Иван Донов* писал(а):
Понимаете, меня настораживает тот факт, что все проявления её провославности, монархизма и почитание Св. Николая 2 носят почему-то публичный и какой-то показной характер. А это у православных как-то не принято. Кроме того настораживает её отношение к Кирилловичам. И, на мой взгляд, её явно продвигают наверх с какими-то пока до конца не ясными целями. Ну это по моим ощущениям. Рад буду ошибаться. Время покажет.
А вот в отношении того, что "кому не нравится, пусть идут лесом" или "мне плевать на нехристей, буду делать что хочу" - это в корне неправильно и прежде всего в духовном плане. Мы забываем, что православие - это миссионерская вера ( идите, крестите все народы...) и отвращая своими словами и поступками людей невоцерковлённых, но относящихся к Церкви минимум нейтрально, мы не собираем со Христом, а расточаем. Сейчас Церковь не в том положении, авторитет её и так падает. Бороться нужно за души соотечественников, а не расбрасываться ими.
Ну кто ж тут до конца скажет-то... Однако - все эти публичные выступления за Царя - надо признать, несут много пользы... Вот, может быть, много кто там у себя портрет Царя в комнате повесил, только от этого общественное-то отношение никак не меняется... а тут - человек открыто выразил свою позицию, это хорошо...
Про Кирилловичей - ну не знаю, от Поклонской трудно требовать каких-то там глубоких познаний истории и прочего... Это уж дело специалистов - осознать имеющуюся ситуацию, роль сохранившихся родственников Романовых, обозначить пути восстановления Монархии и круг возможных претендентов на место Царя... Земский ли Собор проводить, или еще чего... Задача-то Поклонской иная - подготовить почву для широкого обсуждения этих вопросов в обществе, а то сейчас-то как бы о Монархии никто и не заикается давно уже, а единственный условно рассматриваемый вариант - присвоение царского титула питерскому гопнику... В сравнении с ним - любые Гогенцоллерны за великое счастье сойдут...
А насчет противников - ну беседовать-то с ними культурно можно (если они сами согласны, а это не всегда бывает...), но что на них равняться?..
Вот, молодая женщина оказалась способной на поступок - заявить открыто про почитание Царя, а куча "мужиков" - начинают тут же свой словесный понос, изощряясь как бы ее поциничнее поддеть... Ну не дебилы ли?..