Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Пн авг 18, 2025 10:25 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 324 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 22  След.

Является ли патриотизм безусловным понятием?
1. Да, это безусловное понятие. Надо любить Отечество таким какое оно есть. Власть меняется, а Родина остается Родиной. 70%  70%  [ 21 ]
2. Нет. Патриотизм приемлем только при определенных условиях. 20%  20%  [ 6 ]
3. Патриотизм - это откровенное зло. Я космополит. 3%  3%  [ 1 ]
4. Другое (пояснить). 7%  7%  [ 2 ]
Всего голосов : 30
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Патриотизм
СообщениеДобавлено: Ср фев 15, 2017 9:46 pm 

Иван Донов* писал(а):
Есть же много тем про Гражданскую войну. И опрос есть на эту тему. Тут вроде тема про патриотизм.
Опять сейчас всё закончится многостраничным обсуждением - было ли всё плохо в СССР или было ли всё плохо в РИ.

Интересно знать ваше отношение. Чего скрывать то?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср фев 15, 2017 9:51 pm 
Чёрная Сотня

Вероисповедание: православный
Анатолий* писал(а):
1. Да, но русский то народ когда-то ЗНАЛ ХРИСТА. А потом отрекся от Него. Верных – жалкие крохи. Остальных «зачистили» сто лет назад с помощью красного террора, голода, войны, концлагерей и колхозов. И вот те кто остался верным Христу чем могут объяснить свой НЫНЕШНИЙ «безусловный» патриотизм? Проще говоря, за что он должен любить Отечество и нацию, отрекшихся от христианской веры?

2. Т.е. если еврейский народ отрекся от Христа, но при этом апельсины выращивает, то это причина быть еврейским националистом?

Ну как - родители бывают разные - хорошие и плохие. И всё равно остаются родитеями. Так и страна.
Почему еврей не может быть патриотом своего Израиля? Там далеко не все талмудические иудеи, хасиды, антихристиане.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср фев 15, 2017 10:28 pm 

Вероисповедание: Православный
Митрофан Крушеван писал(а):
Иван Донов* писал(а):
Есть же много тем про Гражданскую войну. И опрос есть на эту тему. Тут вроде тема про патриотизм.
Опять сейчас всё закончится многостраничным обсуждением - было ли всё плохо в СССР или было ли всё плохо в РИ.

Интересно знать ваше отношение. Чего скрывать то?

Что скрывать? Я уже много раз говорил об этом. Гражданская война - это трагедия русского народа. В 90% русские убивали русских.
Одно дело рассуждать о причинах, предпосылках её, духовных, политических, материальных. Другое дело - детсад на тему "кем бы я был и за кого воевал"
А вот был бы, например, у вас в то время отец( дед, сын, племянник...) большевиком, убили бы его?
А если бы вас независтмо от симпатий мобилизовала одна из сторон и вам бы пришлось стрелять в ту, которой вы симпатизировали, стали бы стрелять или сами пошли бы на смерть?
Одно дело сейчас, читая книжки и смотря фильмы фантазировать на эту тему.
И совсем другое, когда будет перед вами ползать на коленях, пуская сопли и слёзы какой-нибудь Василий Петрович Иванов, умоляя не убивать его, так как он сам русский и родители у него в России и дети учатся, вот фото, это младший, а меня мобилизовали а я не стрелял, я повар, водитель, писарь - это совсем другое.
А тема здесь - патриотизм.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср фев 15, 2017 11:17 pm 

Вероисповедание: Православие
Иван Донов* писал(а):
И совсем другое, когда будет перед вами ползать на коленях, пуская сопли и слёзы какой-нибудь Василий Петрович Иванов, умоляя не убивать его, так как он сам русский и родители у него в России и дети учатся, вот фото, это младший, а меня мобилизовали а я не стрелял, я повар, водитель, писарь - это совсем другое.

Коммунисты так не считали.
"- У нас есть одна книга у Шолохова. В ней рассказывается, как в годы революции русские боролись против русских. - Коровин переводил слова командира. - Герой книги - один коммунист. Он должен был расстрелять предателей. Он смотрит на них и видит лица простых людей, рабочие руки, натруженные тяжелой работой. Но эти руки поднялись на революцию! Сердце коммуниста обливается кровью, но он отдает приказ расстрелять изменников..."
https://www.litmir.me/br/?b=36170&p=10

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт фев 16, 2017 12:22 am 

Вероисповедание: Православный
Елена*** писал(а):
Иван Донов* писал(а):

Коммунисты так не считали.
"- У нас есть одна книга у Шолохова. В ней рассказывается, как в годы революции русские боролись против русских. - Коровин переводил слова командира. - Герой книги - один коммунист. Он должен был расстрелять предателей. Он смотрит на них и видит лица простых людей, рабочие руки, натруженные тяжелой работой. Но эти руки поднялись на революцию! Сердце коммуниста обливается кровью, но он отдает приказ расстрелять изменников..."
https://www.litmir.me/br/?b=36170&p=10

Ой, да прекратите, Елена. А белые русские красных русских не расстреливали. У красных мор был, сами мёрли. Убивали русские русских с обеих сторон.
И тема не об этом.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт фев 16, 2017 5:54 am 

Иван Донов* писал(а):
Что скрывать? Я уже много раз говорил об этом. Гражданская война - это трагедия русского народа. В 90% русские убивали русских.
Одно дело рассуждать о причинах, предпосылках её, духовных, политических, материальных. Другое дело - детсад на тему "кем бы я был и за кого воевал"
А вот был бы, например, у вас в то время отец( дед, сын, племянник...) большевиком, убили бы его?
А если бы вас независтмо от симпатий мобилизовала одна из сторон и вам бы пришлось стрелять в ту, которой вы симпатизировали, стали бы стрелять или сами пошли бы на смерть?
Одно дело сейчас, читая книжки и смотря фильмы фантазировать на эту тему.
А тема здесь - патриотизм.

:sarcastic: Зачем столько ненужных слов?
Вы можете просто сказать, - если выбирать между красными и белыми, вы кому больше симпатизируете?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт фев 16, 2017 6:22 am 

Вероисповедание: православие
Он симпатизирует русскому народу.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт фев 16, 2017 6:43 am 

Вероисповедание: православие
Митрофан Крушеван писал(а):
:sarcastic: Зачем столько ненужных слов?
Вы можете просто сказать, - если выбирать между красными и белыми, вы кому больше симпатизируете?

Митроха! Никак не могу понять - ты слишком простой или дюже хитрый?
Тебя хлебом не корми, но дай загнать человека в какое нибудь стойло - к белым красным, неправильный монархист. Разделение на белых-красных закончилось по большому счету в 40х годах. Если продлить историческую линию - а ты за кого лично - петикантропов или орангутангов?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт фев 16, 2017 8:51 am 
Чёрная Сотня

Тема "красные-белые" в данной теме закрыта. Если хочется узнать кто бы за кого воевал - открывай, Митрофан, другую тему.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт фев 16, 2017 9:35 am 

Елена*** писал(а):
Анатолий* писал(а):
Я и не виляю. Конкретно Русский патриотизм обусловлен отношением к Православной вере и национальной власти. Патриотизм древнего римлянина – определенными благами и привилегиями, которые давало ему его государство. Или еще чем-либо. Советский патриотизм – фанатизмом идейных коммунистов и т.д. . Не думаю, что классический древний римлянин остался бы верным патриотом государства, которое было бы создано на месте Римской империи.

Спрашивали его [Иоанна Крестителя] также и воины: а нам что делать? И сказал им: никого не обижайте, не клевещите, и довольствуйтесь своим жалованьем. (Луки 3:14)
Иоанн это сказал воинам, служащим языческой Римской империи. Ни слова не сказал о том, что нечего за такое Отечество сражаться.

А я и не пацифист вовсе. Я христианской веры. А христианство - вера воинственная. Я и срочную отслужил честно в 90-е, хотя возможность легко откосить была. Долгое время был уверен, что и сын обязательно пойдет служить, т.к. мужчина и т. д. Сегодня думаю иначе: хрена с два. Сам его мужчиной воспитываю. И вернись я в прошлое - не пошел бы служить. Противно.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт фев 16, 2017 9:35 am 

Елена*** писал(а):
Ваша уверенность подтверждается ссылками на источники об этих конкретных храмах? Или уверены, потому что Вам так хочется?

Уверенность моя подтверждается примерами откровенной советско-пропагандистской лжи. Буквально во всем. Или ложь или полуправда.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт фев 16, 2017 9:36 am 

Алексей Халецкий писал(а):
Анатолий* писал(а):
Нет. Не "ну его нафик". Ну его нафик такого помещика, а не царя и отечество. В данном конкретном случае. Но есть куда больше противоположных примеров того времени. И потом мы говорим не о частных случаях а о принципе.

Так не получится.
Помещики были частью системы, точно так же как и здесь:
Анатолий* писал(а):
1. Давай рассуждать. В СССР комиссары с христиан кожу живьем сдирали, храмы взрывали, мощи святых на помойку выбрасывали. Было дело? Было.

Социалистическое отечество хорошее во главе с Лениным, Троцким и Свердловым. Это только плохие комиссары попались - вот такой принцип получается.

Не получается. В первом случае - отдельные помещики, во втором - антихристова система.

Ответить с цитатой  

Иван Донов* писал(а):
Ну вот. Что и требовалось доказать. Храмы сейчас строят, Церковь не гонят. В чём проблема?

Ничего доказывать не требовалось. Нужно было ответить на вопрос. А вы делаете вид, что его не замечаете. И я знаю почему.

Ответить с цитатой  

Алексей Халецкий писал(а):
Во время освобождения Балкан крепостного права уже не было. Ну это частности.
А так запросто можно перефразировать ваши методички, как там у вас пишется - Жидокомиссары с пулемётами гнали на убой тупых советских рабов с одним лаптем на троих. Применительно к 1812 = Цивилизованные европейские евроинтеграторы пришли в отсталую рашку мордор принести европейские ценности либертэ, эгалитэ, фратернитэ и хотели напоить всех баварским бургундским. Но тупые рузке ватники и сталинские рабы не поняли своего счастья и воевали за то что бы помещики и дальше пороли их на конюшнях.

1. Я знаю что не было. Но масоны-то были.

2. Это называется демагогия.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт фев 16, 2017 9:37 am 

Василий Цюрберт писал(а):
Ага. Все до копейки и на Кавказ. Зарплата бюджетникам, армия, дороги и т.д. - на это всё деньги поступают из других измерений, не от налогов и т.п.
Чувствуется могучая аналитика :sarcastic:
Война, мол, тоже не та. "Это считается защитой, это не считается". Ну понятно, вам подавай ту войну, которая вас со всех сторон устроит. Увы, жизнь - она такая, какая есть.
Когда человеку всё вокруг не то - работа не та, защита Родины не та, бюджет не тот, ему лучше посмотреть на себя. Скорее всего, "не тот" как раз он, а не то, что вокруг.

1. Не все. Львиная доля. Кое-что в карманах чинуш оседает. Ну и бюджетникам кость кидают, а как-же! Народу, так сказать.

2. Да вы в демагогию то не вдаряйтесь. Про работу речи не было, как и про меня, грешного. Вы название темы-то посмотрите. Ответьте пожалуйста на вопрос:
Цитата:
Вот к примеру (на минуту давайте представим) если завтра президентом Российской Федерации станет герой России, генерал-майор, КМС по боксу и почетный академик Рамзан Ахмадович Кадыров, а через пару лет его правления «Российская Федерация» будет переименована в какой-нибудь «Российский Халифат», православные храмы будут переделаны в мечети, остатки православных будут либо истреблены, либо обращены в ислам, над кремлевскими башнями вместо советских звезд будут красоваться полумесяцы и т.д. А еще через пару лет этот самый «Российский Халифат» будет оккупирован войсками НАТО (Китаем Украиной, Буркина-Фасо…), например. И президент обратится к народу с призывом встать на защиту своего Отечества. Будет взывать к патриотическим чувствам граждан и т.д. Вопрос: как должен при таком раскладе поступить ПРАВОСЛАВНЫЙ русский человек?

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 324 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 22  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа