Василий Цюрберт писал(а):
И как оправдание, я подчеркиваю, следования целой страны безбожной, антихристианской идее масонского происхождения, вы ссылаетесь на Запад. Мол, ну они же не рухнули! Значит, и СССР не за что было! И вообще это не Господь так решил, а... масоны... развалили хорошую страну. Российскую империю Господь наказал за отпадение от веры, а СССР... ну вот не за что было.
Я вас не понимаю. И, боюсь, ни один монархист не поймёт.
Я устал отвечать на демагогию и на испорченный телефон.
Да перелопатил наш народ всю эту масонскую идею. Не может в таком государстве как ты обрисовал выходить такие фильмы как "Калина Красная" или "На войне как на войне". Не могли в таком государстве, который ты обрисовал, рождаться и творить такие люди как Белов и Распутин, как Шукшин и Высоцкий, как Тарковский и Бурков, как и тысячи-тысячи великих умов и талантов, которых сытый запад дать не мог. Несмотря на официозную дурь, у нас были самые нравственные и талантливые фильмы в мире, самая нравственная литература, живопись и театр. Страна жила совсем иной жизнью, нежели партийное руководство, и только за цензуру нижайший поклон этой жёсткой партии. Я удивляюсь - что тут непонятного? Весь остальной мир сошёл с ума в нравственном плане. Да, у нас было официальное безверие, но огромный религиозный потенциал, который сейчас слабее прошлого, так его разбивают куда более сильным оружием, чем был тупой атеизм. Сейчас его разбивают сектами, йогой, ересями и главное, пропагандой сытой жизни, пропагандой потребления. Недаром сейчас и близко нет тех людей, которых я знал в своё время. С тем уровнем культуры, с тем уровнем знаний, с тем уровнем интеллекта, таланта... Не с неба же падали эти люди! Их готовила среда. А сейчас попробуй назвать хотя бы пятерых мелькающих на ТВ людей, которые обладали бы литературным Русским языком, не шепелявили бы, не задирали бы ноги на стол, не матерились бы, не перебивали бы друг друга... Кругом быдлянство и хамство.
Развалить страну было за что. Но ты не ответил на простой вопрос: почему крепко стоят на ногах те, кто куда более безбожен и кто пал куда ниже нашего народа...
И ещё: одно дело, когда Господь ПОПУСКАЕТ чему-либо случиться, а другое, - когда рушит сам как Содом и Гоморру.
Интересно, почему тут собрались такие монархисты, которые никак не могут понять элементарного? Почему-то другие легко понимают? Может ты просто решил Якову подыграть?