Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Пт май 23, 2025 8:25 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 457 ]  На страницу Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 31  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Чт авг 10, 2017 5:04 pm 

Вероисповедание: Православная, РПЦ МП
Квитослава писал(а):
1.В Библии сказано: "так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне". Если "сектант" или атеист творят добро, помогают нуждающимся (а следовательно делают то Богу), отвергнет ли их Бог в день Суда только потому, что они не исполняли или исполняли неточно какие-то обряды и ритуалы?
2.Мудрость всегда проста, Фотина :) Недаром говорят:"Все гениальное просто". И не нужно ничего усложнять. :)
"Ложная наука и ложная религия выражают свои догматы всегда высокопарным языком, который непосвященным кажется чем-то таинственным, важным и привлекательным. Рассуждения ученых людей часто бывают столь же мало понятны не только для других, но и для них самих, как речи профессиональных учителей веры. Педант ученый, пользуясь латинскими терминами и вычурными словами, часто делает из самого простого нечто столь же непонятное, как и латинские молитвы патеров для их неграмотных прихожан. Таинственность не есть признак мудрости. Чем мудрее человек, тем проще тот язык, которым он выражает свои мысли". Люси Малори

1. Просто "делать добро", помогать нуждающемуся и прочее, не делает человека ВЕРНЫМ. А спастись могут только верные, т.е. правильно верующие, и то те, которых Господь спасет Своей Благодатью.
А думать ,что добро спасает - примитивизм, и совершенное непонимание вопросов Веры..
А обряды и ритуалы - это просто форма, а не содержание. И только.
2. Да, мудрость проста, но Вы упростили то, о чем понятия не имеете, к сожалению. А это глупость, увы, сударыня.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт авг 10, 2017 6:36 pm 

Вероисповедание: Иудаизм
Виталий Владимирович писал(а):
Суть не в сложности или простоте, а в точном исполнении заповедей Христа и апостолов.

А как насчёт точного исполнения заповедей самого Всевышнего (Книга Бытие 17:10-14) ?
Цитата:
10. Сей есть завет Мой, который вы должны соблюдать между Мною и между вами и между потомками твоими после тебя: да будет у вас обрезан весь мужеский пол;
11. обрезывайте крайнюю плоть вашу: и сие будет знамением завета между Мною и вами.
12. Восьми дней от рождения да будет обрезан у вас в роды ваши всякий младенец мужеского пола, рожденный в доме и купленный за серебро у какого-нибудь иноплеменника, который не от твоего семени.
13. Непременно да будет обрезан рожденный в доме твоем и купленный за серебро твое, и будет завет Мой на теле вашем заветом вечным.
14. Необрезанный же мужеского пола, который не обрежет крайней плоти своей, истребится душа та из народа своего, ибо он нарушил завет Мой.

https://www.bibleonline.ru/bible/rus/01/17/#10-14

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт авг 10, 2017 7:22 pm 

А это ВЕТХИЙ Завет. 8) А уже более 2000 лет НОВЫЙ Завет. :wink: :D

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт авг 10, 2017 7:27 pm 

Вероисповедание: Православный
Квитослава писал(а):

Значит, если я крещена в православии я получила Духа Святого? Но гарантирует ли крещение через миропомазание присутствие Святого Духа на всю дальнейшую жизнь? Каковы признаки Его присутствия? Любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера, кротость, воздержание. Верно? Если есть эти плоды духа, значит есть и сам Святой Дух. Я правильно понимаю?

Крещаясь в Русской Православной Церкви Вы становитесь не символической, а по крови и плоти, сестрой всем православным, умирая для греха и
рождаясь в народе Богоносце. Никакие Ваши уклонения от веры не отнимут у Вас этого.
Каждому при этом Бог дает одинаковое количество талантов, только один умножает данное ему сокровище, другой закапывает в землю, а третий транжирит.
Всё в этом бренном мире подвержено энтропии, и если не стремиться к Богу, не ходить на службы в православную церковь, не причащаться Святых Даров, то происходит повреждение благодатной жизни, и отрезается путь в жизнь вечную.

А самосовершенствование без Духа Святаго трудно достижимо, что мы и видим в варварстве и деградации "просвещенной" Европы.

Рембрант. Возвращение блудного сына.
Изображение

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт авг 10, 2017 7:37 pm 

Мойша писал(а):
Суть не в сложности или простоте, а в точном исполнении заповедей Христа и апостолов.

А как насчёт точного исполнения заповедей самого Всевышнего (Книга Бытие 17:10-14) ?
Цитата:
10. Сей есть завет Мой, который вы должны соблюдать между Мною и между вами и между потомками твоими после тебя: да будет у вас обрезан весь мужеский пол;
11. обрезывайте крайнюю плоть вашу: и сие будет знамением завета между Мною и вами.
12. Восьми дней от рождения да будет обрезан у вас в роды ваши всякий младенец мужеского пола, рожденный в доме и купленный за серебро у какого-нибудь иноплеменника, который не от твоего семени.
13. Непременно да будет обрезан рожденный в доме твоем и купленный за серебро твое, и будет завет Мой на теле вашем заветом вечным.
14. Необрезанный же мужеского пола, который не обрежет крайней плоти своей, истребится душа та из народа своего, ибо он нарушил завет Мой.

Христос Своей Крестной жертвой отменил все кровавые обряды, и вместо символического обрезания дал человечеству реальное преображение благодатью.
То, что в христианстве называется теозис, и это преображение развивается в человеке от Крещения до святости. Если не портить.
Евреи были просто народом избранным, а мы избранные по вере в Иисуса Христа и народ Богоносец. Не символические, а реальные члены Тела Христова.

Почитайте Послание апостола Павла к евреям, там подробно о жертвах:
https://azbyka.ru/biblia/?Hebr.1

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт авг 10, 2017 7:45 pm 

Вероисповедание: православный
Мойша писал(а):

Цитата:

Правильно, если шабат соблюдать, то и обрезываться надо тогда.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт авг 10, 2017 7:50 pm 

Фотина Вяземская писал(а):

Ветхий Завет - первая, древнейшая из двух (наряду с Новым Заветом) частей христианской Библии. :rabbi:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт авг 10, 2017 7:55 pm 

Никитин Лев два писал(а):
Мойша писал(а):

Цитата:

Правильно, если шабат соблюдать, то и обрезываться надо тогда.

Менять христианство на иудаизм, это всё равно как реальную жену поменять на картинку из журнала. :sarcastic:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт авг 10, 2017 7:58 pm 

Мойша писал(а):

Ветхий Завет - первая, древнейшая из двух (наряду с Новым Заветом) частей христианской Библии. :rabbi:

НЗ это всего лишь детоводитель ко Христу. Детство человечества кончилось, пора от оловянных солдатиков переходить к реальной армии. :)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт авг 10, 2017 8:08 pm 

мы избранные по вере в Иисуса Христа и народ Богоносец

Послание к Римлянам святого апостола Павла (Новый Завет):
Цитата:
11. И знак обрезания он получил, как печать праведности через веру, которую имел в необрезании, так что он стал отцом всех верующих в необрезании, чтобы и им вменилась праведность,
12. и отцом обрезанных, не только принявших обрезание, но и ходящих по следам веры отца нашего Авраама, которую имел он в необрезании.

http://zakonbozhiy.ru/Biblia/Novyj_Zave ... /nz-13-04/

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт авг 10, 2017 8:08 pm 

Мойша писал(а):

Мойша, ветхозаветные заповеди (обрядовые, несущие предвозвестительный характер) на первом Апостольском Соборе были отменены и для Христиан не действительны. Наоборот, их исполнение запрещено, ибо тот, если исполнять эти обряды, значит продолжать ждать "мессию".

Вот АСД и ждут своего "мессию".

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт авг 10, 2017 8:55 pm 

Мойша писал(а):
мы избранные по вере в Иисуса Христа и народ Богоносец

Послание к Римлянам святого апостола Павла (Новый Завет):
Цитата:
11. И знак обрезания он получил, как печать праведности через веру, которую имел в необрезании, так что он стал отцом всех верующих в необрезании, чтобы и им вменилась праведность,
12. и отцом обрезанных, не только принявших обрезание, но и ходящих по следам веры отца нашего Авраама, которую имел он в необрезании.

http://zakonbozhiy.ru/Biblia/Novyj_Zave ... /nz-13-04/

Вот именно, что "как печать праведности через веру", христиане же получают печать Духа Святаго не символическую, а преображающую, открывающую путь в жизнь вечную.
Обрезание, вера в Бога, Закон Моисеев,-всё это символические атрибуты, христианство же религия живого общения с Богом.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт авг 10, 2017 9:13 pm 

Мойша писал(а):

Это да, но в Новом Завете Сам Христос сказал, что Ветхий закончился со всеми своими законами и пр. А для вас все ещё ветхозаветное время продолжается.. :sarcastic:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт авг 10, 2017 9:42 pm 

Вероисповедание: Христианство
Квитослава писал(а):
1.В Библии сказано: "так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне". Если "сектант" или атеист творят добро, помогают нуждающимся (а следовательно делают то Богу), отвергнет ли их Бог в день Суда только потому, что они не исполняли или исполняли неточно какие-то обряды и ритуалы?
2.Мудрость всегда проста, Фотина :) Недаром говорят:"Все гениальное просто". И не нужно ничего усложнять. :)
"Ложная наука и ложная религия выражают свои догматы всегда высокопарным языком, который непосвященным кажется чем-то таинственным, важным и привлекательным. Рассуждения ученых людей часто бывают столь же мало понятны не только для других, но и для них самих, как речи профессиональных учителей веры. Педант ученый, пользуясь латинскими терминами и вычурными словами, часто делает из самого простого нечто столь же непонятное, как и латинские молитвы патеров для их неграмотных прихожан. Таинственность не есть признак мудрости. Чем мудрее человек, тем проще тот язык, которым он выражает свои мысли". Люси Малори

1. Просто "делать добро", помогать нуждающемуся и прочее, не делает человека ВЕРНЫМ. А спастись могут только верные, т.е. правильно верующие, и то те, которых Господь спасет Своей Благодатью.
А думать ,что добро спасает - примитивизм, и совершенное непонимание вопросов Веры..
А обряды и ритуалы - это просто форма, а не содержание. И только.
2. Да, мудрость проста, но Вы упростили то, о чем понятия не имеете, к сожалению. А это глупость, увы, сударыня.

И, конечно, все уверенны, что вот именно они "правильно верующие"!
Где же я писала, что "спасает добро"? Приписали мне свой вывод, на основании которого обвинили меня в примитивизме))
Фотина, неужели Вы думаете, что Бог, который есть Любовь, обречет на вечные мучения людей, делавших Ему добро ("так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне") ???

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт авг 10, 2017 9:45 pm 

А не делавших Ему добро, он обречет на вечные мучения?

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 457 ]  На страницу Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 31  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа