Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Вт май 06, 2025 10:58 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 128 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт янв 11, 2008 1:09 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн фев 06, 2006 3:00 am
Сообщения: 397
Откуда: Сибирь
Я тоже совместного сомоления там не увидел.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср янв 16, 2008 3:11 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб мар 11, 2006 3:00 am
Сообщения: 9350
ОТВЕТ ВЛАДЫКИ ДИОМИДА
Его Преосвященству Феогносту, епископу Сергиево-Посадскому, наместнику Свято-Троицкой Сергиевой Лавры

Ваше Преосвященство!
Вы обвиняете меня в непрекращающейся политической деятельности. Обвинение довольно-таки суровое. Уверен, что оно не случайно выдвинуто Вами и теми, кто за Вами стоит. Но видит Бог, я не вдавался в народные управления и всегда неупустительно пребывал и пребываю при делах церковных.
Вы принудили меня к оправданию и пишите, что деятельность моя может «привести в смятение некую часть чад Русской Православной Церкви».

Владыко, пробудитесь! Огромная часть нашей Русской Церкви давно пребывает в смущении, и наш с Вами пастырский долг – уврачевать паству, изъяв причину этих смущений. А она, как известно, заключается не в политических, а именно в духовных прогрессирующих явлениях апостасии: глобализме и экуменизме.

Не стану повторяться, разъясняя всю опасность этих болезней, да и Вы, будучи у нас в гостях, согласились с тем, что таковые проблемы существуют, и что Вы категорически настроены против них. Однако ведете себя как сторонник этих пагубных процессов.

Ваше Преосвященство!
? Вы считаете своим долгом заградить мне уста, чтобы я более не писал и не говорил людям правды о произволе властей, когда вот уже десять лет тех, кто по религиозным убеждениям не принимают ИНН и новых паспортов, изгоняют с работы, лишают заслуженных пенсий?
? Чтобы я молчал при виде беззаконий со стороны некоторых представителей нашей Церкви, совершающих совместные моления с еретиками?
? И Вы говорите, что это Ваш долг?
Скажу Вам Вашими же словами: «Страшно слышать такое из уст не какого-нибудь неуравновешенного неофита <…>, а от архиерея Православной Церкви, получившего благодать епископского служения в той самой Церкви».

Видимо, Вы совсем утратили благоговение и страх Божий, если не видите ничего плохого в том, что храму, вернее сказать, церковной общине, совершающей моления в Доме Господнем, присваивается кощунственный регистрационный номер как обычному рыночному товару. А ведь каждый христианин знает, что община (малая церковь) – это Тело Самого Христа.
Именно отсюда смущение в народе Божием. И первым об этом заявил в свое время не грешный Диомид, а Священный Синод, когда обратился в Министерство по налогам и сборам.

Больно было увидеть в Вашем письме известный обновленческий прием относительно «меры святости преподобной Марии Египетской» с ироническими пассажами, которые отнюдь не украшают православного архипастыря.
Не украшает Вас и язвительность в мой адрес, что якобы я считаю себя единственной опорой миллионов православных людей, «брошенных и оставленных» и «государством, и Церковью». Тем не менее, хочу напомнить Вам слова апостола Павла, рекшего: умоляю вас: подражайте мне, как я Христу (1 Кор. 4, 16). А как поступал Павел в подобных ситуациях, думаю, Вы как епископ обязаны знать.

Мы имеем налицо факт народного смущения. Люди не желают быть участниками всех этих антихристианских процессов. Для Вас – это темный, ничего незнающий народ, а для апостола – это возлюбленные чада Божии. Потому-то святой Павел говорит: если пища соблазняет брата моего, не буду есть мяса вовек, чтобы не соблазнить брата моего (Там же. 8, 13).
Подобным образом обязан поступать каждый христианин: если существует смущение в принятии этих ИНН и прочих электронных документов для немощных чад Церкви Божией, то не станем принимать их вовек, чтобы не подавать повода к соблазну.

Взгляните трезво на ситуацию и Вы поймете, что у нас, епископов, два пути:
? либо мы будем безумцами для мира, но встанем на защиту гонимой глобализацией паствы,
? либо же сами станем гонителями смущенного, вверенного нам Самим Господом, народа. И тогда уж точно повторится трагический опыт нашей Церкви.
Неужели Вы, епископ Русской Православной Церкви, дадите на растерзание прогрессирующего глобализма свою смущенную паству и после этого будете иметь мир в душе?
Призывая к охранению мира в Церкви, Вы, Ваше Преосвященство, сами этот мир, насколько мне известно, не храните, а ведете политику духовного разрушения Лавры - духовного центра и сердца России. Из переписки с братией я с болью узнаю, что Лавра стала проводницей антихристианской идеологии глобализации – поклонения золотому тельцу, превращению в торгово-коммерческий центр. А по слову святого апостола Павла именно сребролюбие является "началом всех зол".

И это зло, которое духовно разъедает Лавру проявляется и на личном Вашем отношении к братии лавры:
? засаживания в тюрьму (архим. Исайя),
? психушки (иером. Климент),
? угрозы раздеть до штанов и выгнать из лавры (архим. Лаврентий),
? затыкания ртов у старших членов собора (архим. Наум),
? высмеивание несогласных с его позицией братии,
? уничижение,
? ссылки в командировки по женским монастырям,
? незаконные методы прещений (иерод. Авель) и др.
Примеров более чем достаточно. А когда ссылают лечить монахов в психушку – это признак не немощи братий, а нездоровой обстановки в монастыре, которая всецело зависит от наместника и его линии. Вся эта ситуация в Лавре свидетельствует о том, что Вы, Владыка, до сих пор не поняли, что любовь во Христе, рождаемая отречением от мира и служением Церкви в хранении Священного Предания является главной особенностью монашеского жития. Отсутствие этого понимания - свидетельство неправильной духовности.

Вы говорите, что надо отдавать «все свои силы решению действительных проблем церковной жизни, проблем действительного воцерковления миллионов наших соотечественников, насильственно отторгнутых от Церкви Христовой, а сейчас повернувшихся к ней». Но неужели Вы считаете, что экуменический яд совместных молитв с еретиками способен воцерковить отторгнутых соотечественников?
Свт. Иоанн Златоуст абсолютно ясно пишет: «Многократно говорил я вам, возлюбленные, и ныне молю: ничего не имейте общего с еретиками – ни в пище, ни в питии, ни в делах... Имеющий сношения с еретиками, хотя бы в жизни своей следовал житию безплотных, чуждым творит себя Владыке Христу...»
Наш долг – не просто обращать людей к Богу, как это лицемерно делали книжники и фарисеи, обличаемые Христом (см.: Мф. 23, 15). Наш долг – проповедовать чистое неискаженное Евангельское учение Церкви, ничего не прибавляя и не убавляя.

Вы спрашиваете, не опасаюсь ли я, что чуждые Церкви силы стремятся сделать из меня политическую фигуру? Нисколько, потому что чуждые Церкви силы стоят по ту сторону, и Вы не можете не знать, что расправа надо мной давно готовится.
Я не расколоучитель, как Вы меня надуманно охарактеризовали. Всегда был и остаюсь епископом Русской Православной Церкви. Однако земная Церковь неразрывно связана с Небесной, и нам, епископам, необходимо заботиться о том, чтобы не оказаться в расколе еще и с Небесной Церковью, чтобы не отпасть нам от апостольского учения и учения Святых Отцов. Напомню Вам, Ваше Преосвященство, что в архиерейской присяге, которую мы с Вами принимали перед Божиим Престолом, Честным Крестом и Святым Евангелием, есть такие слова: «Обещаюся каноны святых апостол, Седми Вселенских и благочестивых Поместных Соборов и правила Святых Отец хранити и соблюдати».

А что получается на деле? Если я у опасной черты, то Вы давно ее переступили, защищая тех, кого бы стоило порицать, и осуждая тех, кого бы следовало поощрять.

Писали ли Выподобные «увещательные послания» к епископу Марку Егорьевскому, который публично попрал Догмат о единстве Церкви, заявив в СМИ, что Православная Церковь не единственная, угодная Богу?
Или, может быть, Вы писали митрополиту Кириллу Смоленскому и Калининградскому, объявившему вопреки церковным канонам, запрещающим совместную молитву с отпавшими от Церкви, что молитву «Отче наш» теперь можно читать вместе с еретиками-иноверцами (католиками и протестантами)?
Уверен, что никому из них Вы не писали, потому что Вы боитесь – боитесь потерять свое место. Вы знаете, что за подобные «увещания» Вас сразу же отправят на покой, как епископа Серафима Белоцерковского и Богуславского и епископа Ипполита Хустского и Виноградовского, которые не побоялись выступить в защиту Православия и смущенного народа Божия.

Желаю и Вам, Ваше Преосвященство, поступать так же, более трезвиться и молиться о моем недостоинстве. А собирать духовные соборы по поводу моей худости не следует, поскольку это не соответствует канонам нашей Церкви и не имеет к моей епархии никакого отношения.

С любовью о Христе,
недостойный епископ Диомид


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср янв 16, 2008 3:40 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт июн 08, 2007 3:00 am
Сообщения: 1210
Цитата:
Мы имеем налицо факт народного смущения. Люди не желают быть участниками всех этих антихристианских процессов. Для Вас – это темный, ничего незнающий народ, а для апостола – это возлюбленные чада Божии. Потому-то святой Павел говорит: если пища соблазняет брата моего, не буду есть мяса вовек, чтобы не соблазнить брата моего (Там же. 8, 13).
Подобным образом обязан поступать каждый христианин: если существует смущение в принятии этих ИНН и прочих электронных документов для немощных чад Церкви Божией, то не станем принимать их вовек, чтобы не подавать повода к соблазну.


Может я чего не понимаю, но разве в Православной Церкви принято ориентироваться на немощных и делать как они хотят? :? Немощные смущаются паспортами, так пусть и все их сжигают? Немощные полезли под землю, может всем остальным тоже туда залезть?


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср янв 16, 2008 4:04 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб мар 11, 2006 3:00 am
Сообщения: 9350
А по-Вашему не прав был Апостол Павел, цитату которого привёл епископ Диомид?


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср янв 16, 2008 4:35 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт июн 08, 2007 3:00 am
Сообщения: 1210
Василий Анатольев писал(а):
А по-Вашему не прав был Апостол Павел, цитату которого привёл епископ Диомид?

Апостол Павел же не имел в виду, что если кто-то немощный соблазняется употреблением мяса, то вся Православная Церковь должна заявить о том, что не есть мяса вовек.
А тут получается так: немощные смущаются из-за ИНН и паспортов, и теперь вообще все остальные должны обходиться без ИНН и паспортов? :?
Я, кстати, не совсем поняла, кто такие немощные и чем они отличаются от всех остальных, это те, кто психологически неустойчивые, что ли?


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср янв 16, 2008 4:56 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб мар 11, 2006 3:00 am
Сообщения: 9350
Цитата:
Подобным образом обязан поступать каждый христианин: если существует смущение в принятии этих ИНН и прочих электронных документов для немощных чад Церкви Божией, то не станем принимать их вовек, чтобы не подавать повода к соблазну.

-------------------------

Это слова одного епископа, обращённые к другому епископу. Как я понимаю, если ИНН и электронные документы примет мирянин, то, может быть, смущения от этого среди чад Церкви и не будет. Другое дело - епископ.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср янв 16, 2008 5:19 pm 
Не в сети
Чёрная Сотня

Зарегистрирован: Вт янв 24, 2006 3:00 am
Сообщения: 14010
Откуда: г. Петушки
Вероисповедание: Православный
Придворный диакон всея Руси Кураев поначалу тоже заявлял, что присвоение людям номеров вызывает у Православных ассоциацию с апокалиптическими событиями и, как минимум, неприятно верующим людям. Потом, видимо, ему объяснили "политику партии" и он стал говорить, что "ничего страшного".
А плохо здесь то, что это ещё один шаг или шажок к воцарению единого правителя.
И шестёрки в паспорте талмудисты нарисовали. И противно людям это глумление в кармане носить. Кто виноват? Кто рисовал или кому противно?


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт янв 17, 2008 5:49 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб мар 11, 2006 3:00 am
Сообщения: 9350
http://www.sotnia.ru/index.php?name=For ... 7921#87921


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт янв 17, 2008 11:45 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб мар 11, 2006 3:00 am
Сообщения: 9350
ПОРА ОСТАНОВИТЬ ДЕЙСТВИЕ ОТРАВЫ

В защиту епископа Диомида
ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО

Кому: Его Святейшеству
Святейшему Патриарху Московскому
и всея Руси Алексию II

Копия: Его Высокопреосвященству
Высокопреосвященнейшему Кириллу,
митрополиту Калининградскому и Смоленскому

Его Высокопреосвященству
Высокопреосвященнейшему Георгию,
Архиепископу Нижегородскому и Арзамасскому

В православные периодические издания

Проверяйте своих епископов в одном только
отношении: узнавайте, православны ли они,
не учат ли они догматам, противным
истинной Вере, и не сослужат ли они
с еретиками или с раскольниками
Святитель Геннадий Схоларий (ХV в.)

Господь бо заповедует не умолчать, когда
вера в опасности. Когда дело касается
веры, никто не может сказать:
а я кто такой (чтобы говорить)?
Преподобный Феодор Студит

Ваше Святейшество!

Мы, нижеподписавшиеся православные христиане Нижегородской епархии, поддерживаем Обращение епископа Анадырского и Чукотского Диомида от 6/19 ноября 2007 года и также выражаем серьезную обеспокоенность фактом соприсутствия представителей Православной и католической иерархии на богослужениях, совершенных в соборе Нотр-Дам де Пари 3 октября 2007 года. Происшедшее в соборе Нотр-Дам де Пари производит впечатление «мнимого единства» православных и католиков, тем самым вносит смущение и соблазн в среду православных.

Наша христианская совесть не может смириться с фактом попрания предания Церкви (Апост.10,11,45,65; Лаод. 33; Тимоф.9) высшими духовными лицами, обязанными служить примером в строгом охранении чистоты и святыни православного верования. 45-е Апостольское правило, по изъяснению канониста ХII века Ф. Вальсамона, предусматривает не только воспрещение епископу и клирикам молиться в церкви вместе с еретиками, но и «снисходительно смотреть на молитву еретика», ибо от таковых, как достойных отвращения, нужно уклоняться.

В последовавшем от 16 ноября 2007 года заявлении главы ОВЦС МП митрополита Калининградского и Смоленского Кирилла (Гундяева) о том, что запрет молиться «с так называемыми еретиками» «не работает» в «современной межхристианской ситуации» (из выступления на V Международной богословской конференции РПЦ МП), мы вновь видим очередные измышления, не имеющие основания в учении Православной Церкви, во оправдание экуменической ереси, приверженность которой вышеназванный иерарх выражал неоднократно: «Я не хотел бы, чтобы критика Всемирного Совета Церквей со стороны православных воспринималась так, будто речь идет о возможности нашего выхода из ВСЦ. Всемирный Совет Церквей является для нас общим домом. Православные воспринимают его, как свой дом, и хотят, чтобы этот дом был колыбелью грядущей Единой Церкви» (заявление митрополита Кирилла на Генеральной Ассамблее ВСЦ в Канберре в 1991 г.)

С прискорбием мы вынуждены констатировать, что ересь экуменизма разделяют высокопоставленные иерархи нашей Церкви (митрополит Кирилл (Гундяев), митрополит Филарет (Вахромеев), митрополит Владимир (Котляров), епископ Иларион (Алфеев)…). Несмотря на то, что каждый из упомянутых архиереев давал присягу стоять на защите чистоты Православия, мы наблюдаем вместо ревности о чистоте Православия иное стремление – навязывание РПЦ ереси экуменизма, причем в своей антицерковной деятельности они действуют от имени Русской Православной Церкви. На протяжении многих лет верующие задаются вопросами: почему они, призванные к охранению православной веры, безнаказанно сеют плевелы своих лжеучений с церковных кафедр и в СМИ, пытаясь насадить учения, чуждые Православной вере, стремясь поколебать нас в догматах, коим «Христос научил, апостолы проповедали, Вселенские соборы утвердили, отцы истолковали»; почему их частные мнения, зачастую противоречащие православному вероучению, должны быть для нас более авторитетными, чем слова Учителей Церкви, святых исповедников и мучеников?

Вызывают недоумение и заявления некоторых иерархов нашей Церкви, в которых они выражают надежду «на значительную активизацию диалога» с еретиками-католиками в ближайшем будущем, о создании «альянса» с ними, «о важности совместного» с этими еретиками «свидетельства секулярному миру о христианских ценностях», тогда как Церковь всегда стремилась «не только к охранению православных от заразы еретическим духом, но и к охранению их от индифферентизма к вере и к православной церкви, который легко может возникнуть при близком общении с еретиками в делах веры».

Митрополит Филарет (РПЦЗ) в своем «Скорбном Послании» от 14/27 июля 1969 года справедливо указывал, что «яд ереси бывает не так опасен, когда проповедь ее идет только со вне. Во много раз опаснее бывает яд, который постепенно вводится в организм все большими и большими дозами, со стороны тех, кто по положению своему должны быть не отравителями, а духовными врачами».

Как предупреждал приснопамятный митрополит Иоанн (Снычев), «если это пагубное ослепление (ересь экуменизма) возобладает в России, то будет не только безнадежно повреждена чистота православной веры. Под вопросом окажется сама возможность возрождения русской государственности, ибо державное строительство немыслимо без ясно осознанного нравственно-религиозного идеала, без четкого разделения добра и зла, без всенародного соборного единения вокруг святынь живой веры».

Православие и экуменизм несовместимы. Неизмерим тот вред, который приносит нашей Церкви участие в экуменическом движении: размывает православное самосознание, привносит в Церковь дух мира сего; являясь источником великого соблазна, все более умножает внутренние разделения, грозящие нарушить единство. Печальный факт в жизни нашей Церкви: чем активнее становится диалог с еретиками, в частности, с католиками, чем дольше наша Церковь медлит в решимости отвергнуть ересь экуменизма, тем больше православных уходит от нашей Матери-Церкви, в том числе в псевдоправославные секты.

Пришло время – пора «остановить действие отравы, пока она не приобрела силы».

Считаем христианским долгом решительно протестовать против молитвенного общения с еретиками, требуем прекратить участие в каких-либо экуменических встречах, религиозных саммитах, «богословских диалогах» с еретиками, межрелигиозных диалогах, поскольку на практике видим не «свидетельство о Православии», а попрание Священного Предания, канонов и правил церковных, пренебрежение к святым догматам веры, решениям Вселенских и Поместных Соборов, учению Святых Отцов, вместо «церковной пользы» - акты вероотступничества (Баламандский документ (1993 г.), Шамбезийские соглашения (1990-1993 гг.), Послание Всемирного саммита религиозных лидеров в Москве (2006 г.)…).

Вызывает тревогу и подписанный весной 2006 года отделом внешних церковных связей РПЦ МП, возглавляемым митрополитом Калининградским и Смоленским Кириллом (Гундяевым), во Всемирном Совете Церквей от лица РПЦ МП «Заключительный Отчет Специальной Комиссии по вопросу об участии Православных Церквей в работе Всемирного Совета Церквей». Настоящий документ, как свидетельствует известный богослов архимандрит Рафаил Карелин, «несовместим с догматикой, каноникой и литургикой Православной Церкви, служит делу реформации и разрушения Православия». Возникает вопрос, как долго мы будем бесчестить нашу Русскую Православную Церковь участием во Всемирном Совете Церквей, в этом, по словам преподобного Иустина Поповича, «еретическом, гуманистическом и человекоугодническом соборе, состоящем из 263 ересей, каждая из которых означает духовную смерть»?

Исходя из всего вышесказанного, ради утверждения мира и церковного единства мы просим срочного созыва Поместного Собора с включением вопроса о выходе Русской Православной Церкви из экуменического движения, из Всемирного Совета Церквей. Мы призываем к соборному осуждению душепагубной ереси экуменизма и ее последователей. «Всецело отвергнем экуменическое движение, ибо здесь – отступление от православной веры, предательство и измена Христу» (свт. Серафим Соболев).

Православные христиане Нижегородской епархии (всего 323 подписи на 18/31 декабря 2007 г.)

Сбор подписей продолжается.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт янв 18, 2008 12:32 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт июн 08, 2007 3:00 am
Сообщения: 1210
Димитрий Витальев писал(а):
Придворный диакон всея Руси Кураев поначалу тоже заявлял, что присвоение людям номеров вызывает у Православных ассоциацию с апокалиптическими событиями и, как минимум, неприятно верующим людям. Потом, видимо, ему объяснили "политику партии" и он стал говорить, что "ничего страшного".
А плохо здесь то, что это ещё один шаг или шажок к воцарению единого правителя.
И шестёрки в паспорте талмудисты нарисовали. И противно людям это глумление в кармане носить. Кто виноват? Кто рисовал или кому противно?

Ну узор вокруг номеров страниц в паспорте чем-то похож на три шестёрки, а Вы уверены, что это так специально задумано?
А что число 666 символизирует в Талмуде?


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт янв 18, 2008 1:23 pm 
Не в сети
Чёрная Сотня

Зарегистрирован: Вт янв 24, 2006 3:00 am
Сообщения: 14010
Откуда: г. Петушки
Вероисповедание: Православный
Виктория писал(а):
Ну узор вокруг номеров страниц в паспорте чем-то похож на три шестёрки, а Вы уверены, что это так специально задумано?
А что число 666 символизирует в Талмуде?

Кто верит в случайность, тот не верит в Бога...
Человеку достаточно один раз посмотреть, и возникают ассоциации с числом 666.
А сколько времени художник смотрел на эту картинку? И почему 3 лепестка похожи на цифру 6, а четвёртый - иной? И почему они расположены именно так, а не через один, например? Многовато совпадений.
Число 666 много чего наверно означает, но вообще 6 каббалисты считают счастливым числом, а уж три шестёрки и подавно.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт янв 18, 2008 2:36 pm 
Не в сети
Чёрная Сотня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн янв 09, 2006 3:00 am
Сообщения: 3228
Откуда: Чёрная Сотня. Москва
Цитата:
А когда ссылают лечить монахов в психушку – это признак не немощи братий, а нездоровой обстановки в монастыре, которая всецело зависит от наместника и его линии.

К сожалению я знаю лично не одну историю монаха попавшего в психбольнику, и наместники тут как правило ни причём.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт янв 18, 2008 2:38 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт июн 08, 2007 3:00 am
Сообщения: 1210
Смиренный Димитрий писал(а):
Цитата:
А когда ссылают лечить монахов в психушку – это признак не немощи братий, а нездоровой обстановки в монастыре, которая всецело зависит от наместника и его линии.

К сожалению я знаю лично не одну историю монаха попавшего в психбольнику, и наместники тут как правило ни причём.

А отчего монахи попадают в психбольницы, православие на них так плохо действует???


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс янв 20, 2008 7:28 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт дек 04, 2007 3:00 am
Сообщения: 40
Мне кажется разговор ушёл совсем слегка в сторону.

Так вот.
На лицо имеем прямое нарушение Апостольских правил.

Патриарх МП проводит службу совместно с католиками (которые мало того что являются еретиками по отноению к Православию, так ещё и канонизируют врагов Православия).

На возражения о том, что некоторые НЕ видел там совместной службы - отвечаю.
Согласно Апостольским правилам, священнослужитель ПРОСТО ПРИСУТСТВОВАВШИЙ при молебне еретиков - может быть отлучён от церкви.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс янв 20, 2008 8:17 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн фев 06, 2006 3:00 am
Сообщения: 397
Откуда: Сибирь
Цитата:
Согласно Апостольским правилам, священнослужитель ПРОСТО ПРИСУТСТВОВАВШИЙ при молебне еретиков - может быть отлучён от церкви.

Точную ссылку на апостольское правило, пожалуйста.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 128 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 301


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
{ MOBILE_ON }