А.Ф.Келлер писал(а):
К чему эти нападки? Во-первых, сразу было сказано - версия.
Во-вторых, вы о чём? Я представил настоящего героя рейда, ни жида и ни германца, а настоящего русака полковника Ефремова. Так что акститесь вы, ей-Богу...
И в-третьих, чего по остальным двум пунктам, Великая война и Полтава, нет возражений? Или это тоже русофобство?
Реакция фельдмаршала Кутузова на действия Платова и Уварова тоже русофобство. Представьте себе, что действительно была бы атака не одного полка, а двух корпусов, Москву бы не пришлось бы сдавать!
Меня всегда удивляло, как это один пехотный полк смог отразить атаку двух корпусов кавалерии, да ещё такой каваллерии! Как? Уму непостижимо, он был бы просто раздавлен. А очень просто! Атаки не было! И никакого русофобства. Шустрили и старались одни Лейб-Казаки и всё! Платов снискал себе славу несколько позже, начиная с Красного, а при Бородино оскоромился и всё тут.
Хорошо, оставим в покое русофобство, ответьте на один вопрос: ведали вы хоть что-нибудь до момента прочтения моего поста о существовании такого русского героя Бородинского сражения, как полковник Ефремов?? Вряд ли... Ужели хотя бы это для вас не ценность?
Чтобы натягивать на себя тогу разоблачителя, не грех бы и ознакомиться с работами признанных историков, а ещё лучше (хотя понимаю, что это очень сложно) поработать в архивах. Но этого, извиняюсь, и требует статус разоблачителя. В противном случае получается как в басне Крылова про слона и моську.
Про полковника Ефремова я, признаюсь, не слышал, но что из того, это отнюдь не самая яркая личность Отечественной войны.
А Вам задам вопрос: каким источником Вы пользовались? Держали ли в руках документы 1812 года или позднейшие записи
самих участников событий? Именно так и делают настоящие историки-профессионалы. Понимаете, у подавляющего большинства нет элементарной культуры дискуссии на научно-исследовательские темы. Не Ваша это, конечно, вина, не учили Вас этому. Но тогда и не следует без оглядки всё разоблачать направо и налево.
Дескать, Платов пьяный валялся... А почему бы не предложить, что Наполеон на время загипнотизировал его с большого расстояния, и Платов временно перешёл на сторону французов? Потом Кутузов Платова привёл в чувство своей биоэнергией, и всё хорошо пошло. Неплохая версия, не правда ли? А доказательство можно сказать, что Наполеон был сильной личностью, посему почему бы не предположить у него способности к телепатии?