Волх писал(а):
Что такое секта?
Что такое сатанизм?
Сложно коротко и четко ответить?
В десятый раз - воспользуйтесь поисковой машиной.
Давайте мы еще начнем обсуждать что такое ложка, а что такое унитаз и как правильно дать определения этим словам.

Цитата:
Если кто-то проводит какие-то мероприятия, которые не приносят вреда другим и не являются общественно опасным деянием - то имеют на это полное право.
Нет.
Если эти мероприятия основываются на идеологии оправдывающей колдовство, человеческие жертвоприношения, использование крови в ритуалах, нанесения телесного или морального вреда человеку для своей выгоды, даже на растоянии, идеологию личного превосходства посредством подавления других, морального в том числе, то они являются граничащими с противозаконными и социально опасными практиками формирующими негативный общественный тип поведения людей в них участвующих и должны контролироваться соответствующими органами или подвергаться запрету со стороны законодательства.
В целях безопасности других членов общества, личная жизнь которых может оказаться предметом таких "пограничных" культов. Включая вербовку в секты различного толка, т.е. закрытые оторванные от остального общества общины, и.т.д., сохранности личных средств, безопасности родных и близких.Цитата:
Неужели это так сложно, чтобы понять и не перекручивать смысл?
Какой бызнес на оберегах? Хватит смотерть на соринки в чужих глазах, посмотри лучше на оборот свечек, иконок и крестиков.
Как я понял для Вас неважна обрядовая духовная сторона любого культа, это означает, что все обрядовые предметы для Вас носят назначения бытовых вещей, а не объектов некоей духовной связи.
Иконы, Крестики не являются, для вашего сведения предметами быта, но носят другой характер.
Цитата:
Опасное для католичества и православия. Чем оно опасно для меня, как человека?
Мне нравится, все практики - мракобесные... а доказать? Так, чтобы я понял, что они мракобесные, а у православия - немракобесные, можно?
С лёгкостью необыкновенной!
Православие воспитывает в верующем человеке его добрую сторону, делает его более согласным с окружающими, учить прощать, принимать, противостоять злу, бороться с пороками, учит нормально общаться с себе подобными, находить понимание, учиться вместе решать общие проблемы, быть патриотом своей Родины, учить и знать её историю, любить свой народ.
Чему учит Ваше так называемое "язычество" и почему я например должен его исповедовать?! Что оно мне принесет и как изменит меня как личность? Какие духовные ценности оно принесет в мою личную жизнь? Сколько это будет стоить?
Цитата:
Давай на простом примере, то же язычество не зациклено на каких-то Святых Писаниях. Никто не оправдывает жертвоприношений в Египте и не пытается их оправдывать.
А вот что ты скажешь на сатанинские убийства Моисеем с приспешниками детей в Египте том же? Чем ты оправдаешь описанную в ВЗ ситуацию, когда четыре десятка детей по велению Бога разорвали два медведя, только за то, что они обозвали плешивым плешивого?
И давай теперь посмотрим, насколько свЯто для язычников жертвоприношения младенцев в Вавилоне (хотя тоже фактов я еще этому примеру не увидел), и посмотрим на отношение Православия к ВЗ. И теперь поговорим о понятиях добра и зла в современном веке.
Во-первых на ты мы еще не переходили, а во вторых, Вам нужно наверное побольше почитать о Христианстве и его духовно смысле, прежде чем называть какие-то его стороны сатанинскими.
Как известно Бог указал ветхозаветным Святым отказаться от человеческих жертвоприношений, что и было сделано и введено в духовную практику.
Читаем насчет древнего Вавилона и других древних языческих культов:"Моло́х (соб. «царь») — нередко встречающееся в Библии имя семитического божества.
Будучи нарицательным, оно прилагалось к различным божествам, главным образом — покровителям города или племени, например у аммонитян (Мильком — «их царь», 3 Цар. 11, 7) и жителей Тира (Мелькарт — «царь города»). Молохом называли верховного бога и еврейские раввины; греки отождествляют его с Кроносом, римляне — с Сатурном.
Молох — бог природы, в частности — теплоты и жизненного огня, проявляющегося в солнце. Свойственные финикийской религии человеческие жертвоприношения совершались в честь Молоха именно через всесожжение, причём ему, как верховному богу, приносилось самое дорогое. Самой приятной жертвой считались дети знатных фамилий; особенно часты были гекатомбы из них в случаях крайней опасности (напр. при осаде Карфагена Агафоклом), но и в обычное время они были нередки; напр. в Библии упоминается о «проведении чрез огонь» детей в долине Гинномской (геенне), в честь Молоха, при нечестивых еврейских царях. Дети клались на простертые руки идола, имевшего лицо тельца, внизу горел костёр; вопли заглушались пляской и звуками ритуальной музыки.
Женское дополнение Молоха — Мельхет — также чествовалось человеческими жертвами. Упоминаемый в ассиро-вавилонской мифологии Адрамелех, бог Сефарваима, имел тот же характер."
Я думаю этой цитаты Вам будет достаточно для того, что бы понять, ЧТО и КАКУЮ идеологию иповедовало древнее язычество!
ru.wikipedia.org/wiki/Молох
Цитата:
Если бы еще вопрос был каким-то конкретным, было бы совсем неплохо.
Целостное мировосприятие.
А вот что представляет "образ", я не совсем понимаю. Слишком размытое понятие.
Вам дан ответ выше, вот такой образ оно язычество очевидно и формирует. Другого ответа я так и не дождался.
Цитата:
Повторюсь, этот факт абсолютно достоверен.
Археологи не нашли еще ни одного жертвоприношения человека, которое было бы бесспорным. И об этом говорят археологи как раз.
Откуда такие данные, можно подтверждения?
Библия говорит об обратном.
Раскопки древних языческих храмов Аполлона и Венеры тоже!
Цитата:
Может разберем жизнь этого "святого" и посмотрим на его деяния? Посмотрим кто он и откуда, чем жил и как? Сколько на его руках крови?
Сейчас мы разбираем "язычество", так что не надо переводить стрелки на кого-то другого если нечего сказать на заданные вам вопросы.
О Православии здесь есть отдельная тема.
Цитата:
Плевать я имею не меньше прав, чем любой здесь присутствующий. Но, прошу заметить, я высказываюсь достаточно корректно. И не позволяю себе нести откровенную околесицу про сатанизм, бесов и т.п. вещи, когда сам не понимаю толком о чем вообще речь.
Я думаю, что прежде чем называть себя "язычником", Вам нужно и на самом деле немного разобраться в понятиях и выяснить для себя самого, что есть что.
Я тоже могу завтра назвать себя "учёным ракетчиком", но от этого врядли что изменится.
Цитата:
И бояться ответного плевка, значит заткнуть свое мнение поглубже и присмыкаться всю жизнь. Я не считаю себя чьим-то рабом и на коленях стоять, в страхе, что кто-то плюнет в ответ - не собираюсь.
Невозможно пресмыкаться перед любящим человека всемогущим Божеством.
Пресмыкаться можно только перед тем, кто ищет превосходства над тобой и своего главенства, пытается тебя подавить, а не желает твоего спасения, духовного роста, здоровья, благополучия и мира.
Ваш ответ обычен для так называемых "язычников", но глупее его я еще ничего не читал. На самом деле и ничего личного.