Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Сб июл 19, 2025 12:20 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3412 ]  На страницу Пред.  1 ... 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155 ... 228  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Сб апр 01, 2017 4:03 pm 

Митрофан Крушеван писал(а):
Алексей Пушкарёв писал(а):
Типа принудительная коллективизация и искусственный голод 1933, повлекший гибель миллионов - выдумка врагов советского народа, или как там у вас?

Индустриализация наступила через голод? :shock: Я-то по наивности думал, что рабочих (пусть и заключённых) нужно кормить.

Так голод был среди крестьян. Или вы типа не в курсе? Уже не знаете как вертеться между правдой и обязанностями?

Митрофан, а Вы поставьте себя на место Пушкарева. Главное чтобы сайт не закрыли. Как говорит А.Р., чем больше Сталина здесь рекламируют, тем больше в стране становится антисталинистов.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб апр 01, 2017 4:09 pm 

Яков писал(а):
Падению красных рад однозначно.

Враги у черносотенцев разные:
Желтые, белые, красные...
Им всем одинаково хочется
Чтоб русский народ заморочился.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб апр 01, 2017 5:07 pm 

Причины голода 1932-1933 годов в СССР

http://rusidea.org/?a=6002

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб апр 01, 2017 6:56 pm 
Чёрная Сотня

Вероисповедание: православный
Так голод был среди крестьян. Или вы типа не в курсе? Уже не знаете как вертеться между правдой и обязанностями?

Какое это имеет отношение к индустриализации? Если бы её провёл Государь Николай, то , конечно, был бы только рад. Но по факту промышленная инфраструктура в России развивалась совершенно недостаточными темпами.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб апр 01, 2017 7:37 pm 

Вероисповедание: Православный
Алексей Пушкарёв писал(а):

Какое это имеет отношение к индустриализации? Если бы её провёл Государь Николай, то , конечно, был бы только рад. Но по факту промышленная инфраструктура в России развивалась совершенно недостаточными темпами.

может она и развивалась,но капитал был западный и в руках жидов банкиров

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб апр 01, 2017 8:25 pm 

Вероисповедание: русский
Мстислав Святославович писал(а):
Напишите лучше о том что среди 1500 карателей,учавствовавших в трагедии в "Бабьем Яру" было только 300 немецких солдат,а остальные 1200-полицаи-украинцы!

Любимые мои родители,
Только что я вернулся с панихиды по нашим товарищам, летчикам и горным стрелкам, попавшим в плен к русским. Я не нахожу слов, чтобы описать случившееся. Наших товарищей связали, им отрезали уши, языки, носы и половые органы. В таком виде мы нашли их в подвале тарнопольской тюрьмы. Там же находились 2000 мертвых украинцев и советских немцев. Вот она жидовская Россия – рай для рабочего класса. Если найдете в Вене хоть одного коммуниста, то он на месте подлежит немедленному – не расстрелу – избиению до смерти.
Месть последовала незамедлительно. Вчера мы и эсэсовцы были столь милостивы, что каждого пойманного еврея просто расстреливали. Сегодня все иначе, потому что обнаружили еще 60 изуродованных товарищей. Сейчас евреи должны достать трупы из подвала, аккуратно разложить их и любоваться зрелищем. Потом их забьют ломами и лопатами. Пока мы отправили на тот свет около 1000 евреев и этого слишком мало, чтобы расплатиться за их дела. Украинцы сказали, что евреи занимали все ведущие посты и когда Советы казнили немцев и украинцев устроили настоящий праздник.
...В Тарнополе было проведено 127 казней. Перед бегством русские буйствовали здесь также, как в Лемберге и Дубно. При раскопках обнаружено десять трупов немецких солдат. У почти всех руки связаны проволокой за спиной, на телах следы издевательств: выколоты глаза, отрезаны языки и другие части тела.
Число убитых русскими украинцев, среди которых находились также женщины и дети равняется приблизительно 600. Евреев и поляков русские не трогали..
...Ужасная волна погромов, направленная в отличие от последующих акций только против евреев, началась уже в четверг и продолжилась в пятницу, 4 июля. Украинцы, которые сразу после прихода немцев получили оружие, вытаскивали евреев из домов. Многие сотни евреев были согнаны во двор тюрьмы, что сопровождалось избиениями и издевательствами. Там их заставили выкапывать трупы,
http://labas.livejournal.com/694750.html

Мстислав Святославович ,а чегой то пленных немцев не согнали в Бабий Яр
и не заставили выкапывать трупы ?
А вместо этого устроили шествие по Садовому Кольцу ?

Мстислав Святославович ,почему на судилище нацизма фигурировал расстрел иностранцев - поляков в Катыне ,а не советских евреев в Бабьем Яру ?
И с Катынью, к слову обделались по полной.
Бабий Яр куда надёжней был для судилища.
Что ж не раскопали ?
Не знаешь ?

Кстати, первое массовое захоронение в Бабьем Яру, впоследствии получившем известность как место преступлений нацистов, относится к 1933 году: "Умерших от голода свозили в Бабий Яр. Привозили и полуживых, которые там умирали".
http://www.bbc.com/russian/russia/2013/ ... definition

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб апр 01, 2017 8:34 pm 

Вероисповедание: __
Костров,вот здесь читайте:

История преступления 118-го карательного батальона,сформированного из украинских нацистов.
https://rg.ru/2014/03/04/hatyn.html
Украинские нацисты не хотят вспоминать что происходило на Западной Украине летом 1941 г.
https://rg.ru/2014/02/05/nazionalisti.html

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб апр 01, 2017 9:16 pm 

Костров К писал(а):
И с Катынью, к слову по полной.

Правда о Катыни:поляков расстреливали немцы.
http://krasvremya.ru/pravda-o-katyni-po ... ali-nemcy/
Распишитесь.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб апр 01, 2017 10:39 pm 

Костров К писал(а):
И с Катынью, к слову по полной.

Правда о Катыни:поляков расстреливали немцы.
http://krasvremya.ru/pravda-o-katyni-po ... ali-nemcy/
Распишитесь.

Только в Катыни ?

Сведения о захоронении под Медным польских военнопленных (взятых в плен или арестованных войсками НКВД на территории Польши в 1939 году и содержавшихся в Осташковском спецлагере) основаны на показаниях Д. С. Токарева, бывшего начальника УНКВД по Калининской области[1]. По его словам в течение апреля — мая 1940 г. польских граждан (более 6300 человек, в основном это сотрудники государственной полиции и полиции Шленского воеводства, пограничной тюремной службы, солдаты и офицеры корпуса пограничной охраны и другие военные, капелланы, сотрудники правосудия польского государства), содержащихся в спецлагере на территории бывшего Нило-Столобенского монастыря, партиями привозили в г. Тверь и расстреливали в здании НКВД г. Калинина (сейчас здание медакадемии). Тела убитых вывозили на территорию близ с. Медное, где уже с 1937 г. покоились останки советских репрессированных граждан.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0 ... 0%B5%C2%BB

Казни польских офицеров в Харькове — события в Харькове, связанные с массовыми казнями польских генералов и офицеров в подвале управления НКВД СССР по Харьковской области,
В ходе следствия было установлено, что в подвалах Харьковского УНКВД СССР было расстреляно 8 генералов, 55 полковников, 136 подполковников, 516 майоров, 843 капитана, много младших офицеров, 9 ксендзов, 5 крупных государственных чиновников и других лиц общей численностью 3820 человек.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0 ... 0%B2%D0%B5

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс апр 02, 2017 5:44 am 

Костров К писал(а):
Только в Катыни ?

И только немцы.А википедия-это не источник,а "свободная энициклопедия",т.е любой Костя Костров может её редактировать как вздумается,так что опять впустую.

История преступления 118-го карательного батальона,сформированного из украинских нацистов.
https://rg.ru/2014/03/04/hatyn.html
Украинские нацисты не хотят вспоминать что происходило на Западной Украине летом 1941 г.
https://rg.ru/2014/02/05/nazionalisti.html

https://nstarikov.ru/club/39044

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс апр 02, 2017 10:23 am 

Вложения:
CuZhSBIWAAALpga.jpg
CuZhSBIWAAALpga.jpg [ 181.3 КБ | Просмотров: 4727 ]
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс апр 02, 2017 12:08 pm 

КАК Я ГУЛЯЛ С ВРАГАМИ

Дело было в Карпатах осенью 1945 года. Мы стояли в небольшом селе в предгорьях. Кругом было смирно, то есть ничего не было слышно о действиях украинских самостийников. После войны мы, офицеры, получали зарплату наличными, а не просто расписывались за нее "в фонд обороны", как всю войну. Но потратить деньги было некуда: в селах магазинов не было, люди жили натуральным хозяйством. А приезжие военторги появлялись редко, и в них можно было купить только лезвия безопасных бритв, которые не брили, или дурно пахнущий одеколон. Вдруг разнеслась весть, что в селе, где располагались тыловые учреждения, к празднику Дня артиллерии 19 ноября будет продаваться спирт. Набрав трофейных фляжек, я решил поехать верхом за этим ценным продуктом. Спросил жителей, как проехать в то село, где был военторг. Говорят, что если ехать по дороге, то будет километров 25, а если прямо через гору, то всего 8 и верхом проехать можно.Через гору я и отправился, где поровнее - верхом, а где покруче - ведя лошадь под уздцы.

На горе стало холодно, летел мелкий снежок. Вижу небольшой лесок, около него хата, и там раздаются песни. Вышел старик с большими усами, в шляпе, расшитой петухами, в полушубке и босиком. Увидев меня, говорит: "Заходите, у нас свято", то есть праздник. Когда я вошел в хату, все стихло, человек 10-15 молодых парней и девушек с удивлением уставились на меня. Я тоже несколько удивился, откуда здесь столько молодежи, подлежащей мобилизации. Хлопцы налили мне горилки, чокнулись, все выпили и веселье возобновилось. Меня никто не приглашал петь или танцевать. Вдруг слышу запели: "Ще не вмерла Украина, ни слава, ни воля, ще нам хлопци молоди усмехнеться доля". Это же гимн самостийников. Я спокойно вышел, сел на коня и поехал дальше. Конечно, в военторге спирта уже не было. Вдруг мне говорят: "А где ты ехал?" - 'Через гору" - "А там же шайка самостийников скапливается". Вот здесь-то я испугался, понял, с кем чокался чарками и пил горилку.

Ночевал, а утром поехал по дальней дороге, где были патрули и ходили небольшие броневики. Вернулся в свой полк, сразу пошел к командиру полковнику Мордвинову. Это был спокойный, всеми уважаемый боевой офицер лет пятидесяти. Докладываю ему: "Я знаю, где находится банда самостийников", и подробно рассказал о своей встрече на горе. Он и говорит: "Они же тебе ничего плохого не сделали, еще угостили, а ты на них доносишь. Ну а если всерьез, то если я по своей инициативе пошлю отряд на поимку банды, у меня могут быть потери личного состава, и в условиях мирного времени это ни к чему. Пусть самостийников ловят НКВДешники. Я им сообщу, пусть тебя допросят завтра". Но никто меня больше не вызывал, тем дело и кончилось.
http://iremember.ru/memoirs/artillerist ... ndreevich/

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс апр 02, 2017 1:58 pm 

Вероисповедание: Православие
Навеял рассказ Мальчиша. Дед рассказывал.

Дело было зимой 45-го (январь-февраль). Стояли в Карпатах, после долгих и продолжительных боев. Дед, в качестве разводящего идёт проверять караульных. А погода, добрый хозяин собаку во двор не выгонит, снег стеной идёт, не видно ни зги. Идёт значит, идёт, вдруг слышит, шаги навстречу... причём точно знает, что быть тут никого не может. С перепугу - Хенде хох! Все дела. Оказалось и правда, немец. Своим на передок харч тащил, полный термос гуляша и флягу коньяка, да заплутал в буране. За всю войну, говорит, так вкусно не ел.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс апр 02, 2017 4:02 pm 

Сергей Королёв писал(а):

Дело было зимой 45-го (январь-февраль). Стояли в Карпатах, после долгих и продолжительных боев. Дед, в качестве разводящего идёт проверять караульных. А погода, добрый хозяин собаку во двор не выгонит, снег стеной идёт, не видно ни зги. Идёт значит, идёт, вдруг слышит, шаги навстречу... причём точно знает, что быть тут никого не может. С перепугу - Хенде хох! Все дела. Оказалось и правда, немец. Своим на передок харч тащил, полный термос гуляша и флягу коньяка, да заплутал в буране. За всю войну, говорит, так вкусно не ел.

Это эпизод из фильма "Женя, Женечк и катюша". Только переделанный :D

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс апр 02, 2017 4:32 pm 

Вероисповедание: Православие
Василий Цюрберт писал(а):
Сергей Королёв писал(а):

Это эпизод из фильма "Женя, Женечк и катюша". Только переделанный :D

Хм, возможно. Только деду в этом отношении недоверять не вижу смысла, да и ему какой смысл сочинять.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3412 ]  На страницу Пред.  1 ... 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155 ... 228  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа