Фотина
Цитата:
Кощунствовать и богохульствовать можно только в отношении веры и Бога- Господа Иисуса Христа и Православия. Ко всему остальному эти понятия непремлимы. это все равно, что младенца называть стариком.(очень слабое сравнение, но пусть хотя бы так..)
Закат солнца видел? Точно такой же, только зеленый.
А как же хула на Папу римского? Он же наместник Бога на земле... еще с тех пор, как о Православии и не помышляли.
Цитата:
Так зечем, счастливый Вы наш, пожаловали на наш форум?
Пообщаться.
С людьми, которые не против общения.
Цитата:
У нас никогда ни при каких обстоятельствах не совпадут цели и средства. Если Вы практик от сатаны - мы с Вами и теоретически не сможем общаться, проверено по опыту с Вам подобными.
Вы говорите конкретно про себя или за всех присутствующих здесь?
Кстати говоря, мы тут уже не только теоретически общаемся, а даже практически.
Если я практик от сатаны, то смею думать, Вы большой спец. по сатане, раз так быстро все поняли, при том, что я до этого еще не дошел умом.
Цитата:
Разве Вы Виктория? Это моя полемика с ней, а не с Вами.
Вот она вполне правильные вопросы задает, а ее тыкают носом, что якобы ответили, хотя ответами реально там и не пахло. Все настолько размыто и расплывчато, что понять что-либо конкретное просто невозможно. Поэтому и вмешиваюсь, что меня тоже интересуют ответы на некоторые из этих вопросов.
Цитата:
Для Вас - радуга-это завет между Гоподом Богом и человеком о том, что больше никогда человечество не будет потоплено водой. Появилась после Всемирного потопа.
Кроме того, нельзя путать понятия духовные и понятиями физическими. Это глупо.
Радуги до потопа не существовало в природе? (Хотя я и не спрашивал что такое радуга).
А что будет с человечеством? Сгорит? Умрет от жажды? Задохнется?
Я ничего не путаю, я вижу утверждение и уточняю. Если есть только былый цвет, то какого цвета каждая полоска радуги?
Цитата:
Есть понятие "опыт"-"сын ошибок трудных", который выступает критерием истинности знания.
Мой опыт говорит мне конкретными примерами, что я не ошибся с выбором.
Цитата:
Очень хорошо, что ВЫ относите себя к заблудшим и потеряным. Есть надежда!!
Это Вы меня туда относите. Это Ваше личное субъективное мнение. Я имею право платать и заблуждаться, оно мне дано от рождения и никто не сможет его отнять. Если будет вопрос - я его задам, если мне не нравится что-то - я так и скажу.
Цитата:
Проблема не в "темности", а в не желании знать Истину, т.к. это требует абсолютно всех сил человека, всей его жизни, а на это способны немногие. Это как раз те, которые православные.
Вот удивляюсь, что только православные хотят знать Истину... удобный критерий, но крайне абсурден.
Цитата:
Пример совсем не в тему. Понятие "прелести" применимо только к Православному христианинину. стремление к лучшему здесь вообще ни к чему.
Прелесть, насколько понимаю, это то, что прельщает. Любого человека по природе прельщает роскошь, удобство, комфорт.
Цитата:
Весь Ветхий Завет и весь Новый Завет , т.е. вся Библия, говорят только о Христе Иисусе, в виде пророчеств или в виде Его прямых слов к разным людям, а в итоге - к нам.

и ВЗ говорит о Иисусе? Он же Бог-Отец что ли? Даже для меня это звучит ересью по отношению к христианству...
Уж формулируйте свои предложения как-то понятно что ли...
Цитата:
Читайте Евангелие и поймете.
Уверены?
А если не пойму? Меня удивляет подобная наивность.
Цитата:
Для особо не понимающих - "тварь в хорошем смысле" - это Творение Божие.
Беда в том, что родитель ребенка не назовет своим творением. тем более не преобразует в тварь и не уравняет со всеми остальными живыми существами на земле под таким термином.
Цитата:
Вот потому, что Вы ненормальный, Вы и не ходите на исповедь и не понимаете, когда диалог идет между христианами, лично к Вам он отношения не имеет.
Вы просто не понимаете, о чем я говорю
О моей нормальности чтобы судить, нужно хотя бы научиться выражать вменяемо свои мысли для начала.
Прочитайте название темы для начала, чтобы понимать хотя бы о чем тут речь идет. А раз уж начали писать, так будьте любезны, пишите так, чтобы было понятно всем.
Цитата:
И обязательно приползете в пасть своего хозяина- сатаны. То-то он обрадуется ещё одной глупой душонке, которая возомнила о себе нечто.
Я сейчас заплачу...
Только вот не надо про хозяев, этот штамп придумали давно Ваши единоверцы. Именно придумали, именно штамп, т.к. дальше него - ничего внятного не звучит обычно.
В ответ банальный пример, если есть раб, значит есть хозяин. Раб Божий - раб своего хозяина, Бога. Так что о радости по поводу глупой душонки - обращайтесь по адресу.
Цитата:
Господь не сотворил зла. Он дал ангелам, а потом человеку свободную волю. Вот они и используют свою волю либо на добро, либо на зло. Третьего не дано.
Тварь не может измннить Волю Творца. Если тварь помолится Господу о чем-либо добром и , главное, спасительном, то Творец обязательно исполнит волю своего любимого детища. К бесам это не относится. Они уже давно отреклись от Творца и выбрали сплошное зло. А покаяние им несвойственно. А жаль...
Прям бесовед. Откуда такие тонкие познания психологии бесов? Что им своественно, а что нет? Может поподробнее расскажете?
Цитата:
Догматы - это неприложная истина. Разномыслие и мнение здесь недопустимы и глупы. Это можно сравнить с тем, если бы мы указывали солнцу с какой стороны и в какой час ему вставать. Речь шла о иных предметах.
А какому догмату соответствует утверждение, что в ВЗ все время говорится об Иисусе?
Цитата:
Смотрите ответ выше. Он и сюда подходит, все от "ветра головы своея". Болезнь есть такая.
Какой талантище пропадает, может еще и лечить начнете на расстоянии?
И откуда такая болезнь интересная взялась? Можно ссылочку на нее в мед. энциклопедии?
Цитата:
Или по-другому : "Не пей, Иванушка, из копытца - козлёночком станешь". не послушался Иванушка и стал козлёночком. Кто виноват? Неужели сестра Алёнушка?

Поконкретнее, я не собираюсь угадывать что имеется в виду. Если хочется подтвердить какой-то свой тезис этим примером, то неплохо бы для начала его как-то сформулировать.
Цитата:
Мне, как самому грешному человеку от рождения и по грехам моим тяжким, ведомо сие из Писания, от Святых отцов Церкви, которые лично лицезрели этих жутких бесов и написали нам о том, чтоб мы не желали их видеть, т.к. помешаться можно.
вещи сии ведомы каждому православному христианину, а вот то, что Вы человек безгрешный - это сногшибательное открытие в людском мире. Наверное , памятник себе при жизни заказали?

Чай недорого обошлось?
Вашу ущербность от рождения мне знать ни к чему. хотите считать себя таким - на здоровье.
Давайте уж цитаты "лицезревших" этих самых бесов.
На счет безгрешности - рекомендую хотя бы внимательно прочитать то, из чего вы такие выводы умудряетесь высасывать. Если не поможет - перечитывать, пока не подействует.
Цитата:
Неужели? можно изучить правила дорожного движения и в Англии, не очень-то отличаются. А смысла моего поста не меняют.
Очень меняют. И правила там очень отличаются.
И по этому смыслу можно изучить не только Православие, а еще что-нибудь и это еще далеко не значит, что что-то из изученного - ложь.
Цитата:
Действительно, и где вас научили комментировать посты, к Вам не относящиеся и говорящие совсем о другом?
В теме, где разговор как раз о другом.
Цитата:
Для Вас : Вы изволите быть недовольны, что родились у определенных родителей и в определенной семье и стране7 Хотите заменить все и сразу, особенно родителей? Это что, не дикость? А продвинутость?
Я выражал по этому поводу какие-то недовольства?
Может лучше сначала себя исследовать, прежде чем ставить диагнозы незнакомым людям?
Цитата:
Должна Вас успокоить, душа есть у любого человека, даже у Вас.
Ну, если даже у меня есть... фантастика...
Цитата:
И по своему устроению, она-христианка.
При чем наверняка православная...
...или кому-то просто так думать хочется...
Цитата:
Поэтому отзывается даже у нехристей на слова своего Создателя. Если грешник довел свою бедную душу до того, что она уже почти ничего не чувствует, то такое состояние называется "окамененное нечувствие", а при самом печальном исходе - смертью души.
Симптоматику смерти привести можно?
Цитата:
Кстати, душа - это то , что болит, когла все тело здорово. Это внутренний голос, который беспощадно говорит, что ты неправ и поступил отвратительно, указывает на грехи. Ещё этот голос называют "совестью". Не слыхали?
Странно, а мне говорит, что прав.
К чему это про совесть?
Цитата:
Учимся читать:
Цитата:
Обряд "раскрещивания" именно существует, вопрос в том, что это вообще такое? Что он дает и вообще нафига он нужен? Но сам факт существования этого обряда есть. Хотя на счет того, что этот обряд - бред, спорить сложно.
Был крещен. Никаким подобным бредом, типа раскрещивания не занимался. Не вижу смысла и потребности в выдуманных и высосанных из пальца обрадах. Так что хватит втирать глупости, предлагая мне "раскрещиваться" каким-то левым способом. И вообще, что за подстрекательства на православном ресурсе???
Цитата:
Как не может человек второй раз войти в утробу матери своей, так не может он и раскреститься.
Ну прям идентичные примеры...
Цитата:
Свои дары Господь не отнимает. Тем более Крещение.
Если не отнимает, то что значит
тем более Крещение?