Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Чт июн 26, 2025 8:35 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 100 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Акробатика в храме
СообщениеДобавлено: Вт май 02, 2017 12:05 pm 

Вероисповедание: Православный
Ксения* писал(а):
Не знаю, не знаю... Меня смутило, что его нет на видео. Этот ДУРНОЙ ЧЕЛОВЕК с камерой, как мы видим, снимает весь храм по кругу. Где же поп? Разрешил и сам отсиживается в уголке?
Но если это поп позволил, тогда - жаловаться благочинному. :x

Т.е. вот, приход весь - куча людей... и ни на что не годны, разве что к благочинному с кляузой приползти???

А что, поговорить со своим батюшкой - язык отвалится?..
Что, один священник это подготовил и провел?..
Что, народ - стадо наблюдателей безголосных???

Хорошо получается - посидели, посмотрели, поснимали, похлопали - а потом - к благочинному бегом!.. Клоунада, не?...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт май 02, 2017 12:38 pm 
Чёрная Сотня

Сергѣй писал(а):
Как там в Евангелии-то сказано, ...будьте мудры аки змия и цели яко голубие...
Может, и есть случаи, когда и к ментам надо обращаться... безусловно, есть масса случаев, когда своими руками, и ногами - нужно пресекать мерзость...
Но это - нас, народа русского - дело... а вот священноначалие - как сдается мне, в 1 очередь должно к заблудшим нашим согражданам - во Христе с любовью вразумление применять...
Вот, Елизавета - смогла этого дегенерата на путь истинный наставить? - нет, как известно... Но думаю, своим поступком сделала несоизмеримо более, чем миллионом заяв в мусарню и болтовней вских там Энтео, Милоновых и прочих клоунов, призывающих всех вешать и сажать...

Не проимет этого Соколовского искреннее увещевание пастырей - ну, ответ ему держать... а вот за то, что и не пытались - вина священства, разве не так???
А заявы катать - дело нехитрое, но несет ли оно пользу хоть для чего???

И что доброго она своим поступком сделала? :shock: Метала бисер перед свиньёй. А свинью надо было заколоть.

А нас сейчас поставили в такие условия. при которых редко кому удаётся дать в морду. И что плохого в том, чтобы призывать вешать и сажать сволочь? была бы у меня возможность, я бы вешал и сажал.

А ты конкретно что предлагаешь? Беседы беседовать?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт май 02, 2017 12:50 pm 
Чёрная Сотня

Сергѣй писал(а):
Хорошо получается - посидели, посмотрели, поснимали, похлопали - а потом - к благочинному бегом!.. Клоунада, не?...

Те, кто смотрел и хлопал, к Благочинному не пойдут!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт май 02, 2017 12:59 pm 

Ну его и повесили в итоге-то, вроде как... ну или застрелили, не помню...
Что было Елизавете делать, веревку держать или тумбочку из-под ног выбивать лично?..
Я уж не знаю, но как-то люди поболее меня в духовном понимающие - поставили ее святой... и поступок ее приводят в пример христианства...
А я - я и прп.Серафима не могу понять, почему он разбойников обухом по голове не отходил, а вот сам им топор отдал... мое понимание этому противится... тоже ведь однозначные сволочи были, поделом бы и получили... однако преподобный - по-иному рассудил... Елизавета Федоровна тоже по-другому рассудила... наверное, им было виднее, как поступить по правде Божией...
Моя первая реакция - тоже вешать и сажать, как еще-то?..
Но вот, задумываясь над всем, что происходит - уверенность в правоте такого подхода теряется...
Вот, пишите, редко удается в морду дать... а хочется, конечно... кому не хочется-то?.. И я представляю иной раз, что вон прийди при мне какой осел в храм, уж показал бы я ему, что неповадно было бы... особенно, глядя на таких вот Соколовских... А когда о каком-нибудь Мирзаеве речь заходит - иное думается... пусть лучше с ним без меня разбираются, я тут воздержусь... не было меня там, и слава Богу...

Что я предлагаю - достойно каждому исполнять свой долг русского человека и христианина...
Здоровым мужикам - пресекать хулиганство и кощунство...
Священникам - бороться за душу каждого, даже заблудшего... может, Господь человека таким парадоксальным способом к Себе привести хотел, и беседа со священником (которой он не вел никогда наверняка) - поменяла бы его мировоззрение?..
Ну и всем - не радоваться, когда кого-то там сажают и прочее... огонь в костер не подкладывать, значит... даже и тому, кто в данный момент на вражеской стороне оказался, как-то так...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт май 02, 2017 1:00 pm 

Александр Робертович писал(а):
Сергѣй писал(а):

А кто пойдут, кто сидел и в тряпочку молчал?..

Или те, кто и в храме-то не был, а тут вот сразу ревностью воспылал?..

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт май 02, 2017 1:26 pm 
Чёрная Сотня

Сергѣй писал(а):
Что было Елизавете делать, веревку держать или тумбочку из-под ног выбивать лично?..

А ты не путай собственную шерсть с государственной! Одно дело - простить ЛИЧНОЕ, другое - глумление над Верой.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт май 02, 2017 3:04 pm 

Сергѣй писал(а):
Александр Робертович писал(а):
Сергѣй писал(а):

А кто пойдут, кто сидел и в тряпочку молчал?..

Или те, кто и в храме-то не был, а тут вот сразу ревностью воспылал?..

Вообще-то человек не может находиться одновременно и постоянно во всех храмах страны. Привет от Капитана Очевидность.
Но если этот человек потом уже увидел видеозапись некоего кощунства, почему бы ему и не отреагировать? Причем неважно, где живет человек и где стоит храм. Церковь едина. И если в храме в Москве нечто такое случилось, претензии православного жителя Владимира или Кемерово будут вполне обоснованны.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт май 02, 2017 3:22 pm 

Василий Цюрберт писал(а):
Вообще-то человек не может находиться одновременно и постоянно во всех храмах страны. Привет от Капитана Очевидность.
Но если этот человек потом уже увидел видеозапись некоего кощунства, почему бы ему и не отреагировать? Причем неважно, где живет человек и где стоит храм. Церковь едина. И если в храме в Москве нечто такое случилось, претензии православного жителя Владимира или Кемерово будут вполне обоснованны.

Ибо посмотреть интернет, и высказать свои категорические претензии - это куда легче, чем в храм сходить, да у себя за порядком смотреть... спору нет...

На деле имеем: те люди, что в храме были - никаких претензий не высказали...
А если кто снимал на телефон, а потом начал тиражировать - так к нему первому вопрос, ты или возмущайся на месте, или молчи уж... а то как-то не по-мужски - наснимал вскрытую, а теперь раскукарекался - какое мол кощунство творится-то... Хамов поступок-то...
А те, кому ходить недосуг на службы-то - эти давай, значит, претензии распространять...

Ну смешно все это, не находите?..

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт май 02, 2017 3:38 pm 
Чёрная Сотня

Сергѣй писал(а):
Ибо посмотреть интернет, и высказать свои категорические претензии - это куда легче, чем в храм сходить, да у себя за порядком смотреть... спору нет...

А если кто снимал на телефон, а потом начал тиражировать - так к нему первому вопрос, ты или возмущайся на месте, или молчи уж... а то как-то не по-мужски - наснимал вскрытую, а теперь раскукарекался - какое мол кощунство творится-то... Хамов поступок-то...
А те, кому ходить недосуг на службы-то - эти давай, значит, претензии распространять...

Что за нелепый ответ? В своём храме я сразу же бы пресёк это жидовство, а так, да посмотрел в интернете, напишу письмо в Патриархию и буду бить во все колокола.

мало ли какие уроды претензий не предъявляют к кощунству? Такой у нас народ.

Хамов поступок - плясать в храме.

У меня такое впечатление, что у твои моральные нормы взяты из талмуда. Виноваты у тебя не те скоты. которые жидовские пляски устроили в святом месте, а те, кто пытается с кощунством бороться.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт май 02, 2017 4:20 pm 

Я написал про хамов поступок - это если кто присутствует при кощунстве, тихонько снимает на свой айфон, а потом все это выкладывает...

А писать в Патриархию и прочее... не знаю, мне как-то отвратительно что-либо на кого-то писать, даже если я с ними и не согласен...
Потом, в Патриархии - что , никто ничего не видит разве?... Что им надо, они прекрасно отслеживают...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт май 02, 2017 5:21 pm 

Сергѣй писал(а):
Василий Цюрберт писал(а):

Мне смешно, когда взрослый мужик не дружит с логикой.
Объясняю на пальцах.
Прихожанин живёт в Бутово и там же ходит в храм.
В другом храме, где-нибудь в Филях или Сокольниках совершается непотребство в храме.
И этот прихожанин из Бутово пишет жалобу, посмотрев видео.
Да, он не ходит в храмы в Филях и Сокольниках. Он ходит в храм в Бутово, потому что там проживает. Но ему не всё равно, что творится в храмах по всей Москве. Да и по стране. Поэтому реагирует как умеет.
Так понятнее?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт май 02, 2017 6:22 pm 

Взрослый мужик считает себя всех умнее... и основную часть своего религиозного времени проводит не в храме, молитве и сокрушении о своих грехах... а в интернете и выискивании чужих... где-нибудь в Филях али Сокольниках, да хоть бы и в Улан-Удэ... ему не все равно, что творится везде, и без его вмешательство - ясен перец, ничего не решится... И он быстро реагирует... герой, да и только...

Не, я допускаю, конечно, что случаются происшествия, требующие помощи извне... но на 99,9% все это, сами понимаете, идет не от высокой духовности, а от иных причин...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт май 02, 2017 8:09 pm 

Вероисповедание: православный
http://uspv.ru/%D0%B4%D0%B5%D1%82%D1%81 ... 0%B8%D0%BA

Детский пасхальный праздник
воскресенье, 16 апреля, 2017

Изображение

День Светлого Христова Воскресения в Успенском храме города Видное особенно запомнился маленьким прихожанам. Уже несколько лет подряд за поздней Литургией Успенский храм собирает сотни ребят и, как положено христианам, они молятся на службе, приступают к Святой Чаше, а после, всех ждет пасхальное представление и угощение. В этом году на праздник Святой Пасхи пришли ребята из четырех детских садов города Видное: №7 «Лесная сказка», №12 «Семицветик», №41 «Радуга» и №6 «Золотой ключик», а также дети православных клубов, действующих при Успенском храме, «Благостыня» и «Асида». По традиции за Божественной литургией в этот день пел хор молодежного клуба «Харадрион» Успенского храма. По окончании богослужения все ребята собрались в центральной части храма на представление «Сказ о Егории Храбром», которое приготовил для них московский фольклорный театр «Ученый Медведь». После кукольного теневого спектакля на улице всех гостей ожидало праздничное угощение, веселые игры и пасхальный подарок – шоколадное яйцо с сюрпризом внутри в виде магнитной пасхальной открытки.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт май 02, 2017 8:19 pm 

Вероисповедание: православный

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт май 02, 2017 9:43 pm 
Чёрная Сотня

Сергѣй писал(а):
Взрослый мужик считает себя всех умнее... и основную часть своего религиозного времени проводит не в храме, молитве и сокрушении о своих грехах... а в интернете и выискивании чужих... где-нибудь в Филях али Сокольниках, да хоть бы и в Улан-Удэ... ему не все равно, что творится везде, и без его вмешательство - ясен перец, ничего не решится... И он быстро реагирует... герой, да и только...

Не, я допускаю, конечно, что случаются происшествия, требующие помощи извне... но на 99,9% все это, сами понимаете, идет не от высокой духовности, а от иных причин...

У меня такое впечатление, что ты занимаешься или демагогией, чтобы нас позлить или вообще ничего не понимаешь в принципе.

Никто ничего не выискивает! И не в грехах дело, а богохульстве! Я не собираюсь обсуждать личные грехи какого-либо попа, не моё это дело. А вот богохульство я буду стараться пресекать всеми методами. Ты разницы между обычным грехом и богохульством не разумеешь? И это не геройство, а долг каждого Православного.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 100 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа