Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Пт май 23, 2025 1:48 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1510 ]  На страницу Пред.  1 ... 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38 ... 101  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс дек 30, 2007 12:36 pm 
Волх, всем давно известно, что язычники белые и пушистые - а христиане все как один попадают под Особенную Часть УК...

зы. Так, к слову пришлось - когда при погребении знатного ядрилопоклонника убивали всю его обслугу - это и есть ЖЕРТВОПРИНОШЕНИЕ.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс дек 30, 2007 12:41 pm 

Вероисповедание: Язычник
р.Б. Iоаннъ
Цитата:
Цитата:
Очевидно Вы не поняли вопроса. Я просил определения секты и сатанизма. Я не могу общаться, когда нет понимания значения используемой терминологии. Словари подходят для Вашего понимания этих терминов или Вы видете эти определения иначе?

Это оболочка часто не имеющая никакой связи с духовно-религиозным содержанием, если таковое вообще имеется.

Вопрос звучит так:
Что такое секта?
Что такое сатанизм?
Сложно коротко и четко ответить? Это вполне определяемые термины, а не какие-то филосовские понятия, на которые нет точных определений.

Цитата:
Т.е. для вас неважен религиозный смысл таких ритуалов??? Странно почему вы считаете себя "верующим" во что-то человеком, вы очевидно были бы атеистом. Языческие ритуалы проводятся для чего? Для пустого сохранения традиций? Для ведения бизнеса по продажи оберегов? Или же вы усматриваете в них хоть какой-то духовный смысл?

Если кто-то проводит какие-то мероприятия, которые не приносят вреда другим и не являются общественно опасным деянием - то имеют на это полное право. Неужели это так сложно, чтобы понять и не перекручивать смысл?
Какой бызнес на оберегах? Хватит смотерть на соринки в чужих глазах, посмотри лучше на оборот свечек, иконок и крестиков.

Цитата:
А на самом деле это явление опасное, особенно, когда в таких обществах состоят лидеры выставляющие себя христианами и защитниками семейных ценностей. Опасное еще и потому, что Православная и Католическая церковь категорически отвергает такие мракобесные практики, а если они проводятся власть имущими, то это означает одно - проблемы для христианской церкви и верующих людей.

Опасное для католичества и православия. Чем оно опасно для меня, как человека?
Мне нравится, все практики - мракобесные... а доказать? Так, чтобы я понял, что они мракобесные, а у православия - немракобесные, можно?

Цитата:
14-ти метровый идол Молоха совы, которому в древнем Вавилоне приносили в жертву младенцев очевидно не является достаточным доказательством сатанинской направленности... Хороши же в современный век понятия о добре и зле!

Давай на простом примере, то же язычество не зациклено на каких-то Святых Писаниях. Никто не оправдывает жертвоприношений в Египте и не пытается их оправдывать.
А вот что ты скажешь на сатанинские убийства Моисеем с приспешниками детей в Египте том же? Чем ты оправдаешь описанную в ВЗ ситуацию, когда четыре десятка детей по велению Бога разорвали два медведя, только за то, что они обозвали плешивым плешивого?
И давай теперь посмотрим, насколько свЯто для язычников жертвоприношения младенцев в Вавилоне (хотя тоже фактов я еще этому примеру не увидел), и посмотрим на отношение Православия к ВЗ. И теперь поговорим о понятиях добра и зла в современном веке.

Цитата:
Каково в таком случае это мировосприятие и каков образ верующего человека им формируемый? Поясните пожалуйста.

Если бы еще вопрос был каким-то конкретным, было бы совсем неплохо.
Целостное мировосприятие.
А вот что представляет "образ", я не совсем понимаю. Слишком размытое понятие.

Цитата:
Для уточнения терминологии обратитесь к поисковой машине, я думаю она выдаст Вам примерно те же ответы, что Вы хотите узнать от меня лично.

Я думаю, что если я возьму терминологию из словарей, то там будет слишком разниться все с тем, что я тут вижу. Не проблема, я буду дальше использовать понятие словарей.

Цитата:
Если бы именно Владимир начал бы такие практики не основываясь ни на чём, даже на опыте и советах Волхвов, коим он не был, то он вошел бы в историю доселе занимавшихся мирными плясками под дудку на полянах славянских язычников как языческий тиран ибо ввел бы в религиозную практику, коей было на тот момент тысячи лет, нечто совершенно для неё доселе неприемлемое!!!

Повторюсь, этот факт абсолютно достоверен.
Археологи не нашли еще ни одного жертвоприношения человека, которое было бы бесспорным. И об этом говорят археологи как раз.

Цитата:
Так что не надо плевать в кого попало. Особенно в канонизированных Православных Святых, иначе обратно по жизни может плюнуть куда более обильно!

Может разберем жизнь этого "святого" и посмотрим на его деяния? Посмотрим кто он и откуда, чем жил и как? Сколько на его руках крови?
Плевать я имею не меньше прав, чем любой здесь присутствующий. Но, прошу заметить, я высказываюсь достаточно корректно. И не позволяю себе нести откровенную околесицу про сатанизм, бесов и т.п. вещи, когда сам не понимаю толком о чем вообще речь.
И бояться ответного плевка, значит заткнуть свое мнение поглубже и присмыкаться всю жизнь. Я не считаю себя чьим-то рабом и на коленях стоять, в страхе, что кто-то плюнет в ответ - не собираюсь.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс дек 30, 2007 12:46 pm 

Дмитрий Прянишников писал(а):
Волх, всем давно известно, что язычники белые и пушистые - а христиане все как один попадают под Особенную Часть УК...

зы. Так, к слову пришлось - когда при погребении знатного ядрилопоклонника убивали всю его обслугу - это и есть ЖЕРТВОПРИНОШЕНИЕ.

Я этого не говорил, прошу заметить ;)

ЖЕРТВОПРИНОШЕНИЕ - форма религиозного культа (см.), существовавшая во всех культурах и цивилизациях Древнего мира, а также сохраняющаяся и в некоторых ныне существующих религиозных традициях. Через Ж. устанавливалась или укреплялась связь как отдельной личности, так и общины в целом с божеством путем принесения ему в дар предметов, обладавших реальной или символической ценностью для жертвователя.
Энциклопедия "Религия".
Судя по этому определению, это не совсем жертва.
Повторюсь, археологи не нашли ни одного 100% свидетельства, что какие-то останки пренадлежат принесенному в жертву. Возможно человека там похоронили... Например Волхва на Капище. Или при каком-то нападении там кого-то убили. Что угодно могло быть.
С животными - вопросов не возникает. С людьми - ни одного достоверного факта.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс дек 30, 2007 1:42 pm 

Ты просил ссылку Все эти племена имели свои обычаи, и законы своих отцов, и предания, и каждые - свой нрав. Поляне имеют обычай отцов своих кроткий и тихий, стыдливы перед снохами своими и сестрами, матерями и родителями; перед свекровями и деверями великую стыдливость имеют; имеют и брачный обычай: не идет зять за невестой, но приводит ее накануне, а на следующий день приносят за нее - что дают. А древляне жили звериным обычаем, жили по-скотски: убивали друг друга, ели все нечистое, и браков у них не бывали, но умыкали девиц у воды. А радимичи, вятичи и северяне имели общий обычай: жили в лесу, как и все звери, ели все нечистое и срамословили при отцах и при снохах, и браков у них не бывало, но устраивались игрища между селами, и сходились на эти игрища, на пляски и на всякие бесовские песни, и здесь умыкали себе жен по сговору с ними; имели же по две и по три жены. И если кто умирал, то устраивали по нем тризну, а затем делали большую колоду, и возлагали на эту колоду мертвеца, и сжигали, а после, собрав кости, вкладывали их в небольшой сосуд и ставили на столбах по дорогам, как делают и теперь еще вятичи. Этого же обычая держались и кривичи, и прочие язычники, не знающие закона Божьего, но сами себе устанавливающие закон. http://www.vehi.net/oldrussian/povest.html

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс дек 30, 2007 1:56 pm 

http://www.rus-imperia.com/4_2003/vera4.htm

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс дек 30, 2007 2:00 pm 

http://www.rne.org/stat/pub029.shtml

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс дек 30, 2007 2:06 pm 

http://oprichnoebratstvo.narod.ru/rec/vera.html Читать всем православным.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс дек 30, 2007 2:23 pm 

Вот тут знакомые лица :lol: :lol: :lol:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс дек 30, 2007 2:25 pm 

http://kuraev.ru/index.php?option=com_s ... ic=88683.0

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс дек 30, 2007 9:06 pm 

Игорь Железный писал(а):
Ты просил ссылку Все эти племена имели свои обычаи, и законы своих отцов, и предания, и каждые - свой нрав. Поляне имеют обычай отцов своих кроткий и тихий, стыдливы перед снохами своими и сестрами, матерями и родителями; перед свекровями и деверями великую стыдливость имеют; имеют и брачный обычай: не идет зять за невестой, но приводит ее накануне, а на следующий день приносят за нее - что дают. А древляне жили звериным обычаем, жили по-скотски: убивали друг друга, ели все нечистое, и браков у них не бывали, но умыкали девиц у воды. А радимичи, вятичи и северяне имели общий обычай: жили в лесу, как и все звери, ели все нечистое и срамословили при отцах и при снохах, и браков у них не бывало, но устраивались игрища между селами, и сходились на эти игрища, на пляски и на всякие бесовские песни, и здесь умыкали себе жен по сговору с ними; имели же по две и по три жены. И если кто умирал, то устраивали по нем тризну, а затем делали большую колоду, и возлагали на эту колоду мертвеца, и сжигали, а после, собрав кости, вкладывали их в небольшой сосуд и ставили на столбах по дорогам, как делают и теперь еще вятичи. Этого же обычая держались и кривичи, и прочие язычники, не знающие закона Божьего, но сами себе устанавливающие закон. http://www.vehi.net/oldrussian/povest.html

Попробую еще раз пояснить, какая ссылка мне нужна. Ссылка не на тех писак, которые интерпритируют факты через свою призму мировоззрения и преподносят так, как видят сами. А людей достаточно непредвзятых.
Как пример, труд Рыбакова "Язычество древних славян". Рыбаков историк, не язычник, его работа грамотна и в основном состоит их фактов, а не собственных мнений.
А про скотские и звериные обычаи - это уже откровенно отсебятина.
Есть вменяемые первоисточники?

Сергей Марков - пишет что аргументы язычества примитивны, а выставляет в итоге совсем непонятно что в виде аргументов...
Честное слово, мне влом перечитывать десятки страниц непонятно чего, чтобы в очередной раз убедиться в невменяемости некоторых авторов. Если есть конкретные цитаты - выкладывай со ссылками на источник, автора и датировки событий.
У меня уже желание появляется тупо дать тебе ссылку на Рыбакова... сомневаюсь, что ты будешь перечитывать его.

Так что никакой "арийской прародины" язычникам не достичь, никакого "русского единства" не видать. Язычество - это возрождение - доваряжской Руси, с десятками враждующих между собой звероподобных племен, над которыми единственный владыка - иудей-хазарин, мытарь и процентщик, веротерпимый федерал...

Вот только над этим куском оборжаться можно... о каком объективизме можно говорить вообще, когда автор собственноручно подталкивает читателя к тем выводам, к которым сам приходит... да еще и поливает грязью все то, что не понимает или боится понять...

Короче, много бестолковых ссылок. Пусть уж лучше будет мало, но нормальные.
Мне совсем неинтересна критика безмозглых книг, безмозглыми исследователями. Пусть возьмум и раскритикуют археологические находки, исторические факты, реконструированные обряды, фольклор. А горе-гениев, которые пытаются показать примитивизм язычества на основании УРБ и т.п. бредятины - даже читать слышно, не то что в качестве аргумента использовать их графоманство.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс дек 30, 2007 10:51 pm 

Волх писал(а):
Виктория
Цитата:
Потом же ещё узнаёшь в воскресной школе, что ты - немощное существо, весь в грехах и духовный инвалид, и тебе надо крепко держаться за Православную Церквь, шаг вправо, шаг влево - ты запутываешься и попадаешь во власть бесов.

Цитата:
А как еще держать? Страх - неплохой способ. Понять трудно, а объяснить можно только со своей точки зрения, опираясь на некоторые цитаты и преподнося их так, как сам думаешь.

Я вот не особо верю в бесов, но некоторые вещи бывает действительно трудно объяснить. Несколько раз я слышала от людей, что им плохо в православной церкви и они даже падали в обморок. Мне говорили это язычник, оккультист и буддист, люди, которые плохо относятся к православию. Оккультист и язычник объясняли это какой-то плохой энергетикой в церкви, негативным воздействием христианского эгрегора и т.д. Православные конечно скажут, что в таких людях сидят бесы. А вот отчего это происходит на самом деле... Может это у них самовнушение.
Я всегда относилась к христианству или положительно или безразлично, так мне никогда в жизни не было плохо в церкви.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс дек 30, 2007 11:16 pm 

Волх писал(а):
Что такое секта?
Что такое сатанизм?
Сложно коротко и четко ответить?

В десятый раз - воспользуйтесь поисковой машиной.

Давайте мы еще начнем обсуждать что такое ложка, а что такое унитаз и как правильно дать определения этим словам. :)

Цитата:
Если кто-то проводит какие-то мероприятия, которые не приносят вреда другим и не являются общественно опасным деянием - то имеют на это полное право.

Нет.

Если эти мероприятия основываются на идеологии оправдывающей колдовство, человеческие жертвоприношения, использование крови в ритуалах, нанесения телесного или морального вреда человеку для своей выгоды, даже на растоянии, идеологию личного превосходства посредством подавления других, морального в том числе, то они являются граничащими с противозаконными и социально опасными практиками формирующими негативный общественный тип поведения людей в них участвующих и должны контролироваться соответствующими органами или подвергаться запрету со стороны законодательства.

В целях безопасности других членов общества, личная жизнь которых может оказаться предметом таких "пограничных" культов. Включая вербовку в секты различного толка, т.е. закрытые оторванные от остального общества общины, и.т.д., сохранности личных средств, безопасности родных и близких.

Цитата:
Неужели это так сложно, чтобы понять и не перекручивать смысл?
Какой бызнес на оберегах? Хватит смотерть на соринки в чужих глазах, посмотри лучше на оборот свечек, иконок и крестиков.

Как я понял для Вас неважна обрядовая духовная сторона любого культа, это означает, что все обрядовые предметы для Вас носят назначения бытовых вещей, а не объектов некоей духовной связи.

Иконы, Крестики не являются, для вашего сведения предметами быта, но носят другой характер.

Цитата:
Опасное для католичества и православия. Чем оно опасно для меня, как человека?
Мне нравится, все практики - мракобесные... а доказать? Так, чтобы я понял, что они мракобесные, а у православия - немракобесные, можно?

С лёгкостью необыкновенной!

Православие воспитывает в верующем человеке его добрую сторону, делает его более согласным с окружающими, учить прощать, принимать, противостоять злу, бороться с пороками, учит нормально общаться с себе подобными, находить понимание, учиться вместе решать общие проблемы, быть патриотом своей Родины, учить и знать её историю, любить свой народ.

Чему учит Ваше так называемое "язычество" и почему я например должен его исповедовать?! Что оно мне принесет и как изменит меня как личность? Какие духовные ценности оно принесет в мою личную жизнь? Сколько это будет стоить?

Цитата:
Давай на простом примере, то же язычество не зациклено на каких-то Святых Писаниях. Никто не оправдывает жертвоприношений в Египте и не пытается их оправдывать.
А вот что ты скажешь на сатанинские убийства Моисеем с приспешниками детей в Египте том же? Чем ты оправдаешь описанную в ВЗ ситуацию, когда четыре десятка детей по велению Бога разорвали два медведя, только за то, что они обозвали плешивым плешивого?
И давай теперь посмотрим, насколько свЯто для язычников жертвоприношения младенцев в Вавилоне (хотя тоже фактов я еще этому примеру не увидел), и посмотрим на отношение Православия к ВЗ. И теперь поговорим о понятиях добра и зла в современном веке.

Во-первых на ты мы еще не переходили, а во вторых, Вам нужно наверное побольше почитать о Христианстве и его духовно смысле, прежде чем называть какие-то его стороны сатанинскими.

Как известно Бог указал ветхозаветным Святым отказаться от человеческих жертвоприношений, что и было сделано и введено в духовную практику.

Читаем насчет древнего Вавилона и других древних языческих культов:

"Моло́х (соб. «царь») — нередко встречающееся в Библии имя семитического божества.

Будучи нарицательным, оно прилагалось к различным божествам, главным образом — покровителям города или племени, например у аммонитян (Мильком — «их царь», 3 Цар. 11, 7) и жителей Тира (Мелькарт — «царь города»). Молохом называли верховного бога и еврейские раввины; греки отождествляют его с Кроносом, римляне — с Сатурном.

Молох — бог природы, в частности — теплоты и жизненного огня, проявляющегося в солнце. Свойственные финикийской религии человеческие жертвоприношения совершались в честь Молоха именно через всесожжение, причём ему, как верховному богу, приносилось самое дорогое. Самой приятной жертвой считались дети знатных фамилий; особенно часты были гекатомбы из них в случаях крайней опасности (напр. при осаде Карфагена Агафоклом), но и в обычное время они были нередки; напр. в Библии упоминается о «проведении чрез огонь» детей в долине Гинномской (геенне), в честь Молоха, при нечестивых еврейских царях. Дети клались на простертые руки идола, имевшего лицо тельца, внизу горел костёр; вопли заглушались пляской и звуками ритуальной музыки.

Женское дополнение Молоха — Мельхет — также чествовалось человеческими жертвами. Упоминаемый в ассиро-вавилонской мифологии Адрамелех, бог Сефарваима, имел тот же характер."

Я думаю этой цитаты Вам будет достаточно для того, что бы понять, ЧТО и КАКУЮ идеологию иповедовало древнее язычество!

ru.wikipedia.org/wiki/Молох

Цитата:
Если бы еще вопрос был каким-то конкретным, было бы совсем неплохо.
Целостное мировосприятие.
А вот что представляет "образ", я не совсем понимаю. Слишком размытое понятие.

Вам дан ответ выше, вот такой образ оно язычество очевидно и формирует. Другого ответа я так и не дождался.

Цитата:
Повторюсь, этот факт абсолютно достоверен.
Археологи не нашли еще ни одного жертвоприношения человека, которое было бы бесспорным. И об этом говорят археологи как раз.

Откуда такие данные, можно подтверждения?

Библия говорит об обратном.
Раскопки древних языческих храмов Аполлона и Венеры тоже!

Цитата:
Может разберем жизнь этого "святого" и посмотрим на его деяния? Посмотрим кто он и откуда, чем жил и как? Сколько на его руках крови?

Сейчас мы разбираем "язычество", так что не надо переводить стрелки на кого-то другого если нечего сказать на заданные вам вопросы.

О Православии здесь есть отдельная тема.

Цитата:
Плевать я имею не меньше прав, чем любой здесь присутствующий. Но, прошу заметить, я высказываюсь достаточно корректно. И не позволяю себе нести откровенную околесицу про сатанизм, бесов и т.п. вещи, когда сам не понимаю толком о чем вообще речь.

Я думаю, что прежде чем называть себя "язычником", Вам нужно и на самом деле немного разобраться в понятиях и выяснить для себя самого, что есть что.

Я тоже могу завтра назвать себя "учёным ракетчиком", но от этого врядли что изменится.

Цитата:
И бояться ответного плевка, значит заткнуть свое мнение поглубже и присмыкаться всю жизнь. Я не считаю себя чьим-то рабом и на коленях стоять, в страхе, что кто-то плюнет в ответ - не собираюсь.

Невозможно пресмыкаться перед любящим человека всемогущим Божеством.

Пресмыкаться можно только перед тем, кто ищет превосходства над тобой и своего главенства, пытается тебя подавить, а не желает твоего спасения, духовного роста, здоровья, благополучия и мира.

Ваш ответ обычен для так называемых "язычников", но глупее его я еще ничего не читал. На самом деле и ничего личного.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 31, 2007 12:32 am 

Волх писал(а):
Игорь Железный писал(а):

Попробую еще раз пояснить, какая ссылка мне нужна. Ссылка не на тех писак, которые интерпритируют факты через свою призму мировоззрения и преподносят так, как видят сами. А людей достаточно непредвзятых.
Как пример, труд Рыбакова "Язычество древних славян". Рыбаков историк, не язычник, его работа грамотна и в основном состоит их фактов, а не собственных мнений.
А про скотские и звериные обычаи - это уже откровенно отсебятина.
Есть вменяемые первоисточники?

Сергей Марков - пишет что аргументы язычества примитивны, а выставляет в итоге совсем непонятно что в виде аргументов...
Честное слово, мне влом перечитывать десятки страниц непонятно чего, чтобы в очередной раз убедиться в невменяемости некоторых авторов. Если есть конкретные цитаты - выкладывай со ссылками на источник, автора и датировки событий.
У меня уже желание появляется тупо дать тебе ссылку на Рыбакова... сомневаюсь, что ты будешь перечитывать его.

Так что никакой "арийской прародины" язычникам не достичь, никакого "русского единства" не видать. Язычество - это возрождение - доваряжской Руси, с десятками враждующих между собой звероподобных племен, над которыми единственный владыка - иудей-хазарин, мытарь и процентщик, веротерпимый федерал...

Вот только над этим куском оборжаться можно... о каком объективизме можно говорить вообще, когда автор собственноручно подталкивает читателя к тем выводам, к которым сам приходит... да еще и поливает грязью все то, что не понимает или боится понять...

Короче, много бестолковых ссылок. Пусть уж лучше будет мало, но нормальные.
Мне совсем неинтересна критика безмозглых книг, безмозглыми исследователями. Пусть возьмум и раскритикуют археологические находки, исторические факты, реконструированные обряды, фольклор. А горе-гениев, которые пытаются показать примитивизм язычества на основании УРБ и т.п. бредятины - даже читать слышно, не то что в качестве аргумента использовать их графоманство.
Ну ты даёш это Повесть временых лет она даже на ваших языческих сайтах присутствует а старше летописи нестора вообще не чего нет в наличии так какого ты тут выгибаешся приведи древнее источник не историков, а источник

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 31, 2007 12:34 am 
Волх,
Цитата:
Давай факты про то, когда ацтеки варили людей. Источник, датировка

Любой вмненяемый историк расскажет о массовых ритуальных убийствах с последующим поеданием. Извиняюсь, но образовательным процессом самому надо заниматься. Я же не преподаватель. Даже Википедия вот что пишет:

Цитата:
В Мезоамерике и Южной Америке во времена ацтекского государства жертвоприношения были широко распространенным явлением; однако ацтеки практиковали их с особым размахом, принося в жертву людей в каждый из 18 праздников своего священного календаря

Цитата:
Обычно кожу жертвы красили синим мелом (цвет жертвоприношения); затем жертву приводили на верхнюю площадку огромной пирамиды. Здесь жертву укладывали на каменную плиту, живот жертвы разрезали ритуальным ножом (обсидиановым ножом сложно раскрыть грудную клетку), после чего сердце жертвы вынимали и поднимали вверх, к Солнцу. Сердце клали в чашу, удерживаемую статуей, а тело сбрасывали на лестницу, откуда его утаскивали жрецы. Жертвоприношение считалось (и, как правило, было) добровольным, но не в случаях с пленными; если веры было недостаточно, могли использоваться наркотики. Потом от частей тела избавлялись различными способами: внутренности скармливали животным, череп полировали и выставляли на показ в цомпантли (tzompantli), а остальное либо сжигалось, либо разрубалось на мелкие кусочки и предлагалось в качестве подарка важным людям

И после подобного язычники могут кого-то и в чём-то обвинять? Даже жадные конкистадоры по сравнению с этим апогеем дикарства кажутся невинными детьми.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 31, 2007 12:38 am 

И не домослы гимн Баяна можешь не приводить в наличии его нет а летописи есть давай источник того-же Рыбакова .

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1510 ]  На страницу Пред.  1 ... 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38 ... 101  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа