Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Чт авг 14, 2025 4:29 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 575 ]  На страницу Пред.  1 ... 35, 36, 37, 38, 39  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: С Праздником Победы!!!!!!!!
СообщениеДобавлено: Ср май 10, 2017 7:45 pm 

Вероисповедание: Православная, РПЦ МП
Николаев Сергей писал(а):
Фотина Вяземская писал(а):
Вот и Максим Сырников со мной солидарен,
........................
Вот тогда я приму участие в праздновании Победы.
Но не сейчас.

Вас никто и не призывал праздновать.

Но переносить своё негативное отношение к антинародной власти воров и жуликовРФ, обманувшей вас, на Русский народ и одержанную им 72 года назад Победу - это поступать в угоду русофобам, которые только и делают, что стараются истоптать в грязи всё, что связано с Русскими, в том числе и эту великую Победу.

Вы бредите. Но не приписывайте мне Ваш бред, пожайлуста. ч никогда и нигде такого не говорила, и в мыслях не имела.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср май 10, 2017 7:46 pm 

Александр Робертович писал(а):
Фотина Вяземская писал(а):
И по миллионам выживших русских людей - победителей, голыми руками задушивших тевтонского исполина - в его собственном логове, но оболганных, униженных и ограбленных собственными инородческими правителями.

Но это же явный бред... Практически по ВСЕМ техническим показателям армия СССР была сильнее армии Вермахта.
Вторая половина предложения верная.

Это правда. И изложена хорошо.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср май 10, 2017 7:47 pm 

Вероисповедание: Православие (РПЦ МП)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср май 10, 2017 7:48 pm 

Мойша писал(а):
На самом деле всё было с точностью до наоборот:

Молчи, несчастный, и не позорься.

Военные: СССР - 5,4 миллиона человек. Германия 7,3

Орудия и миномёты: СССР - 78,9 тысяч. Германия 71,5

Танки: СССР - 23,2 тысячи, Германия 5,6

Боевые самолёты: СССР 22,6, Германия 5,7

По танкам и самолетам СССР превосходил ВСЕХ союзников Германии вместе взятых.

Вообще то у Сырникова речь не об этом. Робертович! Ну, ты, как сын писателя, мог бы понять то смысл написанного.. Честно слово...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср май 10, 2017 8:08 pm 

Вероисповедание: Иудаизм
Военные: СССР - 5,4 миллиона человек. Германия 7,3

Орудия и миномёты: СССР - 78,9 тысяч. Германия 71,5

Танки: СССР - 23,2 тысячи, Германия 5,6

Боевые самолёты: СССР 22,6, Германия 5,7

По танкам и самолетам СССР превосходил ВСЕХ союзников Германии вместе взятых.

Это было уже к концу войны, когда уже все заводы СССР работали только на военное обеспечение.
Фактическое же количество военной техники, в частности танков и самолётов, поставленных в строевые части накануне войны было намного меньше чем общее количество боевой техники на полигонах и складах.
Кроме того, вы очевидно забыли что Великая Отечественная Война была со всей объединённой Гитлером Европой, а не только с Германией. За первую половину войны гитлеровская коалиция смогла оккупировать Украину, Прибалтику, Белоруссию, взять в блокаду Ленинград (8 сентября 1941 — 27 января 1944) и практически вплотную подойти к Москве.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср май 10, 2017 8:31 pm 
Чёрная Сотня

Мойша писал(а):
Это было уже к концу войны, когда уже все заводы СССР работали только на военное обеспечение, кроме того, вы очевидно забыли что Великая Отечественная Война была со всей объединённой Гитлером Европой, а не только с Германией. За первую половину войны гитлеровская коалиция смогла оккупировать Украину, Прибалтику, Белоруссию, взять в блокаду Ленинград (8 сентября 1941 — 27 января 1944) и практически вплотную подойти к Москве.

Если ты не прекратишь безобразить, я устрою еврейский погром!

Это данные на 22 июня 1941 года.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср май 10, 2017 8:35 pm 

Это данные на 22 июня 1941 года.

Вот как было на самом деле, на 22 июня 1941 года, в частности c самолётами:
Цитата:
Всего в строевых частях советских ВВС к началу войны было 706 боевых самолетов нового типа, на которых переучено 1354 летчика, из них истребителей МиГ-3 - 407 (переучено 686 летчиков), Як-1 - 142 (156), ЛаГГ-3 - 29 (90); пикирующих бомбардировщиков Пе-2 - 128 (362), бронированных штурмовиков Ил-2 - О. В том числе в ВВС Западных приграничных округах было 304 истребителя и 73 Пе-2, всего 377 самолетов нового типа.
Таким образом в строевых частях ВВС КА к началу войны боевых самолетов нового типа было не 2739 единиц, как "официально" считается, а 706, что в 3,8 раз меньше. А в пяти Западных пограничных округах их было всего 377, а не 1540, как также "официально" считается, то есть в 4 раза меньше, что составляет всего 5,5% от общего количества боевых самолетов этих округов (6781 единиц), а не 20%, как "официально" считается сейчас.

http://www.airpages.ru/dc/ww2.shtml

Ты хоть первую строчку почитай в этом! Говорю же - скоро погром устрою!

"Прежде всего остановимся на высказывании по этому вопросу нашего прославленного полководца Г.К. Жукова в книге "Воспоминания и размышления". Он пишет: "По уточненным архивным данным с 1 января 1939 года по 22 июня 1941 года Красная Армия получила от промышленности 17745 боевых самолетов, из них 3719 самолетов новых типов... истребители Як-1, МиГ-3, ЛаГГ-3, штурмовик Ил-2, пикирующий бомбардировщик Пе-2 и многие другие -всего около двадцати типов".

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср май 10, 2017 9:00 pm 

Ты хоть первую строчку почитай в этом!

А всё что ниже первой строчки вы читали?
Там как раз объясняется почему эти цифры были значительно ЗАВЫШЕНЫ и что по ФАКТУ исправных и готовых к боевым действиям самолётов было ЗНАЧИТЕЛЬНО меньше.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср май 10, 2017 9:02 pm 
Чёрная Сотня

Да прекрати ты по интернетам лазать! Я тебе ОФИЦИАЛЬНЫЕ данные дал. А ты мне что?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср май 10, 2017 9:18 pm 

Я тебе ОФИЦИАЛЬНЫЕ данные дал.

По официальным данным на Украине в 2014 году, уже после отделения Крыма, числились десятки СУ-шек и МиГ-ов, а по факту самолётов, способных взлететь и не упасть прямо на аэродром, было всего несколько штук.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср май 10, 2017 10:22 pm 
Чёрная Сотня

Вероисповедание: православный
Мойша писал(а):
Я тебе ОФИЦИАЛЬНЫЕ данные дал.

По официальным данным на Украине в 2014 году, уже после отделения Крыма, числились десятки СУ-шек и МиГ-ов, а по факту самолётов, способных взлететь и не упасть прямо на аэродром, было всего несколько штук.

Какая ерунда.
Группировка советских войск на Западе насчитывала 3 088 160 человек (2 718 674 — в Красной Армии, 215 878 — в ВМФ и 153 608 — в войсках НКВД), 57 041 орудие и миномет, 13 924 танка (из них 11 135 исправных) и 8 974 самолета (из них 7 593 исправных). Кроме того, авиация Северного, Балтийского, Черноморского флотов и Пинской военной флотилии имела 1 769 самолетов (из них 1 506 исправных). К сожалению, техническое оснащение войск НКВД до сих пор неизвестно. Кроме того, с мая 1941 г. началось сосредоточение 77 дивизий второго стратегического эшелона из внутренних военных округов и с Дальнего Востока. К 22 июня в западные округа прибыло 16 дивизий (10 стрелковых, 4 танковые и 2 моторизованные), в которых насчитывалось 201 691 человек, 2 746 орудий и 1 763 танка.

Всего же силы Германии и ее союзников насчитывали 4306,8тыс. человек, 166 дивизий, 42601 орудие и миномет, 4 171 танк и штурмовое орудие и 4 846 самолетов (из которых 51 находился в распоряжении главного командования ВВС и вместе с 8,5 тыс. человек личного состава ВВС в дальнейших расчетах не учитывается).

http://militera.lib.ru/research/meltyukhov/12.html

В общем, Сталин вооружил армию - воюй, не хочу. Но ведь генералы спустили всю мощь в пыль буквально за 3-4 месяца, что пришлось формировать народное ополчение и отправлять на передовую курсантов.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт май 11, 2017 11:34 am 
Чёрная Сотня

Вероисповедание: Православный
Кто внимательно смотрел парад в Москве? Видели колонну бронированных машин с полицейскими мигалками?
Мне кажется, их туда не для американского президента выкатили.
И не для украинского.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт май 11, 2017 11:41 am 

Мойша писал(а):

Сравнение ни о чём.
Сталинский СССР образца 1941 г. готовился к войне и не за долго до этого воевал с Финляндией и Японией.
А как и к какой войне готовилась Украина при Януковиче и Ющенко что бы поддерживать в исправном состоянии боевую авиацию?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт май 11, 2017 5:23 pm 
Чёрная Сотня

Вероисповедание: Православный
Цитата:
У меня была знакомая красивая девушка, парикмахер, литовка Валерия Бунита. В субботу 21 июня 1941 года я встретился с ней и договорился в воскресенье поехать прогуляться на озеро Рикевоз. Мы в это время жили в летнем лагере — в палатках возле аэродрома. Как раз шли учения ПрибВО. Проснулся часов в пять, думаю, надо пораньше встать, чтобы успеть позавтракать, потом сходить к Валерии и ехать на это озеро. Слышу, гудят самолеты. На аэродроме дежурила третья эскадрилья, на И-15, прозванных гробами, поскольку на них постоянно были аварии. Вот, думаю, налет с Паневежиса, а эти его небось прозевали. Открываю полу палатки, смотрю, над нами «кресты» хлещут из пулеметов по палаткам. Я кричу: «Ребята, война!» — «Да, пошел ты, какая война!» — «Сами смотрите — налет!» Все выскочили — а уже в соседних палатках и убитые есть, и раненые. Я натянул комбинезон, надел планшет и бегом к ангару. Технику говорю: «Давай, выкатывай самолет». А дежурные самолеты, что были выстроены в линеечку, уже горят. Запустил двигатель, сел в самолет, взлетел. Хожу вокруг аэродрома — я же не знаю, куда идти, что делать! Вдруг ко мне подстраивается еще один истребитель И-16. Покачал крыльями: «Внимание! За мной!» Я узнал Сашку Бокача, командира соседнего звена. И мы пошли на границу. Граница прорвана, смотрим, идут колонны, деревни горят. Сашка пикирует, смотрю, у него трасса пошла, он их штурмует. Я — за ним. Два захода сделали. Там промахнуться было невозможно — такие плотные были колонны. Они почему-то молчат, зенитки не стреляют. Я боюсь оторваться от ведущего — заблужусь же! Прилетели на аэродром, зарулили в капонир. Пришла машина с командного пункта: «Вы вылетали?» — «Мы вылетали». — «Давайте на командный пункт». Приезжаем на командный пункт. Командир полка говорит: «Арестовать. Посадить на гауптвахту. Отстранить от полетов. Кто вам разрешал штурмовать? Вы знаете, что это такое? Я тоже не знаю. Это может быть какая-то провокация, а вы стреляете. А может быть, это наши войска?» Я думаю: «Твою мать! Два кубика-то слетят, разжалуют на фиг! Я же только в отпуск домой съездил! Лейтенант! Девки все мои были! А теперь рядовым! Как я домой покажусь?!» Когда в 12 часов выступил Молотов, мы из арестованных превратились в героев. А переживали страшно! Потери были большие, много самолетов сгорело, ангары сгорели. Из полка только мы вдвоем дали хоть какой-то отпор, не дожидаясь приказа.

Помню, после полудня на единственном бывшем в полку МиГ-1 вылетел кто-то из командиров эскадрилий, успевших его освоить. А тут как раз шел немецкий самолет-разведчик, он к нему пристроился и не стреляет. Я думаю: «Что же ты делаешь!?» Он отвалил, еще раз зашел — опять не стреляет. Когда он приземлился, мы подошли выяснить, в чем дело. Говорит: «Гашетка не работает». А она была прикрыта предохранительной рамкой! Ее просто надо было откинуть!

К концу дня на аэродроме осталось около 12 целых самолетов, которые опытные летчики перегнали в Ригу, через аэродром Митавы. Личный же состав полка отступал на грузовиках, бензо— и маслозаправщиках — на всем, что могло двигаться. Отступали вместе с пехотинцами, артиллеристами, танкистами. Приходилось вступать в бой с немецкими десантниками и какими-то бандитами. Поначалу у нас, кроме пистолетов, никакого оружия не было, но постепенно мы разжились у пехотинцев пулеметом и гранатами. В Елгаве нас встретили пулеметным огнем из окна второго этажа. Приблизившись к дому, мы в окно закинули несколько гранат. Пулемет замолчал, а мы поехали дальше.

Это воспоминания лётчика В. И. Клименко
Вот отсюда. http://lib.rus.ec/b/73206/read
Вот такая была организация обороны.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб май 13, 2017 10:51 pm 
Чёрная Сотня

Вероисповедание: православный
Димитрий Витальев писал(а):
Это воспоминания лётчика В. И. Клименко
Вот отсюда. http://lib.rus.ec/b/73206/read
Вот такая была организация обороны.

Многое зависело от конкретного участка границы и организации войск на ней. Удерживали же на некоторых участках пограничники и армейские части границу несколько суток.

Пять воздушных побед в первый день войны!
https://topwar.ru/74189-na-dorabotku-pyat-vozdushnyh-pobed-v-pervyy-den-voyny.html

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 575 ]  На страницу Пред.  1 ... 35, 36, 37, 38, 39  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа