р.Б. Алексий писал(а):
Александр Робертович писал(а):
р.Б. Алексий писал(а):
1. Путин в представленном ролике говорит не о Гайдаре, а о Чубайсе. Между словами разница принципиальная. Единственное, что сказал Путин в плюс (не только Чубайсу, а всем тем людям), что кто-то должен был сделать реформы.
Потом много говорил об ошибках Чубайса и компании (ну если он его держит, то не хорошо же говорить о преступлениях, потому и говорит об ошибках). Навальный ничего о преступлениях Гайдара (даже под маской "ошибок") не говорит. И нет конечно в словах Путина той возвышенности и пафоса, который сквозит в словах Навального про Гайдара.
2. О позиции президента следует судить не только по его словам. Вот на всех путинских ток-шоу, все путинские эксперты не упускают случая, чтобы ругать Чубайса (неужто такое непослушание собственных экспертов в собственных СМИ).
И вот Путин там сказал, что ну Чубайс же не во власти. Да, не во власти.
А вот человек, который будучи лидером известной партии публично требовал посадить Чубайса (Рогозин), он сейчас во власти. Это тоже о чем то говорит.
3. Я понимаю ситуацию с Чубайсом так. Путин, прессуя Хадарковского и так сказать приласкав Чубайса, расколол олигархат, который, будь он единым во мнениях, просто бы его смел.
1. Виляешь как уж на сковороде. Путин восхвалял Чубайса за то что он был первым, "ведь кто-то должен быть это сделать"... Иными словами он сказал, что кто-то же должен был своровать народное добро... И чуть-чуть поругал за отдельные ошибки.
2. Что-то никак не посадят твоего Чубайса...
3. Ты просто фантазёр. Это если сказать мягко.1. Я никак не виляю, да и не на сковородке собственно.
Восхвалений я не видел. И Путин говорил не о том, что кто-то должен был разворовать народное добро, это у тебя такая оценочная интерпретация его слов, а у меня другая оценочная интерпретация.
2. С каких это рыжиков он мой. А про то, что все путинские СМИ в лице путинских экспертов часто ругают Чубайса, и что жаждущий его посадить Рогозин имеет несравненно большее влияния, чем Чубайс, это никак не хочешь прокомментировать?
3. Фантазер скорее ты, если считаешь, что возможно было как-то по-другому переломить ситуацию девяностых (более круто), чем по путнски, или если считаешь, что ее и не переломили. Если бы ее не переломили, то не было бы не только восстановленого ВПК и ВКС, но и вообще от России ничего бы уже не осталось.
Впрочем, если патриоты будут увлекаться сочувствием оранжистской пропаганде, то не исключено, что все еще впереди.
Вот как раз сейчас была очередная передаяа Соловьева. В последнем ее разделе обсуждался как раз Чубайс и его приватизация.
И вот из восьми экспертов (самых разных, включая Кургиняна), только двое пытались сказать что-то хорошее о Чубайсе, на что остальные, да и сам Соловьев, реагировали как на выпады врагов народа.
И вот шесть из восьми, плюс Соловьев, ругали Чубайса на чем свет стоит и называли чубайсовскую приватизацию грабежом.
Что теперь с этим делать - рецепты были разные, от мягких, до не очень мягких.
Но вот, Робертович, если тебе мое видение ситуации не нравится, и ты считаешь, что Путин и Чубайс это одно и то же, то объясни, как такое возможно на пропутинском канале в пропутинском шоу.