Александр Робертович писал(а):
р.Б. Алексий писал(а):
Разделяю на пункты не в соответствии с пунктами Николаева, а по логике.
1. Путинский режим не глобалистский и не колониальный, а режим, развивающий сувернтет страны, конечно настолько, насколько возможно это делать с наследием девяностых (экономическим, кадровым и т.д.), и не без личных интересов и амбиций.
2. Какие нахрен "национально-ориентированные патриотические силы" можно куда-то объединить ?
Из организованных тусовок правильных национал-патриотов (правильных в смысле Православной церковности), кроме компании Робертовича я не знаю ни одной. У всех других какие-то, то языческие, то раскольничьи пунктики. Потому, при всех спорах с Робертовичем и Пушкаревым, я все же на этом форуме, а не на других.
Но даже у таких хороших ребят, как Робертович с компанией, были некоторые колебания в сторону Диамида, остаются совершенно нелепые воззрения на возможность сочетания социализма с Самодержавием, ностальгия по советской власти.
3. Вообще, ничего не понимаете. То сами говорите, что православный кандидат в президенты это сейчас утопия (хотя Путин православный), то предлягаете выдвинуть утопическому объединению именно такого утопического кандидата.
И что такой кандидат предложит ?
За все хорошее, против всего плохого ?
Это уже проходили.
Еще раз, не в выборах дело, а в том, чтобы в реальную исполнителную власть продвигались православные патриоты, грамотные и образованные, и при том - воцерковленные.
А это вопрос не политики, а проповеди.
1. Если бы путинский режим не был глобалистским, то Путин не вступил бы в ВТО, забрал бы Украину, посадил бы всех чубайсов вместе взятых, запретил бы чиновникам-олигархам-депутатам иметь недвижимость за границей, учить там детей и иметь там капиталы. Он не насаждал бы в России всё западное - от консервных банок до языка.
2. Диомида мы как могли тащили в Церковь. Это единственное, что мы делали. Он не согласился. Больше контактов не было.
Давай не углубляться в сторону монархии и социализма, ибо тема уйдёт в другую степь.
3. Повторяю: проповедь гаснет в потоке нечистот. И весь этот поток канализировал именно Путин. 1. Вопрос ВТО не такой простой. Я думаю, что без этого не могло быть и речи о получении доступа к современным технологиям.
В отношении всего остального: вот если бы тебя каким то чудом Ельцин привел во власть, и если бы ты попытался тут же всех пересажать и вообще ... , тебя бы тут же смели бы.
А он вот смог разделять и властвовать, кого-то сажать, кого-то отстранять, кого-то, хоть и плохого человека - использовать для дела.
Я видел, что когда решался вопрос с окраиной, все шло к тому, что вот-вот будут введены войска. Откат был давольно резким, что-то внезапно этому помешало. Я не знаю что, но вот надо же понимать, что мы не владеем всей информацией.
Но однако же, следует обратить вниание и на то, что в сущности из-за событий на окраине на наших глазах происходит распад Европы, проблемы в отношениях Европы с США.
2. Ладно.
3. Вообще-то, христианская проповедь всегда осуществлялась среди мира сего, в котором куча потоков нечистот. Но современные нечистоты идут не от Путина, а от беспредела девяностых.
А политика Путина в этом вопросе вот какая.
Глумящиеся в храме бляди, хоть и не сильно, но наказаны. Директор театра, в котором ставили богохульный спектакль, снят с должности (хоть суд и не нашел состава преступления), недавно он на одном политическом шоу жаловался по этому поводу, говорил, что у него теперь запрет на профессию.
Райкин, со своим пидарастным спектаклем, на всех политических шоу выставлен врагом народа и идиотом.
Наших праведных хулиганов, громящих кощунственные выставки, шибко не прессуют, а только лишь слегка журят.
Противников передачи Исакиевского собора на всех политических шоу тоже выставили врагами народа.
Конечно, можно было бы все это делать круче, но если бы было, как ты говоришь, то не было бы и этого.