Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Сб июл 19, 2025 12:51 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 289 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 20  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Брак утратил смысл
СообщениеДобавлено: Вт авг 01, 2017 2:33 pm 

Ксения, я много раз видела и читала все приведенные Вами доводы. Все они "правильные", но в целом ничего особо не значат для большинства людей. Это Ваш взгляд на мир, и Вы приводите свои аргументы в его пользу. Есть другие взгляды на мир, и, поверьте, аргументов в их пользу наберется не меньше. Вы можете сомневаться в искренности тех, кто смотрит на вопросы брака под иным, нежели Вы, углом. Это Ваше право. Я Вас понимаю, но не более.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт авг 01, 2017 2:38 pm 

Вероисповедание: Православный
Для большинства людей - значимыми являются лишь свои собственные желания... и у них даже и аргументы найдутся за это дело... но из этого никаким местом не следует, что они на деле правы или равны тем, кто исповедует традиционные взгляды, согласные с Евангелием...
Вообще говоря, у нормального человека должно хватать сил признать свою слабость... Ну да вот, тяжело в браке жить, не готов я, еще что-то там... Но говорить, что все это неважно - в высшей мере лукавство...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт авг 01, 2017 7:15 pm 

Вероисповедание: Православная, РПЦ МП
Александр Робертович писал(а):
Паола писал(а):
Ксения, а зачем Вы навязываете другим женщинам представления о том, что для них унизительно, а что нет? Это может быть унизительным для Вас лично, для людей из Вашего окружения, для Ваших единомышленников. У других людей могут быть другие приоритеты. Счастье женщины может состоять на в печати о браке.

Если для женщины не унизительно быть любовницей, то она блядь.

Однозначно, Робертович! :good:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт авг 01, 2017 7:18 pm 

Ксения* писал(а):
Сергѣй писал(а):
Про этого фраера поясню...
Это кем же надо быть, что за столько лет - в этом "семейном бизнесе" быть до сих пор никем, а заработанное - повесить на жену???
И ему так жить приятно???
...

Там был типичный неравный брак. Его взяли в зятья голоштанного. Парень из глубинки, ни кола ни двора. Но умный и талантливый. Тесть ввел его в бизнес, поднял, научил многому.
Нельзя сказать, что все заработанное фирмой идет первой жене. Нет, не все, но, наверно, 3/4. Жена считает это справедливым, поскольку у них двое детей, а курирует дела там тесть.
Но он не обделен, нет-нет, у него тоже кое-что серьезное есть. Можно его не жалеть, он не бедный.
Я говорю о другом - о полном бесправии его фактической жены!
И случись что с ним самим, Боже сохрани, их дети мало что получат (см выше). Им даже не хватит купить жилье. А она - вообще ничего, так как никто.

Она потому и бесправна, что не жена, а сожительница.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт авг 01, 2017 7:21 pm 

Паола писал(а):
Ксения, я много раз видела и читала все приведенные Вами доводы. Все они "правильные", но в целом ничего особо не значат для большинства людей. Это Ваш взгляд на мир, и Вы приводите свои аргументы в его пользу. Есть другие взгляды на мир, и, поверьте, аргументов в их пользу наберется не меньше. Вы можете сомневаться в искренности тех, кто смотрит на вопросы брака под иным, нежели Вы, углом. Это Ваше право. Я Вас понимаю, но не более.

Вона как! :sarcastic: А Господь создал семью Адама и Евы, и эта ценность неприходяща, постоянна и абсолютна, для всех и для вся, независимо, какие такие "аргументы" живут в головах некоторых грешников.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт авг 01, 2017 7:27 pm 

А дети Адама и Евы - между собой семьи создавали, помнится... это тоже непреходящее правило, интересно?..

Я это к тому пишу, что по сути-то Вы правильно написали, про ценность семьи... но с другой стороны, много во времена Адама и Евы того было, чего сейчас делать не положено...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт авг 01, 2017 8:18 pm 

Сергѣй писал(а):
\
А про его спутницу... Ну что тут сказать - тоже ведь, что хотела, то и получила... Согласна была на это - а теперь вот решила по-своему переинрать... а надо оно ему уже?.. .

Именно так. Я эту историю и привела в пример, чтобы показать, как можно вляпаться с гражданским браком.
Все, что у нее есть - это как карета Золушки, которая в любой момент может превратиться в тыкву. Даже дом, в котором она живет, не ее: он принадлежит ему и законной жене, а она сама с детьми, получается, за бортом. Думаю, это горько осознавать. :(

Цитата:
Если бы это была нормальная пара, то развелся бы он, никуда не делся бы... и с тестем договорился бы по всем делам... Дети-то поди общие, смысл ему отца их гнобить?.. Тем более, что на деле и так он с женой е живет... Честно говоря, вообще не понимаю, вот от моей дочери муж бы ушел - так и нахрен ей штамп-то?... .

Я уже писала: там все связаны общим бизнесом. Уже много, много лет. Я не знаю подробностей, могу сказать только, что брак нужен тестю как средство контроля зятя. Чтобы средства не уходили на сторону, а все было прозрачно. Все, что купит зять на себя, по закону принадлежит обоим супругам. А личной жизни друг друга они не касаются. Там все с виду цивилизованно: все дети дружат, общаются, никакой вражды и претензий. Ничего личного, как говорится.

Цитата:
Потом, спрашивается, почему она должна претендовать на доход той вот фирмы, к которой она отношения-то и не имеет?... Сама не работает ведь никем... да и женой настоящей стать не смогла, как видно... Не работать можно тогда, когда мужу дома ангельские условия создаешь, когда душа в душу живешь, когда вопросов нет о штампе в паспорте, общем имуществе и т.д... Тогда можно не работать, наверное... А так какой смысл???
.

Он хотел, чтобы она не работала. В нормальной семье это нередкая ситуация. Но в гражданском браке это классическое средство манипуляции: привязать к себе, отрезать все концы, сделать бесправной. Причем самому не нести никакой ответственности: нет брака - нет ответственности.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт авг 01, 2017 8:59 pm 

Сергѣй писал(а):
А дети Адама и Евы - между собой семьи создавали, помнится... это тоже непреходящее правило, интересно?..
Я это к тому пишу, что по сути-то Вы правильно написали, про ценность семьи... но с другой стороны, много во времена Адама и Евы того было, чего сейчас делать не положено...

Закон Христов одинаков для всех христиан. Это касается и брака.
Если говорить о светских людях, нерелигиозных, то и для них семья - непреходящая ценность. Они тоже, как и христиане, любят своих супругов, детей, родителей, братьев и сестер. Человеческое сердце устроено так, что закон совести и любви на нем написан Господом Богом. В этом смысле ничего не меняется и не изменится. Поэтому люди всегда будут создавать семьи.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт авг 01, 2017 9:47 pm 

Вероисповедание: Иудаизм
...И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.
...И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над всякими животными, пресмыкающимися по земле.

(с) Ветхий Завет, Бытие :rabbi:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт авг 01, 2017 9:49 pm 

Фотина Вяземская писал(а):
Вона как! :sarcastic: А Господь создал семью Адама и Евы, и эта ценность неприходяща, постоянна и абсолютна, для всех и для вся, независимо, какие такие "аргументы" живут в головах некоторых грешников.

И в каком ЗАГС Адам и Ева расписались прежде, чем, вылетев из рая, познали друг друга?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт авг 01, 2017 10:17 pm 
Чёрная Сотня

Зачем задавать вопросы, на нет ответа? Для юмора и победы в споре?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт авг 01, 2017 11:07 pm 

Для тонкого тролинга :D
Муж видимо мало внимания уделяет

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт авг 01, 2017 11:50 pm 

Вероисповедание: Православный христианин
Вообще не знаю, чем актуальна эта тема, тем более для православных.
Для нас главное Венчание, без этого брак не есть брак.
Мирская же регистрация брака нужна для законодательной гарантии взаимных прав и обязанностей супругов.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср авг 02, 2017 8:48 am 

Александр Робертович писал(а):
Зачем задавать вопросы, на нет ответа? Для юмора и победы в споре?

Для того, чтобы люди могли критически оценить то, что сами говорят.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср авг 02, 2017 9:58 am 

р.Б. Алексий писал(а):
Для нас главное Венчание, без этого брак не есть брак.

Ну да, ну да... как же...
Вот, положим, когда я с женой жил в браке, но не обвенчался еще - это был безусловно брак...
А вот когда потом развелся - то это уже и не брак, надо сказать... хотя венчание вроде как никто не отменял...
По Вашей же логике выходит наоборот...

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 289 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 20  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа