Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Вт июл 22, 2025 7:11 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 290 ]  На страницу Пред.  1 ... 16, 17, 18, 19, 20  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Прощание
СообщениеДобавлено: Чт янв 26, 2017 10:49 pm 
Чёрная Сотня

Василий Цюрберт писал(а):
переулки между Сухаревской и Цветным бульваром

там до революции бордели были

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт янв 27, 2017 4:29 pm 

Вероисповедание: Позитивное Христианство
http://varlamov.ru/2202685.html

Отчет о новых ужасных гетто

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт янв 27, 2017 4:42 pm 

Вероисповедание: Православие
Константин Молот писал(а):
http://varlamov.ru/2202685.html

Отчет о новых ужасных гетто

Ну, Варламов передергивает. Для окраины города вполне себе нормальные дома и районы. Что касается благоустройства, то со временем наладится, а скорее всего благоустройство и озеленение отнесены в какой нибудь третий пусковой комплекс. Ничего ужастного.
Преступление, в Питере, слова то какие. Питер, исторический только в центре и все.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт янв 27, 2017 10:52 pm 

Сергей, не передергивает. Благоустройство же должно изначально закладываться, а какое тут благоустройство? Все делается для современного человека 21 века - чтобы машину можно было поставить и ... все. Бывал я в таких районах, да и на фотки посмотрим. Где места для зеленых зон, сквериков? Где будут играть дети? В этих новых постройках любят убогую площадку сделать с одной горкой, типа план выполнен, площадка есть, а ведь это ужас. Дети среди машин бегать будут?

При общем повторе внешнего вида советской застройки в СССР все же было планирование дворов, которые были сделаны для людей. А тут бездушные парковки. Ну и как бы, надо уже прекратить копировать СССР, уже 25 лет прошло, а у нас все эти коробки строят.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт янв 27, 2017 10:57 pm 

Интересно сравнить с Китаем

http://www.tema.ru/travel/kitexp-6/

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс янв 29, 2017 11:35 pm 
Чёрная Сотня

а вот не знаю почему сюда..
наверное, потому что про центр города :) а отдельная тема востребована не будет
даже спрашивать не буду, знаете ли вы что за дом на фотографиях, пару лет назад даже мизинец бы поставила, что никто там не был)
всегда очень печалит, когда люди вокруг начинают восторгаться архитектурой, которую видят в других странах, при этом не зная своей, с модерном это особенная тема, куча народу побывала в Барселоне и видела интерьеры Гауди и любит ими восхищаться, но считанные единицы видели в Москве интерьеры Шехтеля:
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

это одно из старейших владений в Москве, своим торцом примыкало к стене Белого города, в дальнейшем "развернулось" и стало парадным входом выходить на Тверской бульвар, последними владельцами были Смирновы, после революции в зале с большим камином разместился Ревтребунал, потом районный суд, сейчас залы сдаются подо что угодно, 65-летие Пугачевой, например, здесь праздновали, а вчера брачевались тут люди.. Здание особое, оно вместило в себя постройки с 17 по 20 века, оно соседствует с домом генерал-губернатора, оно видело времена когда Тверской бульвар превращался из излюбленного места свиданий молодого дворянства в полумаргинальное место тусовок бедных студентов, было свидетелем и жесточайших сражений с комуняками в Москве. Москве же в 17 году яростно сопротивлялась, эту тему не любят поднимать, но это так, масса адресов воинской славы в Москве именно этих дней (тут можно воспоминания Паустовского почитать)

Изображение

фотографии телефонные, зато нечастые

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн янв 30, 2017 12:32 am 
Чёрная Сотня

Спасибо! Ты как всегда умница! Я, разумеется этот дом знаю. И вообще модерн - один из любимых моих стилей. В нём есть ритм, и даже не совсем симметричные детали уравновешивают друг друга.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн янв 30, 2017 12:39 am 
Чёрная Сотня

ну разумеется, я не про вас :)
да, модерн круть, а вам нравится, наверное, потому что он берет в основу самобытность того или иного стиля/времени/направления/региона и вокруг него "танцует", и вот эту "основы", стержень очень интересно находить и наблюдать

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн янв 30, 2017 1:18 am 
Чёрная Сотня

Вероисповедание: православный
Наталья писал(а):
а вот не знаю почему сюда..
наверное, потому что про центр города :) а отдельная тема востребована не будет
даже спрашивать не буду, знаете ли вы что за дом на фотографиях, пару лет назад даже мизинец бы поставила, что никто там не был)
всегда очень печалит, когда люди вокруг начинают восторгаться архитектурой, которую видят в других странах, при этом не зная своей, с модерном это особенная тема, куча народу побывала в Барселоне и видела интерьеры Гауди и любит ими восхищаться,

В Барселоне был, но Гауди не восторгался. Его творчество ущербно, дегенеративно. Я бы поддерживал движение за истинно испанскую архитектуру, а Гауди под снос. :D

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн янв 30, 2017 1:33 am 
Чёрная Сотня

Александр Робертович писал(а):
Спасибо! Ты как всегда умница! Я, разумеется этот дом знаю. И вообще модерн - один из любимых моих стилей. В нём есть ритм, и даже не совсем симметричные детали уравновешивают друг друга.

Несимметрично вообще плохо смотрится...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн янв 30, 2017 9:32 am 

Наташа, очень красивые интерьеры, спасибо, что не поленилась выложить! (я вот ленюсь).
Мне нравится.
Но и Гауди мне тоже кажется великолепным.
Много в мире красивого создано. :)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн янв 30, 2017 12:13 pm 
Чёрная Сотня

Алексей Пушкарёв писал(а):

Несимметрично вообще плохо смотрится...

Симметрия далеко не всегда хороша. бывает скучна и бездарна. Модерн - великий стиль. Наталья права. Пожалуй, из всех стилей это самый романтичный.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн янв 30, 2017 5:50 pm 
Чёрная Сотня

Спасибо! Ты как всегда умница! Я, разумеется этот дом знаю.

а знаете ли вы про А.А. Сигсона? :) Это фотограф, к вам с ним пристаю потому, что жил и работал он в Рыбинске. А интересен тем, что снимал снежинки ))
Андрей Андреевич Сигсон родился в 1839 году в Варшаве. В Рыбинске обосновался в 1860-х. Устроился на работу в фотографическое заведение С. Зимулина, и был столь толков и знающ, что Зимулин сделал его компаньоном. А после смерти последнего предприятие перешло к бывшему совладельцу и стало называться «Фотография А.А. Сигсона». Наряду с традиционной портретной съемкой в павильоне собственного фотоателье Андрей Андреевич исполнял разного рода заказы: снимал постройку Рыбинско-Бологовской железной дороги, волжские суда, виды Рыбинска и его окрестностей.
А в начале 1870-х годов Сигсон занялся микроскопическим фотографированием снежинок! Снятие фотографий снежинок было довольно трудоемким занятием. Насколько известно, фотограф улавливал снежинку на редкую сетку из шелковинок, а затем помещал ее под микроскоп и фотографировал при слабом (от 15 до 24 раз) увеличении. Чтобы тепло рук и дыхания не ускоряли таяние снежинок, автору работ приходилось охлаждать руки и дышать через респиратор в виде согнутой трубки, отводящий выдыхаемый воздух в сторону.
Лучших фотографий Сигсону А.А. удалось достигнуть после нескольких лет работы. За все время скрупулезной работы автор сфотографировал около двухсот форм снежинок. Интересный факт: Сигсон отметил, что формы снежинок зависят от погоды. Например, когда длительное время стоит ровная погода, снежинки падают одинаковой формы, а при частых и резких переменах погоды наблюдается необыкновенное разнообразие в формах снежинок.
В Рыбинском музее даже выставка его работ была лет 6 назад.

Изображение

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн янв 30, 2017 8:08 pm 
Чёрная Сотня

Спасибо!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн янв 30, 2017 9:56 pm 
Чёрная Сотня

Наталья писал(а):
В Рыбинском музее даже выставка его работ была лет 6 назад.

Изображение

А где вся коллекция хранится?

Будь моя воля, я бы приказал от каждого крупного музея (Эрмитажа, Третьяковски, Русского музея и т.д.) выделить процентов 10 или больше своих коллекций (всё равно большая часть так и лежит в запасниках без дела, в том числе трофейные сокровища из Германии) для областных и районных музеев. Например, чтоб в Вязьме, Мичуринске, Коврове, Нижнем Тагиле, Горно-Алтайске и т.д. было в местном музее хоть по десятку-другому произведений искусств мирового уровня. Плохо, что искусство сосредоточено лишь в нескольких городах. А так бы поднимался культурных уровень и в малых городах. Круто было, если картина, которая раньше висела в Дрезденской галлерее, теперь будет висеть в городе Искитим Новосибирской области. :)

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 290 ]  На страницу Пред.  1 ... 16, 17, 18, 19, 20  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа