Ксения* писал(а):
Кстати. Навеяло житием о. Серафима. Что касается меценатов и благотворителей. Слава Богу, их немало! Не будет брать в расчет тех, кто руководствуется корыстными мотивами или желает прославиться. Я говорю именно о тех благотворителях, для которых главная мотивация - разного рода помощь. Тут недавно была новость на православных ресурсах, многие, наверно, читали: человек, пожелавший остаться неизвестным, подарил бедной многодетной семье дом. У них опека отбирала детей, т.к.они не имели нормального жилья, и вдруг - упс, неожиданный подарок от незнакомого человека, который даже не пожелал раструбить на весь свет о своем подвиге. Я думаю, что это человек православный, хотя люди бывают разные, и в нецерковной среде бывают щедрые, хорошие люди.
Но это ладно, речь не о том. ))
Так вот: откуда они берутся, эти благотворители? Очевидно, что это - предприниматели, имеющие какое-то успешное дело. Ну или крутые специалисты с космической зарплатой. Потому что обычный рядовой добрый самарянин не может купить чужой обездоленной семье дом, это же понятно. Ну, пожертвует он тыщу, ну 10 тысяч, ну, пусть даже 50, если может. Но такой подарок может сделать только обеспеченный человек. Такие благотворители жертвуют огромные суммы также на храмы, больницы, приюты и так далее. Ну и хорошо!
Мне абсолютно наплевать на ваши сказки. В СССР людям давали квартиры бесплатно и не было ЮЮ.
А сколько других семей ограбил "этот" благотворитель", прежде чем сделать такой подарок?