Василий Цюрберт писал(а):
Что в лоб, что по лбу...
Да, что мешает поймать и убить всех преступников на земле? Наверное, что-то мешает.
Что мешает сделать так, чтобы все хорошие люди жили до старости? Наверное, тоже что-то мешает. Или Кто-то.
И примеров этих за историю миллионы. И сделать здесь ничего нельзя.
Я ещё привел пример, когда на преступника нашлась статья. На множество самых разных подлецов их просто нет. Все эти олигархи формально живут абсолютно по закону, и никто никогда их не посадит и не казнит. Разве что случится революция, но тогда одни подлецы у власти сменят других. Состояния "все плохие казены, все хорошие живут богатыми и здоровыми" человеку не достичь.
Бог один. И Он Вседержитель, Альфа и Омега. Без Его воли ни один волос ни с кого не упадёт. Так веруют христиане.
В какого "бога" веруете вы, товарищ Халецкий, я не знаю. Похоже, что не в Христа.
Еще раз для туго соображающих: веровать вы можете в кого угодно или не веровать вообще. Но лезть в разговор двух православных христиан с этой славной концепцией не стоит. Мы говорим на разных языках.
1. Ну вот и замечательно. Как и следовало ожидать, вы начали выкручиваться.
Напоминаю, сначала вы утверждали, что СССР непременно должен был рухнуть и рухнул потому что был "богопротивным". Когда же вам указывают, на то, что не менее богопротивный сатано-толерастический масонский Запад живет и не рухается, вы начинаете юлить и прикрываться "богом". Да ещё и даосско-коммунистический Китай тоже не спешит рухнуть.
2. В контексте данного разговора, ваш "бог" это просто фиговый листок которым вы прикрываете свою демагогию.