Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Сб июл 19, 2025 1:10 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 289 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 20  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Брак утратил смысл
СообщениеДобавлено: Вт авг 01, 2017 11:39 am 

Вероисповедание: Православный
Александр Робертович писал(а):
Не в запрет как таковой, а в запрет причащаться. И на это имеет право каждый священник, аще ты пришел к нему на исповедь.

Он - может тебя не причащать лично... может рекомендовать не приступать к Причастию сколько-то там времени...
Но это никак не значит, что любой священник - может лет на 15 запретить причащаться, и значит терпи 15 лет, иного выхода нет...
Слушать его - дело добровольное... и иной священник с равным успехом может разрешить причащаться, приняв исповедь...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт авг 01, 2017 11:42 am 

Ты в своём уме-то? Зачем оправдывать то, что есть классический блуд. Люди не венчаны, не зарегистрированы государством. Просто сошлись как две собачки, и всё.

Чтобы ты понял: я говорю без осуждения этих людей. Но называть вещи надо своими именами. Иначе - чистой воды жидовство. Запомни: Русский человек скажет "Прости, Господи, меня, греховодника!" А жид скажет: "Господи, я не виноват". Вот ты сейчас как классический жид рассуждаешь.

А я чего, сказал,что это нормально, что ли??? Сказал, что это - недоделанная семья, ничего хорошего... Но думаю, что надо различать таких людей от завсегдатаев публичных домов...

А то вот у нас иной раз все - одним словом называют-то... не совсем это правильно на мой взгляд...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт авг 01, 2017 11:42 am 

Ксения* писал(а):
Если мужчина говорит нечто подобное, мол, я тебя и без штампа люблю - он врёт. Если реально любит, никаких сомнений, он ведёт даму под венец.
Ну а если он женат...

С моей подругой произошла очень грустная история. :( И назидательная. Про то, почему не надо жить вместе и в какие истории можно вляпаться.

Моя подруга, живущая в "гражданском браке" - верующая, церковная. Воцерковилась уже после того, как "попала". Причащается. Батюшка разрешает ей причащаться, поскольку у нее фактически нет выхода из создавшегося положения: она-то готова регистрировать отношения хоть сейчас, а "муж" не хочет. Кроме того, он официально женат, хотя с первой женой уже лет 15 нет никаких отношений, кроме общего бизнеса. Но первая жена, видимо, желает себя имущественно обезопасить и не соглашается на развод. А фактическая жена, получается, абсолютно бесправна. Она не работает (он сам не пожелал, чтобы она работала), у нее нет своего жилья (только крошечная однушка у родителей, где живет еще брат), у них нет общего имущества (все принадлежит ему), ей некуда идти и не на что жить, если она встанет в позу и поставит ультиматум: мол, женись давай, а то уйду! А куда уходить-то? И двое детей. Живут уже 11 лет. :(

Когда они познакомились, у нее даже подозрений не возникло, что он может быть женат. Он жил один, приглашал к себе домой, знакомил с друзьями, открыто бывал везде вместе с ней, выходные они проводили вместе. Ну какой девушке может прийти в голову спросить: а не женат ли ты, голубчик???
Он сказал, что был женат, но давно разошелся.
И вот. Они начали жить вместе.
И только через год она увидела в его паспорте штамп о браке (до этого она даже не держала в руках его паспорт, да и ни к чему было). :shock: К тому времени она была беременна. Ее шок был огромным! Он вообще человек очень скрытный, ничего лишнего о своей семье не рассказывал. Несколько лет спустя она узнала о причинах их разрыва (причем не от него, а из других источников): его первая жена вроде как родила второго ребенка от любовника. Во как! Однако к тому времени у них с первой женой был прочный семейный бизнес, который курировал его тесть, и, видимо, ему было поставлено условие: расходимся мирно, живем своей жизнью, но продолжаем работать и развод не оформляем. 8)

От первого брака у него двое детей (включая второго, который не его), он с ними общается, приглашает домой и на праздники, не выделает никого из детей. Содержит, оплачивает обучение и т.п. От второго "брака" - тоже двое детей, он их, конечно же, любит, но вот что касается имущества... У них НИЧЕГО нет. И, случись что, им мало что достанется. А вот первые дети обеспечены полностью: там есть хорошая квартира в центре, загородный дом, семейный бизнес. В смысле, все это есть у их матери, так как это нажито в их законном браке и юридически разделено.

жила бы прекрасно на алименты, для этого штамп не нужен, факт отцовства устанавливается путем простой экспертизы. Плюс , если очень хочется и можно подтвердить факт совместного проживания, то и на долю имущества можно, но это уже сложно.
Плюс дети являются наследниками первой очереди, наравне с теми, которые в зарегистрированном браке.

Судя по вашему описанию её просто все устраивает в этих отношениях.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт авг 01, 2017 11:46 am 

Тарас Сергеевич писал(а):

Судя по вашему описанию её просто все устраивает в этих отношениях.

Естественно... Женщина свою цену сразу выставила - что согласна рожать детей вне брака...
А теперь - вот хочет на свой лад переделать все... а это не всегда просто, даже с такими вот мужчинами как вышеописанный...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт авг 01, 2017 11:54 am 

Мужская половина не хочет вступать в брак, т.к. она в нем абсолютно бесправна. Законы РФ ( ЕС еще более)-матриархальны.
И то, что тут пишут про несчастных женщин-это абсолютная ерунда. Женщина в РФ выиграет практически любой суд. Многие этим пользуются и являются инициаторами расторжения браков.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт авг 01, 2017 12:14 pm 

Паола писал(а):
Роман Б. писал(а):
кого нас? поясните?

Вас, россиян. Форум полон рассуждений о том, как "жиды унд пиндосы" пьют кровушку Руси-матушки.

Мы не на "курайнике" что бы нас таким словом обзывать
Мы - Русские!
А Вы какой веры будите? Знаю что не русская.а вот веры какой? Истинной ли?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт авг 01, 2017 12:16 pm 

Мужская половина не хочет вступать в брак, т.к. она в нем абсолютно бесправна. Законы РФ ( ЕС еще более)-матриархальны.
И то, что тут пишут про несчастных женщин-это абсолютная ерунда. Женщина в РФ выиграет практически любой суд. Многие этим пользуются и являются инициаторами расторжения браков.

Это есть такое дело, безусловно...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт авг 01, 2017 12:40 pm 
Чёрная Сотня

Паола писал(а):
А это не так? :shock:

Не все на форуме в это верят.

Верить можно (и нужно) в Бога, а факты надо знать. Легко могу доказать, что это утверждение абсолютно верно.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт авг 01, 2017 12:40 pm 
Чёрная Сотня

Паола писал(а):
Если для женщины не унизительно быть любовницей, то она блядь.

Боюсь, что этим словом вы вряд ли обидите тех, кто живут, не расписавшись.

Разумеется. Но я и не оскорбляю. Я констатирую.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт авг 01, 2017 12:42 pm 
Чёрная Сотня

Сергѣй писал(а):
Он - может тебя не причащать лично... может рекомендовать не приступать к Причастию сколько-то там времени...
Но это никак не значит, что любой священник - может лет на 15 запретить причащаться, и значит терпи 15 лет, иного выхода нет...
Слушать его - дело добровольное... и иной священник с равным успехом может разрешить причащаться, приняв исповедь...

Ох, лукавый же ты, Сергий!

А ты подойди на исповеди перед причастием к батюшке и скажи: "Меня отлучили от Причастия". И что он скажет? "Да фиг с этим. иди, причащайся. тут же другой поп причащает".

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт авг 01, 2017 12:55 pm 

Что-то скажет, безусловно... Зависит от священника и от того, за что в запрет отправлен...

Если по делу запрет - то наверное, посоветует его исполнять... а если, как оно к сожалению, нередко бывает - какой-нибудь там самодур-младостарец почем зря человека отправил на долгие годы в запрет - то конечно, скажет - иди, причащайся...

Вот, далеко ходить не надо - местную даму, значит, 6-7 лет назад в запрет отправили, и она не знает, что делать...
Что бы то ни было, но уж всяко - не искать того священника (он может уже только ангелам доступен...), и не в Патриархию на прием записываться...
А подойти к хорошему священнику и посоветоваться по данной ситуации, и что теперь там изменилось, и как быть дальше...

Я совсем не призываю после каждой епитимьи искать суперлиберального попа, который скажет - фиг с ним,и ни о чем не переживать...
Мои сообщения касались возможных перегибов с наказаниями и запретами... которые на некоторых людей очень пагубно действуют...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт авг 01, 2017 1:13 pm 

жила бы прекрасно на алименты, для этого штамп не нужен, факт отцовства устанавливается путем простой экспертизы. Плюс , если очень хочется и можно подтвердить факт совместного проживания, то и на долю имущества можно, но это уже сложно.
Плюс дети являются наследниками первой очереди, наравне с теми, которые в зарегистрированном браке.
.

Тарас, наследники первой очереди - да.
Но 50% имущества по закону получает супруга, а остальные 50 делятся на всех наследников первой очереди (супруг, дети, родители). Пример: квартира. Половину получает супруга. Вторая половина делится на шестерых. :roll:

Что касается алиментов. Не так-то просто получить полноценные алименты с мужчины, который НЕ ЗАХОЧЕТ их платить (это я не про этого товарища, надеюсь, он не такой уж скот, а - теоретически). Он принесет справку с работы, что получает 20 тысяч рублей и - вуаля, получит бывшая жена свои 5 тыщ алиментов, так и быть. Юристы хорошо знают, какие есть лазейки и как ими воспользоваться.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт авг 01, 2017 1:20 pm 

Сергѣй писал(а):
Про этого фраера поясню...
Это кем же надо быть, что за столько лет - в этом "семейном бизнесе" быть до сих пор никем, а заработанное - повесить на жену???
И ему так жить приятно???
...

Там был типичный неравный брак. Его взяли в зятья голоштанного. Парень из глубинки, ни кола ни двора. Но умный и талантливый. Тесть ввел его в бизнес, поднял, научил многому.
Нельзя сказать, что все заработанное фирмой идет первой жене. Нет, не все, но, наверно, 3/4. Жена считает это справедливым, поскольку у них двое детей, а курирует дела там тесть.
Но он не обделен, нет-нет, у него тоже кое-что серьезное есть. Можно его не жалеть, он не бедный.
Я говорю о другом - о полном бесправии его фактической жены!
И случись что с ним самим, Боже сохрани, их дети мало что получат (см выше). Им даже не хватит купить жилье. А она - вообще ничего, так как никто.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт авг 01, 2017 2:11 pm 

Паола писал(а):
Ксения, а зачем Вы навязываете другим женщинам представления о том, что для них унизительно, а что нет? Это может быть унизительным для Вас лично, для людей из Вашего окружения, для Ваших единомышленников. У других людей могут быть другие приоритеты. Счастье женщины может состоять на в печати о браке.

Думается мне, что такая женщина лукавит, если говорит, что ей неважно. Еще как важно. Но это у нее такая форма защиты. Так ребенок, которого не пустили в лагерь, говорит друзьям: а мне и не хочется в этот ваш дурацкий лагерь, чего я там забыл!

Паола, есть вещи очевидные, которые общеприняты в любом обществе. У меня же не какое-то особое общество, особая компания и особое окружение. )))) Нет, это обычные люди с обычными, традиционными ценностями в головах. Да, гражданский брак не встречает открытого порицания (как, скажем, отвергали Анну Каренину, не здоровались с ней, уходили, развернувшись, из театра), но вызывает некоторое снисхождение окружающих. И такую женщину всегда жалеют. :( Конечно, это унизительно.

Далее. Придет момент, когда придется объяснять детям, почему мама и папа не женаты? Это будет крайне неприятная ситуация. Потому что дети будут обсуждать это со своими друзьями, а те спросят у своих родителей, почему так бывает. И начнется перемывание костей, рассуждение о том, почему некоторые мужчины не женятся, или на некоторых женщинах не женятся; будет осуждение родителей и так далее. А подростки - большие максималисты.
Причем это очень отличается от вопроса вроде: а где мой папа? Потому что на прошлое оглядываться не нужно - достаточно сделать выводы, не повторять своих ошибок и научить этому своих детей. Так, мама-одиночка может на собственном примере рассказать дочери, как поступать НЕ НАДО. И дочь это уяснит, не осуждая мать.

А если родители живут нерасписанными, что тут объяснишь? Это не прошлое, а текущее настоящее. Папа на маме не женился, не женится и не собирается. Получается, нет никакой нормальной базы для будущей семейной жизни детей.

Да и почему бы не поставить этот штамп уже? Сколько проблем. Взяли да и поставили - и все, вопрос закрыт. ))

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт авг 01, 2017 2:33 pm 

Ксения* писал(а):
Там был типичный неравный брак. Его взяли в зятья голоштанного. Парень из глубинки, ни кола ни двора. Но умный и талантливый. Тесть ввел его в бизнес, поднял, научил многому.
Нельзя сказать, что все заработанное фирмой идет первой жене. Нет, не все, но, наверно, 3/4. Жена считает это справедливым, поскольку у них двое детей, а курирует дела там тесть.
Но он не обделен, нет-нет, у него тоже кое-что серьезное есть. Можно его не жалеть, он не бедный.
Я говорю о другом - о полном бесправии его фактической жены!
И случись что с ним самим, Боже сохрани, их дети мало что получат (см выше). Им даже не хватит купить жилье. А она - вообще ничего, так как никто.

Про этого товарища - там в таких делах много может быть разных вариантов, хрен с ним, как говорится, что хотел то и получил...

А про его спутницу... Ну что тут сказать - тоже ведь, что хотела, то и получила... Согласна была на это - а теперь вот решила по-своему переинрать... а надо оно ему уже?.. Если бы это была нормальная пара, то развелся бы он, никуда не делся бы... и с тестем договорился бы по всем делам... Дети-то поди общие, смысл ему отца их гнобить?.. Тем более, что на деле и так он с женой е живет... Честно говоря, вообще не понимаю, вот от моей дочери муж бы ушел - так и нахрен ей штамп-то?... Наоборот, казалоось бы, ушел - так и катись...
Что жаловаться на бесправие, когда оно изначально и было так?.. Потом, спрашивается, почему она должна претендовать на доход той вот фирмы, к которой она отношения-то и не имеет?... Сама не работает ведь никем... да и женой настоящей стать не смогла, как видно... Не работать можно тогда, когда мужу дома ангельские условия создаешь, когда душа в душу живешь, когда вопросов нет о штампе в паспорте, общем имуществе и т.д... Тогда можно не работать, наверное... А так какой смысл??? Видимо, просто работать неохота, авось как-нибудь бы на деньги мужа прожить, да от его прошлой семьи чего-нибудь тоже поиметь охота... Но так оно и не выходит... и поделом, в общем-то...

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 289 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 20  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа