Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Пн май 05, 2025 12:56 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 99 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Пн сен 25, 2017 1:30 pm 
Чёрная Сотня

Николаев Сергей писал(а):
1-4. Нутк, я тоже повторю "для тех, кто плохо слышит и для тех, кто не понимает сути спора", пусть обращаются к Губенко и Спицину со своими претензиями, что они в своих выступлениях не сослались на источники и архивные документы...

Ты сам-то понимаешь то, что пишешь антинаучный и антиисторичный бред? Вот я сейчас заявлю, что Солженицын призывал к убийству Гайдара и Буша младшего. Запишу это на видео. И люди будут на меня ссылаться? Но это же дикость?

Ты можешь писать следующее: "Губенко и Спицын в своих выступлениях заявляют, что Солженицын"... далее по тексту. И это будет верным подходом. Ты и сам можешь в это верить. но всё это не будет считаться доказательствами. Архивы, видео выступления самого Солженицына, цитаты из его выступления в газете, цитаты из его книг - вот это будет служить доказательством. А пока ничего этого нет - хочешь верь, хочешь не верь. А если хочешь что-то доказать - доказывай. На фактах.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн сен 25, 2017 1:48 pm 

Вероисповедание: Православие (РПЦ МП)
Что и как мне писать - это моё дело, господин старший цензор. И изволь доказать, что я пишу якобы "антинаучный и антиисторический" бред.
Можешь вместе с Ушаковым верить, что этот шнобелевский лауреат был "как раз за русских" - это твоё дело. Это, наверное, будет и научно и исторически

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн сен 25, 2017 2:16 pm 

Вероисповедание: Православный РПЦ МП
Что то вы неучтивы, сударь. Здесь ведь не гопники собрались. Или вы настолько некультурны?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн сен 25, 2017 4:18 pm 

Яков писал(а):
А что мне Губенко то? Он красный. Проявит себя так же как и Бортко, придет время.

Я оказался пророком. Только сейчас прочел.

"На декабрь 2017 года запланирована премьера спектакля «Нечистая сила» театра «Содружество актеров Таганки» по клеветническому роману Валентина Пикуля, пишет газета «Вечерняя Москва».

Над спектаклем коллектив работал все лето. Это будет мультимедийная постановка. «Вот на экране мелькают кадры кинохроники, сменяющиеся полотнами русских художников, фрагментами из художественных фильмов: Кровавое воскресенье, Цусимское сражение, коронация Николая II, вальс Наташи Ростовой и Андрея Болконского из "Войны и мира" Сергея Бондарчука. А еще - фотографии Григория Распутина и портреты исторических фигур... Новый спектакль требует от артистов выносливости, в нем более ста персонажей, и у каждого из труппы - по нескольку ролей. Николая II репетируют Алексей Елизаветский и Владимир Базынков, на роль Распутина выбран заслуженный артист России Михаил Басов», - говорится в заметке.

Режиссер и автор инсценировки Николай Губенко сообщает артистам: «Текст будете читать вживую, и только попробуйте сделать ошибку!» Свой выбор романа Валентина Пикуля «Нечистая сила» Губенко объясняет так: «Романовых сначала обвиняли во всех смертных грехах. Потом они были канонизированы».

Театр вместе с писателем стремится показать их не святыми или чудовищами, а такими же, как все мы - людьми. Это же относится, по словам режиссера, и к противоречивой фигуре Распутина, которого одни считали святым, другие - шарлатаном, управлявшим императором и императрицей. «Будем откровенны, не были же они слабоумными идиотами, что их так легко мог одурачить простой мужик. Тем не менее все, что описывает Валентин Пикуль - и безнаказанность, и порочность, и гниль системы, - было. Роман обращен к людям, способным мыслить», - заключает Губенко.

Печально, что знаменитый режиссер и актер Николай Губенко, ранее известный своими патриотическими взглядами, вслед за скандально известным режиссером Алексеем Учителем решил заняться искажением русской истории. Отечественной наукой давно неопровержимо установлено, что роман Валентина Пикуля «Нечистая сила» основан на сфальсифицированных источниках: поддельных дневниках Анны Вырубовой и Григория Распутина, фальшивках, составленных расстригой Илиодором Труфановым.

«Одностороннесть, тенденциозность произведения, претендующего на открытие «правды» об истории, не были заметны многим людям, не знающим, что такое исторический источник, каковы методы оценки его достоверности, что такое критический сравнительный анализ имеющихся принципиально разных материалов на одну и ту же тему. Поэтому неудивительно, что нашлось много читателей, которые от романа были в восторге, тем более, что он соответствовал их внутреннему миру, успокаивая совесть этих людей ложным мнением, что они просто "праведники" по сравнению с теми, кто «наверху»... Пик популярности "Нечистой силы" Пикуля выпал на очень тяжелые для России годы, когда рушилась советская государственность, когда нужны были оправдания для нравственной вседозволенности, одним из которых был этот роман», - отмечается в заметке профессора Алексея Федотова «Возвращение "Нечистой силы"»."

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн сен 25, 2017 4:20 pm 
Солженицын автор далеко не уровня Горького. С другой стороны - а почему бы и не поставить памятник? "Доценту" памятник поставили? Котам и вопонам ставят? Так почему бы и Солженицыну не поставить?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн сен 25, 2017 10:27 pm 
Чёрная Сотня

Вероисповедание: православный
Борис Никитин писал(а):
Солженицын автор далеко не уровня Горького. С другой стороны - а почему бы и не поставить памятник? "Доценту" памятник поставили? Котам и вопонам ставят? Так почему бы и Солженицыну не поставить?

Памятников должно быть немного, но чтоб все по делу и талантливо сделанные. И, разумеется, не всем поряд.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн сен 25, 2017 11:24 pm 

Вероисповедание: Православный христианин
У меня нет категорической оценки Солжиницина (ни в плюс, ни в минус), потому не участвую в этом обсуждении.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт сен 26, 2017 8:34 am 

Изображение

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт сен 26, 2017 8:38 am 

Вы демократ оказывается.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт сен 26, 2017 8:56 am 

Изображение

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт сен 26, 2017 9:31 am 

Что характерно для нынешней РФии: памятники Иоанну Грозному устанавливаются по инициативе и под давлением народа, т..е. снизу, а вот памятники разного рода предателям и иудам навязываются сверху, вопреки мнению народа.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт сен 26, 2017 10:01 am 

Вероисповедание: Православный христианин
Объективности ради, замечу, что если бы вопрос был вынесен на всеобщее муниципальное голосование, то не факт, что большинство было бы против, тем более в Москве.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт сен 26, 2017 12:24 pm 
Чёрная Сотня

Николаев Сергей писал(а):
Что и как мне писать - это моё дело, господин старший цензор. И изволь доказать, что я пишу якобы "антинаучный и антиисторический" бред.
Можешь вместе с Ушаковым верить, что этот нобелевский лауреат был "как раз за русских" - это твоё дело. Это, наверное, будет и научно и исторически

Тебя хлебом, но не корми дай глупость написать...

1. Что писать - твоё дело.

2. Пишешь ты антинаучный бред по той причине, что пишешь бездоказательно. Без ссылок на первоисточник. И имеешь наглость требовать, чтобы кто-то опровергал то, что доказать должен ТЫ, а не дядя с улицы. Представляет доказательства (не важно в каком споре) автор той или иной идеи, концепции или просто фразы. Иначе можно вообще ляпать любую чушь и кричать потом: "Докажите, что я неправ". Но, повторяю: доказывать свою правоту в спорах должен тот, кто высказал тут или иную идею. И если не доказал, извинись или скажи: "Я вот так думаю, и всё". И не выдавай недоказанное за факт. Это - основа любого спора- хоть на улице, хоть на форуме, хоть в науке.

3. С каких рыжиков ты решил, что я считаю Солженицына великим писателем и борцом за Русский народ? :shock: Я-то как раз был бы рад, если бы нашёл доказательства его желания разбомбить СССР. А пока это только чья-то версия, не более того. А я привык оперировать фактами, а не слухами. А ты не предоставил доказательств. Подставил, кстати, и меня, ибо я надеялся на то, что у тебя есть ТОЧНЫЕ и НЕОПРОВЕРЖИМЫЕ доказательства.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт сен 26, 2017 12:37 pm 

Не надо клеветать на меня, господин старший цензор, что я кого-то там подставил, это уже просто нагло и неприлично выглядит. Прикинулся ребёнком, поверил он... Не смеши людей бредом.

Ещё раз повторю: доказательства требуй от депутата Губенко или историка Спицына, которые, верю, знают что говорят.
Я лишь приведу фрагмент из архивной :D видеозаписи

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт сен 26, 2017 12:41 pm 
Чёрная Сотня

Когда серьёзный, вроде бы, человек с такой уверенностью делает такие заявления, почему бы ему не поверить? А на деле получилось что человек не очень серьёзный... :(

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 99 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа