Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Чт июн 26, 2025 8:31 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 386 ]  На страницу Пред.  1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 26  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Чт фев 23, 2017 10:26 pm 

Вероисповедание: Православие (РПЦ МП)
р.Б. Алексий писал(а):
Что-то запутался совсем трезвенник. Перебрал что ли с непривычки в честь пурима.
Это Пушкарев хочет налогами душить (надпись там на видике про налоги), причем тут Яков.
Причём здесь Пушкарёв, да и вы, доцент, тоже... теоретики.

А здесь 26-ти летняя российская практика сказочного капитализЬмаРФ, которая просто с "Чипполино" негодяями списана

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт фев 23, 2017 10:43 pm 

Лучше расскажите про успехи россиянского капитализма, где они?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт фев 23, 2017 10:49 pm 

Вероисповедание: Православный христианин
Что такое россиянский капитализм я не знаю, а про успехи конкретно нынешнего режима (режим для меня не ругательное слово), писал много раз, например на прошлой странице.
viewtopic.php?f=18&t=19881&start=225#p853579
р.Б. Алексий писал(а):
Во-первых, речь здесь идет конкретно о налогах и идеях т.н. социальной справедливости, а это не единственный аспект, определяющий эффективность экономики и государственного устройства.
Во-вторых, если уж говорить про нынешнее состояние и нынешнюю власть, то не 26, а 16 лет. Ельцинов и гайдаров не надо сюда приплетать.
В-третьих, говорить, что ничего не сдвинулось после ельцинов-гайдаров, это значит нагло и подло врать.
1. Восстановлен ВПК, причем не просто восстановлен, а осилил новые технологии, с помощью которых создал ГЛОНАС и воздушно-космические силы.
2. Развилась строительная индустрия, причем более эффективная и качественная, чем в СССР.
3. Отремонтированы все железные дороги (на которых с брежневских времен гнили шпалы), производятся новые более качественные вагоны и локомотивы.
4. Автопром имел трудности, но они преодолеваются. Успешно развивается КАМАЗ, ГАЗ идет вслед за ним. Сборочные производства иномарок тоже лучше, чем покупка готовых.
5. Начинает развиваться станкостроение, конечно не без партнеров, но решение и конкретные планы приняты на высочайшем уровне.
6. На уровне среднего мелкого и среднего бизнеса созданы многие производства, которых раньше просто не было.
7. Уровень жизни в среднем выше, чем в СССР.
- количество тачек на душу населения;
- жилищное строительство, которое сейчас не меньше, чем при Брежневе;
- для большинства людей нет проблемы купить пристойную одежду, бытовую технику и т.п.;
- нет дефицита продовольствия, и нет проблем, чтобы на нормальном уровне питаться.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт фев 24, 2017 1:00 am 
Чёрная Сотня

Вероисповедание: православный
р.Б. Алексий писал(а):
Что-то запутался совсем трезвенник. Перебрал что ли с непривычки в честь пурима.
Это Пушкарев хочет налогами душить (надпись там на видике про налоги), причем тут Яков.

Я не понимаю, Вы подпольный миллионер? Или прислуживаете местной олигархии? Прогрессивная шкала налогов никак не повлияет на простого русского мужика, на работяг вообще. Пойдите, спросите у любого, будет ли он против, если с зарплат выше нескольких сот тысяч в месяц будет браться повышенные налоги. Да подавляющее большинство будет "за". Логика проста: все участвуют в создании общественного богатства, только бедные в меньшей степени, богатые в большей.
А вот идея, что я заплачу себе 500 тысяч, а своим людям по 20 и буду доволен, это есть нечто антисоциальное, антиэкономическое. Да что Вы, рядовой доцент, тут даже наш старый соратник на этом вопросе преткнулся.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт фев 24, 2017 1:41 am 

Ну вот как вы, претендующий на должность министра экономического развития, элементарных вещей понять не можете.
1. Если процент налога с некоторого уровня для крупного бизнеса постоянный, так что ему, бизнесу, выгодно развиваться, то он будет развиваться, потому при том же проценте, абсолютная величина отчислений в бюджет будет расти.
2. Если бизнесу будет предел выгодности развития, значит более этого предела он развиваться не будет, значит не будут расти отчисления в бюджет.
3. Популистской демагогией обмануть народ конечно можно, только народ спросит потом, почему улучшения то жизни нет, а несчего при ваших мерах будет улучшения то делать.

Что, так трудно понять эти элементарные вещи ?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт фев 24, 2017 1:49 am 

Что же касается уровня зарплаты, он всегда и везде решается спросом и предложением рабочей силы конкретного качества. Никуда вы от этого не денетесь, так было, в том числе и в СССР. Просто так никто не пошел бы разгружать вагоны, потому за разгрузку вагонов можно было за три часа заработать 30 рублей, при том что младший научный сотрудник за месяц получал 140. Трудно было подготовить токарей универсалов высокого разряда, потому мало их было, и они много получали (270 и более). Простых станочников, вставляющих и снимающих детали, прудом пруди, потому они получали (по норме) не больше младших научных сотрудников.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт фев 24, 2017 2:02 am 

Видимо господин министр экономического развития не все читает, что я пишу ему в ответ. Вот на прошлой странице я написал мое видение прогрессивной шкалы, какие цели она должна преследовать, и в соответствии с этим, каким именно должен быть ее прогресс.
р.Б. Алексий писал(а):
Эффективна прогрессивная шкала налогообложения бизнеса только такая:
- мелкий бизнес в течении некоторого времени первоначальной раскрутки вообще не платит налога, потом налог такой же, как с зарплаты;
- средний бизнес несет несколько большее налоговое бремя, но одинаковое для любого уровня капитала, пока не перейдет в разряд крупного бизнеса;
- крупный бизнес имеет опять же большее налоговое бремя, чем средний, но такое, что развитие всегда выгодно, и далее никакого дополнительного прогресса налога.
Конкретные критерии мелкого, среднего и крупного, как и конкретные ставки - это вопрос конкретно-исторический, я о главном принципе: стимулирование мелкого и среднего, при обеспечении выгодности дальнейшего развития крупного.

Поясню, а то не уверен, что правильно поймет господин министр. Увеличение от малого к среднему и крупному имеется ввиду в смысле увеличения ставки (процента).

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт фев 24, 2017 2:06 am 

Алексей Пушкарёв писал(а):
Я не понимаю, Вы подпольный миллионер? Или прислуживаете местной олигархии?

Просто вы считаете, что можно улучшить жизнь, формулируя экономическое законодательство из абстрактного принципа социальной справедливости. Я так не считаю. Экономическое законодательство должно быть таким, чтобы стимулировать эффективность экономики, тогда только можно будет реально улучшать жизнь.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт фев 24, 2017 3:03 am 
Чёрная Сотня

р.Б. Алексий писал(а):
[b]1. Если процент налога с некоторого уровня для крупного бизнеса постоянный, так что ему, бизнесу, выгодно развиваться, то он будет развиваться, потому при том же проценте, абсолютная величина отчислений в бюджет будет расти.

В России вообще для любого бизнеса налог постоянный - и почти никакого поступательного развития. Так что жизнь опровергает Ваши догмы.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт фев 24, 2017 3:04 am 
Чёрная Сотня

р.Б. Алексий писал(а):
Что же касается уровня зарплаты, он всегда и везде решается спросом и предложением рабочей силы конкретного качества. .

Да, именно так всё и обстоит у либералов. Поэтому намного выгодней завезти дешёвую рабочую силу - мигрантов. Или вывезти производства в бедные страны. Это и есть одна из форм глобализма.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт фев 24, 2017 3:18 am 

Насчет спроса и предложения - это везде, а не только у либералов. Просто невозможно по-другому (за исключением возможности принудительного труда).
Да, не надо ввозить мигрантов, кто спорит то. Не надо вывозить свои производства (чего кстати у нас и нет сейчас), тоже нет спора. Это можно и нужно решать законодательно, но причем тут налог.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт фев 24, 2017 3:23 am 

Алексей Пушкарёв писал(а):
р.Б. Алексий писал(а):
[b]1. Если процент налога с некоторого уровня для крупного бизнеса постоянный, так что ему, бизнесу, выгодно развиваться, то он будет развиваться, потому при том же проценте, абсолютная величина отчислений в бюджет будет расти.

В России вообще для любого бизнеса налог постоянный - и почти никакого поступательного развития. Так что жизнь опровергает Ваши догмы.

Не все в России хорошо, но насчет того, что нет поступательного развития, это просто ложь.
Я жил и в советское время, и в девяностые, и вижу, что сейчас.
Повторять что ли мои посты на эту тему ?
Ваши же догмы давно опровергнуты крахом советского строя.
Да, у вас немного иные догмы, но тот же принцип: изобретаем справедливость, и делаем по изобретенной справедливости, и плевать, что ради этой справедливости получится полная стагнация, как и получилось при Брежневе.

Но тут другое еще. У вас с логикой плохо. Допустим, вы были бы правы, что нет сейчас никакой продвижки. С какой стати это должно опровергать мои утверждения по налогу и доказывать ваши ?
Правильное (стимулирующее) налогообложение, это необходимое условие развития экономики, но разумеется не достаточное, а вот налогообложение заведомо тормозящее развитие - это достаточное условие, чтобы экономика не развивалась.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт фев 24, 2017 10:43 am 

Вероисповедание: Православный
р.Б. Алексий писал(а):
Во-первых, речь здесь идет конкретно о налогах и идеях т.н. социальной справедливости, а это не единственный аспект, определяющий эффективность экономики и государственного устройства.
Во-вторых, если уж говорить про нынешнее состояние и нынешнюю власть, то не 26, а 16 лет. Ельцинов и гайдаров не надо сюда приплетать.
В-третьих, говорить, что ничего не сдвинулось после ельцинов-гайдаров, это значит нагло и подло врать.
1. Восстановлен ВПК, причем не просто восстановлен, а осилил новые технологии, с помощью которых создал ГЛОНАС и воздушно-космические силы.
2. Развилась строительная индустрия, причем более эффективная и качественная, чем в СССР.
3. Отремонтированы все железные дороги (на которых с брежневских времен гнили шпалы), производятся новые более качественные вагоны и локомотивы.
4. Автопром имел трудности, но они преодолеваются. Успешно развивается КАМАЗ, ГАЗ идет вслед за ним. Сборочные производства иномарок тоже лучше, чем покупка готовых.
5. Начинает развиваться станкостроение, конечно не без партнеров, но решение и конкретные планы приняты на высочайшем уровне.
6. На уровне среднего мелкого и среднего бизнеса созданы многие производства, которых раньше просто не было.
7. Уровень жизни в среднем выше, чем в СССР.
- количество тачек на душу населения;
- жилищное строительство, которое сейчас не меньше, чем при Брежневе;
- для большинства людей нет проблемы купить пристойную одежду, бытовую технику и т.п.;
- нет дефицита продовольствия, и нет проблем, чтобы на нормальном уровне питаться.

Вот что значит Кисилевщина все мозги под "шафе" проела :crazy:
Это просто какая-то Единая Россия :sarcastic:
1. Где он восстановлен ? Три новых танка проехали на параде и уже восстановлен? :sarcastic: Вы крейсер Кузнецов видели в каком состояние? Он еле до Североморска дошел
2. Дома строят ужасающие.Жить в таких домах страшно. Все ДСК и цементные заводы развалили.Скоро из соломы начнут строить
3. Цены в РЖД неадекватные. Транспортные и пассажирские перевозки сократились в разы. Огромные деньги выкинули на Сапсан ,когда у нас есть свой РД-200.Топ менеджеры РЖД жируют ,в то время как простой рабочий или служащий РЖД получает скромную зарплату
4. Автором почти полностью накрылся медным тазом. Уничтожены под корень АЗЛК,ЗИЛ,ИЖ. На ладан дышит ГАЗ. ВАЗ на 60% использует отверточную сборку из импортных запчастей
5. Планы и решения еще не значат действия. План Путина напомнить?
6. Какие созданы? Конкретно?
7. Уровень жизни выше чем при Брежневе потому что смартфоны есть у всех ,а в СССР их ни у кого не было :D :D :D

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт фев 24, 2017 10:59 am 
Вероисповедание: Православный РПЦ МП
Я в какой то иной стране живу? Не верю своим глазам? Спасибо открыли мне их. Вот входил я раньше в свою квартирку построенную надо сказать года два назад и восхищался тому как это сделано в отличие от квартиры другой построенной при советах. Сейчас буду пугаться не рухнет ли дом.
На поезде вчерась ехал. Как было хорошо и комфортно. Теперь плююсь сижу. Оказывается это был ад.
Спасибо красным. Глаза открыли.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт фев 24, 2017 11:01 am 

Вероисповедание: Православный
Лифт не упал еще? Цену билета озвучите?

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 386 ]  На страницу Пред.  1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 26  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа