Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Сб май 24, 2025 2:33 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1510 ]  На страницу Пред.  1 ... 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45 ... 101  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт янв 10, 2008 9:07 pm 

Цитата:
Во-во, я в воскресной школе тоже открытие сделала, что оказывается ты с точки зрения православия слабое существо, духовно больное, всё в грехах и во власти сатаны, и уж ни да каких-либо самосовершенствований и достижений, и уж куда там иметь своё собственное мнение, а надо покрепче держаться за ПЦ и желательно по всем вопросам советоваться с батюшкой, шаг в лево, шаг вправо - и тебя окончательно запутают бесы. Не унизительно разве для человеческого достоинства, что-ж я такое существо убогое-то и овца, а язычники, к примеру, все такие сильные и вольные.

Кстати, чего ж меня сейчас бесы не запутывают, казалось бы, проще простого для них запутать того, кто в таинствах Церкви не участвует, следовательно, помощи от Бога никакой не имеет. Или запутали давно, а я и не замечаю?

Милая, тот ,кто думает, что он не в прелести, он уже в прелести! Бесы как раз Вас о-чень и путают, потому что Вы , как человек нецерковный, пытаетесь собственным разумом "объять необъятное". Человек - тварь Божия ( в хорошем смысле). А Господь Творец, а Вы, как тварь, пытаетесь самоусовершенствоваться без Творца. Такого никогда не бывает. В Вас говорит обычная гордыня и тщеславие. Вспомните Ф.М.Достоевского. Уж на что был умный человек в знании "потаённого" человека. Все Ваши комплексы описал. Перечитайте. :oops:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт янв 10, 2008 9:14 pm 

Виктория писал(а):
Во-во, я в воскресной школе тоже открытие сделала, что оказывается ты с точки зрения православия слабое существо, духовно больное, всё в грехах и во власти сатаны, и уж ни да каких-либо самосовершенствований и достижений, и уж куда там иметь своё собственное мнение, а надо покрепче держаться за ПЦ и желательно по всем вопросам советоваться с батюшкой, шаг в лево, шаг вправо - и тебя окончательно запутают бесы. Не унизительно разве для человеческого достоинства, что-ж я такое существо убогое-то и овца, а язычники, к примеру, все такие сильные и вольные.

Это какой же враг народа такую чушь в Вашу голову вложил?? Это где это в Праволавии человек "слабое существо, духовно больное"?? Какая мерзкая, подлая, гнусная ложь...Язык оборвать тому уроду, который такое ляпнул...

А что касается
Цитата:
уж куда там иметь своё собственное мнение, а надо покрепче держаться за ПЦ и желательно по всем вопросам советоваться с батюшкой, шаг в лево, шаг вправо - и тебя окончательно запутают бесы.
то это в чистом виде "младостарчество". Немедля к местному благочинному, чтобы он ретивого не по разуму проповедника на место поставил...Это надо же такую погань людям в Воскресной школе в головы вкладывать...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт янв 10, 2008 9:17 pm 
Младостарцев - к ногтю.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт янв 10, 2008 9:23 pm 
Чёрная Сотня

Цитата:
Это какой же враг народа такую чушь в Вашу голову вложил?? Это где это в Праволавии человек "слабое существо, духовно больное"?? Какая мерзкая, подлая, гнусная ложь...Язык оборвать тому уроду, который такое ляпнул...

Истинно верно сказанно.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт янв 10, 2008 9:48 pm 

Павел Юдин писал(а):
Виктория писал(а):

А что касается
Цитата:
уж куда там иметь своё собственное мнение, а надо покрепче держаться за ПЦ и желательно по всем вопросам советоваться с батюшкой, шаг в лево, шаг вправо - и тебя окончательно запутают бесы.
то это в чистом виде "младостарчество". Немедля к местному благочинному, чтобы он ретивого не по разуму проповедника на место поставил...Это надо же такую погань людям в Воскресной школе в головы вкладывать...

Вот, нашла точную цитату в записях лекций:
"Сущность христианской жизни - нам надо поверить, что мы больные люди, духовные инвалиды. Самое главное - увидеть, насколько мы являемся больными людьми, увидеть своё падение, видеть себя хуже всякой твари."
Где-то ещё было, насчёт того, что бесы запутают, если у тебя не будет своего духовника...
А что, разве не так в провославии, разве всё это не вариации на тему повреждённости человека первородным грехом, и что человек слаб и без помощи Божьей ни на что не способен?
А вот, то что Фотина писала:
"Поэтому столько многочисленных запретов для вновьобращенных, чтоб не запутались.
Да и "старые" христиане могут запутаться, т.к. бесы лукавы, обольщают, такое состояние называется "прелестью". Об этом уже упоминали."
Позволительно разве иметь своё мнение, это ж ересь, любое мнение отличное от учения ПЦ. Да и к батюшке некоторые православные бегают по любому поводу советоваться, я, к примеру, приглашаю свою подругу в кино, а она мне говорит: мне надо с батюшкой посоветоваться, можно ли мне этот фильм смотреть.

Ещё нам очень рекомендовали в воскресной школе произведения Меня, так некторые смотрю считают, что он еретик был.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт янв 10, 2008 10:16 pm 

Виктория, Ну зачем же вы перевираете мои посты?
Мнение свое НЕОБХОДИМО ИМЕТЬ. Но не надо путать своеволие и глупость с разумом в голове.
Речь шла о том, что по греховной натуре своей человек пытается сам рассуждать о вещах ему неведомых, и, соответственно, пропадает, т.к. в итоге работает на бесов или даже с ними.
Ну если существуют, к примеру, правила дорожного движения, Вас с ними ознакомили, научили, а Вы, плюнув на оные, т.к. они Вас, по Вашему разумению, ущемляют в Вашем мнении, решили нарушить, то последствия сего могут быть и смертельными. Так и в вере. :(

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт янв 10, 2008 10:32 pm 

Фотина писал(а):
Цитата:
Да в том-то и дело, что каждый ЗНАЕТ по своему вероучению, что именно он с Богом, а адепты других религий - с сатаной. Вот мне недавно сектант долго пояснял, почему я попаду в геену огненную, а он нет. Тоже знает, что он с Богом.
Я может тоже с Богом, никто этого знать точно на самом деле не может.
А Вы вот лично знаете, что Вы с Богом и как Вы это знаете?

Я об этом и писала. Вот мне интересно, Вы внимательно читаете, когда Вам отвечают, и то, что ВЫ сами пишете?

Ещё раз, пословицей :"Без Бога -не до порога!"
В Евангелии, по памяти : "Все , кто приходили до меня - суть воры и разбойники." " Я есмь Путь и Истина". Это слова Иисуса Христа о себе. Значит все, что не связано с Христом - ложь. Второй этап заключается в том,как найти истинную каноническую христианскую апостольскую веру. При самом тщательном и правдивом поиске остаётся только одна - Православная Кафолическая вера, к коей принадлежит наша МП. Какие ещё вопросы?

Конечно же, в священных книгах христиан, а именно в Евангелии, обосновывается истинность именно христианства. А где гарантия, что эти книги от Бога, а главное, что они не искажены людьми, что ничего не утеряно, что на Церковных Соборах всё правильно отобрано, ведь есть ещё какие-то гностические и апокрифические Евангелия. В вероучительных книгах всех других религий тоже обосновывается истинность именно этих религий, там может про Христа и не слова нет, и поэтому адепты этих религий считают, что именно с ними Бог ( или Боги). И как узнать, где именно истина?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт янв 10, 2008 11:14 pm 

Павел Юдин,
Цитата:

Это на Викторию так влияют разговоры с ее родственником иудеем и сослуживцем сектантом. Как в русской пословице: "С кем поведешься, того и наберешься".

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт янв 10, 2008 11:18 pm 

Виктория,
Цитата:
Конечно же, в священных книгах христиан, а именно в Евангелии, обосновывается истинность именно христианства. А где гарантия, что эти книги от Бога, а главное, что они не искажены людьми, что ничего не утеряно, что на Церковных Соборах всё правильно отобрано, ведь есть ещё какие-то гностические и апокрифические Евангелия. В вероучительных книгах всех других религий тоже обосновывается истинность именно этих религий, там может про Христа и не слова нет, и поэтому адепты этих религий считают, что именно с ними Бог ( или Боги). И как узнать, где именно истина?

А Вы не так наивны как кажитесь.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт янв 11, 2008 2:08 pm 

Фотина писал(а):
Цитата:

Кстати, чего ж меня сейчас бесы не запутывают, казалось бы, проще простого для них запутать того, кто в таинствах Церкви не участвует, следовательно, помощи от Бога никакой не имеет. Или запутали давно, а я и не замечаю?

Милая, тот ,кто думает, что он не в прелести, он уже в прелести! Бесы как раз Вас о-чень и путают, потому что Вы , как человек нецерковный, пытаетесь собственным разумом "объять необъятное". Человек - тварь Божия ( в хорошем смысле). А Господь Творец, а Вы, как тварь, пытаетесь самоусовершенствоваться без Творца. Такого никогда не бывает. В Вас говорит обычная гордыня и тщеславие. Вспомните Ф.М.Достоевского. Уж на что был умный человек в знании "потаённого" человека. Все Ваши комплексы описал. Перечитайте. :oops:

Вообще как-то не задумывалась, в прелести я иль нет.
Но прелесть, если не ошибаюсь, это когда считаешь себя святым и безгрешным, а у меня нет радужных иллюзий по поводу своей праведности.
Или ещё когда кто-то решает, что он самый истинный православный, ему сам Бог открывает, а все остальные ошибаются и потом ему начинают являться ангелы и апостолы для подтверждения его мыслей.

Вообще, трудно понять как у человека появляется вера или неверие в чего-либо, это загадочный процесс. И нельзя заставить себя поверить во что-то, если во что-то поверить не можешь. Мне даже завидно иной раз бывает своим знакомым, которые ходят в церковь, раз и навсегда приняли учение ПЦ и ни в чём не сомневаются. Или тем же язычникам, которые на все 100 уверены, что их религия - правильная и так и живут в соответствии с ней. Раньше думала, что человек должен просто изучить разные религии, а потом выбрать, что ему ближе. Однако, потом поняла, что это сложная задача для среднего человека, требует много времени и ещё больше запутаешься. И мне кажется, что человек не может выбрать веру как блюдо в ресторане, просто какая больше нравится и удобнее, а ему должны подсказать высшие силы. И может, просто каждому своё, и язычников вовсе не бесы запутали, а они просто уже нашли свою религию, и это хорошо. К примеру, я вряд ли когда-либо стану адептом религии, в которой есть перевоплощения, так как уверена, что мы живём в первый и последний раз. Почему я так всю жизнь верю - не знаю, может это одна из подсказок высших сил конкретно для меня.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт янв 11, 2008 2:19 pm 

Виктория, Ещё раз , Господь наш Иисус Христос сказал : " Кто не со Мною,тот против Меня;, и кто не собирает со Мною, тот расточает." (Евангелие от Луки,11,23), "И от всякого, кому дано много, много и потребуется, и кому много вверено,с того больше взыщут. Огонь я пришел низвести на землю, и как желал бы, чтобы он уже возгорелся!" (ЕВ.от Луки, 12, 48;49), " Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную." (Ев. от Иоанна, 3,17), "Верующий в Сына имеет жизнь вечную, а не верующий в Сына не увидит жизни, но гнев Божий пребывает на нем."(Ев. от Иоанна, 3,36),"...Иисус сказал им: от начала Сущий, как и говорю вам." (Ев. от Иоанна, 8,25), " Итак , опять Иисус сказал им: истинно, истинно говорю вам, что Я дверь овцам.Все, сколько их ни приходило предо Мною, суть воры и разбойники; но овцы не послушали их.Я есмь дверь: кто войдет Мною, тот спасется, и войдет , и выйдет, и пажить найдет. Вор приходит только для того, чтобы украсть, убить и погубить. Я пришел для того, чтобы имели жизнь и имели с избытком". (Ев. от Иоанна, 9,7-11).

Я думаю, этого достаточно, чтобы понять где Истина. :D

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт янв 11, 2008 2:36 pm 

Фотина писал(а):
Виктория, Ещё раз , Господь наш Иисус Христос сказал : " Кто не со Мною,тот против Меня;, и кто не собирает со Мною, тот расточает." (Евангелие от Луки,11,23), "И от всякого, кому дано много, много и потребуется, и кому много вверено,с того больше взыщут. Огонь я пришел низвести на землю, и как желал бы, чтобы он уже возгорелся!" (ЕВ.от Луки, 12, 48;49), " Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную." (Ев. от Иоанна, 3,17), "Верующий в Сына имеет жизнь вечную, а не верующий в Сына не увидит жизни, но гнев Божий пребывает на нем."(Ев. от Иоанна, 3,36),"...Иисус сказал им: от начала Сущий, как и говорю вам." (Ев. от Иоанна, 8,25), " Итак , опять Иисус сказал им: истинно, истинно говорю вам, что Я дверь овцам.Все, сколько их ни приходило предо Мною, суть воры и разбойники; но овцы не послушали их.Я есмь дверь: кто войдет Мною, тот спасется, и войдет , и выйдет, и пажить найдет. Вор приходит только для того, чтобы украсть, убить и погубить. Я пришел для того, чтобы имели жизнь и имели с избытком". (Ев. от Иоанна, 9,7-11).

Я думаю, этого достаточно, чтобы понять где Истина. :D

Фотина, так как мы поймём, что именно Библия и Евангелие - книги от Самого Бога, а священные книги других религий - не от Бога???
Это для Вас, как для давно уверовавшего человека, это как 2+2=4, что Иисус Христос - Бог, и всё что написано в Евангелие - истина, а для меня и для других это не как само собой разумеющееся!

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт янв 11, 2008 3:01 pm 

Вячеслав Владимирович писал(а):
Павел Юдин,
Цитата:

Это на Викторию так влияют разговоры с ее родственником иудеем и сослуживцем сектантом. Как в русской пословице: "С кем поведешься, того и наберешься".

Да не, при чём тут они. С родственником-евреем я вообще очень редко встречаюсь.
А сектант про то, какой человек в православии, ничего не говорит. Про то, только что обряды все Бог не заповедовал совершать, и типа православие похоже на язычество с иконами-свечками-святой водой и т.д. В их-то организации человек как раз не духовный инвалид. У них всё просто - уверовал что Христос твой Спаситель, бросил пить, курить, матом ругаться, по кабакам шататься - это у них уже называется "жить в святости". Ни храмов, ни икон, святых, молитв, крещения, исповеди, причастия - ничего нет. Я спросила у него, как же в Евангелие написано:
"сие есть Тело Моё, которое за вас предаётся; Сие творите в Моё воспоминание."
А это, он сказал, что мы когда благодарим Господа за обедом за хлеб насущный, это и есть воспоминание. Ну-ну, кто ж в такое объяснение поверит...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт янв 11, 2008 3:48 pm 

Цитата:
Фотина, так как мы поймём, что именно Библия и Евангелие - книги от Самого Бога, а священные книги других религий - не от Бога???
Это для Вас, как для давно уверовавшего человека, это как 2+2=4, что Иисус Христос - Бог, и всё что написано в Евангелие - истина, а для меня и для других это не как само собой разумеющееся!

Что касается Вас лично, то по-Вашему же заявлению, Вы давно православная христианка ( по крещению, т.е. по вере Ваших родителей, которые Вас, как своё любимое чадо перекрестили в своей же православной вере). И теперь Вы рассказываете, как узнать,что Евангелие от Бога? Это по-истине очень странные проблемы у Вас с душой. Мне это напоминает человека, который недоволен тем, что родился в определенной семье и определенной национальности. Дикость!

Потом, я для того привела Вам цитаты, чтобы Вы ИХ ПРОЧИТАЛИ ВНИМАТЕЛЬНО! Любая душа, даже некрещеная, отзывается на них, т.к. это слова её Творца и Бога. У ВАс с душой и интуицией как дела обстоят?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт янв 11, 2008 4:47 pm 

Фотина писал(а):
Цитата:

Что касается Вас лично, то по-Вашему же заявлению, Вы давно православная христианка ( по крещению, т.е. по вере Ваших родителей, которые Вас, как своё любимое чадо перекрестили в своей же православной вере). И теперь Вы рассказываете, как узнать,что Евангелие от Бога? Это по-истине очень странные проблемы у Вас с душой. Мне это напоминает человека, который недоволен тем, что родился в определенной семье и определенной национальности. Дикость!

Потом, я для того привела Вам цитаты, чтобы Вы ИХ ПРОЧИТАЛИ ВНИМАТЕЛЬНО! Любая душа, даже некрещеная, отзывается на них, т.к. это слова её Творца и Бога. У ВАс с душой и интуицией как дела обстоят?

Не родители меня крестили, а я сама уже будучи взрослой, года 4 назад.
Но я крестилась, не потому что верила по-православному, а как-то несознательно, типа "как все, так и я", "мы русские, а значит, православные", я верю в Бога, почему бы не креститься.
Я не могу сказать, что верю на 100%, что Иисус Христос - Бог, хотя скорее да, чем нет.
Хотя мне христианство ближе чем все остальные религии.
Вообще в жизни у меня вера колеблется от почти что православной, когда я даже читала вечерние молитвы и ходила на исповедь, до типа деизма, когда "верю в какого-то Бога, но думаю, Он в нашей жизни не участвует".
Чтобы быть правосланым, надо чтобы не "вроде верю, а может и нет", а верить по-настоящему, не так ли?
Насчёт того, что "дикость", как же люди, родившиеся в России и крещеные в детстве, потом становятся язычниками и даже обряд раскрещивания проходят, так им всё неприятно, что связано с христианством.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1510 ]  На страницу Пред.  1 ... 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45 ... 101  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа