Елена*** писал(а):
Вы пишете серьёзно или всё-таки троллите?
Чем мешает Бунин? Его "Господин из Сан-Франциско" - замечательная вещь. Ну и "Окаянные дни", разумеется - для понимания сути геволюции. "Славянщина" - противоположность коммунизму. И какой русский национализм может быть без славянщины?
Я написал, чем выше мешает Бунин. "Господина" я еле-еле дочитал и только ради оценки в школе, это неимоверная нудная муть. И еще несколько рассказов по нужде, мне хватило их на всю жизнь для бескомпромиссной ненависти к Бунину. "Дни" читать не буду, хотя Бунина с его днями неплохо критиковал Солоневич, персонофицировав в нем русскую интеллигенцию.
"Славянщина" - противоположность? Вы на карту посмотрите, где и в каких местах восторжествовал коммунизм, во-первых.
Во-вторых, ознакомьтесь с творчеством крестьянских поэтов, начав хотя бы с пресловутого Есенина. От него к Клюеву, затем весь их кружок общения (Блок в него тоже входил), идеи "христианского социализма", "голгофского христианства", "пролетарского христианства". Там 100%-ное принятие революции, да не только принятие, а сумасшедшие идеи ее подготовки и тотального переустройства мира.
Затем загляните к всяким Мережковским, Гиппиус, Бердяевым, Булгаковым (священник), Сологубам, левым священникам (никонианам и старообрядцам) - да это просто лес сумасшедших леваков, да еще и помешанных на гностическом эротизме.
Славянщина - это жуткое темное сектанство, неспособное на цельное мировоззрение. Отсутствие целостности, вечная борьба черт знает против чего - это неотъемлимая часть русской литературы вообще, а СВ - это апофеоз славянского сумасбродства, декаданства и "дегенеративного искусства".
"Славянщина" - сегодня отличное воспроизводится неоязыческими дегенератами, в их образах и символах, а в музыке - разного рода панк-андерграундом 90-х, который был связан и до сих пор почитается у нацболов, например.
Только тотальное уничтожение "славянщины" и переоценка Серебряного Века сможет вырастить поколение здоровых русских людей. Только воспитание на английской, германской, американской, французской (приключенческой) литературе.