Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Пн июл 21, 2025 2:43 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5 ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Вс фев 05, 2017 7:44 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср дек 23, 2009 4:59 am
Сообщения: 159
Откуда: Московская область
Вероисповедание: Православный
В 2017 г. исполнится 100-летие начала массовых убийств офицеров и адмиралов Балтийского флота, организованных в дни так называемой "бескровной" Февральской революции. С этих трагических событий стал осуществляться революционный план тотального уничтожения на территории России чинов Офицерского корпуса Русского Императорского Флота на военных кораблях Балтийского, Черноморского, Северного и Тихоокеанского флотов.

В канун 100-летия начала этих трагических событий, 11-го февраля в 12.00 в Храме Всех Святых на Соколе ВПЕРВЫЕ в РФ проведут акцию памяти и панихиду по офицерам и адмиралам Русского Императорского флота и Белого движения, погибшим в Первой Мировой и Гражданской войнах, замученным и казненным в годы революционной смуты, умершим на чужбине в эмиграции. Затем пройдет познавательная экскурсия по сохранившейся территории Всероссийского военного Братского кладбища героев Первой мировой войны, находящейся недалеко от сего храма.

Изображение

Сбор участников и приглашенных к 11.30 во дворе Храма Всех Святых во Всехсвятском, что у метро "Сокол", возле крестов и символических надгробных плит Православного мемориала "Примирения народов, воевавших в 1-й и 2-й Мировых и Гражданской войнах", элементом которого является крест и плита "Георгиевским кавалерам". В 12.00 - начало панихиды в Храме.

Граждане, желающие поучаствовать и осветить в прессе акцию памяти, журналисты СМИ и фотокорреспонденты могут согласовать свое участие и получить аккредитацию по контактным телефонам 8(499)735-1966, 8(495)393-5624, моб. 8(926)533-6194 либо направить заявку по E-mail: Dobr.korpus@yandex.ru и ob.sovet2014@yandex.ru

Просим желающих принять участие в поминовении, принести с собой цветы. По окончании службы в Храме участники акции памяти возложат цветы к крестам и надгробным плитам мемориала "Примирения народов" и "Георгиевским кавалерам", зажгут и поставят памятные свечи.

Организаторы акции памяти Общественный совет "Содействие в восстановлении Московского Братского кладбища героев Первой мировой войны", организация "Добровольческий корпус", родственники и потомки участников Первой мировой войны.

Это будет первая в РФ панихида, так как, к сожалению, ни одна общественная и государственная структура и частные лица, не поминали до сего времени ни в одном Храме на территории РФ офицеров и адмиралов Русского Императорского Флота (РИФ), погибших и умерших в годы войн, и репрессий 20-го века.

Акция памяти 11 февраля 2017 года приурочена к датам: 100-летие начала массовых убийств офицеров и адмиралов Балтийского флота, организованных во время Февральской революции, кануну совершения первых захоронений на Братском кладбище героев Первой мировой войны в феврале 1915 года.

Изображение

По завершении акции памяти, для участников организаторы проведут познавательную экскурсию по сохранившейся территории Всероссийского военного Братского кладбища героев Первой мировой войны.

На Братском кладбище было погребено 17,5 тысяч солдат, матросов, офицеров, генералов и адмиралов Русской Императорской армии и Флота, казаки, сестры милосердия и авиаторы, павшие на фронтах и умершие в госпиталях в годы Великой войны 1914-1918 годов. В годы революционной смуты и Гражданской войны на Братском кладбище были захоронены юнкера и кадеты, погибшие в боях в октябре-ноябре 1917 г. в Москве, участники Белого движения, жертвы "красного террора", бойцы РККА и милиции. В начале 1930-х годов кресты и надгробия на Братском кладбище были уничтожены под предлогом борьбы с реакционной Православной символикой "свергнутых эксплуататорских классов". В 1998 г. по ходатайству Общественного Совета, "Добровольческого корпуса", родственников и потомков погребенных героев на Братском кладбище Мэрией Москвы были построены Храм-часовня "Преображения Господня" и Мемориальный комплекс, включающий в себя десять памятников и обелисков.

Родственниками погибших было восстановлено четыре надгробных плиты (у могилы Шлихтера) на месте погребения их героических предков.

К восстановленным, по просьбе потомков, надгробным плитам, расположенным на Братском кладбище у сохранившегося надгробия героя Первой мировой войны Сергея Шлихтера, организаторы акции памяти и участники экскурсии поставят иконы и портреты воинов, зажгут поминальные свечи.

Изображение

В настоящее время Мемориальному парку и территории Братского кладбища героев Первой мировой войны, вновь грозит опасность уничтожения в результате застройки коммерческими объектами.

С ведома Мэрии Москвы, нечистоплотные коммерсанты фирмы "Люксор Интертеймент" намереваются возвести на месте кинотеатра "Ленинград", расположенного на территории Мемориального парка героев Первой мировой войны, огромный торгово-развлекательный центр, крытые физкультурно-оздоровительные павильоны по типу "Мини-Лужники", коммерческую поликлинику и АВТОСТОЯНКУ.

Это кощунственное строительство приведёт к разрушению 1/3 территории Мемориального парка героев Первой мировой войны, вскрытию и осквернению сохранившихся в земле захоронений в ходе оборудования огороженной стройплощадки, складов стройматериалов, временных подъездов для строительной техники и копки котлована.

Подробности опубликованы в материале под названием "О строительстве торгово-развлекательного центра на Братском кладбище героев Первой Мировой войны".

Кощунственное строительство торгово-развлекательного центра чиновники и коммерсанты намереваются начать к 100-летию трагических революционных событий, которые будут отмечаться в 2017 году.

Мемориальный парк, разбитый на сохранившейся территории Братского кладбища, будет окончательно застроен к 11-му ноября 2018 года, - дате, когда вся Европа и США будут отмечать 100-летие окончания Первой мировой войны.

ВЕЧНАЯ ПАМЯТЬ офицерам и адмиралам Русского Императорского Флота, да простит Господь все их пригрешения - вольные или невольные:

Эссен Николай Оттович - командующим флотом Балтийского моря в 1914-1915 годах. Умер в Ревеле в 20.05.1915 г.

Вирен Роберт Николаевич - убит революционными матросами 01.03.1917 г. в Кронштадте.

Воеводский Степан Аркадьевич - эмигрировал во Францию. Скончался 18.08.1937 г. в Ницце.

Григорович Иван Константинович - остался во Франции. Умер 03.03.1930 в Ментоне.

Канин Василий Александрович - эмигрировал во Францию. Скончался 17.07.1927 г. в Марселе.

Колчак Александр Федорович - контр-адмирал флота, участник обороны Порт-Артура и родной дядя Верховного Правителя России. Умер в возрасте 69 лет в 1929 г. Точное место погребения неизвестно. По одной версии был погребен на одном из кладбищ Ленинграда, по другой версии - погребен в 1929 г. в районе Братского кладбища героев Первой мировой войны в Москве.

Колчак Александр Васильевич - по секретному распоряжению В.И. Ленина 07.02.1920 г. расстрелян в Иркутске.

Щастный Алексей Михайлович - капитан 1-го ранга. Командовал Балтийским флотом во время Ледового похода 1918 года. За спасение Балтийского флота расстрелян в Москве по приказу Ленина и Троцкого 22 июня 1918 г. По одной из версий тайно погребен в безымянной могиле казненных на Братском кладбище героев Первой мировой войны у кирпичной ограды.

Литвинов Владимир Иванович - убит во время красного террора в Киевской губернии в 1919 году.

Маньковский Николай Степанович - арестован чекистами в 1919 году. Забит в тюрьме города Ельца.

Муравьев Петр Петрович - эмигрировал. Умер 12.07.1940 г. в Париже.

Нилов Константин Дмитриевич - расстрелян большевиками в 1919 году, Детское Село, Петроградская губерния.

Русин Александр Иванович - эмигрировал. Умер 17.11.1956 г. в Касабланке (Марокко).

Эбергард Андрей Августович - в 1918 году репрессирован, но за отсутствием улик в дальнейшем освобожден. Скончался 19.04.1919 г. в Петрограде, похоронен на Новодевичьем кладбище.

Яковлев Николай Матвеевич - расстрелян в ЧК г. Орла как заложник в сентябре 1919 года.

Бахирев Михаил Коронатович - 16.01.1920 г. расстрелян в подвале одной из тюрем Петрограда чекистами.

Бергштрессер Николай Карлович - умер в мае 1919 г. в Петрограде, похоронен на Смоленском кладбище.

Бострем Иван Федорович - эмигрировал во Францию. Умер 02.01.1934 г. в Париже.

Васильковский Станислав Францевич - убит в Севастополе 23.02.1918 г. во время одной из «вахрамеевских ночей».

Вяземский Николай Александрович, князь - эмигрировал. Умер в Копенгагене 24.06.1924 года.

Герасимов Александр Михайлович - эмигрировал в Тунис. Умер в Ферривиле 02.03.1931 г., похоронен в Бизерте.

Гирс Владимир Константинович - утоплен вместе с другими заложниками на Кронштадтском рейде в 1918 году.

Карцов Виктор Андреевич - арестован ОГПУ в 1930 году. Умер в Архангельске в 1938-м.

Князев Михаил Валерьянович - эмигрировал. Умер 14.02.1933 г. в Париже.

Кононов Иван Анатольевич - эмигрировал в Польшу, затем во Францию. Скончался в Париже 23.01.1959 года.

Корвин (Кербер) Людвиг Федорович - эмигрировал в Англию. Умер в 1919 году.

Курош Александр Парфенович - в конце августа 1918 года вместе с другими заложниками утоплен на старой землевозной шаланде на Большом Кронштадтском рейде.

Мязговский Александр Иванович - арестован в 1919 году ВЧК, тогда же и расстрелян.

Ненюков Дмитрий Всеволодович - эмигрировал. Умер в Белграде 05.07.1929 г.

Непенин Адриан Иванович - убит 03.03.1917 г. в Гельсингфорсе.

Нидермиллер Алексей Григорьевич - эмигрировал в Германию. Умер в Берлине 21.03.1937 г.

Новицкий Петр Иванович - 16.12.1917 г. расстрелян на Малаховом кургане в Севастополе.

Плансон Константин Антонович - в 1920 остался в Севастополе после ухода армии Врангеля. По одним данным убит большевиками в 1921 г. в Севастополе. По другим умер в Петрограде в 1921 г. от воспаления лёгких.

Покровский Андрей Георгиевич - арестован большевиками в апреле 1919 года, в декабре 1919 года бежал. Эмигрировал в Египет. Умер в Каире в 1944 году. Похоронен на кладбище монастыря Св. Георгия.

Угрюмов Алексей Петрович - эмигрировал. Умер 14.12.1937 г. в Женеве. Похоронен на русском кладбище Сен-Женевьев-де-Буа.

Ферзен Василий Николаевич, барон - эмигрировал. Умер в Пернове (Эстония) 06.05.1937 г.

Хоменко Александр Александрович - эмигрировал. Умер 12.11.1939 г. в Швейцарии.

Александров Александр Иванович - в ночь на 16.12.1917 г. расстрелян революционными матросами на Малаховом кургане.

Белоголовый Александр Андреевич - эмигрировал. Умер в 1927 году, предположительно в Стамбуле.

Боссе Федор Эмильевич - эмигрировал во Францию. Умер 01.09.1936 г. в Лиме (Перу).

Бубнов Александр Дмитриевич - эмигрировал в Югославию. Умер 02.02.1963 г. в Кралье.

Бурлей Сергей Иванович - умер от разрыва сердца в Севастопольской тюрьме во время "углубления революции".

Бутаков Александр Григорьевич - поднят на штыки революционными матросами на Якорной площади в Кронштадте в ночь на 01.03.1917 г.

Вердеревский Дмитрий Николаевич - эмигрировал во Францию. Умер 22.08.1947 г. в Париже.

Веселкин Михаил Михайлович - расстрелян вместе с родственниками летом 1918 года в ответ на убийство председателя Петрочека Урицкого.

Викорст Николай Эммануилович - эмигрировал в Бельгию. Скончался 04.03.1944 г. в Льеже.

Владиславлев Петр Петрович - погиб при загадочных обстоятельствах в ночь на 06.10.1917 г. во время обороны Моонзунда.

Волков Николай Александрович - эмигрировал в Англию. Умер 08.03.1954 г. в деревне близ Лондона.

Ворожейкин Сергей Николаевич - эмигрировал в Тунис. Умер 26.03.1939 г. в Бизерте.

Вяткин Федор Алексеевич - умер в Загребе (Хорватия) 03.02.1944 г.

Герарди Матвей Константинович - остался в Эстонии. Умер 31.03.1930 г. в г. Эльва.

Григоров Николай Митрофанович - эмигрировал во Францию. Умер 14.02.1944 г. в Ницце.

Данилевский Александр Александрович - судьба неизвестна.

Денисов Иван Семенович - эмигрировал во Францию. Умер 27.05.1933 г. в Антибе. В 1936 г. перезахоронен в Ницце на кладбище Кокад.

Дудоров Борис Петрович - эмигрировал в США. Умер 11.10.1965 г. в Паоло-Альто (Калифорния).

Зарубаев Сергей Валерьянович - 21.10.1921 г. расстрелян в Петрограде ВЧК по делу организации профессора В.Н. Таганцева.

Иванов Сергей Александрович - эмигрировал в Италию. Умер в Риме.

Иванов Леонид Леонтьевич - эмигрировал в Италию. Умер 26.12.1940 г. в Риме. Похоронен на кладбище Тестаччо.

Ивановский Виктор Яковлевич - умер 23.03.1924 г. в России.

Капнист Алексей Павлович - взят большевиками в заложники, зарублен 31.10.1918 г. в Пятигорске.

Каськов Митрофан Иванович - расстрелян революционными матросами на Малаховом кургане 23.02.1918 г.

Кедров Михаил Александрович - эмигрировал сначала в Тунис, потом во Францию. Умер 29.10.1945 г. в Париже.

Клочковский Вячеслав Евгеньевич - эмигрировал в Польшу. Умер в 1930 году.

Клюпфель Евгений Владиславович - эмигрировал в США. Скончался 16.03.1934 г. в Сан-Франциско.

Коломейцев Николай Николаевич - в 1918 арестован большевиками, помещён в Петропавловскую крепость. Бежал по льду Финского залива в Финляндию. Погиб 06.10.1944 г. под колесами американского армейского грузовика в Париже.

Кононов Анатолий Алексеевич - эмигрировал. Умер 08.07.1944 г. во Франции, в местечке Курвиль.

Криницкий Евгений Иванович - в октябре 1918 уволен от службы «по болезни». Работал электриком на заводе полиграфических машин. Похоронен в 1930 г. на Серафимовском кладбище.

Лазарев Андрей Максимович - эмигрировал в Сирию. Умер 20.02.1924 г. в Бейруте. Похоронен в склепе бейрутских патриархов.

Левицкий Павел Павлович - эмигрировал в Эстонию. Умер 31.07.1938 г. в Таллине. Похоронен на кладбище Александра Невского.

Лесков Петр Николаевич - арестован и расстрелян органами НКВД в 1937 году.

Львов Николай Георгиевич - расстрелян в Карантинной балке Севастополя 23.02.1918 г.

Небольсин Аркадий Константинович - убит во время февральских событий в Гельсингфорсе.

Небольсин Евгений Константинович - эмигрировал в Тунис. Судьба неизвестна.

Никитин Дмитрий Владимирович - эмигрировал в США. Умер 08.08.1962 г. Сиэтле.

Одинцов Евгений Николаевич - убит революционными матросами в 1917 году.

Паттон-Фантон-де-Верайон Петр Иванович - умер 07.09.1941 г. во Франции.

Пилкин Владимир Константинович - эмигрировал во Францию. Умер 06.01.1950 г. в Ницце.

Погуляев Сергей Сергеевич - эмигрировал во Францию. Умер 11.03.1943 г. в Париже.

Подгурский Николай Люцианович - остался в Эстонии. Умер 01.11.1918 г. в Ревеле. Похоронен на кладбище Александра Невского.

Полушкин Александр Сергеевич - скончался 19.02.1963 г. в Нью-Йорке. Похоронен на кладбище Розлин.

Посохов Сергей Андреевич - эмигрировал во Францию. Умер 02.02.1935 г. в Париже.

Путятин Николай Сергеевич, князь - эмигрировал во Францию. Умер 11.07.1927 г. в Париже.

Развозов Александр Владимирович - арестован ВЧК в 1919 году. Умер 14.06.1920 г. в тюремной больнице (в "Крестах").

Рейн Николай Готлибович - убит 01.03.1917 г. революционными матросами в Кронштадте.

Рихтер Отто Оттович, барон - выбыл в одном из литерных поездов из Омска во Владивосток. Пропал без вести в 1920 г.

Саблин Михаил Павлович - умер 17.10.1920 г. в Ялте от рака печени. Похоронен в Севастополе. Могила уничтожена.

Свешников Дмитрий Александрович - эмигрировал в Югославию. Умер в 1936 году в Сараево.

Сергеев Николай Николаевич - эмигрировал во Францию. Умер 06.12.1956 г. в Ницце.

Старк Георгий Карлович - эмигрировал сначала в Харбин (Китай), затем во Францию. Умер 03.03.1950 г. в Париже.

Тимирев Сергей Николаевич - эмигрировал в Китай. Умер 13.06.1932 г. в Шанхае. Похоронен на кладбище Лю-Кавей.

Трубецкой Владимир Владимирович, князь - эмигрировал во Францию. Умер 30.06.1931 г. под Парижем.

Черкасский Михаил Борисович - расстрелян в 1919 г. под Белой Церковью.

Чириков Сергей Николаевич - умер в Севастополе в 1920 году.

Шульц Михаил Федорович - расстрелян красными в Луге в 1919 году.

Безуар Василий Викторович - эмигрировал в Китай. Жил в Шанхае. Во вторую мировую войну командовал пароходом. Убит японским снарядом 07.12.1941 г.

Беренс Михаил Александрович - эмигрировал в Тунис. Умер 20.03.1943 г. в г. Мегрин. Перезахоронен на кладбище Боржель в Тунисе в 2001 году.

Боссе Федор Николаевич - эмигрировал в Сербию. Дальнейшая судьба неизвестна.

Вилькицкий Борис Андреевич - эмигрировал сначала в Англию, потом в Бельгию. Скончался 06.03.1961 г. в богадельне Брюсселя. Перезахоронен в Санкт-Петербурге на Смоленском кладбище в 1996 году.

Гадд Георгий Оттович - эмигрировал в Данию. Умер 30.06.1952 г. в Копенгагене.

Евдокимов Сергей Владимирович - эмигрировал в США. Умер 22.04.1960 г. в Нью-Йорке.

Заев Алексей Николаевич - эмигрировал в США. Умер 04.12.1966 г. в Нью-Йорке.

Иванов-Тринадцатый Константин Петрович - эмигрировал во Францию. Скончался в Лионе 02.12.1933 г. Погребен на кладбище в местечке Десин.

Клыков Александр Михайлович - эмигрировал в США. Умер 07.01.1951 г. в Сиэтле.

Ковалевский Владимир Владимирович - эмигрировал в США. Умер 21.04.1950 г. в Сан-Франциско.

Кононов Иван Анатольевич - эмигрировал в Польшу, затем во Францию. Умер 23.01.1959 г. в Париже.

Машуков Николай Николаевич - эмигрировал во Францию. Умер 12.10.1968 г. под Парижем.

Неежмаков Семен Трофимович - эмигрировал в Югославию. Умер в г. Нови Сад.

Николя Владимир Владимирович - эмигрировал в Тунис. Умер 03.04.1923 г. Похоронен в Бизерте.

Остелецкий Павел Павлович - эмигрировал во Францию. Умер 01.01.1946 г. в Париже.

Плотто Александр Владимирович - эмигрировал в Грецию. Умер 04.03.1948 г. в Афинах. Похоронен на русском кладбище в Пирее.

Подъяпольский Вениамин Иванович - в 1922 году остался во Владивостоке. Дальнейшая судьба неизвестна.

Подушкин Михаил Семенович - эмигрировал во Францию. Скончался 20. 04. 1945 г. в Париже.

Римский-Корсаков Михаил Михайлович - эмигрировал в Данию. Умер в 1950 г. в Копенгагене.

Сергеев Апполинарий Иванович - эмигрировал в Германию. Умер 01.06.1952 г. в Ульме. Похоронен в Дорнштадте.

Смирнов Михаил Иванович - эмигрировал в Англию. Умер осенью 1940 года в Лондоне.

Степанов Иван Иванович - эмигрировал. В 20-е годы жил в Югославии. Затем был начальником порта Мудрос на Лемносе. Дальнейшая судьба неизвестна.

Тихменев Александр Иванович - эмигрировал в Тунис, где и умер 25.04.1959 г. Похоронен на кладбище Боржель.

Фабрицкий Семен Семенович - эмигрировал в Бельгию. Умер 03.02.1941 г. в Брюсселе.

Федорович Михаил Иосифович - эмигрировал в Китай. Умер 07.12.1936 г. в Шанхае.

Черниловский-Сокол Николай Иванович - эмигрировал в Китай. Умер 26.11.1936 г. в Тяньцзине.

Шевелев Клавдий Валентинович - эмигрировал в США. Умер 28.05.1971 г. в Сан-Франциско. Похоронен на сербском кладбище в г. Колмо.

Шрамченко Владимир Николаевич - эмигрировал во Францию. Умер в 1945 году.

Изображение

Изображение

Изображение

Символические надгробные Кресты и плиты Православного мемориала "Примирения народов, воевавших в Первой и Второй Мировых и Гражданской войнах", "Георгиевским кавалерам" и жертвам репрессий 20-го века, расположенные во дворе Храма Всех Святых на Соколе:

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

А это сохранившийся надгробный памятник над могилой Сергея Шлихтера в Мемориальном парке на Соколе, на территории Всероссийского военного Братского кладбища героев Первой мировой войны (близ кинотеатра "Ленинград"):

Изображение
Рядом с памятником Шлихтеру расположены четыре мраморные надгробные плиты, восстановленные в нынешнее время по ходатайству родственников на месте погребения их героических предков.

Изображение
Текст на мраморной доске: "Плита примирения и памяти. Священник Петр Верховский, сестра милосердия Ольга Рауэр, юнкер женского батальона смерти Евгения Некрасова, рядовые Федор Путин, Петр Нарышкин, румын Марин Беренде, серб Светозар Мойч, мл. унтер-офицер Чешско-словацкой дружины Дмитрий Реген, прапорщики князь Илья Шаховской, бельгиец Владимир Уйтенховен, Сергей Постников, француз поручик Александр Бульон, военный журналист Сергей Мамонтов, капитан Николай Кавелин, полковник Фридрих Бредис, генералы Владимир Фолимонов из казаков, Иван Гогоберидзе, Яков Слащев-Крымский, чины Белой армии казак Игнат Басакин, Абдул Хатапов, венгр Густав Март, бойцы РККА Николай Иванов, Фриц Матус, Берта Мауче, царские министры МВД Алексей Хвостов, Николай Маклаков, сторож Братского кладбища Иван Вайс".

Изображение
Текст на доске: "Казакам и всем русским людям, погибшим в годы войн и репрессий ХХ-ХХI веков. Плита создана казаками. Посвящается сотнику Прянишникову В.И., погребенному 15.02.1915 на Братском кладбище".

Изображение
Плита "Дочерям России, павшим в войнах ХХ века. Константинова Любовь Петровна 1895 - 15.03.1917. Сестра милосердия санитарного поезда. Скончалась от тифа в Могилеве-Подольском. Погребена у могилы Шлихтера на Братском некрополе. Плита восстановлена родственниками к 100-летию начала Первой мировой войны".

Изображение
Надпись: "Сестры милосердия. 19 лет. Ольга Шишмарева 1896 - 28.03.1915. Вера Семенова 1897 - 23.08.1916. Погребены у могилы Шлихтера на участке Общественных деятелей".

Архитектурные объекты в Мемориальном парке героев Первой мировой войны на "Соколе":

Изображение

Изображение

Изображение
Кинотеатр "Ленинград" на территории Мемориального парка на "Соколе". На его месте нечистоплотные чиновники и коммерсанты фирмы "Люксор Интертеймент" намереваются возвести огромный торгово-развлекательный центр, крытые физкультурно-оздоровительные павильоны по типу "Мини-Лужники", коммерческую поликлинику и АВТОСТОЯНКУ. С захватом под стройплощадку значительной части территории Мемориального парка героев Первой мировой войны.


Вложения:
0.jpg
0.jpg [ 379.46 КБ | Просмотров: 3505 ]
0.jpg
0.jpg [ 418.49 КБ | Просмотров: 3505 ]
1.JPG
1.JPG [ 392.3 КБ | Просмотров: 3505 ]
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс фев 05, 2017 9:54 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт дек 23, 2011 1:49 pm
Сообщения: 9618
Вероисповедание: Православие
Светлая, вечная память Русским воинам! Царствия им небесного!


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс фев 05, 2017 12:33 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт июл 07, 2015 1:07 pm
Сообщения: 296
Вероисповедание: православный
Царство Небесное нашим братьям!!!


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс фев 05, 2017 3:46 pm 
Не в сети
Чёрная Сотня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт май 19, 2005 3:00 am
Сообщения: 94154
Капнист Алексей Павлович - взят большевиками в заложники, зарублен 31.10.1918 г. в Пятигорске...


Мой отец его знал...

Царствие Небесное Русским патриотам! И лица какие прекрасные!


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср фев 08, 2017 10:42 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср дек 23, 2009 4:59 am
Сообщения: 159
Откуда: Московская область
Вероисповедание: Православный
Александр Робертович писал(а):
Капнист Алексей Павлович - взят большевиками в заложники, зарублен 31.10.1918 г. в Пятигорске...

Мой отец его знал...

Царствие Небесное Русским патриотам! И лица какие прекрасные!


Над Братским некрополем нависла угроза уничтожения.


Изображение

Тексты обращений к властям Москвы и РФ с требованием отказаться от проекта строительства торгово-развлекательного центра, крытого спортивного комплекса по типу "Мини-Лужники", автостоянки на месте кинотеатра "Ленинград" в Мемориальном парке на территории Всероссийского военного Братского кладбища героев Первой мировой войны.

Обращение, направленное Общественным советом "Содействие в восстановлении Московского военного Братского кладбища героев Первой мировой войны":

Мэру г. Москвы Собянину С.С.

Председателю Москомархитектуры Княжевской Ю.В.

Префекту САО г. Москвы Базанчуку В.И.

К 100-летней годовщине окончания Первой мировой войны, которая будет отмечаться 11-го ноября 2018 г. в России и Европе на международном уровне, нечистоплотные чиновники (совместно с фирмой-застройщиком "Люксор Интертеймент") публично надругались над памятью, запланировав возвести торгово-развлекательный центр и автостоянку на месте кинотеатра "Ленинград" (Новопесчаная ул., вл. 12), расположенном в Мемориальном парке на "Соколе" на территории Всероссийского военного Братского кладбища, где погребено 17,5 тысяч погибших героев войны 1914-18 годов, юнкера, погибшие в Москве в октябре-ноябре 1917 года, участники Белого движения,жертвы "красного террора", бойцы и командиры Красной армии. Всей сохранившейся территории Братского кладбища (Постановлением Правительства Москвы № 66-ПП) был присвоен статус памятника истории и культуры регионального значения.

22-го декабря в 19.00 в Ховринском ДК железнодорожников (ул. Новая, д. 2) состоялись т.н. "публичные слушания" по принятию Правил землепользования и застройки (ПЗЗ) на территории Северного административного округа (САО), которые прошли с грубыми нарушениями гражданских прав жителей района "Сокол", административного и уголовного законодательства РФ, включая коррупционную составляющую со стороны префектуры САО, Москомархитектуры, организаторов "публичных слушаний", застройщиков и коммерсантов.

Устроители и заинтересованные коммерческие структуры (разместив в сети Интернет объявления о наборе за наличные деньги массовки) наняли более 150 подставных лиц, каждому из которых заплатили от 500 до 1500 рублей, для участия в "публичных слушаниях". Копии объявлений с телефонами нанимателей и наемников могут быть представлены следственным органам.

По свидетельству очевидцев, 22-го декабря в 17.00, за 2 часа до начала "мероприятия", проплаченную управляемую массовку (из подставных лиц) устроители "публичных слушаний" провели через черный ход здания Ховринского ДК железнодорожников, чтобы те заранее заняли все свободные места в актовом зале и проголосовали за все предложенные проекты точечной застройки на территории САО и района "Сокол".

По указанию устроителей "публичных слушаний" (в том числе префектуры САО) и предлогом того, что все места уже заняты, сотрудники ЧОП и полиции к 18.00 заблокировали вход и в хамской форме (применяя грубую физическую силу) не пустили в актовый зал жителей района "Сокол", которые намеревались проголосовать против кощунственного проекта строительства огромного торгово-развлекательного центра (ТРЦ) и автостоянки на месте здания кинотеатра "Ленинград", расположенного в Мемориальном парке на территории Братского кладбища героев Первой мировой войны.

22-го декабря на "публичных слушаниях", в рамках представленного Москомархитектурой ПЗЗ, в план включено строительство торгово-развлекательного комплекса на месте кинотеатра "Ленинград", построенного в 1956 г. на территории Братского кладбища. А ведь Департаментом культурного наследия Москвы кинотеатру "Ленинград" был присвоен статус исторически ценного градоформирующего объекта, что категорически запрещает при реконструкции изменять внешние градостроительные характеристики здания - увеличивать площадь, объем и высотность.

В 2013 г., на основании Решения Градостроительно-земельной комиссии и Приказа Москомархитектуры № 1666, был принят Градостроительный план земельного участка (ГПЗУ) № RU77-195000-008678 (Новопесчаная 12), предусматривающий строительство ТРЦ на месте кинотеатра "Ленинград" - застройщик ЗАО "Люксор Интертеймент".

В 2014 г. против решения о строительстве ТРЦ было собрано 5000 подписей жителей района "Сокол", проведены массовые митинги протеста, получившие огласку в СМИ, после чего строительство было приостановлено. Но 22-го декабря на "публичных слушаниях" по принятию ПЗЗ по САО и району "Сокол", вновь незаконно принят тот же проект строительства, согласно все тому же ГПЗУ № RU77-195000-008678. Это решение было принято в нарушение законов РФ № 73-ФЗ "Об объектах культурного наследия (памятниках истории и культуры) народов РФ", № 8-ФЗ "О погребении и похоронном деле", постановления Правительства РФ № 315 "Об утверждении Положения в зонах охраны объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов Российской Федерации".

ГПЗУ № RU77-195000-008678 предусмотрен демонтаж (снос) существующего здания кинотеатра "Ленинград" (2.625 кв. м.) и строительство нового объекта, с увеличением площадей более чем в два раза - 5.600 кв. м., включающим в себя розничную торговлю продовольственными и непродовольственными товарами, поликлинику, крытые физкультурно-оздоровительные павильоны по типу "Мини-Лужники", организацию зоны парковки на 50 машино-мест.

Мемориальный парк, где расположен кинотеатр "Ленинград", существует в границах охранной зоны объектов культурного наследия № 275 и зоне охраняемого культурного слоя № 014. Эти границы были утверждены Постановлением правительства Москвы № 1215 от 28.12.99. Согласно постановлению Правительства РФ № 315 от 26.04.08 "Об утверждении Положения в зонах охраны объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов РФ" все исторически ценные градоформирующие объекты, расположенные в зонах охраны объектов культурного наследия, подлежат сохранности.

В 1998 г. в парке (разбитом на территории Братского кладбища) был построен Мемориальный комплекс в честь героев Первой мировой войны. А в 2015 г. в часовне "Преображения Господня" на Братском кладбище был захоронен прах великого князя Николая Николаевича (младшего) и его супруги, перевезенный из Франции в РФ. Поэтому возведение ТРЦ на костях погибших воинов будет публичным международным надругательством над памятью 17,5 тысяч героев Первой мировой войны, юнкеров и кадетов, погибших в Москве в октябре-ноябре 1917 года, участников Белого движения, жертв "красного террора" и массовых репрессий, бойцов и командиров РККА, погребенных Братском кладбище. Уникальный Мемориальный парк на "Соколе" должен стать общенациональным памятником. А в кинотеатре "Ленинград" необходимо создать Музей Первой мировой войны и детский историко-патриотический центр.

Строительство ТРЦ и автостоянки непременно приведёт к разрушению не менее 1/3 территории Мемориального парка героев Первой мировой войны в ходе оборудования огороженной стройплощадки, складов стройматериалов, временных подъездов для строительной техники и копки котлована.

Учитывая возможную коррупционную составляющую, а также что ГПЗУ № RU77-195000-008678 (незаконно принятый на сфальсифицированных "публичных слушаниях" 22.12.16) грубо нарушает законодательство РФ, ТРЕБУЕМ: не допустить массового гражданского противостояния местных жителей с фирмой-застройщиком ЗАО "Люксор Интертеймент", немедленно отменить кощунственный проект строительства торгово-развлекательного центра и автостоянки на месте здания кинотеатра "Ленинград" (Новопесчаная ул., вл. 12) - исторически ценного градоформирующего объекта, установив запрет на возведение каких-либо коммерческих и иных сооружений в Мемориальном парке на территории Братского кладбища героев Первой мировой войны на "Соколе", на основании Законов РФ № 73-ФЗ "Об объектах культурного наследия (памятниках истории и культуры) народов РФ" и № 8-ФЗ "О погребении и похоронном деле", Постановлений Правительства РФ № 315 "Об утверждении Положения в зонах охраны объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов РФ" и Правительства Москвы № 1215 от 28.12.1999 г.

Второе обращение, направленное жителями района "Сокол":

Президенту Российской Федерации В.В. Путину
103132, г. Москва,
ул, Ильинка, д.23
от ...................................
адрес .............................

Уважаемый Владимир Владимирович!

Просим Вас незамедлительно вмешаться и принять меры, поскольку имеются сведения о подготовке к кощунственным действиям на территории Братского кладбища, которые по неизвестным причинам внесены Москомархитектурой, под руководством Ю.В.Княжевской, в общемосковский нормативный документ - в Проект Правил Землепользования и застройки г. Москвы, размещенный на официальном сайте Москомархитектуры - ссылка.

Просим Вас воспрепятствовать подготовке и утверждению разрешительной документации на строительство на территории Братского кладбища - места захоронения праха великого князя Николая Николаевича Романова, его супруги и 18 тысяч воинов, погибших в боях Первой мировой войны.

Согласно распоряжению от 1 декабря 2014 г. Председателя правительства России Дмитрия Анатольевича Медведева о создании межведомственной рабочей группы по организации церемонии переноса из Франции и захоронения в Москве праха Верховного главнокомандующего русской армии во время Первой мировой войны великого князя Николая Николаевича Романова и его супруги, "Братское кладбище для воинов, умерших в войну 1914 года, и для сестер милосердия московских общин" (Мемориально-парковый комплекс героев Первой мировой войны) было определено местом захоронения.

30 апреля 2015 года на территории братского кладбища (Мемориальный парк героев Первой мировой войны на Соколе) был перезахоронен прах Верховного главнокомандующего русской армии во время Первой мировой войны великого князя Николая Николаевича Романова и его супруги.

Николай Николаевич Романов - внук Российского императора Николая I и двоюродный дядя последнего императора Российской империи Николая II - в Первую мировую войну был Верховным Главнокомандующим (1914-1915 г.г.) всеми сухопутными и морскими силами Российской империи.

При содействии правительства РФ, правительства Франции и Русской Патриархии прах Николая Николаевича Романова и его супруги был перевезен из Франции и захоронен в Москве на Братском кладбище, согласно завещанию военачальника, который хотел быть похоронен вместе со своими солдатами.

В церемонии перезахоронения на Братском воинском кладбище участвовал Патриарх Московский и всея Руси Кирилл, присутствовали также спикер Госдумы Сергей Нарышкин, мэр Москвы Сергей Собянин.

29 ноября 2016 года было объявлено обсуждение Правил землепользования и застройки города Москвы, содержащих в своем составе (Книга 3, Том 3, пункт 512) параметры разрешенного строительства, позволяющие выдать (возобновить) разрешительную документацию на строительство на территории Братского кладбища, что является кощунственными действиями.

Действия по строительству торгово-развлекательного центра на месте массовых захоронений в мемориальном комплексе ("Братское кладбище для воинов, умерших в войну 1914 года, и для сестер милосердия московских общин", ул. Новопесчаная, 12), которые планировала городская градостроительная комиссия, были временно прекращены в 2014 году после заседания 13.08.2014 г. №26 Градостроительно-земельной комиссии (пункт 33 Протокола заседания).

В процессе подготовки к строительству Москомархитектура выдала застройщику - коммерческой фирме - градостроительный план земельного участка (в 2012 г. - ГПЗУ №RU77-195000-005037, а затем в 2013 г. - ГПЗУ №RU77-195000-008678 от 21.08.2013) для подготовки к строительству на земельном участке площадью 4014 кв. метров, расположенном в границах Братского кладбища.

Работниками Москомархитектуры был скрыт факт массовых захоронений на территории предполагаемого строительства, поскольку законодательство РФ не предусматривает в таких местах никаких строительных действий.

До настоящего времени действие градостроительного плана земельного участка (ГПЗУ №RU77-195000-008678 от 21.08.2013) не прекращено. В соответствии с этим документом на территории Братского кладбища запланировано новое строительство площадью 5600 кв. метров и установлены виды разрешенного использования земельного участка, в том числе "объекты размещения зрелищных организаций (1003 02)", "объекты размещения организаций розничной торговли продовольственными и непродовольственными группами товаров (1004 01)".

Граждане Российской Федерации, москвичи в 2014 году своими письмами уже ставили в известность мэра Москвы Собянина С.С., заместителя мэра по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Сергунину Н.А., заместителя мэра по вопросам градостроительной политики и строительства Хуснуллина М.Ш., председателя Москомстройинвеста Тимофеева К.П., что сотрудники возглавляемых ими учреждений от их имени предлагают предоставить земельный участок на территории мемориального кладбища для торгово-развлекательных целей.

Поскольку сами представители городской администрации не были ранее замечены в подобных действиях, предполагалось, что они присоединят свой голос, имеющий вес в Градостроительной земельной комиссии Москвы, и примут решение об отмене выданной разрешительной документации.

Однако градостроительный план земельного участка (ГПЗУ №RU77-195000-008678 от 21.08.2013) не только не был отменен, но и был внесен Москомархитектурой, возглавляемой Княжевской Ю.В., в Правила землепользования и застройки Москвы, что в случае их принятия приведет к строительным действиям на Братском кладбище - к осквернению мест захоронений.

Поскольку Проект Правил Землепользования и застройки Москвы уже вынесен на слушания и в дальнейшем будет утвержден, мы требуем удалить из него материалы, позволяющие выдавать разрешительную документацию на строительство на территории "Братского кладбища для воинов, умерших в войну 1914 года, и для сестер милосердия московских общин" (объект культурного наследия регионального значения) и не позволить Москомархитектуре, возглавляемой Княжевской Ю.В., вместе с застройщиками осуществить действия, при которых прах Верховного Главнокомандующего великого князя Николая Николаевича Романова и около 18 тыс. воинов будет покоиться на задворках торгового центра.

Просим Вас устранить какие-либо возможности для строительства на территории мемориального комплекса и дать поручение Правительству г. Москвы предпринять действия для:

- прекращения действия выданных ранее разрешительных документов, в том числе ГПЗУ №RU77-195000-008678 от 21.08.2013,

- расторжения договора аренды №М-09-026211 от 31.03.2004 и дополнительного соглашения от 07.08.2007 к договору аренды, содержащих разрешение на строительство на арендуемом участке (кад. №77:09:0005002:97),

- изъятия из Проекта Правил Землепользования и застройки Москвы (Книга 3, Том 3, пункт 512) параметров разрешенного строительства, внесенных в этот документ из ГПЗУ №RU77-195000-008678 от 21.08.2013.

На этом текст обращения, которое подписали более 2000 жителей района "Сокол" завершается.

А вот ответы от властей г. Москвы, полученные ранее в конце 2016 года. В них подтверждается информация о том, что чиновники и коммерсанты вновь пытаются реализовать проект строительства торгово-развлекательного центра и автостоянки на месте кинотеатра "Ленинград", расположенного в Мемориальном парке на "Соколе, на территории Братского кладбища участников Первой мировой войны:

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Документы за 2016 год буквально дословно повторяют ответы, полученные в 2014 году - двумя годами ранее:

Изображение

Изображение

А ниже опубликованы ССЫЛКИ на свежие материалы против строительства торгового центра на месте кинотеатра "Ленинград" на Братском кладбище героев войны 1914-18 годов, размещенные жителями района "Сокол".

Это подборка из 7-ми ссылок, по которым можно ознакомиться со свежими материалами (за декабрь 2016 года и январь 2017 г.) о ситуации сложившейся в связи с попытками московских чиновников и коммерсантов вновь реанимировать и осуществить кощунственный проект строительства торгово-развлекательного центра, крытого спорткомплекса по типу "Мини-Лужники" и автостоянки на месте кинотеатра "Ленинград" в районе «Сокол» (Новопесчаная улица, владение 12), в Мемориальном парке на территории Братского кладбища героев Первой мировой войны.

Данные материалы, на которые даются семь (7) ссылок, были недавно опубликованы жителями района "Сокол", защищающими кинотеатр "Ленинград" и Мемориальный парк героев Первой мировой войны, включая важные сведения о наемной (проплаченной чиновниками и коммерсантами) массовке на публичных слушаниях по проекту Правил землепользования и застройки на территории САО и района "Сокол".

Причем очень важная информация содержится не только в самих публикациях но и в комментариях к ним:
1-я ссылка; 2-я ссылка; 3-я ссылка; 4-я ссылка;

5-я ссылка - наемная массовка на публичных слушаниях по проекту Правил землепользования и застройки на территории САО и района "Сокол" (см. комментарии);

6-я ссылка — информация от 18 января 2017 года;

7-я ссылка — с последними данными о ситуации с кинотеатром "Ленинград" и Братским кладбищем.

А вот ссылки на публикацию, где перечислены названия и даны адреса на более ранние статьи и материалы о готовящемся сносе кинотеатра "Ленинград" и строительстве на его месте торгово-развлекательного центра на территории уникального Мемориального парка, созданного на сохранившейся территории Братского кладбища героев Первой мировой войны на «Соколе» в Москве.

Материалы, опубликованные в 2013-2014 годах:

"Материал на международном портале "Deutsche Welle": "Торговый центр на могиле Путина?";

"Московские власти построят досуговый торгово-развлекательный центр, спортплощадку, платную поликлинику и автостоянку на территории Братского кладбища героев Первой мировой?";

"Геологические риски и возможные катастрофы при строительстве торгово-равлекательного центра в окрестностях Братского кладбища и кинотеатра "Ленинград";

"Чиновники добавили спорткомплекс (мини-Лужники) в градостроительный план застройки Братского некрополя и парка у кинотеатра "Ленинград";

"Итоги МИТИНГА 30 июня в защиту кинотеатра и мемориального парка героям Первой мировой".


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
{ MOBILE_ON }