Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Пт май 23, 2025 2:06 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1510 ]  На страницу Пред.  1 ... 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42 ... 101  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн янв 07, 2008 4:50 pm 

Волх
Цитата:
Для меня так раньше тоже было - всякие языческие и магические обряды - просто смысла в них нет, как безобидная игра, поэтому я в них никогда и не участвовала. А вот начитаешься всяких православных книжек, и начинаешь думать: а вдруг это всё действительно так ужасно?!

Цитата:
Вот это и есть "грязная игра". Убедить всех в том, что это нельзя с помощью обманов и перекручивания фактов.

Опять же, невозможно проверить, правду ли пишут в православных книжках, что участие в языческих и магических ритуалах и обрядах причиняет какой-либо вред. Поэтому остаётся только одно - если считаешь себя членом ПЦ - не участвовать в них. Вот поэтому настоящий православный и не будет в них участвовать.
Цитата:
Почему к Вам в церкви было отношение как к мрази, Вы сказали, что Вы язычник?

Цитата:
Совершенно ничего не говорил. Просто отношение к человеку было таким. Друг попросил 2 свечки на лоточке, а женщина ему их дала с таким видом, будто кость кинула. Приперлись тут, у нее тут иконы стоят по несколько тысяч баксов, а некоторые уродцы за свечками приперлись, мечтать мешают.
А когда воды попросили, лекция на 15 мин. была, что воду дают когда молебен заказываешь и как даунам каким-то начала объяснять совсем что-то не относящееся к нам. Но в прямом смысле слова - сделала одолжение и соизволила с надменным видом нацедить маленькую бутылочку.
Это касается церквушки, которая стоит на Красной Площади, сразу на центральных воротах. Пусть страна знает своих героев в лицо.

Я раньше смотрела на православных снизу вверх, что они какие-то особые, идеальные, а священники вообще чуть ли не святые и церковь - дом Божий и была в шоке, когда мне там нахамят. Но потом поняла, что они - такие же люди, как и я, иногда лучше, а бывают и хуже. Но сама религия, православие, в этом не виновата, и мне от этого не неприятно заходить в церковь.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн янв 07, 2008 4:53 pm 

Вероисповедание: Язычник
Александр Правдолюбцев писал(а):
Волх, если у вас не в порядке с мышлением, и не можете отличить паписта от христианина, то у нас разговора не может быть. Хотя, конечно, отличить то можете, и с мышлением не настолько не в порядке. На то место непорядок с совестью, ведь что толковать с человеком, который на примеры массовых убийств с людоедствами отвечает: "могу их понять". Трата времени.

А Вы врач, чтобы ставить диагнозы, да еще и на расстоянии?
Я не собираюсь отличать, когда мне ставят примеры с ацтеками, какое я отношение имею к ним? С таким же успехом я могу не видеть разницы между Патриархом и инквизитором. Только у меня проблемы с мышлением, а у тех, кто приводит культы людоедства в сравнение со славянами, все с мышлением просто замечательно. Так?
Я могу понять - мотивы, для чего, зачем, почему. Но это еще не значит, что я это одобряю, поощряю или пропагандирую. А подобные ответы можно получить в обычной учебной литературе или хотя бы посмотреть соответствующие передачи на канале "Культура".
Не надо выставлять желаемое (мою адекватность, совесть, мораль, мышление) - за истину. Это субъективный взгляд. Тратить свое время на меня, да еще в Рождество!!! - не вяжется с со словами "трата времени". Не поверю, что сегодня нечем заняться, если честно. Я ожидал, что несколько дней не до меня будет...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн янв 07, 2008 4:57 pm 

Виктория писал(а):
Опять же, невозможно проверить, правду ли пишут в православных книжках, что участие в языческих и магических ритуалах и обрядах причиняет какой-либо вред. Поэтому остаётся только одно - если считаешь себя членом ПЦ - не участвовать в них. Вот поэтому настоящий православный и не будет в них участвовать.

И не надо. Никто не заставляет, не просит, не уговаривает.
Но странен мотив ПЦ о запрете сказать несколько добрых слов про какого-то своего предка, поблагодарить его за жизнь. Это ведь никак не может являться грехом, в каком бы окружении это не происходило.

Цитата:
Я раньше смотрела на православных снизу вверх, что они какие-то особые, идеальные, а священники вообще чуть ли не святые и церковь - дом Божий и была в шоке, когда мне там нахамят. Но потом поняла, что они - такие же люди, как и я, иногда лучше, а бывают и хуже. Но сама религия, православие, в этом не виновата, и мне от этого не неприятно заходить в церковь.

В принципе я и стараюсь, чтобы это начали понимать как язычники, так и православные. Не стоит считать друг друга врагами или дураками. У каждого свой выбор и осуждать его - глупо.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн янв 07, 2008 5:18 pm 
Чёрная Сотня

Цитата:
При этом оставаясь тут на птичьих правах, т.к. любое некорректное слово - бан, хотя другим это позволено. Очень мило.

Вот это да! Вам ещё и права нужны! Может Вас модератором слелать? Ни на одном неоязыческом форуме и пяти сообщений никогда не дают написать.
Это таки ктоже тут может писать, что угодно и безнаказанно?
Только я забанил несколько десятков деятелей не соблюдающих правила форума.
Беседа оригинальна крайне, товарисч из культуры нью эдж решил научить нас правильному пониманию Христианства.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн янв 07, 2008 5:57 pm 

Смиренный Димитрий
Цитата:
Вот это да! Вам ещё и права нужны!

Нет. Хоть видимость объективности и справедливости.
Хотя, если по совести, зря жалуюсь ;)

Цитата:
Может Вас модератором слелать?

Неа) не надо... я физически не справлюсь, даже если буду стараться)))

Цитата:
Ни на одном неоязыческом форуме и пяти сообщений никогда не дают написать.

На самом деле все зависит от конкретных ссылок, за некоторые вещи банить надо без разговоров. Но спорить не буду, на языческих форумах имеет место такой факт. Единственное, если есть желание общаться, могу сказать где не забанят... ;)

Цитата:
Это таки ктоже тут может писать, что угодно и безнаказанно?

В этой теме было немало разговоров как об моих диагнозах, так и оскорбления язычества как веры. Это в принципе ненормально. Но помню, одно устное предупреждение было. Только эффекта оно дало чуть.

Цитата:
Только я забанил несколько десятков деятелей не соблюдающих правила форума.

Я не говорю вообще, т.к. сам только в эту тему захожу в основном.

Цитата:
Беседа оригинальна крайне, товарисч из культуры нью эдж решил научить нас правильному пониманию Христианства.

Я не учу. Иногда озвучиваю те вещи, которые меня лично не устраивают хотя бы с человеческой точки зрения. Я их не понимаю, а внятного обоснования этим вещам я не увидел, хотя я допускаю, что для кого-то они вполне объяснимы на каком-то внутреннем уровне.
Да, иногда резковато высказываюсь, но все же обычно это ответ на что-то подобное.
Я стараюсь вести себя прилично... :oops:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн янв 07, 2008 6:22 pm 
Чёрная Сотня

Цитата:
В этой теме было немало разговоров как об моих диагнозах, так и оскорбления язычества как веры. Это в принципе ненормально. Но помню, одно устное предупреждение было. Только эффекта оно дало чуть.

Так уж надо бы начать нажимать на синюю кнопочку может?

Цитата:
На самом деле все зависит от конкретных ссылок, за некоторые вещи банить надо без разговоров. Но спорить не буду, на языческих форумах имеет место такой факт. Единственное, если есть желание общаться, могу сказать где не забанят...

Да вот прям жить не могу без общения подобного! Особенно в Рождество. :lol:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн янв 07, 2008 7:02 pm 

Смиренный Димитрий

Цитата:
Так уж надо бы начать нажимать на синюю кнопочку может?

Это совсем уж на крайний случай...

Цитата:
Да вот прям жить не могу без общения подобного! Особенно в Рождество.

Вот я приблизительно так и подумал... поэтому осторожно и предложил... на всякий случай :lol:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн янв 07, 2008 8:12 pm 

Волх писал(а):
Виктория писал(а):
И не надо. Никто не заставляет, не просит, не уговаривает.
Но странен мотив ПЦ о запрете сказать несколько добрых слов про какого-то своего предка, поблагодарить его за жизнь. Это ведь никак не может являться грехом, в каком бы окружении это не происходило.

Как это, поблагодарить за жизнь своего предка и сделать это на языческом Капище? Не знаю, как у кого, а у меня все предки до революции были православные, так что они бы хотели, чтобы их потомки за них молились, а не на них, они же обычные люди были, а не Боги.
Или Вы имеете в виду каких-то древних языческих предков?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн янв 07, 2008 9:59 pm 

Волх писал(а):
Виктория писал(а):
В принципе я и стараюсь, чтобы это начали понимать как язычники, так и православные. Не стоит считать друг друга врагами или дураками. У каждого свой выбор и осуждать его - глупо.

Уж ненавидеть и считать врагами друг друга точно не надо. Православные должны скорей просто пожалеть язычников, так как они верят, что язычники попадут в ад. Язычники тоже могут пожалеть православных за что- либо... Кстати, мне один язычник, скорее неоязычник, говорил, что как раз почти все христиане попадают в ад, так как когда крестишься, подписываешь как бы договор исполнять все заповеди, а все их исполнять малореально.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн янв 07, 2008 10:03 pm 

Виктория

Цитата:
Как это, поблагодарить за жизнь своего предка и сделать это на языческом Капище? Не знаю, как у кого, а у меня все предки до революции были православные, так что они бы хотели, чтобы их потомки за них молились, а не на них, они же обычные люди были, а не Боги.
Или Вы имеете в виду каких-то древних языческих предков?

На Капище или нет - не важно, это языческий обряд. Та же самая тризна (поминки), это языческое, только вполне нормально прижилось, если не думать об прошлом этой традиции.
Предки любые, ведь не только Ваш Род начался с Православия. Корни тянутся намного глубже. И в любом случае они растили своих детей, они защищали их, кормили и воспитывали. Они дали жизнь. Уже это достойно хотябы благодарности.
Молиться - не совсем правильный термин. Поблагодарить, восславить, вспомнить, почтить память. Тут немного другие отношения, на родню молиться не надо.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт янв 08, 2008 12:21 am 

Волх, Видите ли, не может христианин Нейтрально относится к кощунствам и богохульствам. К Вам лично как человеку, я думаю, наше большинство православных христиан относится более, чем нейтрально, даже с сожалением и болью в душе, что есть такие несчастные люди, что в 21-вом веке исповедуют язычество, пусть даже неоязычество.
Ещё момент, если Вы практикующий неоязычник, то значит Вы имеете свой мистический опыт общения с бесами (или как Вы их именуете духами). А сие говорит о том, что вряд ли мы можем с Вами до чего-нибудь положительного додискуссироваться. Ежели Ваше неоязычество чисто умозаключительное, то возможен диалог по разбору Ваших "вероучительных источников". :)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт янв 08, 2008 2:03 pm 

Фотина писал(а):
Волх, Видите ли, не может христианин Нейтрально относится к кощунствам и богохульствам. К Вам лично как человеку, я думаю, наше большинство православных христиан относится более, чем нейтрально, даже с сожалением и болью в душе, что есть такие несчастные люди, что в 21-вом веке исповедуют язычество, пусть даже неоязычество.
Ещё момент, если Вы практикующий неоязычник, то значит Вы имеете свой мистический опыт общения с бесами (или как Вы их именуете духами). А сие говорит о том, что вряд ли мы можем с Вами до чего-нибудь положительного додискуссироваться. Ежели Ваше неоязычество чисто умозаключительное, то возможен диалог по разбору Ваших "вероучительных источников". :)

Фотина, ну почему обязательно у язычников опыт мистического общения именно с бесами. Может быть, язычники просто чувствуют близость к природе, лесам, полям, рекам, как это чувствовали люди раньше, когда жили не в городах, и общаются с ними. Много же ещё есть не изученного наукой, это же не значит, что всё от нечистой силы. Я читала книгу "Роза Мира" Даниила Андреева, там написано, что вся природа - живая и действительно существуют светлые и тёмные духи разных природных явлений, он называл их стихиалиями.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт янв 08, 2008 6:16 pm 
Чёрная Сотня

Цитата:
Тот же Дворкин, вроде умный человек, а несет такую околесицу, что даже смешно, вроде язычники придут к власти и польются реки крови православных... И некоторые верят, что самое удивительное!

Здесь а дальше Волхоим написано.

Находим в интернете и слушаем речи "Доброслава", станит ясно с чего сектовед так считает.
Дворкин - еврей, и посему слушать его надо далеко не всегда.

Цитата:
Совершенно ничего не говорил. Просто отношение к человеку было таким. Друг попросил 2 свечки на лоточке, а женщина ему их дала с таким видом, будто кость кинула. Приперлись тут, у нее тут иконы стоят по несколько тысяч баксов, а некоторые уродцы за свечками приперлись, мечтать мешают.
А когда воды попросили, лекция на 15 мин. была, что воду дают когда молебен заказываешь и как даунам каким-то начала объяснять совсем что-то не относящееся к нам. Но в прямом смысле слова - сделала одолжение и соизволила с надменным видом нацедить маленькую бутылочку.
Это касается церквушки, которая стоит на Красной Площади, сразу на центральных воротах. Пусть страна знает своих героев в лицо.

Это где ж там такие иконы по 70-100 тысяч рублей? Зачем ходить туда где Вам не нравится? Видимо для Вас должен быть всегда и везде, готовый набор всего необходимого. Меня изрядно терзаюь назойливые негодники кои своими бесконечными ставлениями свечей, и поиском воды не дают порой не одной службы помолиться.
Надо было сразу идти в резеденцию патриарха за водой и записками.

Кстати Господа и Дамы, Вы знаете где и когда по уставу Церкви нужно брать святую воду для своих нужд?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт янв 08, 2008 6:23 pm 
Чёрная Сотня

Цитата:
Я читала книгу "Роза Мира" Даниила Андреева, там написано, что вся природа - живая и действительно существуют светлые и тёмные духи разных природных явлений, он называл их стихиалиями.

Лучше сразу Рериха читать. Всякие Флоренские, Блаватские, Бердяевы и Бердичевы до добра не доведут.

Цитата:
Много же ещё есть не изученного наукой, это же не значит, что всё от нечистой силы.

Вот с этого обычно всё и начинается. Где в Библии сказано, что Господь создал каких то духов природы ли что то подобное? Поскольку Библия не для всех авторитет, стоило бы объяснить, откуда могли взяться эти духи. Ведь как раз наука и учит, что само собой в природе появиться ничего не может.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт янв 08, 2008 6:45 pm 

Смиренный Димитрий
Цитата:
Я читала книгу "Роза Мира" Даниила Андреева, там написано, что вся природа - живая и действительно существуют светлые и тёмные духи разных природных явлений, он называл их стихиалиями.

Цитата:
Лучше сразу Рериха читать. Всякие Флоренские, Блаватские, Бердяевы и Бердичевы до добра не доведут.

А что, у Рерихов есть что-то про язычество? Я их "Агни-йогу" пыталась читать, да и Блаватскую тоже, но не осилила, слишком сложно это для меня.
А Флоренский, если не ошибаюсь, православный автор. Мне кто-то рекомендовал его книгу "Столп и утверждение истины", что там про Троицу хорошо написано.
Цитата:
Много же ещё есть не изученного наукой, это же не значит, что всё от нечистой силы.

Цитата:
Вот с этого обычно всё и начинается. Где в Библии сказано, что Господь создал каких то духов природы ли что то подобное? Поскольку Библия не для всех авторитет, стоило бы объяснить, откуда могли взяться эти духи. Ведь как раз наука и учит, что само собой в природе появиться ничего не может.

Не знаю, откуда могли взяться эти духи природы. Но многие народы же верили и верят в них, а также в духов предков, и вроде даже общаются с ними, не могло же это на пустом месте возникнуть.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1510 ]  На страницу Пред.  1 ... 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42 ... 101  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа