Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Чт май 22, 2025 10:53 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1510 ]  На страницу Пред.  1 ... 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39 ... 101  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 31, 2007 12:42 am 

Я тебе упрощю задачку почитай http://www.pushkinskijdom.ru/Default.aspx?tabid=4292

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 31, 2007 12:53 am 
Виктория писал(а):
Несколько раз я слышала от людей, что им плохо в православной церкви и они даже падали в обморок. Мне говорили это язычник, оккультист и буддист, люди, которые плохо относятся к православию. Оккультист и язычник объясняли это какой-то плохой энергетикой в церкви, негативным воздействием христианского эгрегора и т.д. Православные конечно скажут, что в таких людях сидят бесы. А вот отчего это происходит на самом деле... Может это у них самовнушение.
Я всегда относилась к христианству или положительно или безразлично, так мне никогда в жизни не было плохо в церкви

Расскажу случай из этого ряда, который поведал мне сам человек, с которым случилось, что исключает, само по себе, ложь и сплетни.

Приятель, выпивши, решил зайти в Церковь. Говорит, как начало его душить, так он серьёзно испугался за свою жизнь - пулей оттуда вылетел. Тут человек выдумывать "самовнушением" никак не мог по двум причинам:
1. На тот момент, когда с ним это случилось, пренебрежительно относился к ПЦ. В общем, как и ко всякой вере.
2. На тот момент, когда он мне рассказывал свою историю, был активистом евангелистской общины. У евангеликов, знаете ли, принято регулярно поносить Православных (из собственного опыта знаю), но этот так сказал: "не знаю, что хотите, то и думайте, но для себя я понял, что там Бог есть".

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 31, 2007 10:44 am 

Вероисповедание: Язычник
Виктория

Цитата:
Я вот не особо верю в бесов, но некоторые вещи бывает действительно трудно объяснить. Несколько раз я слышала от людей, что им плохо в православной церкви и они даже падали в обморок. Мне говорили это язычник, оккультист и буддист, люди, которые плохо относятся к православию. Оккультист и язычник объясняли это какой-то плохой энергетикой в церкви, негативным воздействием христианского эгрегора и т.д. Православные конечно скажут, что в таких людях сидят бесы. А вот отчего это происходит на самом деле... Может это у них самовнушение.
Я всегда относилась к христианству или положительно или безразлично, так мне никогда в жизни не было плохо в церкви.

Тут скорее психологический момент, я знаю уйму примеров, когда язычники заходят в церковь поставить свечку Николаю Чудотворцу (подразумевая Велеса, и немного не тот смысл вкладывая в "поставить свечку").
А самочувствие зависит скорее от отношения к христианству. Если он против, то ему все не будет нравится, он будет сопративляться всему - запаху ладана (который восприятие усиливает), высоким потолкам (создается ощущение что ты мелкий и ничтожный), полумрак и икону на стенах (выше головы, давят). Психологических моментов столько, что даже заметить все трудно.
Допустим, я в церковь не пойду, мне там не плохо, но неприятно и мне там нечего делать. Почему неприятно, я могу точно объяснить или понять. Но чтобы в обморок падать или в конвульсиях биться - это уж слишком)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 31, 2007 10:57 am 

Александр Правдолюбцев

Цитата:
Любой вмненяемый историк расскажет о массовых ритуальных убийствах с последующим поеданием. Извиняюсь, но образовательным процессом самому надо заниматься.

Опять собственные выводы.
1. Я хочу, чтобы когда приводят какие-то "убийственные" аргументы, хотя бы учились ставить ссылку на источник.
2. Образовательный процесс... сейчас актуальнее заговорить о нормальной подаче информации.
3. Я не собираюсь перепроверять каждое слово. Если есть пример, я посмотрю на источник, если источник убедительный, я не собираюсь спорить. Если это какой-то графоман нечиркал от комплекса неполноценности, то уж извините.
4. Теперь объясню, почему я поддержал разговор об ацтеках. После сравнения такого, я имею полное право не различать православных, католиков, протостантов и т.д., есть христиане - вот все христиане пусть и отвечают на выпады и примеры любого периода, любой из конфессий. Если все язычники одинакавы, то почумы я должен разделять и обходить острые углы?
Да, согласен, ацтеки приносили жертвы. И что?

Цитата:
Цитата:
Обычно кожу жертвы красили синим мелом (цвет жертвоприношения); затем жертву приводили на верхнюю площадку огромной пирамиды. Здесь жертву укладывали на каменную плиту, живот жертвы разрезали ритуальным ножом (обсидиановым ножом сложно раскрыть грудную клетку), после чего сердце жертвы вынимали и поднимали вверх, к Солнцу. Сердце клали в чашу, удерживаемую статуей, а тело сбрасывали на лестницу, откуда его утаскивали жрецы. Жертвоприношение считалось (и, как правило, было) добровольным, но не в случаях с пленными; если веры было недостаточно, могли использоваться наркотики. Потом от частей тела избавлялись различными способами: внутренности скармливали животным, череп полировали и выставляли на показ в цомпантли (tzompantli), а остальное либо сжигалось, либо разрубалось на мелкие кусочки и предлагалось в качестве подарка важным людям

И после подобного язычники могут кого-то и в чём-то обвинять? Даже жадные конкистадоры по сравнению с этим апогеем дикарства кажутся невинными детьми.

Если бы конкистадоры убивали ацтеков именно тех, кто вызвался доюровольно или хотя бы проводиле анастезию... я бы согласился :lol:
Я могу понять что делали ацтеки и зачем, но вот объяснять не буду. И это не говорит о том, что я это поддерживаю или поощряю. Да, было. Но Ацтеки хоть и были в какой-то степени развиты, но во многих вещах сильно отставали ( я не говорю про оружие ).

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 31, 2007 11:01 am 

Александр Правдолюбцев

Цитата:
Расскажу случай из этого ряда, который поведал мне сам человек, с которым случилось, что исключает, само по себе, ложь и сплетни.

Приятель, выпивши, решил зайти в Церковь. Говорит, как начало его душить, так он серьёзно испугался за свою жизнь - пулей оттуда вылетел. Тут человек выдумывать "самовнушением" никак не мог по двум причинам:
1. На тот момент, когда с ним это случилось, пренебрежительно относился к ПЦ. В общем, как и ко всякой вере.
2. На тот момент, когда он мне рассказывал свою историю, был активистом евангелистской общины. У евангеликов, знаете ли, принято регулярно поносить Православных (из собственного опыта знаю), но этот так сказал: "не знаю, что хотите, то и думайте, но для себя я понял, что там Бог есть".

Никто не отрицает "что там Бог есть". Лично я считаю, что "не только Там".
А если православному станет плохо точно так же на языческом капище? Разговоры будут ведь совершенно противоположные. Парадоксально получается - при смене объектов, но полной аналогичности ситуации...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 31, 2007 11:38 am 

р.Б. Iоаннъ

Цитата:
В десятый раз - воспользуйтесь поисковой машиной.

Давайте мы еще начнем обсуждать что такое ложка, а что такое унитаз и как правильно дать определения этим словам. :)

Очень смешно и оригинально.
Только это какой-то дешовый соскок с темы. На примитивный вопрос нельзя добиться ответа. О чем тогда вообе можно говорить?

Цитата:
Цитата:
Если кто-то проводит какие-то мероприятия, которые не приносят вреда другим и не являются общественно опасным деянием - то имеют на это полное право.

Нет.

Это тебе так кажется. Я использовал формулировку, которая является определением для любой запрещенной деятельности.

Цитата:
Если эти мероприятия основываются на идеологии оправдывающей колдовство, человеческие жертвоприношения, использование крови в ритуалах, нанесения телесного или морального вреда человеку для своей выгоды, даже на растоянии, идеологию личного превосходства посредством подавления других, морального в том числе, то они являются граничащими с противозаконными и социально опасными практиками формирующими негативный общественный тип поведения людей в них участвующих и должны контролироваться соответствующими органами или подвергаться запрету со стороны законодательства.

Читай внимательнее: не являющиеся общественно опасными. Это определение законодательства для квалифицирования противозаконных действий.
Слушай, а ты где этот набор слов скопировал? Тут даже смешно что-то возразить...

Цитата:
В целях безопасности других членов общества, личная жизнь которых может оказаться предметом таких "пограничных" культов. Включая вербовку в [b]секты различного толка, т.е. закрытые оторванные от остального общества общины, и.т.д., сохранности личных средств, безопасности родных и близких.[/b]

Как красиво звучит))) правда глупо и банально... Если я сейчас попрошу еще дать определения "пограничного культа"?
СЕКТА (от лат. "следую") - тип религиозной организации, оппозиционной традиционно господствующему вероучению. С. противопоставляет себя системе общепринятых религиозных и светских норм и функционирует как контркультура.
Специально для тебя определение - что-то энциклопедия путает формулировки... ничего не сказано про закрытость и оторванность. А наоборот, открытость, но противостояние.
Вот именно поэтому я и спрашивал определение терминологии. Чего ты сделать не смог, так что теперь я буду тебе отвечать энциклопедическими цитатами. А ты можешь и дальше скользкие темы пропускать и отвечать на некоторые моменты... выборочно.

Цитата:
Как я понял для Вас неважна обрядовая духовная сторона любого культа, это означает, что все обрядовые предметы для Вас носят назначения бытовых вещей, а не объектов некоей духовной связи.

Вижу, что никак не понял. Я попросил сформулировать вопрос так, чтобы он звучал однозначно. А из этого опять какие-то выводы пошли...

Цитата:
Иконы, Крестики не являются, для вашего сведения предметами быта, но носят другой характер.

Я не спросил про характер. Был упрек в зарабатывании денег на оберегах. Я ответил, что это не те объемы, чтобы даже пытаться заработать. Чего не скажешь о крестиках, свечах и иконах. И переадресовал вопрос касательно зарабатывания денег обратно. Меня пока не интересует характер крестиков.

Цитата:
С лёгкостью необыкновенной!

Ты уже много чего доказал... поэтому мне уже даже не смешно.

Цитата:
Православие воспитывает в верующем человеке его добрую сторону, делает его более согласным с окружающими, учить прощать, принимать, противостоять злу, бороться с пороками, учит нормально общаться с себе подобными, находить понимание, учиться вместе решать общие проблемы, быть патриотом своей Родины, учить и знать её историю, любить свой народ.

Оппа...
1. Все остальные воспитывают злую сторону?
2. Ведут человека к разногласиям с окружающими?
3. Запрещают прощать?
4. Отторгать?
5. Противостоять добру?
6. Потокать порокам? (определение порока - в студию!)
7. Ненормально общаться с себе подобными?
8. Находить разногласия?
9. По одиночке создавать общие проблемы?
10. Ненавидеть свою Родину?
11. Прятать и извращать ее Историю?
12. Ненавидеть свой народ?

Вот это все касается ВСЕХ поголовно неправославных?

Цитата:
Чему учит Ваше так называемое "язычество" и почему я например должен его исповедовать?! Что оно мне принесет и как изменит меня как личность? Какие духовные ценности оно принесет в мою личную жизнь? Сколько это будет стоить?

1. Ты ни в коем случае не должен его исповедовать. По крайней мере - я против.
2. Каждому - свое.
3. Какой меркантильный... это где тебя так научили?

Цитата:
Во-первых на ты мы еще не переходили, а во вторых, Вам нужно наверное побольше почитать о Христианстве и его духовно смысле, прежде чем называть какие-то его стороны сатанинскими
.

И что? Я общаюсь, как и ты, с виртуальным собеседником, воспринимая его как ник. На Вы обращаются, когда с уважением, а корректность не обязывает обращаться на Вы. И уж после попыток замены нормального ответа примитивным юмором...

Цитата:
Как известно Бог указал ветхозаветным Святым отказаться от человеческих жертвоприношений, что и было сделано и введено в духовную практику.

Блин. Да не известно это мне. Считай меня изначально тыпым и что мне ничего не известно!!! И ставь сразу цитату, чтобы я видел - и умнел. Неужели это так сложно?

Цитата:
Я думаю этой цитаты Вам будет достаточно для того, что бы понять, ЧТО и КАКУЮ идеологию иповедовало древнее язычество!

Я понимаю ЧТО и КАКУЮ религию исповедовали древние ацтеки.

Цитата:
Вам дан ответ выше, вот такой образ оно язычество очевидно и формирует. Другого ответа я так и не дождался.

Небыло вменяемого вопроса.

Цитата:
Откуда такие данные, можно подтверждения?

От общения с археологами.

Цитата:
Библия говорит об обратном.
Раскопки древних языческих храмов Аполлона и Венеры тоже!

Бесспорный археологический источник.
Разговор о славянах.

Цитата:
Сейчас мы разбираем "язычество", так что не надо переводить стрелки на кого-то другого если нечего сказать на заданные вам вопросы.

Кто бы говорил. Посмотри начало темы вообще. Не знаю, что вы там сейчас разбираете.

Цитата:
О Православии здесь есть отдельная тема.

Я не собираюсь ходить по всем темам и мешать, накалять обстановку и вызывать агрессию. Кто захочет - зайдет сюда, задаст любой вопрос или ответит на любой прозвучавший.

Цитата:
Я думаю, что прежде чем называть себя "язычником", Вам нужно и на самом деле немного разобраться в понятиях и выяснить для себя самого, что есть что.

Это мои личные трудности и другое мнение по конкретно этому поводу - мне абсолютно неинтересно. Я не страдаю зависимостью от чужого мнения.

Цитата:
Я тоже могу завтра назвать себя "учёным ракетчиком", но от этого врядли что изменится.

Кем угодно. Мне это тоже до лампочки. Я никого никуда не агитирую и не зову.

Цитата:
Невозможно пресмыкаться перед любящим человека всемогущим Божеством.

Странно.
Раб - человек, лишенный всех прав и средств производства, являющийся полной собственностью владельца.

Цитата:
Пресмыкаться можно только перед тем, кто ищет превосходства над тобой и своего главенства, пытается тебя подавить, а не желает твоего спасения, духовного роста, здоровья, благополучия и мира.

В чем проявляется это одно или другое?

Цитата:
Ваш ответ обычен для так называемых "язычников", но глупее его я еще ничего не читал. На самом деле и ничего личного.

Каков вопрос - таков ответ.

Кстати, это так принято, вопросы пропустать заданные? Или это только я от безделия стараюсь на каждый ответить? Лично я считаю, что соскакивание с вопроса - это откровенное юление.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 31, 2007 11:47 am 

Игорь Железный

Цитата:
Ну ты даёш это Повесть временых лет она даже на ваших языческих сайтах присутствует а старше летописи нестора вообще не чего нет в наличии так какого ты тут выгибаешся приведи древнее источник не историков, а источник.

Опять же, хорошо бы, если бы там был только текст летописи и все.
Если хочется дать нормальный источник - достаточно цитаты и ссылки, а не просто ссылки - ищи до посинения.
Старше есть находка археологив.

Цитата:
И не домослы гимн Баяна можешь не приводить в наличии его нет а летописи есть давай источник того-же Рыбакова .

http://libmp3.info/lib_page_113646.html проще скачать.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 31, 2007 4:34 pm 
Волх,
Цитата:
если православному станет плохо точно так же на языческом капище? Разговоры будут ведь совершенно противоположные

Во-первых, настоящий Православный никогда не придёт на языческие мероприятия.
Во-вторых, когда случится - тогда и можно будет обсудить, а пока даже сплетен таких нет.

Цитата:
Теперь объясню, почему я поддержал разговор об ацтеках. После сравнения такого, я имею полное право не различать православных, католиков, протостантов и т.д., есть христиане - вот все христиане пусть и отвечают на выпады и примеры любого периода, любой из конфессий. Если все язычники одинакавы, то почумы я должен разделять и обходить острые углы?

Не отличайте хоть красный от зелёного мне ли от того хуже?
Православные считают даже латинян еретиками, не говоря уже о сотнях полоумных протестантских течений - осуждения папской преступной политики высказано вагон, и ещё тележка. А что же местные язычники? Они никак не осуждают массовые ритуальные убийства, значит, приемлют.

Цитата:
Я могу понять что делали ацтеки и зачем

И о чём после такого откровенного заявления можно вообще говорить? Отсутствие элементарной моральной базы. Язычник способен на всё.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 31, 2007 5:56 pm 
Александр Правдолюбцев писал(а):
1Во-первых, настоящий Православный никогда не придёт на языческие мероприятия.

А что же местные язычники? Они никак не осуждают массовые ритуальные убийства, значит, приемлют.

Цитата:
Я могу понять что делали ацтеки и зачем

2 И о чём после такого откровенного заявления можно вообще говорить? Отсутствие элементарной моральной базы. Язычник способен на всё.

1. Ну почему же - ведь для ликвидации капища туда надо придти. :lol: :lol: :lol: :lol:

2. Тоже верно. :)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт янв 01, 2008 2:25 am 

Волх, Я про источники историка Рыбакова а ты мне про фаму . Ещё раз повторяю на какие такие древние источники ссылается гражданин Рыбаков? Что он там древнее раскопал и где ? давай по существу не увиливай ты сам так хотел . Я в своё время зачитывался словом
о полку Игореве , и гимн Бояна читал ,и про Буса что он там нового накопал ? Я даже читать не Буду вот когда найдут источники более древней вот тогда есть смысл почитать. Домыслы, и догадки надоели солько историков столько и историй. По существу довай я тебе привёл источник в нём не кто не сумневается есть письма подлиники а вот вы на кого ссылаетесь?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт янв 01, 2008 2:28 am 

Последне время столько фантастов историков развелось скоро как кавказцы писать будут у них и Рюрик был Вайнахом, или Нохчи :lol: :lol:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт янв 01, 2008 1:16 pm 
Дмитрий Прянишников, так энто уже ехать надо, на бульдозере

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср янв 02, 2008 5:11 am 
Чёрная Сотня

Вот чего туту Волх понаписал.

Цитата:
Раб - человек, лишенный всех прав и средств производства, являющийся полной собственностью владельца.

А кроме этого есть выражение раб судьбы, раб страсти, раб вещи, и т.д. Раб имеется ввиду полностью зависимый отчего то человек. Ваше определение взято из совковых учебников истории. И кстати говоря холопов и закупов европейцы называли рабами.

Цитата:
запаху ладана (который восприятие усиливает), высоким потолкам (создается ощущение что ты мелкий и ничтожный), полумрак и икону на стенах (выше головы, давят).

Простите, но это клиника. Вы считаете себя ничтожным заходя в музей, дворец спорта, кинотеатр? Полумрак и иконы на стенах Вас давят? Восприятие чего усиливает запах ладана?

Не могу понять зачем борясь с Христианством всё время ссылаться на совестские изыскания.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт янв 03, 2008 3:18 pm 

Волх писал(а):
Виктория

Цитата:
Я вот не особо верю в бесов, но некоторые вещи бывает действительно трудно объяснить. Несколько раз я слышала от людей, что им плохо в православной церкви и они даже падали в обморок. Мне говорили это язычник, оккультист и буддист, люди, которые плохо относятся к православию. Оккультист и язычник объясняли это какой-то плохой энергетикой в церкви, негативным воздействием христианского эгрегора и т.д. Православные конечно скажут, что в таких людях сидят бесы. А вот отчего это происходит на самом деле... Может это у них самовнушение.
Я всегда относилась к христианству или положительно или безразлично, так мне никогда в жизни не было плохо в церкви.

Тут скорее психологический момент, я знаю уйму примеров, когда язычники заходят в церковь поставить свечку Николаю Чудотворцу (подразумевая Велеса, и немного не тот смысл вкладывая в "поставить свечку").
А самочувствие зависит скорее от отношения к христианству. Если он против, то ему все не будет нравится, он будет сопративляться всему - запаху ладана (который восприятие усиливает), высоким потолкам (создается ощущение что ты мелкий и ничтожный), полумрак и икону на стенах (выше головы, давят). Психологических моментов столько, что даже заметить все трудно.
Допустим, я в церковь не пойду, мне там не плохо, но неприятно и мне там нечего делать. Почему неприятно, я могу точно объяснить или понять. Но чтобы в обморок падать или в конвульсиях биться - это уж слишком)

Может и психологическое... Только странно всё равно это. Общаешься с человеком, который просто терпеть не может православие, он мне долго рассказывает, почему православие такое ужасное, и вдруг говорит, что в православной церкви ему плохо. А ведь церковь место святое. И невольно думаешь, а может это не в православии, а в этом человеке что-то не то. :?
Почему вообще неоязычники и оккультисты-сатанисты так истерически ненавидят православие и всё, что с ним связано, это ненормально ... Вспоминается из "Олеси" Куприна "Нам в церковь и заходить-то нельзя..."

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт янв 04, 2008 6:06 pm 
Чёрная Сотня

По великлму волшебству тема про сатаниста Изю переехала сюда.
http://www.sotnia.ru/index.php?name=For ... pic&t=3527

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1510 ]  На страницу Пред.  1 ... 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39 ... 101  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа