р.Б. Iоаннъ
Цитата:
В десятый раз - воспользуйтесь поисковой машиной.
Давайте мы еще начнем обсуждать что такое ложка, а что такое унитаз и как правильно дать определения этим словам.

Очень смешно и оригинально.
Только это какой-то дешовый соскок с темы. На примитивный вопрос нельзя добиться ответа. О чем тогда вообе можно говорить?
Цитата:
Цитата:
Если кто-то проводит какие-то мероприятия, которые не приносят вреда другим и не являются общественно опасным деянием - то имеют на это полное право.
Нет.
Это тебе так кажется. Я использовал формулировку, которая является определением для любой запрещенной деятельности.
Цитата:
Если эти мероприятия основываются на идеологии оправдывающей колдовство, человеческие жертвоприношения, использование крови в ритуалах, нанесения телесного или морального вреда человеку для своей выгоды, даже на растоянии, идеологию личного превосходства посредством подавления других, морального в том числе, то они являются граничащими с противозаконными и социально опасными практиками формирующими негативный общественный тип поведения людей в них участвующих и должны контролироваться соответствующими органами или подвергаться запрету со стороны законодательства.
Читай внимательнее:
не являющиеся общественно опасными. Это определение законодательства для квалифицирования противозаконных действий.
Слушай, а ты где этот набор слов скопировал? Тут даже смешно что-то возразить...
Цитата:
В целях безопасности других членов общества, личная жизнь которых может оказаться предметом таких "пограничных" культов. Включая вербовку в [b]секты различного толка, т.е. закрытые оторванные от остального общества общины, и.т.д., сохранности личных средств, безопасности родных и близких.[/b]
Как красиво звучит))) правда глупо и банально... Если я сейчас попрошу еще дать определения "пограничного культа"?
СЕКТА (от лат. "следую") - тип религиозной организации, оппозиционной традиционно господствующему вероучению. С. противопоставляет себя системе общепринятых религиозных и светских норм и функционирует как контркультура. Специально для тебя определение - что-то энциклопедия путает формулировки... ничего не сказано про закрытость и оторванность. А наоборот, открытость, но противостояние.
Вот именно поэтому я и спрашивал определение терминологии. Чего ты сделать не смог, так что теперь я буду тебе отвечать энциклопедическими цитатами. А ты можешь и дальше скользкие темы пропускать и отвечать на некоторые моменты... выборочно.
Цитата:
Как я понял для Вас неважна обрядовая духовная сторона любого культа, это означает, что все обрядовые предметы для Вас носят назначения бытовых вещей, а не объектов некоей духовной связи.
Вижу, что никак не понял. Я попросил сформулировать вопрос так, чтобы он звучал однозначно. А из этого опять какие-то выводы пошли...
Цитата:
Иконы, Крестики не являются, для вашего сведения предметами быта, но носят другой характер.
Я не спросил про характер. Был упрек в зарабатывании денег на оберегах. Я ответил, что это не те объемы, чтобы даже пытаться заработать. Чего не скажешь о крестиках, свечах и иконах. И переадресовал вопрос касательно зарабатывания денег обратно. Меня пока не интересует характер крестиков.
Цитата:
С лёгкостью необыкновенной!
Ты уже много чего доказал... поэтому мне уже даже не смешно.
Цитата:
Православие воспитывает в верующем человеке его добрую сторону, делает его более согласным с окружающими, учить прощать, принимать, противостоять злу, бороться с пороками, учит нормально общаться с себе подобными, находить понимание, учиться вместе решать общие проблемы, быть патриотом своей Родины, учить и знать её историю, любить свой народ.
Оппа...
1. Все остальные воспитывают злую сторону?
2. Ведут человека к разногласиям с окружающими?
3. Запрещают прощать?
4. Отторгать?
5. Противостоять добру?
6. Потокать порокам? (определение порока - в студию!)
7. Ненормально общаться с себе подобными?
8. Находить разногласия?
9. По одиночке создавать общие проблемы?
10. Ненавидеть свою Родину?
11. Прятать и извращать ее Историю?
12. Ненавидеть свой народ?
Вот это все касается ВСЕХ поголовно неправославных?
Цитата:
Чему учит Ваше так называемое "язычество" и почему я например должен его исповедовать?! Что оно мне принесет и как изменит меня как личность? Какие духовные ценности оно принесет в мою личную жизнь? Сколько это будет стоить?
1. Ты ни в коем случае не должен его исповедовать. По крайней мере - я против.
2. Каждому - свое.
3. Какой меркантильный... это где тебя так научили?
Цитата:
Во-первых на ты мы еще не переходили, а во вторых, Вам нужно наверное побольше почитать о Христианстве и его духовно смысле, прежде чем называть какие-то его стороны сатанинскими
.
И что? Я общаюсь, как и ты, с виртуальным собеседником, воспринимая его как ник. На Вы обращаются, когда с уважением, а корректность не обязывает обращаться на Вы. И уж после попыток замены нормального ответа примитивным юмором...
Цитата:
Как известно Бог указал ветхозаветным Святым отказаться от человеческих жертвоприношений, что и было сделано и введено в духовную практику.
Блин. Да не известно это мне. Считай меня изначально тыпым и что мне ничего не известно!!! И ставь сразу цитату, чтобы я видел - и умнел. Неужели это так сложно?
Цитата:
Я думаю этой цитаты Вам будет достаточно для того, что бы понять, ЧТО и КАКУЮ идеологию иповедовало древнее язычество!
Я понимаю ЧТО и КАКУЮ религию исповедовали древние ацтеки.
Цитата:
Вам дан ответ выше, вот такой образ оно язычество очевидно и формирует. Другого ответа я так и не дождался.
Небыло вменяемого вопроса.
Цитата:
Откуда такие данные, можно подтверждения?
От общения с археологами.
Цитата:
Библия говорит об обратном.
Раскопки древних языческих храмов Аполлона и Венеры тоже!
Бесспорный археологический источник.
Разговор о славянах.
Цитата:
Сейчас мы разбираем "язычество", так что не надо переводить стрелки на кого-то другого если нечего сказать на заданные вам вопросы.
Кто бы говорил. Посмотри начало темы вообще. Не знаю, что вы там сейчас разбираете.
Цитата:
О Православии здесь есть отдельная тема.
Я не собираюсь ходить по всем темам и мешать, накалять обстановку и вызывать агрессию. Кто захочет - зайдет сюда, задаст любой вопрос или ответит на любой прозвучавший.
Цитата:
Я думаю, что прежде чем называть себя "язычником", Вам нужно и на самом деле немного разобраться в понятиях и выяснить для себя самого, что есть что.
Это мои личные трудности и другое мнение по конкретно этому поводу - мне абсолютно неинтересно. Я не страдаю зависимостью от чужого мнения.
Цитата:
Я тоже могу завтра назвать себя "учёным ракетчиком", но от этого врядли что изменится.
Кем угодно. Мне это тоже до лампочки. Я никого никуда не агитирую и не зову.
Цитата:
Невозможно пресмыкаться перед любящим человека всемогущим Божеством.
Странно.
Раб - человек, лишенный всех прав и средств производства, являющийся полной собственностью владельца.Цитата:
Пресмыкаться можно только перед тем, кто ищет превосходства над тобой и своего главенства, пытается тебя подавить, а не желает твоего спасения, духовного роста, здоровья, благополучия и мира.
В чем проявляется это одно или другое?
Цитата:
Ваш ответ обычен для так называемых "язычников", но глупее его я еще ничего не читал. На самом деле и ничего личного.
Каков вопрос - таков ответ.
Кстати, это так принято, вопросы пропустать заданные? Или это только я от безделия стараюсь на каждый ответить? Лично я считаю, что соскакивание с вопроса - это откровенное юление.