Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Чт июл 03, 2025 3:58 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 174 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 12  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Чт апр 13, 2017 11:55 pm 
Чёрная Сотня

Вероисповедание: православный
Не знаю, кто там и с кем и от кого, но матершина неприемлема. Там, где ей даётся малое допущение, она начинает разрастаться дальше.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт апр 14, 2017 7:41 pm 
Чёрная Сотня

Вероисповедание: Православный
Всю тему подряд не читал, но...
И правильно назвал. Наверно имел ввиду персонажей определённого склада ума и характера, сознательно ставших матерями-одиночками, а не вдов, например, и других жертв разных обстоятельств.
Есть такая публика, которую другим словом не назвать, да и сами они об этом знают.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб апр 15, 2017 9:24 am 

Вероисповедание: Православие
Фотина, а у Вас есть дети?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб апр 15, 2017 10:27 am 

Димитрий Витальев писал(а):
Наверно имел ввиду персонажей определённого склада ума и характера, сознательно ставших матерями-одиночками, а не вдов, например, и других жертв разных обстоятельств.
.

А, вы имеете в виду тех, кто решил родить "для себя". Находят себе мужика как донора, часто женатого, и залетают. Есть такие женщины, конечно. Личная жизнь не складывается, мужа нет, а биологические часы тикают, еще несколько лет - и уже не стать матерью. Такой сознательный выбор греха Церковь осуждает, и говорит об этом прямо. Женщина заранее программирует и себя, и ребенка на целую кучу проблем. Ребенок будет расти без отца - это раз; она будет тянуть его одна - это два; да и еще придется держать при себе эту постыдную тайну и врать ребенку про папу-летчика, который погиб при испытании.
Другое дело, что такая женщина может спустя несколько лет глубоко сожалеть о своем грехе. ((

У меня однокурсница так поступила. Нас было четыре девочки в группе, мы дружили. Ее бросил муж, с которым она прожила несколько лет - ушел к другой, и она находилась в ужасной депрессии. Все это совпало с рождением детей у нас, ее подруг. Плюс ситуация усложнялась тем, что ее бывший муж с новой бабой жил буквально в соседнем доме, та уже ходила с пузом, и видеть это ей было вдвойне тяжело.
Тут-то ее переклинило!
И пришла в голову идея родить для себя: мол, от этих мужиков ничего хорошего ждать нельзя, все сволочи, а рожу-ка я для себя. Причем она раньше не была замечена в б...дстве: муж был ее первым и единственным мужчиной. Но тогда на фоне этого горя у нее, видно, сорвало крышу. И вот нашла она какого-то мужика, решила, что его гены прекрасно подходят (интеллект, внешние данные), и родила от него девочку. Потом случилось несчастье: ребенок серьезно заболел, сильнейшая вирусная инфекция, несколько дней девочка находилась на грани смерти, подруга наша была в трансе, просила молиться за девочку. Девочка выжила, но в результате лечения большими дозами антибиотиков потеряла слух. ((( Она глухонемая, учится в спецшколе, ей уже лет 10, наверно. Связь мы поддерживаем редко, последний раз виделись года три назад, даже не знаю, как сейчас дела у них.
Грустная история. :(

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб апр 15, 2017 10:36 am 

Есть другая история с другой моей приятельницей. Она тоже мать-одиночка, но греха не совершала - напротив, большая молодец. ))
Вкратце история такова.
Ее дважды (!!!) бросали женихи буквально перед свадьбой. Она расценила это как знак, что в браке ей жить не суждено. Но мечта стать матерью была огромной! И она приняла решение - усыновить ребенка. Так получилось, что она сначала взяла двойняшек, мальчика и девочку. А спустя пару лет усыновила еще одного ребеночка. Теперь она мать троих детей. Она сама - весьма успешный адвокат, хорошо зарабатывает, с детьми ей помогают родители, поэтому опека без звука разрешила усыновить троих.

В глазах других людей она тоже мать-одиночка. Но она мало чувствительна к чужому мнению, поэтому ей пофиг, что там про нее говорят. )) Усыновление она не афиширует.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб апр 15, 2017 4:26 pm 
Чёрная Сотня

Вероисповедание: Православный
Ксения* писал(а):
А, вы имеете в виду тех, кто решил родить "для себя". Находят себе мужика как донора, часто женатого, и залетают.

Вот именно. Когда надоест собачек в футболки и кепочки одевать заводят себе ребёнка. Или отработав стаж на автостоянке обзаводятся дитём "чтоб как у всех".
Пробивная такая публика с несмываемой печатью "успешности" и "личностного роста". Ты их в дверь - они в окно.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс апр 16, 2017 11:20 am 

Вероисповедание: Православная, РПЦ МП
Я могу рассказать миллион слезливых историй , как бедную женщину обрюхатили.. Но разговор об ИНОМ!
О том, что в ЛЮБОМ случае это ГРЕХ БЛУДА , и от сего греха рождается ребенок блуда, который несет на себе этот грех. И ЭТО православное вероучение.
Вы же в большинстве своем слышать об этом ничего не хотите. Для православного это более, чем странно..
Второй аспект моей позиции - это то, что в обществе это всегда было позором до ПОСЛЕДНЕГО АПОСТАСИЙНОГО ВРЕМЕНИ. Это факт! И опять в меня летят камни, что я об этом говорю.
Люди! Вы вменяемы? :wink:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс апр 16, 2017 11:24 am 
Чёрная Сотня

Фотина Вяземская писал(а):
О том, что в ЛЮБОМ случае это ГРЕХ БЛУДА , и от сего греха рождается ребенок блуда, который несет на себе этот грех. И ЭТО православное вероучение.
Вы же в большинстве своем слышать об этом ничего не хотите. Для православного это более, чем странно..

И что теперь с такими детьми делать? В поликлинику их сдавать, для опытов? :)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс апр 16, 2017 11:27 am 

Вот опять.. Да ничего не делать. Блудные матери растят плоды своего греха и мучаются с этим, и мучают всех окружающих, и таким образом мир идет к своему логическому завершению. Только и всего.
Да, и не надо причитать, почему так плохо. И по этой причине тоже.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс апр 16, 2017 11:28 am 

Вероисповедание: Православие
Алексей Пушкарёв писал(а):

И что теперь с такими детьми делать? В поликлинику их сдавать, для опытов? :)

Любить. И растить в вере , Христовой.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс апр 16, 2017 11:31 am 
Чёрная Сотня

Вот опять.. Да ничего не делать. Блудные матери растят плоды своего греха и мучаются с этим, и мучают всех окружающих, и таким образом мир идет к своему логическому завершению. Только и всего.
Да, и не надо причитать, почему так плохо. И по этой причине тоже.

То есть из-за матерей-одиночек, что родили без мужа, наступает глобализация? :)
Думаю, что такой ребёнок точно также может стать благочестивым христианином, как и в "обычной" семье.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс апр 16, 2017 11:34 am 

Может. А глобализация наступает по нашим грехам, и по таким тоже, тем более, что они дико умножились. Когда, в какое время было столько таких матерей и детей? И когда они имели, скажем так, режим максимального благоприятствования для такого образа жизни? Только нынче.
Я вообще люблю любое действо рассматривать с этой точки зрения. Так понятней то, что происходит вокруг.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс апр 16, 2017 12:11 pm 
Чёрная Сотня

Может. А глобализация наступает по нашим грехам, и по таким тоже, тем более, что они дико умножились. Когда, в какое время было столько таких матерей и детей? И когда они имели, скажем так, режим максимального благоприятствования для такого образа жизни? Только нынче.
Я вообще люблю любое действо рассматривать с этой точки зрения. Так понятней то, что происходит вокруг.

Я не люблю фенимизацию, но однозначно уверен, что мужики ну никак не менее грешные, чем дамы. Посему считать матерей-одиночек самым-самым злом ну никак не могу.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс апр 16, 2017 12:35 pm 

Алексей Пушкарёв писал(а):

Я не люблю фенимизацию, но однозначно уверен, что мужики ну никак не менее грешные, чем дамы. Посему считать матерей-одиночек самым-самым злом ну никак не могу.

О, про мужиков можно говорить долго. :sarcastic: Все, кто этих женщин обрюхатили, виновнее, чем эти женщины. Однозначно. Их несчастные дети живут где-то, а им плевать на них и на тех, с кем они спали. Мерзость какая! :x

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс апр 16, 2017 2:18 pm 

Когда, в какое время было столько таких матерей и детей? .

В прежние, дореволюционные времена, например.
Баре-дворяне брюхатили служанок и горничных, отправляли их куда-нибудь на выселки. Монаршие фамилии были не исключением. Сколько незаконнорожденных детей было - не сосчитать! Некоторых детей растили сами матери (это если родила служанка от барина), некоторых сдавали на воспитание (это если несчастье приключилось с "леди": что и говорить, "ледям" было сложнее, ехали за границу, скрывали беременность).

Люди во все времена были одинаковы. Никто еще новых грехов не изобрел. ((

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 174 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 12  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа