Сергѣй писал(а):
\
А про его спутницу... Ну что тут сказать - тоже ведь, что хотела, то и получила... Согласна была на это - а теперь вот решила по-своему переинрать... а надо оно ему уже?.. .
Именно так. Я эту историю и привела в пример, чтобы показать, как можно вляпаться с гражданским браком.
Все, что у нее есть - это как карета Золушки, которая в любой момент может превратиться в тыкву. Даже дом, в котором она живет, не ее: он принадлежит ему и законной жене, а она сама с детьми, получается, за бортом. Думаю, это горько осознавать.
Цитата:
Если бы это была нормальная пара, то развелся бы он, никуда не делся бы... и с тестем договорился бы по всем делам... Дети-то поди общие, смысл ему отца их гнобить?.. Тем более, что на деле и так он с женой е живет... Честно говоря, вообще не понимаю, вот от моей дочери муж бы ушел - так и нахрен ей штамп-то?... .
Я уже писала: там все связаны общим бизнесом. Уже много, много лет. Я не знаю подробностей, могу сказать только, что брак нужен тестю как средство контроля зятя. Чтобы средства не уходили на сторону, а все было прозрачно. Все, что купит зять на себя, по закону принадлежит обоим супругам. А личной жизни друг друга они не касаются. Там все с виду цивилизованно: все дети дружат, общаются, никакой вражды и претензий. Ничего личного, как говорится.
Цитата:
Потом, спрашивается, почему она должна претендовать на доход той вот фирмы, к которой она отношения-то и не имеет?... Сама не работает ведь никем... да и женой настоящей стать не смогла, как видно... Не работать можно тогда, когда мужу дома ангельские условия создаешь, когда душа в душу живешь, когда вопросов нет о штампе в паспорте, общем имуществе и т.д... Тогда можно не работать, наверное... А так какой смысл???
.
Он хотел, чтобы она не работала. В нормальной семье это нередкая ситуация. Но в гражданском браке это классическое средство манипуляции: привязать к себе, отрезать все концы, сделать бесправной. Причем самому не нести никакой ответственности: нет брака - нет ответственности.