Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Вт май 13, 2025 9:05 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 771 ]  На страницу Пред.  1 ... 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29 ... 52  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Умер Сталин.
СообщениеДобавлено: Чт июн 15, 2017 9:57 am 

Вероисповедание: Христианство
Алексей Халецкий писал(а):
И здесь кстати есть чему поучится у украинских свидомитов "стусов" как они разбираются с сепаратистами и внутренними врагами - залпами из градов или как в Одессе 02.05.2014.

Ну что Вы, это мы должны у вас учиться как разбираться с сепаратистами и внутренними врагами, "мочить в сортирах". Ведь у вас в этом уже огромный опыт.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт июн 15, 2017 10:00 am 

Вероисповедание: Имеется
Квитослава писал(а):
Изображение

Ты совесть потеряла? А что хохлы делали в Ираке? В составе оккупационных войск?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт июн 15, 2017 10:03 am 

Александр Робертович писал(а):
яростный сепар. [/color][/b]

В любом государстве борются с сепаратизмом.

Во всех конституциях СССР начиная с 1924 года, присутствует статья: "За каждой союзной республикой сохраняется право свободного выхода из СССР".

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт июн 15, 2017 10:05 am 

учиха саске писал(а):
Квитослава писал(а):
Изображение

Значит была не права. Но то, что у вас в этом намного больший опыт, Вы возражать не будете?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт июн 15, 2017 10:19 am 

учиха саске писал(а):
Квитослава писал(а):
И еще пару вопросов. Ответьте всего лишь: да или нет.

Светлана Кириченко и Михайлина Коцюбинская, которые так смело встали на защиту Стуса в суде тоже были агентами иностранных спецслужб?

Можно ли назвать справедливым суд, в котором обвиняемого фактически лишили защиты, назначив своего марионеточного адвоката? (Стус отказался от услуг этого адвоката и попросил предоставить ему адвоката из международной организации. Прокурор отклонил ходатайство Стуса)

Требование предоставить международного адвоката ничтожно с точки зрения права. Это был сугубо пропагандистский швг - и не более того.

Понимаете, речь идет о том, что заключенные по политическим статьям по сути не имели защиты, так как назначавшиеся им адвокаты были ставленниками КГБ и действовали по указке сверху.

В те годы существовал список адвокатов, из числа которых только и можно было выбирать себе защитника, если ты проходил по политическому делу. Это, конечно, были проверенные люди, которые имели от КГБ так называемый "допуск" к делам такого рода.
Но в этих списках были и исключения. Например, Сергей Макарович Мартыш, который, слава Богу, еще жив. Он имел такой "допуск". Оксана Яковлевна Мешко попросила его написать кассационное дело в деле защиты ее сына Олеся Сергиенко, также арестованного по политической статье. Мартыш написал блестящее, так что его сразу выбросили из того перечня избранных ... После этого он мог защищать только уголовников.
Когда в 1979 году меня обвинили, что я якобы напал на сотрудника милиции и поотрывал у него пуговицы, Мешко посоветовала мне воспользоваться услугами Мартиша. И он хорошо меня защищал. Он предложил судье закрыть уголовное дело, меня уволить за отсутствием состава преступления, зато наказать милиционеров, которые фальсифицировали дело. Прокурор вплоть зашелся от ярости! И просил судью прислать в адвокатскую коллегию Дарницкого района Киева заявление "о неполного служебного согласовании" Мартиша.

Василий Овсиенко

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт июн 15, 2017 10:32 am 

Квитослава писал(а):
учиха саске писал(а):

В любом государстве борются с сепаратизмом.
С этим Стусом советское КГБ слишком нежно нянчилось и сюсюкалось.

Я правильно понимаю - ты поддерживаешь борьбу Вальцмана и украинских громадян с донбаскими сепаратистами?

Я об этом сразу и не подумала. Действительно, Чечне - нельзя, УССР - нельзя (хотя даже в Конституции было прописано это право!), а Донбассу - можно. "Что позволено Юпитеру, не дозволено быку".

А надо наоборот - Украина отделяется, и все этим должны восхищаться; Донбасс или Одесса отделяются от Украины - всех жечь. Мерзкие лицемеры =@ =@ =@

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт июн 15, 2017 10:34 am 

Квитослава писал(а):
учиха саске писал(а):
Квитослава писал(а):
Изображение

Значит не совсем была права. Но то, что у вас в этом намного больший опыт, Вы возражать не будете?

Как это не воевали? А в Чечне кто дудаево-басаевым подшестачивал?

Если укры мало воевали - не потому что они "не фашисты", а потому что руки коротки.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт июн 15, 2017 10:40 am 

* Денис Чекистов * писал(а):
Вот те самые - от хамства/наглости до уголовных преступлений.

Вы что-то путаете. Они были интеллигенцией, а поэтому ни о каком хамстве/наглости не может быть и речи. Не говоря уже об уголовных преступлениях. Стус к тому же был учителем. Если бы он был способен на такие низкие поступки ему бы не позволили преподавать. Ведь так?
Даже на хамство они не отвечали хамством. Был такой случай, в рабочей столовой один пьяный шахтер начал хамить приятелю Стуса: "Ты чё, падла, по-нашему говорить не умеешь? Чё ты лепечешь: "Дайте на перше", "Дайте на друге"... Ты чё, сука, по-человечески говорить не умеешь? ... А мне плевать, шо они учителя. Не убили этих бандеровцев в сорок пятом, так сейчас добьем!". Стус разворачивается и культурно советует ему замолчать: "Замовчи, негіднику, бо вишвирнемо тебе геть із їдальні!"

Как видите, за возможность хамить в СССР совсем не нужно было бороться.

Не помню никаких неприятностей, связанных с властями.

Однако же именно там, во власти, неподавленные люди (от которых, по-Вашему, исходят все проблемы) . Ибо подавить их некому. И Сталин был неподавленной личностью :)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт июн 15, 2017 10:44 am 

"Инакомыслящий" в СССР - значит мыслящий буржуазно, то есть торгаш.

Ну как так, что миллионы простых крестьян стали в СССР "буржуазно мыслящими"? Что значит "мыслить буржуазно"?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт июн 15, 2017 10:49 am 

Как я понимаю, Стус в советское время преподавал украинский язык в Горловке и писал стихи на украинском языке. Просто за такие вещи в СССР не сажали. Преподавание украинского языка было во всех школах УССР. Украинская литература свободно издавалась и продавалась.
Значит сов. власть репрессировала его за свидомизм-бандеризм и потом в 2014 г. последователи Стуса уже долбили по Горловке из РСЗО.

Я всегда думала, что свидомизм-бандеризм - это любовь к Украине. Но, я так понимаю, Вы вкладываете в это другой смысл. Какой?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт июн 15, 2017 10:56 am 

А надо наоборот - Украина отделяется, и все этим должны восхищаться; Донбасс или Одесса отделяются от Украины - всех жечь. Мерзкие лицемеры =@ =@ =@

Тут у меня такой вопрос. Вчера мы отдали вам без боя Крым. Сегодня отдадим Донбасс. А завтра что? Мой город? И так всю Украину оккупируете? Один наш писатель еще в 1993 году в своем дневнике писал, что лучше Донбасс отдать вам ("бросить в пасть империи"), иначе "метастазы задушат всю Украину", "...никогда порядка не будет. Будет разбой и вечный шантаж"... Но ведь, как известно, "аппетит растет во время еды"... Скажите, что делать нам, тем кто любит Украину и хочет видеть ее сильным, независимым, самостоятельным государством?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт июн 15, 2017 11:11 am 

Квитослава писал(а):
учиха саске писал(а):
Квитослава писал(а):
Изображение

Значит была не права. Но то, что у вас в этом намного больший опыт, Вы возражать не будете?

Более того - я считаю участие в вооруженных конфликтах нормальным для современного государства. И данныз участий было в постсоветской россии больше чем четыре.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт июн 15, 2017 11:19 am 

Квитослава писал(а):
учиха саске писал(а):
Квитослава писал(а):
И еще пару вопросов. Ответьте всего лишь: да или нет.

Светлана Кириченко и Михайлина Коцюбинская, которые так смело встали на защиту Стуса в суде тоже были агентами иностранных спецслужб?

Можно ли назвать справедливым суд, в котором обвиняемого фактически лишили защиты, назначив своего марионеточного адвоката? (Стус отказался от услуг этого адвоката и попросил предоставить ему адвоката из международной организации. Прокурор отклонил ходатайство Стуса)

Требование предоставить международного адвоката ничтожно с точки зрения права. Это был сугубо пропагандистский швг - и не более того.

Понимаете, речь идет о том, что заключенные по политическим статьям по сути не имели защиты, так как назначавшиеся им адвокаты были ставленниками КГБ и действовали по указке сверху.

В те годы существовал список адвокатов, из числа которых только и можно было выбирать себе защитника, если ты проходил по политическому делу. Это, конечно, были проверенные люди, которые имели от КГБ так называемый "допуск" к делам такого рода.
Но в этих списках были и исключения. Например, Сергей Макарович Мартыш, который, слава Богу, еще жив. Он имел такой "допуск". Оксана Яковлевна Мешко попросила его написать кассационное дело в деле защиты ее сына Олеся Сергиенко, также арестованного по политической статье. Мартыш написал блестящее, так что его сразу выбросили из того перечня избранных ... После этого он мог защищать только уголовников.
Когда в 1979 году меня обвинили, что я якобы напал на сотрудника милиции и поотрывал у него пуговицы, Мешко посоветовала мне воспользоваться услугами Мартиша. И он хорошо меня защищал. Он предложил судье закрыть уголовное дело, меня уволить за отсутствием состава преступления, зато наказать милиционеров, которые фальсифицировали дело. Прокурор вплоть зашелся от ярости! И просил судью прислать в адвокатскую коллегию Дарницкого района Киева заявление "о неполного служебного согласовании" Мартиша.

Василий Овсиенко

К сожалению, обвиняемые по политическим статьям ни в одном государстве полноценной защиты не имеют. А приговоры выносятся отнюдь не судом, который их лишь озаучивает.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт июн 15, 2017 3:15 pm 

Квитослава писал(а):
Как я понимаю, Стус в советское время преподавал украинский язык в Горловке и писал стихи на украинском языке. Просто за такие вещи в СССР не сажали. Преподавание украинского языка было во всех школах УССР. Украинская литература свободно издавалась и продавалась.
Значит сов. власть репрессировала его за свидомизм-бандеризм и потом в 2014 г. последователи Стуса уже долбили по Горловке из РСЗО.

Я всегда думала, что свидомизм-бандеризм - это любовь к Украине. Но, я так понимаю, Вы вкладываете в это другой смысл. Какой?

Любовь к Украине, так же как и ко всякой другой стране может выражаться в стремлении к экспансии.
Любящие Украину бандеро-свидомиты мечтают присоединить к Украине российские регионы - Курскую, Воронежскую, Ростовскую обл., Кубань и белорусское Полесье - это кстати ещё Хрущёв пытался сделать.
Любящие Украину бандеро-свидомиты воевали против РФ в Чечне.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт июн 15, 2017 3:20 pm 

Квитослава писал(а):
учиха саске писал(а):
Квитослава писал(а):
Изображение

Украинские наемники в Чечне -
http://www.segodnia.ru/content/26261

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 771 ]  На страницу Пред.  1 ... 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29 ... 52  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа