Анатолий* писал(а):
Иван Донов* писал(а):
1. Что вы не знаете учения Св. Отцов.
2. Надо обязательно изучать. См. Св. Отцов.
3. Вы пытаетесь говорить от лица именно православия.
4. Я именно показал на примере Житий Св. Мучеников-воинов позицию и отношение Церкви к патриотизму, защите Отечества и даже государства. От себя ничего не добавлял.
1. А что чудесного в том что я (также как и вы) не знаю учения Свв. Отцов, не пойму?
2. Не надо. Вольному - воля. Кто это вас обязал, интересно? Что конкретно "изучать"-то? Мне вот интересно что означает то или иное действо во время Литургии, например, я узнал. А кому-то это не надо. Он и так прекрасно обходится.
3. Я не пытаюсь, а говорю. И не от имени православия, а от своего имени.
4. Еще раз: позиция Церкви - это Соборы. И прежде всего Вселенские Соборы. Что касается мучеников-воинов, то что конкретно вы показали - я так и не понял? Что они приняли муки за Христа? Ну это и так давно известно. Или что они были воины? Так и с этим, вроде, никто не спорил. Каша у вас в голове.
1. 2. Чудесно то, что человек не знающий и не стремящийся узнать Веру Православную говорит тут о Православии, за Православие и от лица православных. Это симптом.
3. Ну так и говорите от своего имени. Зачем Церковь приплетать?
4. Да ладно? То есть ни Жития Святых, ни Св. Предание позицию Церкви не озвучивают?
Жития Св. Мучеников-воинов однозначно показывают, что Отечество надо защищать не за страх, а за совесть, даже если это самое Отечество гонит, преследует и убивает христиан.
И ближний твой - это тот, кто рядом, а не тот кто тебе нравится и устраивает тебя по каким то параметрам.
А то кругом одно русское безбожное пьяное быдло и только один Анатолий - луч света в тёмном царстве. Вы хоть Евангелие прочитайте, притчу о мытаре и фарисее например.
Вот у вас в голове точно каша.