Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Сб май 24, 2025 11:09 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1510 ]  На страницу Пред.  1 ... 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49 ... 101  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср янв 16, 2008 1:13 pm 

Волх, Я читала всю тему, прежде чем что-то тут писать. Так вот это Ваши воззрения:
Цитата:
Если в двух словах, то:
1. На основании фольклора (который собирается и изучается не нами конкретно, а специализированными выездами специалистов в этой сфере).
2. На основе изучения быта и традиций, которые дошли до наших дней.
3. На реконструировании (относительно анализа созранившихся традиций "соседей", фино-угры, балтийские словяне и др.)
4. На археологических находках.
5. На основе эпоса, ремесел, народных сказок и песен, вышивки, рукоделия, мифов и преданий, заговоров и т.д.

Еще разговоры, что семейные отношения произошли от животных, что природа и мать-земля требуют к себе почитания и т.д. и т.п.

Скажите, может это писать человек с высшим юридическим образованием? Это как-переучился или недоучился, или перечитал,или домедитировался?
Такое впечатление, что я нахожусь не в ХХI веке, а в эпоху до Рождества Христова. О чем можно серьёзно с Вами разговаривать? О матери-земле? Вы издеваетесь?
Цензура. А.Р.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт янв 17, 2008 12:34 am 

Волх
Цитата:
Еще не отпускает общественная позиция. Если ты не Православный, а вокруг все Православные, то лишнее давление тебе обеспечено.

Это смотря какие все вокруг православные. Если такие, кто только крещеный, раз в год свечку в церкви ставит и отмечает Рождество и Пасху, считает себя православным, но даже Символ Веры не знает, то, действительно, вокруг все православные.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт янв 17, 2008 12:49 am 

Волх
Цитата:
Но только я абсолютно не понимаю, почему происходит смерть души, если люди любили своих ближних и делали добро, но исповедовали какое-либо неправославное учение.

Цитата:
Это то понятие, которое не поддается логике. Либо принять на веру, либо обвинят в ереси (к примеру) и будут давить психологически - это хорошо, это богоугодное дело. А про благие намерения вспоминают редко и то, куда они ведут...
Что "хорошо, богоугодное дело" - верить, что всех неправославных ожидает смерть души? :)
В православии если кто просто крещеный но заповеди не соблюдает, от грехов не избавляется, в церковь не ходит и в таинствах не участвует, тому ничего хорошего не светит. Если я, к примеру, сейчас умру, то с точки зрения православия моя посмертная участь всё равно ни чем не лучше участи любого практикующего язычника.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт янв 17, 2008 12:56 am 

Фотина
Цитата:
Общайтесь сами с собой или вот с Викторией, ей все равно с кем и о чем говорить, лишь бы говорить.... :?
Вовсе не всё равно с кем и о чём. Мне интересно говорить с верующими о религиях.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт янв 17, 2008 9:11 am 
Чёрная Сотня

Виктория писал(а):
Волх
Цитата:
Но только я абсолютно не понимаю, почему происходит смерть души, если люди любили своих ближних и делали добро, но исповедовали какое-либо неправославное учение.

Цитата:
Это то понятие, которое не поддается логике. Либо принять на веру, либо обвинят в ереси (к примеру) и будут давить психологически - это хорошо, это богоугодное дело. А про благие намерения вспоминают редко и то, куда они ведут...
Что "хорошо, богоугодное дело" - верить, что всех неправославных ожидает смерть души? :)
В православии если кто просто крещеный но заповеди не соблюдает, от грехов не избавляется, в церковь не ходит и в таинствах не участвует, тому ничего хорошего не светит. Если я, к примеру, сейчас умру, то с точки зрения православия моя посмертная участь всё равно ни чем не лучше участи любого практикующего язычника.

1. Не умирай, Вика!

2. К сожалению, это не только с точки зрения Православия... Это вообще-то истина... посему и даётся время на покаяние и вразумление.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт янв 17, 2008 9:50 am 

Александр Робертович писал(а):
Виктория писал(а):
Волх

1. Не умирай, Вика!

2. К сожалению, это не только с точки зрения Православия... Это вообще-то истина... посему и даётся время на покаяние и вразумление.

1. Я постараюсь. :)

2.Именно с точки зрения православия. Для Вас это как 2+2=4, а ни для меня, ни для Волха это не очевидно. Если бы я в это верила, я бы только со страха сдохла. С точки зрения кришнаизма, к примеру, я может перевоплощусь раз 200 в разных тварей.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт янв 17, 2008 10:16 am 
Чёрная Сотня

Деточка.. Для некоторых людей неочевидно, что есть сила притяжения, и они решают полетать над балконом..

Пусть там кришнаиты изощряются, нам-то что до них?

Повторю свою сугубую просьбу: не спеши "сдыхать" от страха или от чего либо иного, рано еще.

По секрету скажу, что вижу тебя Православной через какое-то количество лет.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт янв 17, 2008 10:46 am 

Александр Робертович
Цитата:
Деточка.. Для некоторых людей неочевидно, что есть сила притяжения, и они решают полетать над балконом..

Мы же не имеем в виду идиотов.

Цитата:
Пусть там кришнаиты изощряются, нам-то что до них?

Ага, а если потом окажется, что кришнаизм - истинная религия? Очень "приятно" стать деревом или пауком.

Цитата:
Повторю свою сугубую просьбу: не спеши "сдыхать" от страха или от чего либо иного, рано еще.

По секрету скажу, что вижу тебя Православной через какое-то количество лет.

Вы ясновидящий?:)
Возможно. По крайней мере, я чувствую неслабую связь с православием на каком-то невидимом уровне. Говорят что у крещеных во взрослом возрасте практически нет шансов стать адептом другой религии, православие так легко не отпустит.
Почему так долго, через какое-то количество лет? Я вообще-то хотела бы во всём разобраться и определиться с вероисповеданием пораньше.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт янв 17, 2008 11:51 am 
Чёрная Сотня

Я не ясновидящий, просто любимый предмет в институте была психология.

А когда учился в институте, то всем девчонкам из нового набора сказал - по интуиции их внешнему виду и т.д. - где они живут. Разумеется не точный адрес давал, а говорил в принципе: далекий от Москвы провинциальны город, ближнее Подмосковье, дальнее Подмосковье, Москва и т.д. Оплошность вышла толко с однй девушкой, уж очень вид у неё был необычный... Были в ней черты городской2 барышни и в то же время - деревенской... Я долго голову ломал, так и не ответил, сказал что сие - загадка... Потому выяснилось, что она жила в Москве, но.. в деревне - на территории МОсквы - в частном доме... Вот така яистория у меня произошла...

А кришнаиты и прочие - просто болящие люди и жулики...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт янв 17, 2008 11:57 am 

Александр Робертович писал(а):
Я не ясновидящий, просто любимый предмет в институте была психология.

Этого недостаточно чтобы угадывать чьё-либо будущее.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт янв 17, 2008 12:47 pm 

Александр Робертович
Цитата:

Буддисты, индуисты, мусульмане, язычники для Вас тоже болящие люди или жулики?
А как насчёт протестантов?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт янв 17, 2008 1:17 pm 

Александр Робертович
Цитата:

Не в прямом смысле "сдохнуть", а в смысле что верить в то, что ты попадёшь в христианский ад навсегда очень страшно.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт янв 17, 2008 3:39 pm 
Чёрная Сотня

Виктория писал(а):
Александр Робертович
Цитата:

Буддисты, индуисты, мусульмане, язычники для Вас тоже болящие люди или жулики?
А как насчёт протестантов?

Руководители - болящие или жулики, а народ как всегда, просто обманут. Их больше всего и жалко.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт янв 17, 2008 10:08 pm 

Вероисповедание: Язычник
Фотина

Цитата:
Цитата:
Если в двух словах, то:
1. На основании фольклора (который собирается и изучается не нами конкретно, а специализированными выездами специалистов в этой сфере).
2. На основе изучения быта и традиций, которые дошли до наших дней.
3. На реконструировании (относительно анализа созранившихся традиций "соседей", фино-угры, балтийские словяне и др.)
4. На археологических находках.
5. На основе эпоса, ремесел, народных сказок и песен, вышивки, рукоделия, мифов и преданий, заговоров и т.д.

Еще разговоры, что семейные отношения произошли от животных, что природа и мать-земля требуют к себе почитания и т.д. и т.п.

Раз уж цитировать начали, то почему не продолжили?

Цитата:
Скажите, может это писать человек с высшим юридическим образованием? Это как-переучился или недоучился, или перечитал,или домедитировался?
Такое впечатление, что я нахожусь не в ХХI веке, а в эпоху до Рождества Христова. О чем можно серьёзно с Вами разговаривать? О матери-земле? Вы издеваетесь?
Цензура. А.Р.

Что-то первые 5 пунктов, которые цитированы - ничем не противоречат юриспруденции. Можете попробовать доказать мне противоположное.
А дальше просто выдерганные слова из контекста и переосмысленные так, как удобно, чтобы поглупее звучало все.

И повторю в очередной раз, если разговаривать не о чем - не разговаривайте.
Не надо дергать буквы из контекста, если смысла не уловили.

PS Это ж как нужно было выразиться высокодуховному верующему человеку, чтобы модератор был вынужден вырезать часть? Хотелось интеллектом блеснуть?

Цитата:
Общайтесь сами с собой или вот с Викторией, ей все равно с кем и о чем говорить, лишь бы говорить....

Вам не кажется, что это уже мне решать?
И на подобные детсадовские приколы будете разводить кого-то другого.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт янв 17, 2008 10:12 pm 

Вероисповедание: Язычник
Виктория

Цитата:
Что "хорошо, богоугодное дело" - верить, что всех неправославных ожидает смерть души?

И, прошу заметить, что подавляющее большинство россиян - православные!!! По статистике... парадокс получается...

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1510 ]  На страницу Пред.  1 ... 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49 ... 101  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа