Ксения* писал(а):
Я тоже против того, чтобы считать чужие деньги. Если есть конкретные обвинения во взяточничестве, факты и т.п. - это уже конструктив. А если считать, кто сколько тратит на свадьбы и банкеты, то это просто сотрясание воздуха.
Именно таким же образом, вспомним, подогревалась революция.
Всячески противопоставлялись разные социальные полюсы. А они были полярнее, чем сейчас. С одной стороны - пышная коронация царя, золотые палаты, дворянские балы, "золотая молодежь", загородные резиденции, ужины на серебряных приборах. С другой стороны - нищие казармы, голодные рабочие, неграмотное крестьянство. И все мы знаем, к чему привело раздувание костра. К крови, насилию, безбожию.
В общем, я за то, чтобы говорить о конкретных фактах. Этот судья вор потому что... (далее факты). А не так: эта судья ездит на Порше, а я бедный - значит, он меня обобрал. Это разговор ни о чем, в стиле листовок ульянова-ленина.
Вопрос в другом, у нас во власти и около, все святые, все идеально, ни какого нет изъяна ни в ком (пока не посадят кого то).
В силу официальный (скрытой) государственной идеологии, Путин это человек, который никогда ни в чем не ошибался, все его решения и действия уникальны и идеальны. Даже Сталин и Мао признавали за собой упущения, но Путин не таков.
Спускаясь вниз, безгрешность опускается на министров, депутатов и их замов.
И выглядит это так:
Часы за 40 млн и дом за 300, Пескову подарила невеста, у которой в тот момент было отсутствие работы, долги за квартиру 500 тыс.
Таинсвенный друг семьи Кадыровых, дарящий школьникам спортивные машины.
Невмеру богатый отец Васильевой, подарил ей 2 млр.
Жена Лужкова, такая умница, что за 10 лет 10 мрд долларов заработала.
От жены Лужкова не отставал и сын Януковича, выробатывающий в год по миллиарду.
Да и официально это подтверждается, счетная палата говорит о триллионах воровства, а умные блоггеры/политологи/эксперты/журналисты, подсказывают, что разворовали это гаишники, учителя и участковые врачи.
Вот победим корысть врачей, тогда и заживем!