Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Пт май 23, 2025 10:26 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1510 ]  На страницу Пред.  1 ... 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46 ... 101  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт янв 11, 2008 5:11 pm 

Виктория, Тем более! Вы самостоятельно во взрослом возрасте приняли крещение, а тепрь не знаете, кто Вы?
О других, кои отступили от веры и о причинах оного не будем, оставим это на их души грешные. Кроме олного, что никакого "раскрещивания" не существует. Это бред. Если человек принял крещение, то он крещен и точка. Существовал некий обряд в Испании специально для марранов ( это те жиды, которые крестились по политическим мотивам, но продолжали соблюдать свою жидовскую веру, на словах говоря, что они христиане, а при первой возможности заявляли, что хотят раскреститься). Этот обряд предусматривал макание "раскрещающегося" вниз головой в полную яму с дерьмом и разными нечистотами. Мало находилось желающих. Неплохо было бы сейчас такой возобновить !!! :lol: :lol: :lol:
Виктория, Ну кто Вам мешает верить! Вы не на форуме сидите, а ходите в храм, молитесь от души , и Господь просветит Вашу душу! Только надо постараться сосредоточиться на исполнении христианских правил, пожить духовной жизнью, а не суетной , и все образуется. А то Вы все время спрашиваете об одном и том же, Вам все отвечают, а Вы делаете вид, что оно Вам не надо. Так зачем Вы вообще это спрашиваете7 Ведь по-большому счету никто не может рассказать Вам свою душу! :)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт янв 11, 2008 9:23 pm 

Виктория,

Чем больше Вы копаетесь и расчленяете Веру на составные части, тем больше сами закапываетесь и "расчленяетесь" разумом. Я Вам давал определение веры, а Вы ни как не можете понять, что Веру нельзя постичь разумом, она вне разума. Пока не поймете это, так и будете находиться в смущение. Вы застряли на этапе выбора и ждете какой-то подсказки сверху. Вы, наверное, желаете, чтобы Бог своей подсказкой сделал за Вас выбор - принять Вам Его в Православной вере или не принять. Но выбор Ваш и Вам решать.
Извините за сравнение, но сейчас Вы похожи на сороконожку, которая не может сделать выбор с какой ноги начать движение.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб янв 12, 2008 11:31 am 

Вероисповедание: Язычник
Фотина
Цитата:
Видите ли, не может христианин Нейтрально относится к кощунствам и богохульствам.

Но это совсем не мешает кощунствовать и богохульствовать относительно другой веры.

Цитата:
К Вам лично как человеку, я думаю, наше большинство православных христиан относится более, чем нейтрально, даже с сожалением и болью в душе, что есть такие несчастные люди, что в 21-вом веке исповедуют язычество, пусть даже неоязычество.

Как трогательно, но может оставите это нам? Как-нибудь уж сами разберемся в своих несчастьях. :wink:

Цитата:
Ещё момент, если Вы практикующий неоязычник, то значит Вы имеете свой мистический опыт общения с бесами (или как Вы их именуете духами). А сие говорит о том, что вряд ли мы можем с Вами до чего-нибудь положительного додискуссироваться.

Даже если будет совпадать цель и средства?
Интересный нюанс, люди, которые высказались о невозможности диалога, действительно этот диалог не ведут, но с Вами ведь общаемся... значит какое-то общение (хотя бы) возможно, пусть пока теоретически.

Цитата:
Ежели Ваше неоязычество чисто умозаключительное, то возможен диалог по разбору Ваших "вероучительных источников". :)

Практическое в том числе.

Цитата:
Понимаете, в мире (материальном и духовном) существует только белое и черное, т.е. есть Бог, а с ним все светлое, любовь, радость, счатье, и сатана - зло, ненависть, злоба, вражда, обман. Нет серого, нет полутонов. Значит, если Вы не с Богом (Светом), значит Вы со тьмой (сатаной). Это как 2х2=4! Что же тут не понятного?

Будьте так добры, разделите мне радугу на черное и белое, чтобы я понял изложенную суть.

Цитата:
Быть уверенным, что ты с Богом, а не с сатаной - это всего личная уверенность, а надо ЗНАТЬ , что ты с Богом.

Если я скажу, что знаю, это ничего не изменит в чьем-то мнении обо мне. Знание - довольно субъективный термин в данном контексте.

Цитата:
Для этого и существуют догматы, каноны, практика духовной жизни, Таинства Православной Церкви. И когда человек принимает это, то очень хорошо разбирается, кто есть кто. Поэтому столько многочисленных запретов для вновьобращенных, чтоб не запутались.

Странно, что до сих пор этого не осознало большинство людей в мире и не перешли в Православие. Прям все такие темные, что даже удивительно... или может кому-то просто хочется говорить везде о своей исключительности и видеть в других неудачников или заблудших?

Цитата:
Да и "старые" христиане могут запутаться, т.к. бесы лукавы, обольщают, такое состояние называется "прелестью". Об этом уже упоминали.

Человеку своейственно стремиться к лучшему. Если я ездил на Оке и у меня появилась возможность ездить на чем-то более хорошем, я сяду на новую хорошую машину. Это логично, но получается, что бесы мне подсовывают соблазн и "прелесть", чтобы я погряз в материальном и т.д. и т.п. А если мы возьмем аналогичый пример, но с образованием? Закончил школу, понял, что мало и пошел дальше - ВУЗ, аспирантура... это стремление к развитию. Что плохого?

Цитата:
В Евангелии, по памяти : "Все , кто приходили до меня - суть воры и разбойники." " Я есмь Путь и Истина". Это слова Иисуса Христа о себе. Значит все, что не связано с Христом - ложь.

Значит ВЗ, исходя из этой цитаты - ложь??? :shock:

Цитата:
Второй этап заключается в том,как найти истинную каноническую христианскую апостольскую веру. При самом тщательном и правдивом поиске остаётся только одна - Православная Кафолическая вера, к коей принадлежит наша МП.

Я вижу заключение, но не вижу аргументации. И не понимаю, почему она для меня должна быть "истинной"?

Цитата:
Милая, тот ,кто думает, что он не в прелести, он уже в прелести! Бесы как раз Вас о-чень и путают, потому что Вы , как человек нецерковный, пытаетесь собственным разумом "объять необъятное". Человек - тварь Божия ( в хорошем смысле).

Удобно. Если кто-то скажет, что не в "прелести" - значит срочно на исповедь, кто скажет, что в "прелести" - на исповедь. Получается, что для нормального человека, как бы он не говорил и не думал, выход один - РПЦ и исповедь?
И, честно говоря, я не совсем понимаю значения "тварь" в "хорошем смысле".

Цитата:
А Господь Творец, а Вы, как тварь, пытаетесь самоусовершенствоваться без Творца. Такого никогда не бывает. В Вас говорит обычная гордыня и тщеславие.

Тоже удобно. Я человек, я всего лишь ничто под взглядом "Творца" и без Него я останусь ничем. Хорошая психология и логика. И главное, попробуй сказать против что-то, это тут же будет объявлено "гордыней" и записано в смертные грехи.
Так вот, я буду "тварью" (в Вашем понимании), но буду смотреть туда, куда хочу, двигаться туда - куда хочу и развиваться в том направлении, которое я сам выбрал. Но не буду ползти на чужой огонек.
А раз уж Бог всемогущ, то дал мне этот путь и эти стремления, значит все по воле Его, если только бесы не взяли и не изменили Его Волю, что достаточно странно было бы.

Цитата:
Мнение свое НЕОБХОДИМО ИМЕТЬ.

А как же догматы? Какое здесь может быть свое мнение? Уже все придумано и решено, а человек вообще не должен иметь своего мнения, за него подумает РПЦ.

Цитата:
Но не надо путать своеволие и глупость с разумом в голове.

Парадокс - я путаю, например, такие вещи. А другой человек на форуме, который меня знает по нескольким фразам, уже видит что именно я путаю и что это не свое мнение, а "своеволие и глупость".

Цитата:
Речь шла о том, что по греховной натуре своей человек пытается сам рассуждать о вещах ему неведомых, и, соответственно, пропадает, т.к. в итоге работает на бесов или даже с ними.

Я не считаю себя греховным по натуре и от рождения. Не оступается тот, кто не идет. И если есть ошибки, то они именно от движения, а не по факту рождения. Это мой взгляд.
А на счет мнения о бесах и т.п. - это ли не рассуждения о "вещах неведомых" греховному человеку? Или они прекрасно Вам ведомы?

Цитата:
Ну если существуют, к примеру, правила дорожного движения, Вас с ними ознакомили, научили, а Вы, плюнув на оные, т.к. они Вас, по Вашему разумению, ущемляют в Вашем мнении, решили нарушить, то последствия сего могут быть и смертельными. Так и в вере.

Хороший пример. Вот только в Англии эти правила будут уже другими и если соблюдать те правила, которым тебя научили, то последствия сего могут быть и смертельными. Так и в вере.

Цитата:
Что касается Вас лично, то по-Вашему же заявлению, Вы давно православная христианка ( по крещению, т.е. по вере Ваших родителей, которые Вас, как своё любимое чадо перекрестили в своей же православной вере). И теперь Вы рассказываете, как узнать,что Евангелие от Бога? Это по-истине очень странные проблемы у Вас с душой. Мне это напоминает человека, который недоволен тем, что родился в определенной семье и определенной национальности. Дикость!

Понятно, почему язычники дикие для Вас. Потому что они думают и ищут ответы на свои вопросы, а не бездумно следуют сказанному. И попробуй иметь собственное мнение и взгляды - значит проблемы с душой, дикость и т.д. и т.п.
Как по мне, так тут совсем уж странная логика и выводы, а вопрос был вполне логичным, но ответа на него конкретного и четкого НЕТУ, поэтому сразу идет переход на личности. Очень культурно, где научили?

Цитата:
Потом, я для того привела Вам цитаты, чтобы Вы ИХ ПРОЧИТАЛИ ВНИМАТЕЛЬНО! Любая душа, даже некрещеная, отзывается на них, т.к. это слова её Творца и Бога. У ВАс с душой и интуицией как дела обстоят?

Я вот тоже прочитал. Но на любые громкие и высокопарные слова что-то внутри отзывается. На любое небезразличное что-то отзывается. Как и отзывается на слова, что "меч принес, а не мир".
Про душу и интуицию - тоже очень громко сказано. Вот только странный вопрос, что значит "как дела обстоят"? Как они могут с душой обстоять? Есть она или нет?

Цитата:
О других, кои отступили от веры и о причинах оного не будем, оставим это на их души грешные. Кроме олного, что никакого "раскрещивания" не существует. Это бред. Если человек принял крещение, то он крещен и точка.

Обряд "раскрещивания" именно существует, вопрос в том, что это вообще такое? Что он дает и вообще нафига он нужен? Но сам факт существования этого обряда есть. Хотя на счет того, что этот обряд - бред, спорить сложно.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб янв 12, 2008 11:58 am 

Смиренный Димитрий

Цитата:
Находим в интернете и слушаем речи "Доброслава", станит ясно с чего сектовед так считает.
Дворкин - еврей, и посему слушать его надо далеко не всегда.

А что можно услышать в ответ на подобные заявления?
Кстати, интересно увидеть цитаты Доброслава и сравнить их абсурдность с Дворкиным.
Может лучше начать с того, чтобы в своих рядах навести порядок, чтобы ВСЕДА надо было слушать всех, кто занимает какой-то пост в РПЦ?

Цитата:
Это где ж там такие иконы по 70-100 тысяч рублей?

Я говорил, на Красной Площади, перед самым входом церквушка стоит. Только цена там, явно из-за материала рамки. Одна неплохо смотрелась - со створками, рамки из серебра (или посеребреные), достаточно большая.

Цитата:
Зачем ходить туда где Вам не нравится?

Тоже говорил, зашел с другом, ему надо было купить свечки и воды набрать. Тогда мне было всеравно, мне не ненравилось, но и удовольствия особого я не получал.

Цитата:
Видимо для Вас должен быть всегда и везде, готовый набор всего необходимого.

Оно там было, как есть в любой церкви. Ничего сверхестественного никто не просил. Свечи продаются везде, человек стоит за прилавком, значит продает.

Цитата:
Меня изрядно терзаюь назойливые негодники кои своими бесконечными ставлениями свечей, и поиском воды не дают порой не одной службы помолиться.

Службы небыло тогда. Никто никому не мешал особо. Если у человека нашлось время озвучить цены на заказ молебна и втолковать, что неплохо бы заплатить за такое удовольствие и тогда воды можно брать, то явно особо сверхсрочных дел у нее небыло.

Цитата:
Надо было сразу идти в резеденцию патриарха за водой и записками.

Не вопрос. Если он приторговывает свечами, то запросто.
Если он не зажмет воды - не вопрос.
Вот только, думается мне, немного разными вещами занимается патриарх и служащие обычной Церквушки.

Цитата:
Кстати Господа и Дамы, Вы знаете где и когда по уставу Церкви нужно брать святую воду для своих нужд?

Уж не при заказе молебна ли?
Или сказать нормально, что воду дают по уставу, можно было? Видимо, нельзя, поэтому такое и отношение.

Цитата:
Лучше сразу Рериха читать. Всякие Флоренские, Блаватские, Бердяевы и Бердичевы до добра не доведут.

Возможно. Но не факт.

Цитата:
Вот с этого обычно всё и начинается. Где в Библии сказано, что Господь создал каких то духов природы ли что то подобное?

А где сказано, что он создал бесов?

Цитата:
Поскольку Библия не для всех авторитет, стоило бы объяснить, откуда могли взяться эти духи. Ведь как раз наука и учит, что само собой в природе появиться ничего не может.

Вот только наука фиксуриет аномальные случаи и проявления. Еще больше всяких мелочей фиксируют обычные люди. Только происхождение этих аномалий пока наука не объясняет.

Цитата:
Голод, чума, падёж скота, войны, рабство, стихийные бедствия. Об этом везде говорится, начиная от древнегреческих мифов и до верований современных папуасов.

и конечно же при христианстве все эти проблемы как рукой сняло...

Цитата:
Я Вам Виктория, от всей души советую не участовать во всяких неправославных обрядах.

В общем согласен.
Если выпадет просто посмотреть, не по телевизору нарезки непонятного происхождения с невнятными комментариями. А именно вживую понаблюдать что и как - почему бы и нет...

Цитата:
Вот откуда интересно в современных людях столько дурацких суеверий. Неужели в нашей жизни не может быть событий объяняемых рационально?
А если кому в метро станет плохо, от духоты и шума- это духи подземелий влияют?
Мне вот не раз в кафе и барах становилось плохо, Бахус разгневался и карает меня?

Кроме того совсем не понятно -С чего бы в Церкви всем должно быть хорошо.

Вот прям под каждым словом подпишусь.
Не всегда надо искать тайные смыслы во всем подряд.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб янв 12, 2008 12:05 pm 

Александр Правдолюбцев писал(а):
Мы все знаем визуальное олицетворение слова "дикарь". Дикарь - это человек с дубиной, неистово пляшущий вокруг костра и/или связанной жертвы. Кто они? Случаем, не язычником называется? И сие не просто стереотип.

Человек в черном облачении, с палкой в руке и дым по сторонам развевающий, с лицом заросшим волосами - он ли не дикарь?

Цитата:
Все мы знаем нищую Африку, голодающую, где свирепствует СПИД. Там не языческие ли верования преобладают, не подскажите?

А богатые и максимально на сегодняшний день обеспеченные социально страны - США, Канада, Анрглия - православные ли?
Может не надо вплетать экономический фактор? Тем более брать для примера страны, которые впрактически всю свою историю эксплуатировались.
СПИД откуда пришел туда, не подскажете ли?

Цитата:
Про ретроспективу, в буквальном смысле, людоедской империи ацтеков уже рассказывал выше. В Австралии и Океании творилось не так организованно, но подобное же (знаем пословицу со школы: "твердит наука – туземцы съели Джеймса Кука"). Туземцы - кто они? Не язычники? Не столь многочисленные, но есть сведения исследователей на счёт людоедств и в праиндуистских культах.

Может давай вспомним всех жертв язычников и сравним их с делами рук более современных и культурно развитых инквизиторов? Христиане же, принесли целую великую культуру! На чем стоит она?

Цитата:
Вот и спросите в следующий раз у знакомых язычников: не от того ли вам плохо, голубчики, что в Церкви нет плясок под тамтамы вокруг жарящейся на костре туши человека?

Какой глобалист.... правда искренне считаешь, что славяне рвутся восстановить традиции ацтеков? Хватит уже подменять понятия и пытаться свои мысли преподнести так, чтобы их все проглотили.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб янв 12, 2008 12:11 pm 

Фотина
Цитата:
Конечно, не могло. Бесы( или как Вы их величаете "духами") - падшие ангелы со своим владыкой сатаной. Вот им и поклоняются любители "природы" и "предков". Так что "свято место пусто не бывает".

Хорошая интерпритация.
Вот только духи раньше почитались, чем появились на Руси христианские падшие ангелы и т.п. А укрепиться, не вытеснив то, что уже есть - сложно, да и подменить гораздо проще, ведь "мвято место пусто не бывает".
Кстати, слово "поклоняются" относительно язычников, стоило бы тоже в кавычки ставить. Это немного другое поклонение от того, которое хотелось бы видеть кому-то.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб янв 12, 2008 12:17 pm 

Александр Правдолюбцев

Цитата:
Хорошая есть пословица про любопытную Варвару.

Уверены, что это просто любопытство?
Может это стремление к развитию, к знаниям, к пониманию других? Неужели "подрезать крылья" - это настолько в крови?

Цитата:
Многие народы были агрессорами на протяжении веков всей истории - убивали, грабили, некоторые канибализмом занимались и т.д. Это не имеет отрицательных последствий?

Некоторые народы остаются агрессорами. Христиане не убивают, не грабят, не насилуют? Не искореняют то, что им непонятно? Это не имеет отрицательных последствий? Последствия таковы - массовость жертв дико увеличилась.

Цитата:
Тогда кровопролитие - тоже нормально. Ну, не дураки ж все люди, что занимаются этим на протяжении всей истории.

И, прошу заметить, не только язычники.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб янв 12, 2008 7:32 pm 

Цитата:
Но это совсем не мешает кощунствовать и богохульствовать относительно другой веры.

Кощунствовать и богохульствовать можно только в отношении веры и Бога- Господа Иисуса Христа и Православия. Ко всему остальному эти понятия непремлимы. это все равно, что младенца называть стариком.(очень слабое сравнение, но пусть хотя бы так..)

Цитата:
Как трогательно, но может оставите это нам? Как-нибудь уж сами разберемся в своих несчастьях. :wink:

Так зечем, счастливый Вы наш, пожаловали на наш форум?

Цитата:
Даже если будет совпадать цель и средства?
Интересный нюанс, люди, которые высказались о невозможности диалога, действительно этот диалог не ведут, но с Вами ведь общаемся... значит какое-то общение (хотя бы) возможно, пусть пока теоретически.

У нас никогда ни при каких обстоятельствах не совпадут цели и средства. Если Вы практик от сатаны - мы с Вами и теоретически не сможем общаться, проверено по опыту с Вам подобными.

Цитата:
Будьте так добры, разделите мне радугу на черное и белое, чтобы я понял изложенную суть.

Разве Вы Виктория? Это моя полемика с ней, а не с Вами.
Для Вас - радуга-это завет между Гоподом Богом и человеком о том, что больше никогда человечество не будет потоплено водой. Появилась после Всемирного потопа.
Кроме того, нельзя путать понятия духовные и понятиями физическими. Это глупо.

Цитата:
Если я скажу, что знаю, это ничего не изменит в чьем-то мнении обо мне. Знание - довольно субъективный термин в данном контексте.

Есть понятие "опыт"-"сын ошибок трудных", который выступает критерием истинности знания.

Цитата:
Странно, что до сих пор этого не осознало большинство людей в мире и не перешли в Православие. Прям все такие темные, что даже удивительно... или может кому-то просто хочется говорить везде о своей исключительности и видеть в других неудачников или заблудших?

Очень хорошо, что ВЫ относите себя к заблудшим и потеряным. Есть надежда!! :lol:
Проблема не в "темности", а в не желании знать Истину, т.к. это требует абсолютно всех сил человека, всей его жизни, а на это способны немногие. Это как раз те, которые православные.

Цитата:
Человеку своейственно стремиться к лучшему. Если я ездил на Оке и у меня появилась возможность ездить на чем-то более хорошем, я сяду на новую хорошую машину. Это логично, но получается, что бесы мне подсовывают соблазн и "прелесть", чтобы я погряз в материальном и т.д. и т.п. А если мы возьмем аналогичый пример, но с образованием? Закончил школу, понял, что мало и пошел дальше - ВУЗ, аспирантура... это стремление к развитию. Что плохого?

Пример совсем не в тему. Понятие "прелести" применимо только к Православному христианинину. стремление к лучшему здесь вообще ни к чему.

Цитата:
Значит ВЗ, исходя из этой цитаты - ложь??? :shock:

Весь Ветхий Завет и весь Новый Завет , т.е. вся Библия, говорят только о Христе Иисусе, в виде пророчеств или в виде Его прямых слов к разным людям, а в итоге - к нам.

Цитата:
Я вижу заключение, но не вижу аргументации. И не понимаю, почему она для меня должна быть "истинной"?

Читайте Евангелие и поймете.

Цитата:
Удобно. Если кто-то скажет, что не в "прелести" - значит срочно на исповедь, кто скажет, что в "прелести" - на исповедь. Получается, что для нормального человека, как бы он не говорил и не думал, выход один - РПЦ и исповедь?
И, честно говоря, я не совсем понимаю значения "тварь" в "хорошем смысле".

Для особо не понимающих - "тварь в хорошем смысле" - это Творение Божие.
Вот потому, что Вы ненормальный, Вы и не ходите на исповедь и не понимаете, когда диалог идет между христианами, лично к Вам он отношения не имеет.
Вы просто не понимаете, о чем я говорю

Цитата:
Тоже удобно. Я человек, я всего лишь ничто под взглядом "Творца" и без Него я останусь ничем. Хорошая психология и логика. И главное, попробуй сказать против что-то, это тут же будет объявлено "гордыней" и записано в смертные грехи.
Так вот, я буду "тварью" (в Вашем понимании), но буду смотреть туда, куда хочу, двигаться туда - куда хочу и развиваться в том направлении, которое я сам выбрал. Но не буду ползти на чужой огонек.

И обязательно приползете в пасть своего хозяина- сатаны. То-то он обрадуется ещё одной глупой душонке, которая возомнила о себе нечто. :(

Цитата:
А раз уж Бог всемогущ, то дал мне этот путь и эти стремления, значит все по воле Его, если только бесы не взяли и не изменили Его Волю, что достаточно странно было бы.

Господь не сотворил зла. Он дал ангелам, а потом человеку свободную волю. Вот они и используют свою волю либо на добро, либо на зло. Третьего не дано.
Тварь не может измннить Волю Творца. Если тварь помолится Господу о чем-либо добром и , главное, спасительном, то Творец обязательно исполнит волю своего любимого детища. К бесам это не относится. Они уже давно отреклись от Творца и выбрали сплошное зло. А покаяние им несвойственно. А жаль...

Цитата:
А как же догматы? Какое здесь может быть свое мнение? Уже все придумано и решено, а человек вообще не должен иметь своего мнения, за него подумает РПЦ.

Догматы - это неприложная истина. Разномыслие и мнение здесь недопустимы и глупы. Это можно сравнить с тем, если бы мы указывали солнцу с какой стороны и в какой час ему вставать. Речь шла о иных предметах.

Цитата:
Но не надо путать своеволие и глупость с разумом в голове.

Цитата:
Парадокс - я путаю, например, такие вещи. А другой человек на форуме, который меня знает по нескольким фразам, уже видит что именно я путаю и что это не свое мнение, а "своеволие и глупость".

Смотрите ответ выше. Он и сюда подходит, все от "ветра головы своея". Болезнь есть такая.
Или по-другому : "Не пей, Иванушка, из копытца - козлёночком станешь". не послушался Иванушка и стал козлёночком. Кто виноват? Неужели сестра Алёнушка? :lol:

Цитата:
Я не считаю себя греховным по натуре и от рождения. Не оступается тот, кто не идет. И если есть ошибки, то они именно от движения, а не по факту рождения. Это мой взгляд.
А на счет мнения о бесах и т.п. - это ли не рассуждения о "вещах неведомых" греховному человеку? Или они прекрасно Вам ведомы?

Мне, как самому грешному человеку от рождения и по грехам моим тяжким, ведомо сие из Писания, от Святых отцов Церкви, которые лично лицезрели этих жутких бесов и написали нам о том, чтоб мы не желали их видеть, т.к. помешаться можно.
вещи сии ведомы каждому православному христианину, а вот то, что Вы человек безгрешный - это сногшибательное открытие в людском мире. Наверное , памятник себе при жизни заказали? :lol: Чай недорого обошлось? :lol: :lol: :lol:

Цитата:
Хороший пример. Вот только в Англии эти правила будут уже другими и если соблюдать те правила, которым тебя научили, то последствия сего могут быть и смертельными. Так и в вере.

Неужели? можно изучить правила дорожного движения и в Англии, не очень-то отличаются. А смысла моего поста не меняют. :lol:

Цитата:
Понятно, почему язычники дикие для Вас. Потому что они думают и ищут ответы на свои вопросы, а не бездумно следуют сказанному. И попробуй иметь собственное мнение и взгляды - значит проблемы с душой, дикость и т.д. и т.п.
Как по мне, так тут совсем уж странная логика и выводы, а вопрос был вполне логичным, но ответа на него конкретного и четкого НЕТУ, поэтому сразу идет переход на личности. Очень культурно, где научили?

Действительно, и где вас научили комментировать посты, к Вам не относящиеся и говорящие совсем о другом?
Для Вас : Вы изволите быть недовольны, что родились у определенных родителей и в определенной семье и стране7 Хотите заменить все и сразу, особенно родителей? Это что, не дикость? А продвинутость? :o

Цитата:
Я вот тоже прочитал. Но на любые громкие и высокопарные слова что-то внутри отзывается. На любое небезразличное что-то отзывается. Как и отзывается на слова, что "меч принес, а не мир".
Про душу и интуицию - тоже очень громко сказано. Вот только странный вопрос, что значит "как дела обстоят"? Как они могут с душой обстоять? Есть она или нет?

Должна Вас успокоить, душа есть у любого человека, даже у Вас. И по своему устроению, она-христианка. Поэтому отзывается даже у нехристей на слова своего Создателя. Если грешник довел свою бедную душу до того, что она уже почти ничего не чувствует, то такое состояние называется "окамененное нечувствие", а при самом печальном исходе - смертью души.
Кстати, душа - это то , что болит, когла все тело здорово. Это внутренний голос, который беспощадно говорит, что ты неправ и поступил отвратительно, указывает на грехи. Ещё этот голос называют "совестью". Не слыхали? :lol:

Цитата:
Обряд "раскрещивания" именно существует, вопрос в том, что это вообще такое? Что он дает и вообще нафига он нужен? Но сам факт существования этого обряда есть. Хотя на счет того, что этот обряд - бред, спорить сложно.

Вы были крещены7 Хотите "раскреститься"? Тогда, милости просим по методу для марранов. Желаете? :lol: :lol: :lol:

Как не может человек второй раз войти в утробу матери своей, так не может он и раскреститься. Свои дары Господь не отнимает. Тем более Крещение.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб янв 12, 2008 7:43 pm 

Цитата:
Хорошая интерпритация.
Вот только духи раньше почитались, чем появились на Руси христианские падшие ангелы и т.п. А укрепиться, не вытеснив то, что уже есть - сложно, да и подменить гораздо проще, ведь "мвято место пусто не бывает".
Кстати, слово "поклоняются" относительно язычников, стоило бы тоже в кавычки ставить. Это немного другое поклонение от того, которое хотелось бы видеть кому-то.

Знатоку демонологии: (хоть Вы и не Виктория), отвечаю - бесы (падшие ангелы) были сотворены Господом намного раньше видимого мира, после того, как Михаил-архангел со всеми Светлыми Ангелами низверг клеветника сатану и его полчища бесов с небес на землю, они безраздельно господствовали в воздухе и под землей по Воскресения Иисуса Христа. Господь сошел по ад, разрушил это подземное царство тьмы и смерти, и с тех пор человек может спасать свою душу, а бесы потеряли былую силу, но сохранены на Страшный Суд по повелению Господа Иисуса Христа.
Поэтому все Ваши духи - это все теже бесы, только Вам это невдомек. И Вы им усиленно служите и поклоняетесь, выполняя их злую волю и уподабливаясь им.
Увидете же Вы их обязательно, когда умрете и они Вас окружат с хохотом, но будет поздно....Печально....

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб янв 12, 2008 10:18 pm 

Фотина
Цитата:
Кощунствовать и богохульствовать можно только в отношении веры и Бога- Господа Иисуса Христа и Православия. Ко всему остальному эти понятия непремлимы. это все равно, что младенца называть стариком.(очень слабое сравнение, но пусть хотя бы так..)

Закат солнца видел? Точно такой же, только зеленый.
А как же хула на Папу римского? Он же наместник Бога на земле... еще с тех пор, как о Православии и не помышляли.

Цитата:
Так зечем, счастливый Вы наш, пожаловали на наш форум?

Пообщаться.
С людьми, которые не против общения.

Цитата:
У нас никогда ни при каких обстоятельствах не совпадут цели и средства. Если Вы практик от сатаны - мы с Вами и теоретически не сможем общаться, проверено по опыту с Вам подобными.

Вы говорите конкретно про себя или за всех присутствующих здесь?
Кстати говоря, мы тут уже не только теоретически общаемся, а даже практически.
Если я практик от сатаны, то смею думать, Вы большой спец. по сатане, раз так быстро все поняли, при том, что я до этого еще не дошел умом.

Цитата:
Разве Вы Виктория? Это моя полемика с ней, а не с Вами.

Вот она вполне правильные вопросы задает, а ее тыкают носом, что якобы ответили, хотя ответами реально там и не пахло. Все настолько размыто и расплывчато, что понять что-либо конкретное просто невозможно. Поэтому и вмешиваюсь, что меня тоже интересуют ответы на некоторые из этих вопросов.

Цитата:
Для Вас - радуга-это завет между Гоподом Богом и человеком о том, что больше никогда человечество не будет потоплено водой. Появилась после Всемирного потопа.
Кроме того, нельзя путать понятия духовные и понятиями физическими. Это глупо.

Радуги до потопа не существовало в природе? (Хотя я и не спрашивал что такое радуга).
А что будет с человечеством? Сгорит? Умрет от жажды? Задохнется?
Я ничего не путаю, я вижу утверждение и уточняю. Если есть только былый цвет, то какого цвета каждая полоска радуги?

Цитата:
Есть понятие "опыт"-"сын ошибок трудных", который выступает критерием истинности знания.

Мой опыт говорит мне конкретными примерами, что я не ошибся с выбором.

Цитата:
Очень хорошо, что ВЫ относите себя к заблудшим и потеряным. Есть надежда!! :lol:

Это Вы меня туда относите. Это Ваше личное субъективное мнение. Я имею право платать и заблуждаться, оно мне дано от рождения и никто не сможет его отнять. Если будет вопрос - я его задам, если мне не нравится что-то - я так и скажу.

Цитата:
Проблема не в "темности", а в не желании знать Истину, т.к. это требует абсолютно всех сил человека, всей его жизни, а на это способны немногие. Это как раз те, которые православные.

Вот удивляюсь, что только православные хотят знать Истину... удобный критерий, но крайне абсурден.

Цитата:
Пример совсем не в тему. Понятие "прелести" применимо только к Православному христианинину. стремление к лучшему здесь вообще ни к чему.

Прелесть, насколько понимаю, это то, что прельщает. Любого человека по природе прельщает роскошь, удобство, комфорт.

Цитата:
Весь Ветхий Завет и весь Новый Завет , т.е. вся Библия, говорят только о Христе Иисусе, в виде пророчеств или в виде Его прямых слов к разным людям, а в итоге - к нам.

:shock: и ВЗ говорит о Иисусе? Он же Бог-Отец что ли? Даже для меня это звучит ересью по отношению к христианству...
Уж формулируйте свои предложения как-то понятно что ли...

Цитата:
Читайте Евангелие и поймете.

Уверены?
А если не пойму? Меня удивляет подобная наивность.

Цитата:
Для особо не понимающих - "тварь в хорошем смысле" - это Творение Божие.

Беда в том, что родитель ребенка не назовет своим творением. тем более не преобразует в тварь и не уравняет со всеми остальными живыми существами на земле под таким термином.

Цитата:
Вот потому, что Вы ненормальный, Вы и не ходите на исповедь и не понимаете, когда диалог идет между христианами, лично к Вам он отношения не имеет.
Вы просто не понимаете, о чем я говорю

О моей нормальности чтобы судить, нужно хотя бы научиться выражать вменяемо свои мысли для начала.
Прочитайте название темы для начала, чтобы понимать хотя бы о чем тут речь идет. А раз уж начали писать, так будьте любезны, пишите так, чтобы было понятно всем.

Цитата:
И обязательно приползете в пасть своего хозяина- сатаны. То-то он обрадуется ещё одной глупой душонке, которая возомнила о себе нечто. :(

Я сейчас заплачу...
Только вот не надо про хозяев, этот штамп придумали давно Ваши единоверцы. Именно придумали, именно штамп, т.к. дальше него - ничего внятного не звучит обычно.
В ответ банальный пример, если есть раб, значит есть хозяин. Раб Божий - раб своего хозяина, Бога. Так что о радости по поводу глупой душонки - обращайтесь по адресу.

Цитата:
Господь не сотворил зла. Он дал ангелам, а потом человеку свободную волю. Вот они и используют свою волю либо на добро, либо на зло. Третьего не дано.
Тварь не может измннить Волю Творца. Если тварь помолится Господу о чем-либо добром и , главное, спасительном, то Творец обязательно исполнит волю своего любимого детища. К бесам это не относится. Они уже давно отреклись от Творца и выбрали сплошное зло. А покаяние им несвойственно. А жаль...

Прям бесовед. Откуда такие тонкие познания психологии бесов? Что им своественно, а что нет? Может поподробнее расскажете?

Цитата:
Догматы - это неприложная истина. Разномыслие и мнение здесь недопустимы и глупы. Это можно сравнить с тем, если бы мы указывали солнцу с какой стороны и в какой час ему вставать. Речь шла о иных предметах.

А какому догмату соответствует утверждение, что в ВЗ все время говорится об Иисусе?

Цитата:
Смотрите ответ выше. Он и сюда подходит, все от "ветра головы своея". Болезнь есть такая.

Какой талантище пропадает, может еще и лечить начнете на расстоянии?
И откуда такая болезнь интересная взялась? Можно ссылочку на нее в мед. энциклопедии?

Цитата:
Или по-другому : "Не пей, Иванушка, из копытца - козлёночком станешь". не послушался Иванушка и стал козлёночком. Кто виноват? Неужели сестра Алёнушка? :lol:

Поконкретнее, я не собираюсь угадывать что имеется в виду. Если хочется подтвердить какой-то свой тезис этим примером, то неплохо бы для начала его как-то сформулировать.

Цитата:
Мне, как самому грешному человеку от рождения и по грехам моим тяжким, ведомо сие из Писания, от Святых отцов Церкви, которые лично лицезрели этих жутких бесов и написали нам о том, чтоб мы не желали их видеть, т.к. помешаться можно.
вещи сии ведомы каждому православному христианину, а вот то, что Вы человек безгрешный - это сногшибательное открытие в людском мире. Наверное , памятник себе при жизни заказали? :lol: Чай недорого обошлось? :lol: :lol: :lol:

Вашу ущербность от рождения мне знать ни к чему. хотите считать себя таким - на здоровье.
Давайте уж цитаты "лицезревших" этих самых бесов.
На счет безгрешности - рекомендую хотя бы внимательно прочитать то, из чего вы такие выводы умудряетесь высасывать. Если не поможет - перечитывать, пока не подействует.

Цитата:
Неужели? можно изучить правила дорожного движения и в Англии, не очень-то отличаются. А смысла моего поста не меняют. :lol:

Очень меняют. И правила там очень отличаются.
И по этому смыслу можно изучить не только Православие, а еще что-нибудь и это еще далеко не значит, что что-то из изученного - ложь.

Цитата:
Действительно, и где вас научили комментировать посты, к Вам не относящиеся и говорящие совсем о другом?

В теме, где разговор как раз о другом.

Цитата:
Для Вас : Вы изволите быть недовольны, что родились у определенных родителей и в определенной семье и стране7 Хотите заменить все и сразу, особенно родителей? Это что, не дикость? А продвинутость? :o

Я выражал по этому поводу какие-то недовольства?
Может лучше сначала себя исследовать, прежде чем ставить диагнозы незнакомым людям?

Цитата:
Должна Вас успокоить, душа есть у любого человека, даже у Вас.

Ну, если даже у меня есть... фантастика...

Цитата:
И по своему устроению, она-христианка.

При чем наверняка православная...
...или кому-то просто так думать хочется...

Цитата:
Поэтому отзывается даже у нехристей на слова своего Создателя. Если грешник довел свою бедную душу до того, что она уже почти ничего не чувствует, то такое состояние называется "окамененное нечувствие", а при самом печальном исходе - смертью души.

Симптоматику смерти привести можно?

Цитата:
Кстати, душа - это то , что болит, когла все тело здорово. Это внутренний голос, который беспощадно говорит, что ты неправ и поступил отвратительно, указывает на грехи. Ещё этот голос называют "совестью". Не слыхали? :lol:

Странно, а мне говорит, что прав.
К чему это про совесть?

Цитата:
Вы были крещены7 Хотите "раскреститься"? Тогда, милости просим по методу для марранов. Желаете? :lol: :lol: :lol:

Учимся читать:
Цитата:

Был крещен. Никаким подобным бредом, типа раскрещивания не занимался. Не вижу смысла и потребности в выдуманных и высосанных из пальца обрадах. Так что хватит втирать глупости, предлагая мне "раскрещиваться" каким-то левым способом. И вообще, что за подстрекательства на православном ресурсе??? :shock:

Цитата:
Как не может человек второй раз войти в утробу матери своей, так не может он и раскреститься.

Ну прям идентичные примеры...

Цитата:
Свои дары Господь не отнимает. Тем более Крещение.

Если не отнимает, то что значит тем более Крещение?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб янв 12, 2008 10:27 pm 

Фотина

Цитата:
Знатоку демонологии: отвечаю - бесы (падшие ангелы) были сотворены Господом намного раньше видимого мира, после того, как Михаил-архангел со всеми Светлыми Ангелами низверг клеветника сатану и его полчища бесов с небес на землю, они безраздельно господствовали в воздухе и под землей по Воскресения Иисуса Христа.

Источник назовите... будет время - почитаю.

Цитата:
Господь сошел по ад, разрушил это подземное царство тьмы и смерти, и с тех пор человек может спасать свою душу, а бесы потеряли былую силу, но сохранены на Страшный Суд по повелению Господа Иисуса Христа.

Если я сейчас начну задавать вопросы по этой теме, то меня обвинят в оскорблении православия и отправят в бан.

Цитата:
Поэтому все Ваши духи - это все теже бесы, только Вам это невдомек.

Зато вдомек Вам. Может уже пора хоть немного прикусить свое высокомерие и научиться относиться хотя бы с видимостью какого-то уважения к другим.
Я себе не позволяю высказываться относительно христианства подобными словами.

Цитата:
И Вы им усиленно служите и поклоняетесь, выполняя их злую волю и уподабливаясь им.
Увидете же Вы их обязательно, когда умрете и они Вас окружат с хохотом, но будет поздно....Печально....

Служат и поклоняются рабы своему господину, заглядывают в рот и ждут милости, как голодная собака обглоданной кости.
А теперь подробненько объясните мне на пальцах кому конкретно я поклоняюсь, как поклоняюсь, кому и как именно служу, чью конкретно волю я выполняю, в чем ее зло, кому конкретно я уподобляюсь. А свои астрактности оставьте тем, кто готов их проглотить. Меня интересует краткость и точность, хотя крайне сомневаюсь, что она появится в ответе на данный вопрос.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб янв 12, 2008 10:59 pm 

Вячеслав Владимирович писал(а):
Виктория,

Чем больше Вы копаетесь и расчленяете Веру на составные части, тем больше сами закапываетесь и "расчленяетесь" разумом. Я Вам давал определение веры, а Вы ни как не можете понять, что Веру нельзя постичь разумом, она вне разума. Пока не поймете это, так и будете находиться в смущение. Вы застряли на этапе выбора и ждете какой-то подсказки сверху. Вы, наверное, желаете, чтобы Бог своей подсказкой сделал за Вас выбор - принять Вам Его в Православной вере или не принять. Но выбор Ваш и Вам решать.
Извините за сравнение, но сейчас Вы похожи на сороконожку, которая не может сделать выбор с какой ноги начать движение.

Если Веру нельзя постичь разумом, когда просто читаешь о религиях и размышляешь, то как она постигается душой?
Конечно, у нас свободная воля, Бог не может сделать за нас выбор, но откуда тогда появляется Вера в ту или иную религию?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб янв 12, 2008 11:03 pm 

Виктория, Скажите, а любите Вы разумом, или все таки душой? Как появляется любовь?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб янв 12, 2008 11:08 pm 

Фотина писал(а):
Виктория, Скажите, а любите Вы разумом, или все таки душой? Как появляется любовь?

Конечно, я люблю душой.
Но любовь к Богу, как я понимаю, это уже более высшая ступень у глубоко верующих, а сначало вера должна появиться.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб янв 12, 2008 11:10 pm 

Виктория, А вера это таже любовь, но совершенная. Вот почему нельзя постичь её разумом.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1510 ]  На страницу Пред.  1 ... 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46 ... 101  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа