Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Вт май 06, 2025 8:31 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 64 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: История ВОВ- Правда и ложь.
СообщениеДобавлено: Вс янв 06, 2008 4:14 pm 
Чёрная Сотня

Я всё прошлое лето закупал в изобилии, и читал с неистовством книги по данной теме. Посему скажу, что ВСЯ советская история ВОВ враньё на 99%. ВСЕ цифры, как и почти всё историю того периода они придумали.

Подсчёт убитых напрмер велся, примерно так как сейчас набирает проценты Ед. Россия на выборах в Госдуму. Тоесть одни колонки цифр подгоняли под другие заранее выверенные. Но выверяли плохо. Меняя год от года статистику убитых запутывались ещё больше.
Цифры потерь в войне 5 раз кардинально менялись. Первые данные о погибших в ВОВ составляли примерно 7 миллионов военных убитыми. Вопиющий же момент в том, что мирных граждан нас самом деле НИКТО не считал. Солдат считали весьма условно.
Поэтому по началу. Поэтому первые годы убитых гражданских вообще никто не называл.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: История ВОВ- Правда и ложь.
СообщениеДобавлено: Вс янв 06, 2008 4:38 pm 

Смиренный Димитрий писал(а):
Посему скажу, что ВСЯ советская история ВОВ враньё на 99%.

Ну да, а самой ВОВ вообще не было. :D

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс янв 06, 2008 7:30 pm 

В ночь с 19 на 20 сентября 1941г. части Невской оперативной группы переправились через Неву со стороны Невской Дубровки и заняли плацдарм возле Московской Дубровки. В дальнейшем этот плацдарм получил название «Невский пятачок». Он стал известен благодаря мужеству своих защитников и невероятным количеством людских потерь. Клочок земли около полутора метров по фронту и 700-800 метров в глубину. Весь плацдарм и подступы к нему просматривались противником и находились под постоянным артиллерийским, миномётным и пулемётным огнём. Советские войска гибли и при подходе к Неве, и во время переправы, и на самом плацдарме. На пяточке был устроен конвейер смерти, пехота ходила в лобовые атаки на укрепленные позиции противника, который имел здесь подразделения 1-2 дивизий в разное время.
29 апреля 1942года пятачок пал.
С 9 по 11 сентября 1942года ген. Говоров вновь пытался высадиться в этом «неожиданном» для германцев месте, но десант был сброшен в воду.

В ходе боёв с 26 сентября по 6 октября 1942года пятачок был опять занят и удержан.
Прорыв блокады к 20 января 1943года произошел севернее «пяточка» и лишь 17 февраля под угрозой окружения германцы оставили позиции перед ним.
Закончилась эта легендарная и бессмысленная эпопея. В общей сложности советские войска удерживали его 400 суток. Его перепахали разрывы снарядов и мин. После войны подсчитали, что здесь на каждый квадратный метр обрушилось до 12 кг металла. На каждом метре «пяточка погибло 17 человек, а всего около 250 000(!!!!) советских воинов. Этого количества было бы достаточно для комплектования 22 дивизий, или 3 общевойсковых армий. Плацдарм стал гигантской братской могилой, так и не сыграв никакой оперативной роли. Германские потери – около 5 000 убитых.
Люди, конечно, герои, но руководство, Боже мой… Невский «пятачок» следовало бы признать квинтэссенцией позорнейшего образца советского военного руководства, попросту заклеймить всех этих горе-полководцев.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн янв 07, 2008 4:51 pm 
Чёрная Сотня

Во время Курской битвы танковый корпус СС в составе трёх дивизий прорвал "глубокоэшелонированную" оборону и ушёл вглубь на 120 км от линии фронта.
В результате страшной бойни шедшей трое суток, корпус был разгромлен. Потери красной армии были фантастиескими.
Кроме того саму битву на прохоровом поле Красная Армия ПРОИГРАЛА.
Из 1200 танков менее трёхсот были немецкие, однако "гений" Ротсмистров и при таком приимуществе умудрился дать немцам пожечь всю нашу технику.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн янв 07, 2008 4:53 pm 
Чёрная Сотня

Предвидя скептические вопросы про траву, инфу, дрова и ссыылочки, скажу
- На днях приведу столько "ссылочек", что в пору будет захлебнутся ими от горя и уныния.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн янв 07, 2008 5:01 pm 

Цитата:
Из 1200 танков менее трёхсот были немецкие, однако "гений" Ротсмистров и при таком приимуществе умудрился дать немцам пожечь всю нашу технику.

Я тоже где-то читал подобное, насколько мне помнится, поле боя (Прохоровка) осталось за немцами, из-за чего они большинство своей подбитой техники смогли востановить.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн янв 07, 2008 11:44 pm 

Смиренный Димитрий, Скажите, как на Ваш взгляд, те цифры, которые приводит В.Кожинов о ВОВ, гражданской войне и времени между ними? И вообще ,как ВАм его видение проблем нашей истории советского периода?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт янв 08, 2008 8:07 pm 
Чёрная Сотня

Вероисповедание: православный
Господа, будем теперь идти по стопам Резуна и оплёвывать свою историю и страну? Здесь не форум "Демсоюза"!

Дилетантизм "читателей тонких брошюр", как выразился один умный человек, уже достал. Читайте профессиональных историков, например, А.Исаева. Благо сейчас литературы просто залежи. А то получается так: токарем или электриком работать мало кто может, а вот историю переписать - все мастера.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт янв 08, 2008 9:51 pm 

Алексей Пушкарёв писал(а):
Читайте профессиональных историков, например, А.Исаева.

Мне кажется, что он не профессиональный историк, в силу того, что не имеет исторического образования.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт янв 08, 2008 10:39 pm 

Смиренный Димитрий,
Цитата:

По памяти. Район боевых действий под жд станцией Прохоровка контролировали немцы, поэтому у них была возможность в ночное время эвакуировать свои танки для ремонта. Советские танки немцами взрывались. Кроме того, в первый день сражения многие немецкие танки "Тигры" и "Пантеры", которые предназначались для прорыва первой линии обороны войск Воронежского фронта, подорвались на минных полях и практически использовались как средства огневой поддержки. Ночью были эвакуированы и отремонтированы.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт янв 08, 2008 10:51 pm 

А.Ф.Келлер,
Цитата:
Закончилась эта легендарная и бессмысленная эпопея. В общей сложности советские войска удерживали его 400 суток. Его перепахали разрывы снарядов и мин. После войны подсчитали, что здесь на каждый квадратный метр обрушилось до 12 кг металла. На каждом метре «пяточка погибло 17 человек, а всего около 250 000(!!!!) советских воинов. Этого количества было бы достаточно для комплектования 22 дивизий, или 3 общевойсковых армий. Плацдарм стал гигантской братской могилой, так и не сыграв никакой оперативной роли. Германские потери – около 5 000 убитых.

Желательно бы ссылочку. Особенно настораживает фраза: "После войны подсчитали, что здесь на каждый квадратный метр обрушилось до 12 кг металла. На каждом метре «пяточка погибло 17 человек, а всего около 250 000(!!!!) советских воинов". Кто посчитал, как посчитал, какая площадь этого плацдарма, какие войска там занимали оборону и т.д. и т.п.?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт янв 08, 2008 11:01 pm 

Вячеслав Владимирович писал(а):
в первый день сражения многие немецкие танки "Тигры" и "Пантеры", которые предназначались для прорыва первой линии обороны войск Воронежского фронта, подорвались на минных полях и практически использовались как средства огневой поддержки. Ночью были эвакуированы и отремонтированы.

Чтоб эвакуировать "тигра" или "пантеру" нужны были мощные ремонтно-эвакуационные тягачи. А чтобы их отремонтировать - их почти всегда приходилось отправлять эшелонами на завод, так как серьёзный ремонт этих танков в полевых условиях был невозможен, всилу крайне сложности конструкции. Чтобы только повреждённый каток заменить - ито приходилось разбирать почти половину ходовой части. Это я прочитал в мемуарах германского танкиста Отто Кариуса, вовевавшего на Восточном фронте, в его книге "Тигры в грязи".

Вот фото ходовой части "Тигра" для наглядности, чтобы было понятно о чём речь:
Изображение

Смиренный Димитрий писал(а):
Я всё прошлое лето закупал в изобилии, и читал с неистовством книги по данной теме. Посему скажу, что ВСЯ советская история ВОВ враньё на 99%. ВСЕ цифры, как и почти всё историю того периода они придумали.

Я подобные книги с детства читал, у меня ими все полки забиты. Сначала читал советский агитпроп, затем - мемуары германских ветеранов, сейчас вот читаю новый россиянский агитпроп .
У меня даже есть книжки про ВОВ, изданные в СССР 50-60-е годы, где описываюстя разные весёлые полуанекдотические истории. Например в книжке "Золотые звёзды полесья" помимо всего прочего была история еврейского супермена - танкиста Васю Вайсера, который на Т-34-76 уничтожил влоб колонну "тигров", "пантер" и "фердинандов", и при этом ещё умудрялся вылезать и тушить курточкой пожар на своём танке. Вайсер, всё-таки геройски погиб, но фашистов не пропустил. А вся эта история была записана со слов какой-то толи санитарки, толи связитски (одноклассницы Вайсера, которая была в него влюблена и тайно по нему воздыхала), которая якобы видела всё это своими глазами.

Такие книги выпускались в 50-70-е годы, тут всё понятно - советская цензура, агитпропаганда итд. Но вот я купил недавно новую книжку Артёма Драбкина "Я дрался на Т-34". В этой книге вроде как собраны воспоминания ветеранов, вовевавших на Т-34, и один из них (крутой танкист Фадин), на полном серьёзе рассказывает, как он на Т-34-76 подбивал влоб "Тигры", и даже умудрился сбить трансопртный самолёт (последним снарядом).

А если посмотреть художественную литературу и фильмы про ВОВ, то тут вообще что называется - туши свет. И вот на этом всём воспитаны поколения, на этом основаны представления людей о Второй Мировой Войне.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт янв 08, 2008 11:31 pm 

Сергей Северов,
Ремонтно-восстановительные части есть в каждом объединении (корпусе, армии, фронте). Применения танковой техники всегда предусматривает проведения ремонтно-восстановительных работ в полевых условиях, вплоть до развертывания в тыловой полосе группировки (фронта) ремонтных заводов. Если не возможно отремонтировать в "поле", тогда отправляют на завод. Я не думаю, чтобы немцы не предусмотрели возможности по эвакуации и ремонту "Тигров" и "Пантер" в полевых условиях. Для чего их тогда было применять в сражениях?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт янв 08, 2008 11:51 pm 

Вячеслав Владимирович писал(а):
Если не возможно отремонтировать в "поле", тогда отправляют на завод. Я не думаю, чтобы немцы не предусмотрели возможности по эвакуации и ремонту "Тигров" и "Пантер" в полевых условиях. Для чего их тогда было применять в сражениях?

Немцы тут немножко облажались - уверовали в неуязвимость своих новых танков. На деле "тигры" и "пантеры" оказались крайне ненадёжны, и очень сложны в ремонте. Вы пишите, что немцы пошли в наступление, повредили танки и быстренько их за одну ночь оттащили, починили, и снова кинули в наступление. А я Вам говорю, что для серьёзного ремонта эти танки почти всегда приходилось отправлять на завод, а в случае повреждения двигателя - всегда. Не верите мне - почитайте что пишут об этом немцы, которые воевали на этих машинах.

Для примера - из почти 500 выпущенных танков Pz-VII, в боях участвовало настолько мизерное количество "королевских тигров", что их заслуженно называют "самыми бесполезными танками Третьего Рейха". А всё по тому, что почти все эти танки постоянно торчали в ремонте, а львиная доля безвозвратно потеряных танков приходится на машины, брошенные экпипажами из-за мелких неисправностей и ввиду невозможности ремонта.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт янв 08, 2008 11:58 pm 

Сергей Северов,
Сергей, я согласен и уже понял, что некорректно написал про ремонт танков "Тигр" и "Пантера".

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 64 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа