Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Вс июл 20, 2025 5:26 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5647 ]  На страницу Пред.  1 ... 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104 ... 377  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: КАК НАЗЫВАЕТСЯ ТАКАЯ ВЛАСТЬ?!
СообщениеДобавлено: Чт июн 29, 2017 9:18 am 

Вероисповедание: Православие
Николаев Сергей писал(а):
Яков писал(а):
Чего же ты при советах не возмущался когда ситуация с жильем была в сто раз хуже?
А ты уверен, что я не возмущался? И докажи, чтобы не быть треплом, что ситуация с жильём сейчас в 100 раз лучше.

А чего там доказывать? Во время массовой миграции из деревень массово настроили хрущевок. В восьмидесятые налепили панельных домов с кухнями в 4 квадратных метра.
А сейчас строят для людей, нормальные дома.
Я прекрасно помню прелести проживания в семейном общежитии, и это нам еще повезло. Кто-то и вовсе приехав на комсомольскую стройку сам себе балок из шпал и вентрукава строил, и жили годами в таких условиях.
Понятно, конечно же, что такие условия были, так стране надо. Но все же, сейчас с жильем лучше, но дороже.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт июн 29, 2017 9:37 am 
Чёрная Сотня

Сергей Королёв писал(а):
А чего там доказывать? Во время массовой миграции из деревень массово настроили хрущевок. В восьмидесятые налепили панельных домов с кухнями в 4 квадратных метра.
А сейчас строят для людей, нормальные дома.
Я прекрасно помню прелести проживания в семейном общежитии, и это нам еще повезло. Кто-то и вовсе приехав на комсомольскую стройку сам себе балок из шпал и вентрукава строил, и жили годами в таких условиях.
Понятно, конечно же, что такие условия были, так стране надо. Но все же, сейчас с жильем лучше, но дороже.

Ты упустил главное. Тогда люди получали квартиры даром. Сейчас за них надо расплачиваться половину жизни. Уверен на сто процентов, что если бы сейчас люди сейчас имели право выбирать между бесплатным жильём с кухней в 4 метра и квартирой за пять миллионов, но с улучшенной планировкой. они бы выбрали первый вариант. И ещё тебе на заметку:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт июн 29, 2017 10:46 am 

Вероисповедание: Православный РПЦ МП
Что бы получить квартиру бесплатно надо было стоять в очереди столько же сколько сейчас выплачивают ипотеку. И то давали квартиру внаем. Она не была твоя. А сейчас собственность.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт июн 29, 2017 12:03 pm 
Чёрная Сотня

Вероисповедание: Православный
Только большинство граждан РФ имеют такие доходы, что стоимость квартиры в них не заложишь.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт июн 29, 2017 6:33 pm 
Чёрная Сотня

Сергей Королёв писал(а):
Александр Робертович, я ничего не упустил, мы тысячу раз обсуждали, что никаких "бесплатных" квартир не было, просто стоимость их была заложена в ваших (моих родителей) доходах.

Тебе Витальев ответил как нельзя более убедительно. Не говоря о том, что ты тут лукавишь - как господин из правительства: квартиры были во много раз дешевле. Потому что строительные компании и стоящие за ними жиды дерут с народа втридорога. И не надо говорить, что это не так.

А на слова Шувалова ты тоже не отреагировал! Как и не ответил на мой риторический вопрос - что бы выбрали 99 процентов дорогих россиян: бесплатную конуру или платную квартиру.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт июн 29, 2017 6:36 pm 
Чёрная Сотня

Яков писал(а):
Что бы получить квартиру бесплатно надо было стоять в очереди столько же сколько сейчас выплачивают ипотеку. И то давали квартиру внаем. Она не была твоя. А сейчас собственность.

В среднем люди стояли в очереди 7-8 лет. И - НИЧЕГО НЕ ПЛАТИЛИ за эти годы. А сейчас это кабала - люди платят каждый месяц- как проклятые! А если заболел, если с работы вышвырнули? А если купил квартиру, а потом тебе сказали, что дом построен незаконно и тебя просто вышвыривают на улицу? Где хоть что-то подобное было в ТЕ годы?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт июн 30, 2017 10:31 am 
Чёрная Сотня

Порядок был несколько другой. В Питере есть проспект Славы, там очень наглядно всё видно. Одна сторона проспекта - панельные развалюхи с вечно подмазываемыми швами, в них давали квартиры коренным жителям.
Другая сторона - добротные кирпичные дома с лоджиями и пр. В этих домах получали квартиры "лимитчики". Помните такое явление?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб июл 01, 2017 5:21 pm 
Чёрная Сотня

Знаю я одного человека, который приехал из Англии в 91-м году с большой суммой денег (во время всеобщего дефицита в очередях не стоял) и он всем рассказывает, как хорошо было в СССР. Как здорово и мудро, что в СССР был госплан и пр.
Только не видел он этого, не пробовал на своей шкуре.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб июл 01, 2017 10:29 pm 

И квартиры-то давались по договору гос. найма. То есть это было НЕ собственное жилье. Его нельзя было продать/купить/подарить и т.п.
Кстати, та бабушкина хрущоба так и пропала. С концами. ((( То есть отошла государству. Квартира, конечно, фиговая, да и дом - пятиэтажка без лифта и мусоропровода, но место хорошее. Петровско-Разумовский проезд, прямо рядом с храмом Митрофания Воронежского.
Мы получили кооперативную квартиру и в ней прописались. Умер дед, потом бабушка. И все, их квартира отошла государству. Родители пытались меня туда прописать еще при жизни бабушки, чтобы сохранить квартиру, но почему-то этого сделать было нельзя, уж не помню деталей.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб июл 01, 2017 11:34 pm 
Чёрная Сотня

Вероисповедание: православный
Ксения* писал(а):
Ситуация с жильем в Союзе, конечно же, была ужасной. Достаточно вспомнить коммуналки по 10 семей. Где люди жили десятилетиями. В очереди на квартиры стояли тоже десятилетиями, и блатных пропихивали вперед. Чего ж хорошего? Прозябать в коммуналках по 15 лет, чтобы переехать в малогабаритную хрущобу и ютиться там впятером (но зато не в коммуналке!) - вот был предел мечтаний! :roll:
Моя семья жила в двухкомнатной хрущовке в таком составе: бабушка, дед, мой дядя с женой, мои мама и папа. Комнаты смежные, кухня 4 метра, санузел совмещенный. Родители вступили в кооператив, и когда я родилась, мы уже переехали в новую двушку. Кооператив выплачивали несколько лет (считай, как ипотека).

Но до хрущёвок народ массово просто жил в бараках. Все окраины Москвы были ими застроены. Мне никто не докажет, что жизнь в сарае лучще жизнь в пусть самой примитивной хрущёвке. И потом на смену пятиэтажках приходили в 60-х годах девятиэтажки, потом более высотные и комфортабельные дома. Налицо прогресс. А каких усилий стоило создать промышленность строительных материалов. Всё не так просто на самом деле, если отвлечься от жизни офисного планктона.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс июл 02, 2017 5:32 am 

Так сейчас то проблем с жильем нет вообще. Современные дома как пирожки пекут и так же расходятся. Ни у одного из моих друзей и знакомых нет проблем с жильем. Все при квартирах. И по пять семей в одной никто не живет.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс июл 02, 2017 4:03 pm 
Чёрная Сотня

Когда мне начинают петь осанну про современное жилищное строительство, я сразу привожу вот этот пример:

Оно очень популярно!

А теперь представь - как были бы популярны БЕСПЛАТНЫЕ квартиры советского образца! И второй вопрос: если эти квартиры так ужасны, почему же они стоят баснословных денег? Двушку-хрущёвку в Москве меньше чем за пять миллионов не купишь...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс июл 02, 2017 4:23 pm 

Сравнивать жилищную ситуацию без сравнения демографии - это такое наглое шулерство, что надо сразу канделябром по башке =@ =@ =@

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс июл 02, 2017 5:00 pm 

Вероисповедание: православный
Тут некоторые действительно живут в параллельной реальности, в которой у ихних друзей и знакомых никаких проблем нет, только все хорошо.
У нас в Омске, действительно, много понастроено домов. Но рынок недвижимости стоит. У людей нет денег. А цены не падают.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс июл 02, 2017 7:22 pm 

Цены не падают потому что деньги есть.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5647 ]  На страницу Пред.  1 ... 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104 ... 377  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа