Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Вс июл 20, 2025 8:15 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 282 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 19  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Чт авг 24, 2017 4:43 pm 
Вероисповедание: Православный РПЦ МП
1. Даже спорить не буду. Преступление. Это должна разбирать прокуратура. Виновные должны быть жестко наказаны. Если человек думает, что борьба с преступлениями это не прерогатива силовых ведомств и их профессионализма, а только лишь государственного строя. Мол социализм обеспечит закон и порядок сам собой. Даже ничего доказывать не хочу. Если порядка было больше, значит силовики лучше работали и закон исполнялся лучше. Вот и все. А не потому что Ленин был на каждом плакате.
2. Вот тут я немного аж присвистнул. Думал человек думал. Что бы еще чудовищного придумать про нынешнее время. Придумал. Самое ужасное это персональный менеджер.
Эта услуга весьма удобная и совершенно бесплатная. Сам пользуюсь. Позвонил, сказал что буду через полчаса. Пришел без очереди. В отдельной кабинке решил все вопросы (их не так много, как правило: перевыпуски карт или какие то вопросы по кредитам и обслуживанию) и отвалил. Все быстро без сидения в очередях. И никаких угрызений совести. Почему? Потому что эту услугу я оплатил. Косвенно. Платя проценты по кредиту, пользуясь кредитной картой на приличную сумму. За нее можно машину купить недорогую, конечно. Заплатил, получил услугу.
Я так понимаю, что надо отменить в поездах купе, св, плацкарт и оставить только сидячие места. Ведь тот кто заплатил за более дорогой билет, тот едет в лучших условиях и перед ним заискивают проводницы. Один раз ехал в СВ, так ко мне утром лично (ну в смысле ко всем кто ехал в вагоне) заходил начальник поезда и спрашивал нет ли у меня каких то жалоб и пожеланий. Цены в ресторанах сделать одинаковыми. А то старушка не может себе позволить стейк за 3000 рублей и перед ней не лебезят официанты. Ну и далее мысль можно развивать.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт авг 24, 2017 4:57 pm 

Вероисповедание: Православие (РПЦ МП)
р.Б. Алексий писал(а):
1. Кого я защищаю ? Бандитов поджигателей ?
Нет, я их не защищаю. Но ты отсюда делаешь вывод о вреде частной собственности как таковой. Именно это ты понимаешь под капитализмом. Ты ведь не поджигателей и заказчиков назвал мразью, а капитализм, под которым понимаешь частную собственность на средства производства. Если бы не об этом шла речь, а прото призыв посадить, расстрелять и т.д., то конечно же я согласен, что тех кто это делал, а особенно, кто заказывал, надо посадить, расстрелять и т.п.
2. Если так, то это просто странно и глупо. Причем тут паганый капитализм. Как-то даже совсем не по капиталистически.
Это именно по-капиталлистически.
Хотя... Действительно причём здесь капитализЬм?- недоумевает ярославский адепт :unknown: .
Адепты капитализЬма никогда не согласятся, что причина именно в капитализЬме, они скорее порвут на части за такие утверждения: как можно на святое покушаться, даже если это и А.Р?
Только давно известна меткая характеристика капитализма, которую цитировал Маркс.:
Цитата:
"«Капитал избегает шума и брани и отличается боязливой натурой. Это правда, но это ещё не вся правда.
Капитал боится отсутствия прибыли или слишком маленькой прибыли, как природа боится пустоты.
Но раз имеется в наличии достаточная прибыль, капитал становится смелым.
Обеспечьте 10 процентов, и капитал согласен на всякое применение, при 20 процентах он становится оживлённым, при 50 процентах положительно готов сломать себе голову, при 100 процентах он попирает все человеческие законы, при 300 процентах нет такого преступления, на которое он не рискнул бы, хотя бы под страхом виселицы.
Если шум и брань приносят прибыль, капитал станет способствовать тому и другому. Доказательство: контрабанда и торговля рабами»
Английский публицист XIX века T. Дж. Даннинг

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт авг 24, 2017 5:29 pm 

Бедненькие адепты капитализЬма, у вас от упоминания Маркса тяжкий баттхерт случился :sarcastic: :-P

С нарушением мыслительного процесса и утратой способности восприятия. :D
Вы даже не смогли вникнуть и у разуметь написанное. Сожалею.

А автор цитаты вовсе и не Маркс, он лишь цитировал данную характеристику возлюбленной вами системы с названием капитализЬм.
Написал это, абсолютно верно и точно, английский публицист XIX века T. Дж. Даннинг
Теперь дошло, граждане?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт авг 24, 2017 5:33 pm 

р.Б. Алексий писал(а):
Да, "православный" марксизм - это круто. Осталось только про опиум народа вспомнить.
Значит, и у ярославского вундердеда адепта капиталлизма по-сути возразить тоже нечего, увы.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт авг 24, 2017 5:35 pm 
А то мы не поняли. Но раз Маркс ее цитировал, значит она встроена в мировоззрение Маркса. Это одного поля ягоды.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт авг 24, 2017 5:36 pm 
Николаев Сергей писал(а):
р.Б. Алексий писал(а):
Да, "православный" марксизм - это круто. Осталось только про опиум народа вспомнить.
Значит у ярославского вундердеда адепта капиталлизма по-сути возразить нечего, увы.

А что возражать то? Человек написал ложь. Заклеймил всех собственников разом. Ну вот мне дайте 300% прибыли. Неужели я пойду убивать и грабить старушек? Это обычная публицистика. Неумная, а полная лжи для очернения экономических процессов определенного толка.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт авг 24, 2017 5:40 pm 

Яков писал(а):
А то мы не поняли. Но раз Маркс ее цитировал, значит она встроена в мировоззрение Маркса. Это одного поля ягоды.
Куда бы это ни было встроено, но Маркс был далеко не дурак, в отличие сонмов адептов чистогана. Это признают даже его идейные враги. У которых ума хватает это понять.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт авг 24, 2017 5:45 pm 

Яков писал(а):
Николаев Сергей писал(а):
р.Б. Алексий писал(а):
Значит у ярославского вундердеда адепта капиталлизма по-сути возразить нечего, увы.
А что возражать то? Человек написал ложь. Заклеймил всех собственников разом. Ну вот мне дайте 300% прибыли. Неужели я пойду убивать и грабить старушек? Это обычная публицистика. Неумная, а полная лжи для очернения экономических процессов определенного толка.
Хорошо, ты лично за 300% не пойдёшь.
А за 400, 500...1000% пойдёшь?
А от личного бесплатного менеджера Ушаков тоже, как и А.Р. отказался?

Речь вообще-то шла не о конкретном Ушакове, а о системе, смыслом которой и движущей силой которой является прибыль.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт авг 24, 2017 5:48 pm 

Вероисповедание: Православный христианин
1. И что с того, что Маркс это не сам придумал, а просто цитировал (я лучше вас это знаю). Он же взял это на вооружение.
2. Ни я, ни Яков, не адепты капитализма, потому как монархисты.
Реальная монархия включает в себя разные уклады, включая частную собственность на средства производства и общественную (государеву).
3. Фраза идиотская уже потому, что капиталу приписывается субъектность, будто бы он, капитал, сам что-то делает.
В действительности же, субъектами общественной жизни являются люди, которые могут иметь, или не иметь капиталы. А еще люди могут иметь или не иметь влась, физическую силу, высокие умственные способности и т.д. и т. п. И если человек имеет мораль и совесть, то будет всем этим распоряжаться разумно, не во вред другим, а возможно и во благо другим тоже. Если совести и морали нет, то и властью, и физической силой, и умственными способностями можно нанести обществу вреда не меньше, чем капиталом.
4. Эта фраза выражает существеннейшую сторону марксизма: бытие определяет сознание. Это вот атеистический и материалистический бред, и никак не можно это принимать православному христианину.
Разные бытия, дают разные соблазны, потому что есть первородный грех, но никакой соблазн не лучше и не хуже другого, и совесть с моралью одинаково могут противопоставляться разным соблазнам.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт авг 24, 2017 6:02 pm 

р.Б. Алексий писал(а):
Ну вот марксист ты. Не строем определяется сознание людей, а верой и идеологией.

Ну, и какой веры и идеологии Путин с Медведевым? Очень интересно.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт авг 24, 2017 6:09 pm 

Яков писал(а):
Даже спорить не буду. Преступление. Это должна разбирать прокуратура. Виновные должны быть жестко наказаны

Накажут обязательно! :sarcastic: При капитализме такие прокуроры, что сомнений в этом остаётся мало :sarcastic:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт авг 24, 2017 6:15 pm 

А при социализме были хорошие прокуроры ?
При Ленине-Сталине, непример, когда репрессировали священников и просто невиновных, или при Хрущеве, когда уничтожили почти всех сотрудников аппарата разведки и контразведки.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт авг 24, 2017 6:20 pm 

Попрошу не приклеивать ярлыки. Николаев не меньший монархист чем ты, может, и более идейный, чем ты. Посему перепиши это сообщение без наклеивания ярлыков, если не хочешь, чтобы тебя постоянно тыкали в то, что ты сторонник Новодворской. А.Р.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт авг 24, 2017 6:25 pm 

р.Б. Алексий писал(а):
А при социализме были хорошие прокуроры ?

Разные бывали. Но если взять "среднестатистического" советского прокурора, сравнить с капиталистическим, то, да, в тысячу раз лучше.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт авг 24, 2017 6:30 pm 

Расчет среднестатистического в студию.
То есть не сажать некоторых из воров это плохо, а репрессировать священников и просто невиновных, а еще и специалистов разведки и контразведки это хорошо, правильно я понял ?

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 282 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 19  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа