Павел Юдин писал(а):
Виктория писал(а):
Во-во, я в воскресной школе тоже открытие сделала, что оказывается ты с точки зрения православия слабое существо, духовно больное, всё в грехах и во власти сатаны, и уж ни да каких-либо самосовершенствований и достижений, и уж куда там иметь своё собственное мнение, а надо покрепче держаться за ПЦ и желательно по всем вопросам советоваться с батюшкой, шаг в лево, шаг вправо - и тебя окончательно запутают бесы. Не унизительно разве для человеческого достоинства, что-ж я такое существо убогое-то и овца, а язычники, к примеру, все такие сильные и вольные.
Это какой же враг народа такую чушь в Вашу голову вложил?? Это где это в Праволавии человек "слабое существо, духовно больное"?? Какая мерзкая, подлая, гнусная ложь...Язык оборвать тому уроду, который такое ляпнул...
А что касается
Цитата:
уж куда там иметь своё собственное мнение, а надо покрепче держаться за ПЦ и желательно по всем вопросам советоваться с батюшкой, шаг в лево, шаг вправо - и тебя окончательно запутают бесы.
то это в чистом виде "младостарчество". Немедля к местному благочинному, чтобы он ретивого не по разуму проповедника на место поставил...Это надо же такую погань людям в Воскресной школе в головы вкладывать...
Вот, нашла точную цитату в записях лекций:
"Сущность христианской жизни - нам надо поверить, что мы больные люди, духовные инвалиды. Самое главное - увидеть, насколько мы являемся больными людьми, увидеть своё падение, видеть себя хуже всякой твари."
Где-то ещё было, насчёт того, что бесы запутают, если у тебя не будет своего духовника...
А что, разве не так в провославии, разве всё это не вариации на тему повреждённости человека первородным грехом, и что человек слаб и без помощи Божьей ни на что не способен?
А вот, то что Фотина писала:
"Поэтому столько многочисленных запретов для вновьобращенных, чтоб не запутались.
Да и "старые" христиане могут запутаться, т.к. бесы лукавы, обольщают, такое состояние называется "прелестью". Об этом уже упоминали."
Позволительно разве иметь своё мнение, это ж ересь, любое мнение отличное от учения ПЦ. Да и к батюшке некоторые православные бегают по любому поводу советоваться, я, к примеру, приглашаю свою подругу в кино, а она мне говорит: мне надо с батюшкой посоветоваться, можно ли мне этот фильм смотреть.
Ещё нам очень рекомендовали в воскресной школе произведения Меня, так некторые смотрю считают, что он еретик был.