Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Сб июл 19, 2025 9:01 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 457 ]  На страницу Пред.  1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 31  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Пт авг 11, 2017 4:45 pm 

Вероисповедание: Православный
Мойша писал(а):
Виталий Владимирович писал(а):
пора уже показать, что там в (синагоге) живут и демоны, и не только в этом месте, но и в самых душах иудеев

Однако сам Иисус не гнушался посещать синагоги для встречи с учениками, да и сами его ученики также проповедовали в синагогах.
Цитата:
И ходил Иисус по всем городам и селениям, уча в синагогах их, проповедуя Евангелие Царства и исцеляя всякую болезнь и всякую немощь в людях. (Евангелие от Матфея 9:35)

https://bible.by/verse/40/09/35/

Мк 2:17 Услышав сие, Иисус говорит им: не здоровые
имеют нужду во враче, но больные; Я пришел
призвать не праведников, но грешников к покаянию.

Иудаизм был болен, Христос хотел исцелить народ избранный,но
Мф 23:37. Иерусалим, Иерусалим, избивающий пророков и
камнями побивающий посланных к тебе! сколько раз
хотел Я собрать детей твоих, как птица собирает
птенцов своих под крылья, и вы не захотели!

Лк 13:35. Се, оставляется вам дом ваш пуст.

Поэтому св. Иоанн Златоуст и говорит, что синагога и души евреев стали жилищем демонов.

Мойша, ничего личного, это Учение Христа и Церкви.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт авг 11, 2017 5:11 pm 

Вероисповедание: Христианство
Никитин Лев два писал(а):
Так а эти все добрые, про которых вы писали, они без греха значит?

Конечно, и творящие добро не без греха, и православные верующие не без греха, верно?
Добрые, хорошие, порядочные люди если и согрешат - будут раскаиваться. Либо же грешат по неведению, "не имея закона". Неужели эти грехи Иисус не искупил Своей кровью?
"ибо когда язычники, не имеющие закона, по природе законное делают, то, не имея закона, они сами себе закон: они показывают, что дело закона у них написано в сердцах, о чем свидетельствует совесть их и мысли их, то обвиняющие, то оправдывающие одна другую" (К Римлянам 2:14,15)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт авг 11, 2017 5:11 pm 

Вероисповедание: Иудаизм
св. Иоанн Златоуст и говорит, что синагога и души евреев стали жилищем демонов

А вот тут пишут что св. Иоанн Златоуст был известным антисемитом:
Цитата:
Еще безжалостней, чем Ефрем, нападал на евреев константинопольский архиепископ Иоанн (354–407), названный в VI веке Златоустом. Множество грехов и преступлений приписывал он евреям. Этому посвятил множество трудов и восемь длинных речей.
...
Иоанн Златоуст прекрасно знал, что культура и культ иудеев притягивали антиохийских христиан, и поэтому беспрестанно обвинял их в идолопоклонстве, обмане, разбоях, кражах, обжорстве, распущенности и др.

https://www.e-reading.club/book.php?book=96469

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт авг 11, 2017 5:33 pm 

Мойша писал(а):
св. Иоанн Златоуст и говорит, что синагога и души евреев стали жилищем демонов

А вот тут пишут что св. Иоанн Златоуст был известным антисемитом:
Цитата:
Еще безжалостней, чем Ефрем, нападал на евреев константинопольский архиепископ Иоанн (354–407), названный в VI веке Златоустом. Множество грехов и преступлений приписывал он евреям. Этому посвятил множество трудов и восемь длинных речей.
...
Иоанн Златоуст прекрасно знал, что культура и культ иудеев притягивали антиохийских христиан, и поэтому беспрестанно обвинял их в идолопоклонстве, обмане, разбоях, кражах, обжорстве, распущенности и др.

https://www.e-reading.club/book.php?book=96469

Великий Святитель Вселенской Церкви Иоанн Златоуст является непререкаемым авторитетом в Церкви, поэтому что кто там пишет, это нам до фонаря.

И как всегда критики св. Иоанна Златоуста лгут.
Ин 8:43-44
Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что не можете слышать слóва Моего.
Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт авг 11, 2017 5:35 pm 

Фотина Вяземская писал(а):
Я не приписала, а смысл Вашего поста передала , так скажем, вкратце. Бог не обрекает никого, люди сами себя обрекают,отказываясь от Него.

Но ведь было и есть множество людей, которые не отказывались от Него, как пишите Вы, а просто не знали/не знают о Нем. Которые выросли и воспитывались в другой культурной, религиозной среде.
Вот не повезло им родиться в "правильно верующей" стране, в "правильно верующей" семье...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт авг 11, 2017 5:47 pm 

Квитослава писал(а):
Я не приписала, а смысл Вашего поста передала , так скажем, вкратце. Бог не обрекает никого, люди сами себя обрекают,отказываясь от Него.

Но ведь было и есть множество людей, которые не отказывались от Него, как пишите Вы, а просто не знали/не знают о Нем. Которые выросли и воспитывались в другой культурной, религиозной среде.
Вот не повезло им родиться в "правильно верующей" стране, в "правильно верующей" семье...
Отцы ели кислый виноград, а у детей на зубах оскомина...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт авг 11, 2017 5:49 pm 

Вероисповедание: Иудаизм
Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.

Предлагаю вам ознакомится с греческим текстом Евангелия от Иоанна, там смысл дословного перевода немного иной, если вам конечно интересно.
Цитата:
υμεις εκ του πατρος του διαβολου εστε και τας επιθυμιας του πατρος υμων θελετε ποιειν εκεινος ανθρωποκτονος ην απ αρχης και εν τη αληθεια ουκ εστηκεν οτι ουκ εστιν αληθεια εν αυτω οταν λαλη το ψευδος εκ των ιδιων λαλει οτι ψευστης εστιν και ο πατηρ αυτου

https://www.biblegateway.com/passage/?s ... rsion=WHNU

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт авг 11, 2017 5:51 pm 

Вероисповедание: Православная, РПЦ МП
Квитослава писал(а):

Если не повезло, то для этого, тем более в наш век интернета, Евангелие было проведано везде. Ищущие да обрящут. :)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт авг 11, 2017 5:53 pm 

Мойша писал(а):

А на самом деле:
Конечно (иудеи) скажут, что и они покланяются Богу. Но этого сказать нельзя; никто из иудеев не покланяются Богу. Кто говорит это? Сын Божий. «Аще Отца Моего бысте ведали», говорит Он, «и Мене ведали бысте: ни Мене весте, ни Отца Моего» (Иоан. VIII:19). Какое еще можно привести мне свидетельство достовернее этого? Итак, если они не знают Отца, распяли Сына, отвергли помощь Духа; то кто не может смело сказать, что место то (синагога) есть жилище демонов? Там не покланяются Богу, нет; там место идолослужения. А между тем некоторые (из христиан) обращаются к этим местам, как к священным; (св. Иоанн Златоуст. Против евреев)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт авг 11, 2017 6:03 pm 

Прошу более никогда не публиковать подобную мерзость! А.Р.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт авг 11, 2017 6:27 pm 

Квитослава писал(а):

Если не повезло, то для этого, тем более в наш век интернета, Евангелие было проведано везде. Ищущие да обрящут. :)

Ну а те, которым и с "веком" не повезло? Да и в наш просвещенный "век интернета" далеко не у всех есть к нему доступ. Вот хорошо Вам рассуждать. А есть люди, которым и вздохнуть некогда, не до "высоких материй" им...
Учение Христа понятно и близко каждому (у которого не совсем уж заглушена совесть), даже самому неграмотному и необразованному. А вот во всяких догматах, человеческих предписаниях, обрядах, ритуалах попробуй разобраться...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт авг 11, 2017 6:28 pm 

Мойша писал(а):

Предлагаю вам ознакомится с греческим текстом Евангелия от Иоанна, там смысл дословного перевода немного иной, если вам конечно интересно.
Цитата:
υμεις εκ του πατρος του διαβολου εστε και τας επιθυμιας του πατρος υμων θελετε ποιειν εκεινος ανθρωποκτονος ην απ αρχης και εν τη αληθεια ουκ εστηκεν οτι ουκ εστιν αληθεια εν αυτω οταν λαλη το ψευδος εκ των ιδιων λαλει οτι ψευστης εστιν και ο πατηρ αυτου

https://www.biblegateway.com/passage/?s ... rsion=WHNU

Уважаемый Мойша, ну не смешите меня, наши святые предки оставили нам тексты канонического Евангелия, и текстами из интернета их не опровергнуть.

Как празднуют иудеи (с точки зрения христианства это язычество, поэтому св. Иоанн Златоуст и говорит, что вертеп):
https://www.youtube.com/watch?v=dGqdqkw0ymM

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт авг 11, 2017 6:48 pm 

1Кор 13:1-8
Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я – медь звенящая или кимвал звучащий.
Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, – то я ничто.
И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы.

:good: Тоже хотела это процитировать :)
Если все обряды и ритуалы точно исполняю... все догматы правильно понимаю... всех святых отцов перечитал, а не имею любви...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт авг 11, 2017 7:02 pm 

Квитослава писал(а):

Я Вам уже намекал, что русский менталитет на несколько порядков сложней примитивного протестантского. Нет в ваших песнях ни Бога, ни Космоса.
И душа русская не приемлет слащавые агитки.
https://www.youtube.com/watch?v=XWm4AzVE0Rw

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт авг 11, 2017 7:05 pm 

Бред, крестное знамение видеть как пентаграмму.

А то, что цель АСД - "переделать христиан в иудеев" не бред? Виталий, не в обиду...

Исполняют Заповеди Христа, которые есть Законы Божьи, и ЧАСТИЧНО совпадают с Законом Моисея.

"Частично совпадают" - совпадают ВО ВСЕМ, кроме 4 заповеди. Почему так? Где в в Библии написано о том, что 4 заповедь отменена? Иисус уточняет не в меру ретивым законникам: "Не человек для субботы, но суббота для человека". Но где же написано о том, что Иисус ее отменил?

Декалог Моисея первым не у Моисея появился, за 1800 лет до Моисея он был в более расширенной форме показан в Бхагавад Гите, а несколько сотен лет до, в Кодексе вавилонского царя Хаммурапи.

В Библии написано, что заповеди Моисею дал сам Бог.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 457 ]  На страницу Пред.  1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 31  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа