама и бабушка - православные, это ж не значит, что я буду ровнять всех по одной гребенке...

Цитата:
Что христианство деструктивное вероисповедание, зомбирует, промывает мозги, связано со смертью, энергетически плохо влияет и т.д.

Помоему это уже на уровне байки какой-то))) Некромантия там и все такое)))
И опять же, подобную же чушь и христиане на счет язычества пишут... и многие верят... и ассоциаций каких навязали...
Что первым делом ассоциируется у человека, когда он слышит слово "язычество"?

Цитата:
А Вы лично верите во всё это насчет христианства?

Нет.
Хотя сюжет фильма можно было бы на этом сделать)))

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб дек 29, 2007 11:27 am 

Волх писал(а):
р.Б. Iоаннъ

Цитата:

Очевидно Вы не поняли вопроса. Я просил определения секты и сатанизма. Я не могу общаться, когда нет понимания значения используемой терминологии. Словари подходят для Вашего понимания этих терминов или Вы видете эти определения иначе?

Цитата:

И что из этого? Это что-то противозаконное? Никого не трогают и имеют на проведение таких обрядов полное право. А кому не нравится, это уже личные проблемы таких людей.

Цитата:

Интереснее увидеть факты, что это сатанисты. Лично мне пофигу на Буша, равно как и на США.

Цитата:

2. Что такое колдовство?
1.Секта не рукаположенное сообщество людей которые решили что верить в Бога надо по своему.2 На счёт Язычества не было на Русси единого язычества кто -то верил и поклонялся Макошь, кто-то Перуну ,Полная не разбериха а сейчас и подавно не понимая в этом ни чего и не имея даже полного представления об этом называют себя язычниками потому что так удобно ,и поста держать не надо и пивко попивать а если что я язычник. Многожёнство , блуд и т.д

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб дек 29, 2007 11:32 am 

Ислам тоже удобная религия например предопредиление, или как им говорил мухамад любой грех пращу только в мечеть ходите да рамадан блюдите. Как в турции сейчас живут по недели у каждой жены . Удобная религия.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб дек 29, 2007 11:59 am 

Игорь Железный
Цитата:
1.Секта не рукаположенное сообщество людей которые решили что верить в Бога надо по своему.

А можно объяснить так, чтобы глупый язычник тоже понял?

Цитата:
2. На счёт Язычества не было на Русси единого язычества кто -то верил и поклонялся Макошь, кто-то Перуну ,Полная не разбериха а сейчас и подавно не понимая в этом ни чего и не имея даже полного представления об этом называют себя язычниками потому что так удобно ,и поста держать не надо и пивко попивать а если что я язычник. Многожёнство , блуд и т.д

Такое ощущение, что разговор идет о единой Руси... Возьми Киевскую Русь Олега и объясни на пальцах какие племена верили в кого, дай ссылки на источники. Чтобы все было грамотно и четко, с фактами.
Если кто-то не понимает ничего сегодня, то может им и не стоит вообще трогать такие темы? Еще раз повторю - хотя бы с Рыбаковым ознакомиться стоит, перед подобными вчсказываниями.
Поста держать не надо, пивко попивать - это значит в язычники надо податься? Хорошее умозаключение. Только какое-то алогичное.
Что касается многоженства и блуда, рекомендую обратиться в очередной раз к некоему Владимиру.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб дек 29, 2007 12:01 pm 

Игорь Железный писал(а):
Ислам тоже удобная религия например предопредиление, или как им говорил мухамад любой грех пращу только в мечеть ходите да рамадан блюдите. Как в турции сейчас живут по недели у каждой жены . Удобная религия.

Скажи это мусульманам на их форуме, и посмотрю как ты будешь доказывать свою правоту.
Я могу сказать, что в православии удобно, зашел раз в год, иповедовался и грехи простили. Еще удобнее. Это сродни твоему заявлению про Ислам.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб дек 29, 2007 12:15 pm 

Волх писал(а):
Игорь Железный
Цитата:
1.Секта не рукаположенное сообщество людей которые решили что верить в Бога надо по своему.

А можно объяснить так, чтобы глупый язычник тоже понял?

Цитата:
2. На счёт Язычества не было на Русси единого язычества кто -то верил и поклонялся Макошь, кто-то Перуну ,Полная не разбериха а сейчас и подавно не понимая в этом ни чего и не имея даже полного представления об этом называют себя язычниками потому что так удобно ,и поста держать не надо и пивко попивать а если что я язычник. Многожёнство , блуд и т.д

Такое ощущение, что разговор идет о единой Руси... Возьми Киевскую Русь Олега и объясни на пальцах какие племена верили в кого, дай ссылки на источники. Чтобы все было грамотно и четко, с фактами.
Если кто-то не понимает ничего сегодня, то может им и не стоит вообще трогать такие темы? Еще раз повторю - хотя бы с Рыбаковым ознакомиться стоит, перед подобными вчсказываниями.
Поста держать не надо, пивко попивать - это значит в язычники надо податься? Хорошее умозаключение. Только какое-то алогичное.
Что касается многоженства и блуда, рекомендую обратиться в очередной раз к некоему Владимиру.
На счёт сект любая церковь которая упоминается в Библии рукаположена она является рукаположена Опостолами так же как и в других Религиях другими МулЛами или Священниками ,монахами и т.д Например в будизме кришнаидов в Монастырь не пускают . 2. Не было единой Русси во времена язычества именно Христьянство объединило . Новгород верил в Макошь а Киев верил в Перуна если не вериш ссылки накопаю в раз ,а это два самых крупных города на Русси.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб дек 29, 2007 12:19 pm 

Волх
Цитата:
Сатанизм - это, как я понимаю, поклонение злым, враждебным человеку потусторонним силам.

Цитата:
Тоже будет не совсем верно. Не логично человеку поклоняться своим врагам. Сами сатанисты считают иначе, я понимаю их позицию, но мне она, скажем так - безразлична.

Если не ошибаюсь, сами сатанисты считают наоборот, что сатана положительный герой, а Бог - отрицательный.
Цитата:
А где не написано? Раз уж Алексий поставил язычество в один ряд с терроризмом и потом был вынуджен просто отмызываться публично, т.к. пошле заявление в прокупатуру и суд. И христиане и язычники друг на друга катят очень сильно.
Но это вообще, а если взять частности? У меня Мама и бабушка - православные, это ж не значит, что я буду ровнять всех по одной гребенке...

Но Вы же считаете, что в православие идут не думающие люди, имеющие своё мнение, а из-за общественного мнения и стадного рефлекса, не так ли?
Цитата:

Цитата:
Помоему это уже на уровне байки какой-то))) Некромантия там и все такое)))
И опять же, подобную же чушь и христиане на счет язычества пишут... и многие верят... и ассоциаций каких навязали...
Что первым делом ассоциируется у человека, когда он слышит слово "язычество"?

Наверное, что-то связанное с верованиями древних и примитивных народов.
У меня с язычеством ассоциируются поклонения разнообразным изображениям животных и непонятных существ, духам лесов, полей и озёр, талисманы, заговоры, гадания, приметы, животные-символы года.
А после знакомства с некоторыми языческими сайтами... что некоторые язычники воображают из себя особо умных и продвинутых, а на самом деле малограмотные и суеверные.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1510 ]  На страницу Пред.  1 ... 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36 ... 101  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа