Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Вт авг 05, 2025 2:29 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 345 ]  На страницу Пред.  1 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: 100 отречению Государя Николая
СообщениеДобавлено: Вт мар 21, 2017 11:10 pm 
Не в сети
Чёрная Сотня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт май 27, 2005 3:00 am
Сообщения: 45827
Откуда: Москва
Вероисповедание: православный
Хорошо - а бумага, а почерк Государя - что об этом говорят специалисты?


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: 100 отречению Государя Николая
СообщениеДобавлено: Вт мар 21, 2017 11:12 pm 
Не в сети
Чёрная Сотня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт май 27, 2005 3:00 am
Сообщения: 45827
Откуда: Москва
Вероисповедание: православный
Джексон Каменная Стена писал(а):
Успехи немцев на Восточном фронте (high level water mark):

1) При Государе немцы были за 800 км от Петрограда и 1000 км от Москвы. Русская армия сражалась в Пруссии, Польше и Австро-Венгрии.

2) При "вечно живом" немцы взяли прибалтийские губернии, Малороссию, Новороссию, Тавриду, Донбасс, Харьков.

3) При Джугашвили немцы снова взяли те же пункты, как при "вечно живом", но дополнительно душили Петербург, превратили в руины Царицын на Волге, оперировали на Кавказе, угрожали Москве, оккупировали Белоруссию.


Но это совсем из другой оперы!
Уже говорили, что шансов в одиночку, без союзников, победить Германию и хотя бы серьёзно прорвать фронт у России не было. Война упёрлась в глухой позиционный оперативный тупик. Хуже того - без помощи союзников война Россией была бы проиграна уже в 1915 году.
Красная арями во вторую половину войны воевала на голову сильнее Вермахта.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: 100 отречению Государя Николая
СообщениеДобавлено: Ср мар 22, 2017 4:51 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт фев 13, 2007 3:00 am
Сообщения: 4987
Откуда: Церковно-сектантский кулацкий актив
Вероисповедание: Православный христианин
Достаточно обратить внимание на то, что в первых документах Временного правительства за март-апрель 1917 г. был озвучен призыв «Война до победного конца».

Поскольку чудес не бывает и за месяц своего нахождения у власти Временное правительство не могло бы кардинально изменить «тяжелое положение страны» на возможность ведения войны «до победного конца», следовательно, русская армия в начале 1917 года была готова к успешному ведению военных действий.

Эту-то обстановку великолепно учитывали высокопоставленные заговорщики: перехватить власть в судьбоносный момент, все неудачи списать на свергнутого императора, а победу приписать себе и объявить себя подлинными спасителями отечества.


Лидия Павловна Грот,
кандидат исторических наук


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: 100 отречению Государя Николая
СообщениеДобавлено: Ср мар 22, 2017 6:56 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт фев 13, 2007 3:00 am
Сообщения: 4987
Откуда: Церковно-сектантский кулацкий актив
Вероисповедание: Православный христианин
Алексей Пушкарёв писал(а):
Но это совсем из другой оперы!

«Мы врага на русскую землю не пустили»

Рукопись воспоминаний маршала К.К. Рокоссовского о Великой Отечественной войне «Солдатский долг» подверглась значительным и важным изъятиям советской цензурой, как и воспоминания многих других полководцев Победы. Только после объявления в СССР гласности эти купюры были восстановлены.

В начале октября 1941 года Западный фронт, которым командовал генерал-полковник И.С. Конев, понес тяжелое поражение от немцев, начавших решающее наступление на Москву. 5 октября генерал Константин Константинович Рокоссовский – командующий 16 армией Западного фронта получил приказ прибыть на следующий день в Вязьму и организовать контрудар. Однако когда 6 октября К.К. Рокоссовский прибыл в город, то выяснилось, что войск для контрудара в Вязьме нет. В город ворвались танки вермахта. Пришлось отступать на восток.

Изображение

Через много лет, работая над воспоминаниями о войне, К.К. Рокоссовский приводит запомнившийся ему во время этого тяжелого отступления разговор: «В деревушке — не помню, право, названия — расположились на кратковременный отдых…

— Товарищ командир, что же вы делаете!.. — Я повернулся и присмотрелся. На кровати лежал седобородый старик. Оказалось, отец хозяйки. Пронзительно уставившись на меня, он говорил голосом, полным горечи и боли:

— Товарищ командир… сами вы уходите, а нас бросаете. Нас оставляете врагу, ведь мы для Красной Армии отдавали все, и последнюю рубашку не пожалели бы. Я старый солдат, воевал с немцами. Мы врага на русскую землю не пустили. Что же вы делаете?..

Эти слова помню и по сей день. Я ощутил их как пощечину, да и все присутствовавшие были удручены. Конечно, мы попытались разъяснить, что неудачи временные, что вернемся обратно. Но, откровенно говоря, не осталось уверенности, что успокоили старого солдата, дважды раненного в первую мировую войну и теперь прикованного к постели. При расставании он сказал:

— Если бы не эта проклятая болезнь, ушел бы защищать Россию.

Снова в пути. Шагаю, а из головы никак не выходит эта изба, обреченная на бедствия семья, старый колхозник. Упрек его справедлив…»


Таким образом, К.К. Рокоссовский прямо отметил, что согласен с такой оценкой событий войны ветераном русской императорской армии.
Почему маршал Рокоссовский спустя много лет после войны, вспоминая события 1941 года, из многих тысяч встреч и бесед, которые были у него – командира корпуса, затем армии в этом тяжелом для России году вспомнил именно эту встречу и слова старого русского солдата?

К.К. Рокоссовский, как и этот старый крестьянин, был солдатом русской армии в Первую мировую войну. После начала войны 2 августа 1914 года вступил добровольцем в 5-й Каргопольский драгунский полк, храбро сражался во многих битвах, стал георгиевским кавалером.

В СССР Первая мировая война была объявлена «империалистической», считалось, что ее участникам нечем гордиться своими подвигами и наградами. Характерно, что и Вторая мировая война, до нападения нацистской Германии на нашу страну, в СССР официально называлась «второй империалистической войной».

Но в 1941 г. и позднее события Первой мировой войны воспринимались К.К. Рокоссовским как и многими другими, родившимися в Российской империи, уже иначе. В 1914-1918 гг. и в 1941-1945 гг. Россия сражалась с тем же самым противником – Германией, даже ее главные союзники были те же – Англия, Франция, США.

В августе 1968 года, за день до смерти К.К. Рокоссовский подписал в набор воспоминания «Солдатский долг», где маршал отдал долг памяти и чести старому русскому солдату и всем товарищам по оружию времен Первой мировой войны и Великой Отечественной войны.

...Мы можем прочитать сравнительный анализ деятельности русского командования 1914 г. и 1941 г. от блестящего стратега маршала К.К. Рокоссовского, который участвовал и в Первой мировой войне и в Великой Отечественной войне.

В июле 1941 года назначенный командующим армией генерал К.К. Рокоссовский прибыл в Киев, «…утром представился командующему фронтом генерал-полковнику М.П. Кирпоносу. Меня крайне удивила его резко бросающаяся в глаза растерянность…

Правда, он пытался решать и более важные вопросы. Так, несколько раз по телефону отдавал распоряжения штабу о передаче приказаний кому-то о решительных контрударах. Но все это звучало неуверенно, суетливо, необстоятельно. Приказывая бросать в бой то одну, то две дивизии, командующий даже не интересовался, могут ли названные соединения контратаковатъ, не объяснял конкретной цели их использования. Создавалось впечатление, что он или не знает обстановки, или не хочет ее знать.

В эти минуты я окончательно пришел к выводу, что не по плечу этому человеку столь объемные, сложные и ответственные обязанности, и горе войскам, ему вверенным. С таким настроением я покинул штаб Юго-Западного фронта направляясь в Москву. Предварительно узнал о том, что на Западном фронте сложилась тоже весьма тяжелая обстановка: немцы подходят к Смоленску. Зная командующего Западным фронтом генерала Д.Г. Павлова еще задолго до начала войны (в 1930 г. он был командиром полка в дивизии которой я командовал), мог заранее сделать вывод, что он пара Кирпоносу, если даже не слабее его…

В дороге невольно стал думать о том, что же произошло, что мы потерпели такое тяжелое поражение в начальный период войны.

Конечно, можно было предположить, что противник, упредивший нас в сосредоточении и развертывании у границ своих главных сил, потеснит на какое-то расстояние наши войска прикрытия. Но где-то, в глубине, по реальным расчетам Генерального штаба, должны успеть развернуться наши главные силы. Им надлежало организованно встретить врага и нанести ему контрудар. Почему же этого не произошло?..

Приходилось слышать и читать во многих трудах военного характера, издаваемых у нас в послеоктябрьский период, острую критику русского генералитета, в том числе и русского Генерального штаба, обвинявшегося в тупоумии, бездарности, самодурстве и пр. Но, вспоминая начало первой мировой войны и изучая план русского Генерального штаба составленный до ее начала, я убедился в обратном.

Тот план был составлен именно с учетом всех реальных особенностей, могущих оказать то или иное влияние на сроки готовности, сосредоточения и развертывания главных сил. Им предусматривались сравнительные возможности России и Германии быстро отмобилизоваться и сосредоточить на границе свои главные силы. Из этого исходили при определении рубежа развертывания и его удаления от границы. В соответствии с этим определялись также силы и состав войск прикрытия развертывания. По тем временам рубежом развертывания являлся преимущественно рубеж приграничных крепостей. Вот такой план мне был понятен.

Какой же план разработал и представил правительству наш Генеральный штаб? Да и имелся ли он вообще?..

Вспомнилась окружная полевая поездка в июне 1941 года, то есть накануне войны, и беседы со многими товарищами, которые здраво оценивали положение, создавшееся к тому времени. Мы сходились во мнении, что немцы развязали себе руки на западе, готовы к использованию своего преимущества для нападения на СССР. Но неужели это не чувствовали военные руководители центрального и окружного масштаба? Ну, допустим, Генеральный штаб не успел составить реальный план на начальный период войны в случае нападения фашистской Германии. Чем же тогда объяснить такую преступную беспечность, допущенную командованием округа (округами пограничными)? Из тех наблюдений, которые я вынес за период службы в КОВО и которые подтвердились в первые дни войны, уже тогда пришел к выводу, что ничего не было сделано местным командованием в пределах его прав и возможностей, чтобы достойно встретить врага.

То, что произошло 22 июня, не предусматривалось никакими планами, поэтому войска были захвачены врасплох в полном смысле этого слова. Потеря связи штаба округа с войсками усугубила тяжелое положение.

Совершенно иначе протекали бы события, если бы командование округа оказалось на высоте положения и предпринимало своевременно соответствующие меры в пределах своих полномочий, проявляя к этому еще и собственную инициативу, а также смелость взять на себя ответственность за проведение мероприятий, диктуемых создавшейся у границы обстановкой. А этого сделано не было. Все ожидали указаний свыше…

Я уже упоминал выше о тех распоряжениях, которые отдавались командующим фронтом М.П. Кирпоносом в моем присутствии и которые сводились к тому, что под удары организованно наступающих крупных сил врага подбрасывались по одной-две дивизии. К чему это приводило? Ответ может быть один — к истреблению наших сил по частям, что было на руку только противнику.

Вспоминая в дороге все, что мне пришлось видеть, ощущать и узнать в первые недели войны, я никак не мог разобраться, что же происходит.

Ведь элементарные правила тактики, оперативного искусства, не касаясь уже стратегии, гласят о том, что проиграв сражение или битву, войска должны стремиться к тому, чтобы, прикрываясь частью сил, оторваться основными силами от противника, не допустив их полного разгрома. Затем с подходом из глубины свежих соединений и частей организовать надежную оборону и в последующем нанести поражение врагу»

(Рокоссовский К.К. Солдатский долг. — М.: Воениздат, 1988).

В СССР в учебниках любили писать о «бездарных царских генералах», которые не умели воевать и терпели одни поражения.

Однако и в то время в научной литературе можно было прочитать, что, например, «Русский фронт сыграл важную роль в ходе первой мировой войны. Его протяженность составляла 1600 км, в то время как Западный (французский) фронт простирался только на 700-900 км. В начале войны против России были развернуты 52,5 пехотных и 12 кавалерийских дивизий противника, а против Франции соответственно 86 и 10. К сентябрю 1915 г. число австро-германских дивизий на русском фронте составило 166 пехотных и 24 кавалерийских, а на французском фронте оставалось прежним – 96 дивизий. Во всех кампаниях русская армия вела активные боевые операции, не один раз спасая от разгрома армии союзников»
(Ростунов И.И. Русский фронт первой мировой войны. – М., 1976. – С. 385).

Как могли «бездарные царские генералы» всю войну вести «активные боевые операции, не один раз спасая от разгрома армии союзников» было, конечно, понять трудно. Положение спасало то обстоятельство, что народ у нас, получив среднее образование в целом, монографий, в основном, не читал.

Владимир Пузанов,
доктор исторических наук


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: 100 отречению Государя Николая
СообщениеДобавлено: Ср мар 22, 2017 7:15 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт фев 13, 2007 3:00 am
Сообщения: 4987
Откуда: Церковно-сектантский кулацкий актив
Вероисповедание: Православный христианин
Алексей Пушкарёв писал(а):
Хорошо - а бумага, а почерк Государя - что об этом говорят специалисты?

Рукопись абсолютна чиста от помарок, почерк каллиграфически ровный, нет ничего зачеркнутого, нет вставок, нет полей и заметок на полях. Примерно одни и те же чернила... Дневник производит впечатление чистовой и аккуратной работы...

Это мнение бывших в архиве.
http://man-with-dogs.livejournal.com/864400.html
http://opetros.livejournal.com/16224.html

Настоящий дневник Государь вёл с 14 лет в течении 36 лет.

Возрастные изменения почерка

Общеизвестно, что почерк каждого человека на протяжении всей его жизни подвергается естественным изменениям.

Наиболее существенные из них происходят в период формирования навыков письма, особенно при обучении в старших классах школы, на первых курсах средних и высших учебных заведений, а также в начальные годы практической работы. Подобные изменения обычно связаны с увеличением письменной практики и необходимостью перехода к быстрому письму.

В этот период в почерке в течение небольшого срока (3-5 лет) может наступить ряд своеобразных устойчивых изменений, проявляющихся в повышении степени их выработанности, упрощении сложности движений, изменении угла наклона, повышении степени связности, уменьшении размера и увеличении разгона почерка.

Изменения частных признаков сводятся к появлению в почерке новых вариантов букв, обычно более приспособленных для быстрого письма, к изменению частоты встречаемости отдельных вариантов букв, упрощению движений при выполнении букв и их соединений, изменению относительной протяженности движений при выполнении надстрочных и подстрочных элементов букв и степени связности движений при соединении букв и их элементов.

Вообще, характер и степень изменения почерка в указанный период специфичны для каждого пишущего. Они зависят от большого количества как объективных, так и субъективных факторов.

Второй период существенных возрастных изменений почерка человека приходится на переход от зрелого к пожилому и старческому возрасту.
(Государь не дожил до пожилого возраста. - Д.К.С.)

Отсюда следует, что выдаваемые за дневники записи за 36 лет сделаны одним взрослым человеком в течении короткого отрезка времени.
В подлинных бы наблюдалось изменение почерка от детского к юношескому, затем ко взрослому. А этого в подделке нет.

Даже чернила за 36 лет одни и те же.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: 100 отречению Государя Николая
СообщениеДобавлено: Ср мар 22, 2017 8:51 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс авг 30, 2009 10:58 pm
Сообщения: 2967
Вероисповедание: Православный
Опять интернет -"зэксперты" из какой-то жежешечки. Но и тут Джексону пришлось немного приврать про "одни и те же чернила за 36 лет" и скромно заменить многоточием пояснения про чернила. "Мы православные русские люди, монархисты" (Джексон)
"Рукопись абсолютна чиста от помарок, почерк каллиграфически ровный, нет ничего зачеркнутого, нет вставок, нет полей и заметок на полях.
Примерно одни и те же чернила (насколько это можно определить по ч/б микрофильму).
Последний дневник 1917-1918 более нервный, цвет чернил колеблется где-то светлее где-то темнее.
Но стиль прежний - ни исправлений, ни помарок."
Чудесно. Экспертиза чернил по ч/б микрофильму :D


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: 100 отречению Государя Николая
СообщениеДобавлено: Ср мар 22, 2017 9:37 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт фев 13, 2007 3:00 am
Сообщения: 4987
Откуда: Церковно-сектантский кулацкий актив
Вероисповедание: Православный христианин
В ЖЖ выложен результат посещения архива и работы историка с документом. Экспертиза - другое дело. Выводы человека:

Только что вернулся из Архива, читал камер-фурьерский журнал за май 1915 г. параллельно Дневнику Николая II за то же время. Дневник повторяет журнал почти на 100%.

Все упоминания о том, с кем Государь обедал, кого принимал - все из журнала.

Расхождения лишь во вставках про погоду и про особенности личного времени - с кем был на прогулке, что делал вечером после обеда.

Совпадения с журналом настолько точные, что перечисляются полные названия армейских подразделений чьи парады Государь принимал (это надо же запомнил! "2-му Кубанскому каз. полку, пулеметной команде 2-й Кубан. каз. див. 18-й Донской каз. батарее и Л.-Гв. Тяжелому артил. дивизиону "), фамилии ничтожных лиц с которыми Государь встречался, даже упоминание "(деж.)" относящееся к дежурному офицеру взято из камер-фурьерского журнала.

"принял 18 профессоров" - в журнале приложен список из 18-ти фамилий.
Т.е. Государь сосчитал всех профессоров которых принимал в течение часа и скурпулезно отразил их в Дневнике.

Простите, но может в 1918 данный фальсификат и сошел бы для дебилов, но на дворе 2010 и поверить в то , что Государь считал профессоров и фиксировал время когда поехал на вечерню - идиотизм.

"В 6 1/2 ч. был кинематограф" - в журнале записано тоже самое.
Нет упоминания о содержании фильмов. И это в личном дневнике не написать что ты смотрел в кино!

"Осмотрел выставку эскизов и рисунков войны двух молодых художников — Лансере и Добужинского. "
Надо же - запомнил имена никому не известных художников.

"Между Сухомли-нов[ым] и Фредерикс[ом] принял инж.-ген. Петрова"
Ровно в той же последовательности запись к-ф.журнале.

Все упоминания времени точно совпадают с журналом, с незначительными литературными вариациями. В журнале написано "от 10 часов принял Воейкова", в Дневнике "до завтрака принял Воейкова" (завтрак был в 13 часов)

Конечно в журнале нет описания погоды и деталей прогулки - им там не место, эти безобидные фрагменты вполне могли взять из реальных дневников.

Есть в Дневнике очевидные ляпы:

"Обедали в моей приемной как в доброе старое время."
в журнале написано, что обедали за обеденным столом

"Приняли вместе полк. Хогандокова"
в журнале записано, что пока Государь принимал Танеева Императрица принимала Хогандокова.

"После доклада Сухомлинова принял Шаховского и нескольких дипломатов. "
в журнале несколько дипломатов - список из пяти имен, забыл видно, не то что художники - их упомнил!

А 17 мая "забыл", что принимал Радвилловича вместе с цесаревичем Алексеем!

22 мая позабыл упомянуть что принимал заводчика Путилова, но упомнил легкую фамилию "Гольтгоер"

25 мая что принял Григоровича написал, а что принял Воейкова (по журналу) не написал!

26 мая написал что принял Енгалычева, хотя в журнале об этом ни слова, так же как и про Распутина 18 мая

Теперь мне ясно почему Дневик настолько краток и сух - просто это дубль камер-фурьерского журнала, для оживления которого "писатели" добавили цитат из настоящих дневников. Фраза "кругом измена и трусость и обман" вполне могла быть реальной, с той разницей, что она вырвана из контекста, может даже из записи другого дня, позже 2 марта.

Какой смысл Государю в возрасте 50 лет переписывать записи камер-фурьерского журнала к себе в дневник?!!!


+++

Мне видится это несколько проще.

Государь любил науку и новые технологии, он сам вел метеорологические наблюдения, строя графики температур (в архиве есть сами графики). Я не исключаю, что в свой дневник он заносил погоду, пользуясь при этом сводками и личными наблюдениями.
У каждого может быть своя фишка.

Когда я сопоставлял к-ф. журнал и дневник, то расхождения сводились к особенностям личного времени.

Описание личного времени занимает менее 5% текста "личного" дневника. Фабрикаторы выдавали к-ф.журнал за личное время - что впрочем выглядит логично для непосвященных рабоче-крестьян (незнающих, что журнал вел специальный человек гоф-фурьер, типа придворного паппарацци).

Личное время в "личном" дневнике 5% текста - не просто странно, а архистранно!

Ну и фабрикаторы - люди неглупые, вполне способны литературно обработать к-ф.журнал и превратить его в текст от первого лица.

Особой идеологии нет - одна цензура, важно было убрать лишнее.

Цель простая - почистить дневник, исключив размышления, сделав его стерильным от всего умного. К чему большевикам популяризировать рассуждения свергнутого Государя?


http://opetros.livejournal.com/16224.html


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: 100 отречению Государя Николая
СообщениеДобавлено: Ср мар 22, 2017 10:25 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт фев 13, 2007 3:00 am
Сообщения: 4987
Откуда: Церковно-сектантский кулацкий актив
Вероисповедание: Православный христианин
Иван Донов* писал(а):
Так что на данный момент есть дневники, которые признаются подлинными. И обратного ещё никто не доказал.

Коммунисты подделали дневники: Государя, Императрицы, Её фрейлины Вырубовой.

Но Вырубова неожиданно для коммунистов осталась жива по недосмотру ЧК и смогла бежать из СССР. Спустя какое-то время ей принесли её "дневники". Она написала изобличающую статью. Нашлись живые свидетели. Большевики вынуждены были признать факт подлога.

Государя с Семьёй они умертвили. Писать опровержение было некому.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: 100 отречению Государя Николая
СообщениеДобавлено: Ср мар 22, 2017 10:31 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс авг 30, 2009 10:58 pm
Сообщения: 2967
Вероисповедание: Православный
А можно узнать имя этого "историка" и ознакомиться с результатами его научных изысканий кроме анонимных записей в жежешечке?
А что же вы съехали с вашей попытки мухляжа с "одинаковыми чернилами за 36 лет"? :)
Хоть бы исправили свой пост, а то кто-нибудь прочитает и поверит вашему "благочестивому" вранью.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: 100 отречению Государя Николая
СообщениеДобавлено: Ср мар 22, 2017 10:47 pm 
Не в сети
Чёрная Сотня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт май 27, 2005 3:00 am
Сообщения: 45827
Откуда: Москва
Вероисповедание: православный
Я не понял: куда не пустили немцев? На территорию современной Российской Федерации? Это и есть что ли вся историческая Россия? :shock:
Притом, что 1 Мировая велась не за то, чтоб немцев впустить или не впустить, а за геополитические интересы России.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: 100 отречению Государя Николая
СообщениеДобавлено: Ср мар 22, 2017 11:36 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс авг 30, 2009 10:58 pm
Сообщения: 2967
Вероисповедание: Православный
Джексон Каменная Стена писал(а):
Иван Донов* писал(а):
Так что на данный момент есть дневники, которые признаются подлинными. И обратного ещё никто не доказал.

Коммунисты подделали дневники: Государя, Императрицы, Её фрейлины Вырубовой.

Но Вырубова неожиданно для коммунистов осталась жива по недосмотру ЧК и смогла бежать из СССР. Спустя какое-то время ей принесли её "дневники". Она написала изобличающую статью. Нашлись живые свидетели. Большевики вынуждены были признать факт подлога.

Государя с Семьёй они умертвили. Писать опровержение было некому.

Смешались в кучу...
Дневники Вырубовой - это дневники Вырубовой.
А дневники Николая 2 - это дневники Николая 2.
Ещё раз - пока никто из историков не сомневается в подлинности дневников, кроме кучки интернет- "экспертов" и "пламенных монархистов" навроде Джексона, которым никакие доказательсва и экспертизы не нужны - они так ВЕРЯТ. Большевиков вроде давно уже нет.
Как будут результаты научных исследований и экспертизы - выкладывайте. С удовольствием ознакомлюсь. И если признают подделкой - соглашусь.
А с верой - это вам в Церковь, а не в историю.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: 100 отречению Государя Николая
СообщениеДобавлено: Ср мар 22, 2017 11:37 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс ноя 18, 2012 11:55 pm
Сообщения: 18103
Откуда: Русская Народная Социалистическая Партия
Вероисповедание: Имеется
Джексон Каменная Стена писал(а):
Это и является главным доказательством подложности, видной профессионалу (да и студенту исторического вуза) СРАЗУ.


Какой бред! Можно подумать, автор способен привести цитаты из "подлинного" дневника императора - или любого иного документа с глубокомысленным содержанием.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: 100 отречению Государя Николая
СообщениеДобавлено: Ср мар 22, 2017 11:44 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс авг 30, 2009 10:58 pm
Сообщения: 2967
Вероисповедание: Православный
Джексон Каменная Стена писал(а):
Иван Донов* писал(а):
Так что на данный момент есть дневники, которые признаются подлинными. И обратного ещё никто не доказал.

Коммунисты подделали дневники: Государя, Императрицы.

Что, и дневники Императрицы тоже подделка? :shock: Это уже какое-то новое слово в конспирологии. :D
Не эти часом? Ну тогда я ничего не понимаю в хитром плане коварных большевиков:
http://www.wco.ru/biblio/books/alexf2/Main.htm

     "От избытка сердца говорят уста" (Мф. 12, 34). Как не может не изливаться вода из источника, так сердце благочестивой Царицы не может не говорить о любви. Любовь составляла главное достояние этой высокой, многим и доныне непонятной души. 
     От длительного упражнения рождается навык. Навык постепенно обращается в свойство, неотъемлемую нравственную черту личности. Святая Александра с детских лет училась любить людей "не словом или языком, но делом и истиною" (1 Ин. 3, 18). 
     Подарив Государю Николаю Александровичу пятерых прекрасных детей, Государыня прогревала и просвещала их своей щедрой материнской любовью до корней волос. Этой же жертвенной любовью она любила Россию, свою новую Православную Родину. 
     Вот почему так весома каждая строчка о духовной жизни, сделанная рукою Императрицы. Вот почему каждое ее слово отзывается в сердце благодатью. "Charity begins at home," - говорят англичане. Милосердие начинается с собственного дома. 
     Если мы мягки и приветливы, терпеливы и великодушны с домочадцами, с теми, кого видим ежедневно, то, очевидно, не обманываем себя, когда являем с царственной свободой и щедростью эти добродетели людям, вполне нам незнакомым. 
     Записки Александры Феодоровны подобны семенам, падающим на борозды сердечной пажити читателя. От нас зависит, взойдут ли всходы или будут заглушены трениями, завянут ли от полдевного жара. Слово Венценосной Мученицы подобно и дождевой влаге, которая, орошая землю, делает ее способной к плодоношению. 
     Обоняя аромат драгоценных соцветий-добродетелей ее мудрого, мужественного и мученического сердца, читающий и сам обретает силу любить так, как этого ждет от нас Господь: бескорыстно, терпеливо и постоянно.

Иерей Артемий Владимиров,
настоятель храма Всех Святых, 
что в Красном Селе, г. Москва.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: 100 отречению Государя Николая
СообщениеДобавлено: Чт мар 23, 2017 12:05 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс авг 30, 2009 10:58 pm
Сообщения: 2967
Вероисповедание: Православный
О подделанном коварными большевиками дневнике Вырубовой.
Сами подделали и сами же себя разоблачили :sarcastic:
http://annales.info/rus/books/vyrubova.htm
Заключение статьи из журнала "Историк-марксист", 1928, том 8.


Нам же остается констатировать неудовлетворительность этой прославившейся подделки, которая, конечно, не может итти в сравнение, например, скажем с «Гуслями» Меримэ, настолько пленившими Пушкина, что тот долго не хотел верить, что это сфабрикованные, а не подлинные славянские песни, так велика была стилистическая и психологическая близость их к подлинному народному творчеству. Такой убедительности не удалось достигнуть автору «Дневника». Для нас это — литературно-дидактическое произведение, написанное неизвестным пока автором на тезис о разложении и обреченности николаевской монархии, которую будто бы сознавали сами ее могильщики — в лице б. фрейлины Вырубовой. Но образ последней, как автора этой политической исповеди, наделен совершенно недостоверными чертами, и потому «Дневник» производит двусмысленное впечатление: из-за образа мнимого автора «Дневника» все время выглядывает лик его подлинного составителя, заставляющий признать его, по верному замечанию Д. Бедного, «более Вырубовой, чем сама Вырубова». Это — литературное изнасилование Вырубовой, но не раскрытие ее подлинно-исторического облика. Не дав ожидавшегося от него кое-кем историко-литературного эффекта, «Дневник» не достиг, конечно, своей цели: у нас достаточно  исторических документов об этой эпохе. Вместе с тем, надо сказать, что опубликование этой литературной подделки под видом подлинного документа заслуживает самого строгого осуждения не потому только, что «Дневник» может посеять заблуждения научного характера, а потому, что пользование этой фальшивкой компрометирует нас в борьбе с уцелевшими сподвижниками Вырубовой и защищаемым ими строем. Следовательно, значение разобранной нами здесь публикации выходит за рамки литературного явления, становясь уже фактом политического порядка.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: 100 отречению Государя Николая
СообщениеДобавлено: Чт мар 23, 2017 12:18 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс авг 30, 2009 10:58 pm
Сообщения: 2967
Вероисповедание: Православный
Вот, например, настоящий историк, а не интернет-"эксперт", сотрудник ГАРФ, занимающийся царской семьёй с конца 70-х, а теперь и историей Белого движения ( то есть не бльшевик совсем), нисколько не сомневается в подлинности дневников и издал уникальный двухтомник с "параллельными" дневниками Царя и Царицы и огромными сопутствующими материалами из документов и воспоминаний того времени. И никаких намёков на подделки.

http://www.kultpro.ru/item_250/

Два тома документов с комментариями историка Владимира Хрусталева в уникальном издательском проекте

18 апреля 2014

Дневники Николая и Александры публикуются не впервые. Большевики печатали их в выдержках даже в 1920-е. Но очень скоро прекратили. Желаемого эффекта не получалось: вместо того, чтобы распалять ненависть, дневники располагали к свергнутому порядку. Следующий этап для царских архивов начался в конце 1980-х. С тех пор они издавались и переиздавались десятки раз. И все же преставляемое издание вызывает особый интерес: способ подачи материала здесь уникальный. И не только потому, что это "параллельные" дневники Николая и Александры. Редактор и составитель публикации Владимир Хрусталев называет ее биохроникой. Что это такое? Это когда запись, какая она ни есть, восстанавливается не домыслом комментатора, а такими же поденными заметками друзей, соратников, близких, современников – всех тех, кто был очевидцем описываемых событий. И весь этот материал не ранжируется на текст и примечания в конце тома, а представляется сплошь, одним полотном. В ход идут также выдержки из прессы и письма. Но предпочтительны официальные документы, где возможность разночтений минимальна. Например, правительственные телеграммы, заверенные описи, допросы членов Временного правительства, проводимые чекистами, записи в камер-фурьерских журналах, фиксирующие аудиенции, доклады и даже количество персон за царским столом. Наименее интересны для Хрусталева мемуары. Они могут быть неточны, и если уж к ним обращаться, то надо приводить не одни, а три, пять, десять – все, что есть. Это немыслимый труд, похожий на работу реставратора. Закопченное полотно расчищается и восстанавливается по миллиметру. Надо быть очень погруженным человеком, чтобы его исполнить. Владимир Хрусталев кадидат исторических наук, сотрудник ГАРФ (Государственный Архив Российской Федерации), занимается царской семьей с институтской скамьи, с конца 1970-х. Под его редакцией и при его участии в России, в Америке, в Европе вышли десятки изданий по этой теме. Он у нас "главный по Романовым". Недавно возникла еще одна специализация – история белого движения. Представляемый отрывок можно озаглавить "Один день Александры Федоровны и Николая Александровича". Это 2 марта 1917 года. Не всякую дату Хрусталев подает так полифонически, так сложно. Но это день отречения государя. 


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 345 ]  На страницу Пред.  1 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
{ MOBILE_ON }