Алексей Пушкарёв писал(а):
Джексон Каменная Стена писал(а):
Коммунисты грабили и убивали греческий народ. Армия защитила страну от коммунистической заразы. Правое дело победило!
И сейчас Греция - задворки Европы. Вот куда вывело "правое дело".
Победа христианской армии над коммунистами остановила распространение ужасов большевизма. Сравните, Алексей, что творилось в то время в балканских странах, например Румынии и Албании, где победили адепты сатанинского культа коммунизма.

- надзиратели тюрем часто устраивали новозаветные инсценировки - искалеченных заключенных заставляли изображать сцены из Евангелия - кому-то давали роль Христа, кому-то роль Его ослика, заставляли таскать крест. Сцена с распятием и истязанием была самая любимая, и ее часто проводили. Заключенных заставляли "причащаться" калом, и пить мочу вместо святой воды. В общем делалось все, чтобы довести человека до скотского состояния;
- все прошедшие застенки Чаушеску говорят, что вера им очень сильно помогла не разложиться психически и морально. Это замечали их мучители - столько лет проходило (много людей проходили через тюремные издевательства до 20 лет), а они остаются в здравом уме. Поэтому это их злило и они усиливали и изощряли свои издевательства.
- у верующих было свой тайный угол, где они держали святыню из святынь - Причастие. Тайно делились с другими заключенными, где находится тайник, чтобы они могли причаститься. Так же у них там была и святая вода.
- румынские священники были достойным примером для заключенных - это были особые люди. Один из заключенных рассказывает, что он 20 лет провел по застенкам, но благодаря этому очень многому научился в вопросах веры у священников, с которыми ему приходилось встречаться - они многое рассказывали о вере и духовной брани. Но как раз больше всего священникам и доставалось.
- со стороны надзирателей была явная война против религии - они делали все, чтобы человек только отказался от Христа. Людям вырывали ногти, зубы, заставляли есть кал, пить мочу, есть горячую пищу без рук.
- власти замалчивают проблему и не хотят выводить на свет все, что касается этих ужасов. Найдены огромное количество безымянных захоронений. Людей варварски просто убивали. Показали один череп, который исследователям показался весьма странным - эксперты говорят, что человеку срезали в живую затылочную часть (я не понял чем именно - кажется бензопилой или циркуляркой). Много мощей стали мироточить, на многих сохранилась плоть - вены, кожа, или волосы. Показали часть позвоночника в котором до сих пор сохраняется костный мозг.
+++
Всё началось в 1917 году, с русской революции. То есть с коммунизма. Мы могли ясно видеть его угрозу, мы ведь читали газеты, не так ли? Но только мы не ожидали, что эта катастрофа обрушится на нас после 1944 года, и даже потом мы не были сплочены против коммунизма...
Штефан (румынский переводчик): Батюшка, я думаю, что у нашего народа по сути ничего общего не было с идеями коммунизма.
Архимандрит Иустин: Не было, это правда. Мы никогда не верили в их идеи. Коммунисты знали, как провести своих людей в те или иные места. Что еще они могли сделать? Множество людей отправили в заключение. Брали по семь-восемь человек из каждого села, элиту: священника, учителя, самых знающих и самых уважаемых. А оставшиеся подчинялись безропотно.
Ввели в школах гимн республики вместо «Отче наш», посадили учителей и самых значимых людей в тюрьмы и заменили их теми, которые едва могли читать и писать без ошибок, вот кому дали власть. Коммунисты протолкнули вперед, во власть самые низменные элементы, людей без веры и без Бога. Посулили им материальных благ и дали их, поскольку те были очень бедны. Вот как они стали членами коммунистической партии. А это и не было коммунизмом. Это была только гротескная пародия и на коммунизм, и на национализм.
Коммунисты знали совершенно точно, что самую большую опасность представляла Церковь. И говорили об этом все время: «Да как вы можете оставаться такими дураками и верить этим попам? Вы что, не видите, что они стали теперь наши? У них ничего общего с Церковью нет. Вы что, не видите, что они уже не служат Церкви?»
В то время я говорил с властями охранки напрямик, без страха. Они ведь не могли наказать меня больше — я и так был приговорен к пожизненному. И меня действительно слушали. В какой-то момент они даже заколебались: «Не лучше ли будет поверить ему, ведь он страдает из-за нас?» Но они, конечно, не могли бы убежать от коммунистов, как хотелось бы. И говорили мне: «Ты прав, здесь ты преступник, хотя у тебя ничего общего с преступниками нет».
Вместе с нами отбывали настоящие уголовники: воры, разбойники, приговоренные на 10−15 лет. Страшно было даже посмотреть на них.
«Почему вы не даете нам хотя бы половину того, что разрешено им?»
Нам запрещалось видеться с родственниками, поддерживать переписку, в то время как уголовники и воры переписывались, получали посылки из дому, всё что хотели.
На это служители охранки неизменно отвечали нам, что мы — действительно опасные преступники из-за нашего образа мыслей: «С вашим образом мыслей вы можете убить весь народ, в то время как они (заключенные уголовники) убивают то тут, то там по одному человеку. Опасность — это вы с вашими умами и идеями. Поэтому мы вам не разрешаем даже говорить с родственниками». — «Это потому, что мы их убедим в том, о чем ты сам знаешь, что это благо и истинно. Так что если ты этого не принимаешь, так это потому, что ты не хочешь этого принимать наперекор собственной совести».
Так я говорил, не боясь.
Это то, что я называю обезображиванием людей.
Мы не знаем, как защитить свое существо, наши сердца и души. Это действительно важная вещь, это та наша глубинная реальность, которую мы как человеческое существо должны постоянно поддерживать и защищать. А мы никогда не умели защищать свою душу. Мы восставали, когда материальный уровень резко падал, но никогда не восставали, когда нападали на душу нашу и разрушали ее.