Алексей С писал(а):
Когда лет через 50 кто нибудь расскажет про женщин с ломами, кирками тамошние Королевы, Костровы скажут - не может быть, потому что не может быть никогда. Королев, а свеклу ты тяпал - не менее 5 гектар чтоб?
Гекта́р (от греч. ἑκατόν — сто и ар; русское обозначение: га; международное: ha) — внесистемная единица измерения площади, равная площади квадрата со стороной 100 м.
Свеклу высевают рядами с дальнейшим прореживанием всходов. Расстояние между рядами - 40 см.
http://www.sadurad.ru/ogorod_svekla.htmСчитаю ,что если взять 50 сантиметров,считать будет немного по проще.
Итак имеем площадь ... 5 ГА то есть прямоугольник со сторонами 100 метров и 500.
500 делим на 0.5 ,расстояние между грядками,получаем 1000 грядок по 100 метров.
Ну или 100 грядок по километру.
То есть ,чтобы прополоть 5 ГА ,надо пройти сто километров... ударяя тяпкой по земле хотя бы пять раз на метр.
...Королевы, Костровы скажут - не может быть, потому что не может быть никогда.Марафонцы со своими сорока километрами ,просто дохляки по сравнению с
нашими колхозниками.
Алексей С 5 ГА это за один трудодень ?
...В конце года каждый работник получал то, что заработал. За один трудодень 100 гр. зерна, и это за каторжный труд! Только председатель колхоза получал зарплату деньгами. Естественно, полученное за трудодни зерно даже наполовину не удовлетворяло потребности семьи. Жили за счет своего подсобного хозяйства. На роботу ходили в лаптях до начала 50-х гг. Покупка ботинок была таким событием, как сейчас покупка автомобиля. Только с 1958 г. увеличили норму одного трудодня до 200 гр.,
С июля 1943 г. по май 1945 г. мне пришлось поработать в Германии, куда нас отправили из Орловской области немцы. Занимались мы ремонтом железных дорог в городах Опеле (Польша) и Нойштадте. У нас было трехразовое питание, на сутки давали 200 гр. хлеба и 5 марок в месяц - на карманные расходы. Сравните теперь с тем, что получали на трудодни "свободные люди", сбросившие с себя ярмо рабства в 1917 г. Они также были людьми второго сорта, только в своей собственной стране, где свобода и благосостояние человека провозглашались главными приоритетами государства. И в этой стране человек, приезжавший из села в город, не только не имел денег, но даже не имел права поселиться в гостинице наравне с другими, так как не имел паспорта. Паспорта на руки сельским жителям начали выдавать только в 1960-м году. Для селян, фактически кормивших город, были в этом же городе не гостиницы, а дома колхозника. Таким было рабство в собственной стране.
http://www.belev.narod.ru/hway/hw4/hw4_p-vov4.htm