Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Сб май 24, 2025 1:43 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1510 ]  На страницу Пред.  1 ... 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50 ... 101  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт янв 17, 2008 10:55 pm 

Цитата:
И на подобные детсадовские приколы будете разводить кого-то другого.

Вот=вот детсад настоящий!!
Если не мождете выразить свои мысли, то не пытайтесь других записать в детсад! :lol: :lol: :lol:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт янв 17, 2008 11:06 pm 

Вероисповедание: Язычник
Фотина писал(а):
Цитата:
И на подобные детсадовские приколы будете разводить кого-то другого.

Вот=вот детсад настоящий!!
Если не мождете выразить свои мысли, то не пытайтесь других записать в детсад! :lol: :lol: :lol:

На счет выражения мыслей, а также какой-то вменяемой аргументации, ссылок и цитат - я уже предложил вариант. Случайно не земетили или чтобы не ударить потом в грязь лицом?
Не виже связи этого гениального комментария с предыдущим ответом.

Я могу повторять в каждом посте, пока не дойдет, можете не общаться. Я страдать из-за этого не буду.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт янв 18, 2008 10:09 am 

Волх писал(а):
Виктория

Цитата:
Что "хорошо, богоугодное дело" - верить, что всех неправославных ожидает смерть души?
В православии если кто просто крещеный но заповеди не соблюдает, от грехов не избавляется, в церковь не ходит и в таинствах не участвует, тому ничего хорошего не светит. Если я, к примеру, сейчас умру, то с точки зрения православия моя посмертная участь всё равно ни чем не лучше участи любого практикующего язычника.

И, прошу заметить, что подавляющее большинство россиян - православные!!! По статистике... парадокс получается...

Потому что они крещеные и так себя определяют, а если спросить их, во что они верят, когда в последний раз на исповеди были и попросить перечислить хотя бы 10 заповедей, то картина уже наверное совсем другая получится. Вот моя мама очень хочет сейчас чтоб моя младшая сестра крестилась. А зачем, спрашивается? "Но как же, ведь мы все православные, а она нет." Ага, мы все такие православные, как моя тётя, к примеру, которая даже Евангелие никогда не читала, но считает себя православной. :)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт янв 18, 2008 12:56 pm 

Виктория, Вот Ваша мама пусть и подумает, как это такое могло случится, что она и её родная сестра(насколько я поняла из Вашего поста) не покрестили ещё во младенчестве Вас и Вашу младшую сестру.
Ведь Господь спросит:"А где Ваши дети?".И что отвечать Ему?
Не знаем, некогда было и т.д. и т.п. А умирать-то время найдем, надеюсь?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт янв 18, 2008 1:10 pm 

Цитата:
На Капище или нет - не важно, это языческий обряд. Та же самая тризна (поминки), это языческое, только вполне нормально прижилось, если не думать об прошлом этой традиции.
Предки любые, ведь не только Ваш Род начался с Православия. Корни тянутся намного глубже. И в любом случае они растили своих детей, они защищали их, кормили и воспитывали. Они дали жизнь. Уже это достойно хотябы благодарности.
Молиться - не совсем правильный термин. Поблагодарить, восславить, вспомнить, почтить память. Тут немного другие отношения, на родню молиться не надо.

Тризна- это пир, бунт против смерти , а поминки(если конечно не извратить и не сделать попойку) -это поминовение усопшего с молитвой о его упокоении,о прощении грехов,о милости к нему Господа, желания ему Царства Небесного и милостыня, которая дается людям в виде еды.
Жизнь дает Господь и Его надо благодарить в первую очередь, и,конечно, родителей, что воспитали эту жизнь. Вопрос ещё -как воспитали...
Есть у нас особые поминальные дни, где Церковь молится за всех своих усопших чад,за прародителей, воинов. Да и каждое утреннее и вечернее молитвенное правило включает в себя молитвы за усопших. А дни траура -это особбые поминальные дни каждого человека.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт янв 18, 2008 1:14 pm 

Цитата:
Вспомнился отрывок, когда волхвы принесли дары младенцу)))
Это выражение уважения. Славяне воспринимают Богов и Предков как родню, поэтому поклониться им - нормально, выразить уважение другим - тоже. Это же не выборочность - я один, а остальных на костер.

Да, а потом эти волхвы стали христианами и мученически погибли за Христа. Мучили их ,кстати, язычники, Ваши собратья. Тоже не поинимали, как можно верить в Распятого?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт янв 18, 2008 1:33 pm 

Фотина писал(а):
Виктория, Вот Ваша мама пусть и подумает, как это такое могло случится, что она и её родная сестра(насколько я поняла из Вашего поста) не покрестили ещё во младенчестве Вас и Вашу младшую сестру.
Ведь Господь спросит:"А где Ваши дети?".И что отвечать Ему?
Не знаем, некогда было и т.д. и т.п. А умирать-то время найдем, надеюсь?

Мои родители тогда были атеисты, поэтому и не крестили нас во младенчестве.
Моя тётя и её муж тоже крестились уже во взрослом возрасте. Это их дочь вышла замуж за еврея, она моя двоюродная сестра, хотя она мне как родная, мы долго жили вместе.
Моя тётя недовольна, что её дочь не крестила своих двоих детей, потому что её муж иудей. А сама-то она в церковь не ходит и даже Библию не читала, и какая разница, в таком случае, быть крещеным или нет?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт янв 18, 2008 1:37 pm 

Цитата:
а) Законы Природы. Все живое развивается. Все движется, меняется.
б) Желудь садили от Священного Дуба, он рос, развивался и в итоге через сотню-другую лет становился Священным Дубом (этот пример доказывать нужно?)
в) Философия, надеюсь, наукой считается? Если да, то рекомендую Платона и Гераклита. "В одну и ту же реку нельзя войти дважды" - все изменяется и находится в постоянном движении.

1)А законы природы откуда взялись? Кто их установил? Природа?

2)А кто придумал, чтобы дуб давал семя в виде желудя, который потом проростая, дает новый дуб? Сам дуб что ли?

3)Все ли? А философию как науку кто изобрел,всё та же природа или дуб?

А как же теория Энштейна про относительный характер все того же времени?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт янв 18, 2008 1:40 pm 

Цитата:
Моя тётя и её муж тоже крестились уже во взрослом возрасте. Это их дочь вышла замуж за еврея, она моя двоюродная сестра, хотя она мне как родная, мы долго жили вместе.
Моя тётя недовольна, что её дочь не крестила своих двоих детей, потому что её муж иудей. А сама-то она в церковь не ходит и даже Библию не читала, и какая разница, в таком случае, быть крещеным или нет?

Скажите, Вы жалеете,что покрестились?
Вам не нравится желание Вашей тёти, чтобы её внуки были православными христианами, а не иудеями или атеистами?
Вы хотите, чтобы Ваша младшая сестра покрестилась?
Вы желаете своим близким и родным людям всего самого хорошего и,главное, спасения душ?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт янв 18, 2008 2:13 pm 

Фотина писал(а):
Цитата:

Скажите, Вы жалеете,что покрестились?
Вам не нравится желание Вашей тёти, чтобы её внуки были православными христианами, а не иудеями или атеистами?
Вы хотите, чтобы Ваша младшая сестра покрестилась?
Вы желаете своим близким и родным людям всего самого хорошего и,главное, спасения душ?

Иногда жалею. Потому что это накладывает на тебя определённую ответственность и я чувствую себя уже несвободной и чем-то обязанной.
Я желаю своим близким и родным всего самого хорошего. Но мне некоторые православные говорили, что креститься несознательно, не веруя по православному и не собираясь вести христианский образ жизни - это святотатство, профанация таинства и креститься себе в осуждение.
Разве загробная участь у просто крещеного человека, но который заповедей не соблюдает, в церковь не ходит и в грехах не раскаивается чем-то лучше, чем участь некрещеного или язычника?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт янв 18, 2008 7:16 pm 

Виктория,
Я не пойму чего Вы желаете? Ваши посты в мягкой форме несут искушение безверием. Сами Вы, хотя и крещеная, но жить в Православной вере не желаете
Цитата:
Потому что это накладывает на тебя определённую ответственность и я чувствую себя уже несвободной и чем-то обязанной
. Зачем тогда все эти разговоры о Православии, которые практически не о чем?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт янв 18, 2008 7:53 pm 
Чёрная Сотня

Человек пока ищет себя, так что не спешите.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт янв 18, 2008 9:59 pm 

Вячеслав Владимирович писал(а):
Виктория,
Я не пойму чего Вы желаете? Ваши посты в мягкой форме несут искушение безверием. Сами Вы, хотя и крещеная, но жить в Православной вере не желаете
Цитата:
Потому что это накладывает на тебя определённую ответственность и я чувствую себя уже несвободной и чем-то обязанной
. Зачем тогда все эти разговоры о Православии, которые практически не о чем?

Я от Вас лично, Вячеслав Владимирович, ничего не желаю. Если мои посты несут Вам искушение безверием, то лучше не читайте их. А здесь форум и каждый пишет, что хочет, если это не противоречит правилам.
Вообще, я заметила такое качество у некоторых православных: им хорошо и комфортно в своём тихом и уютном мирке, со своими акафистами, житиями святых, мощами и т.д., и когда появляется кто-то с "неудобными" вопросами, им это очень не нравится. Тогда как протестанты разговаривают о своей вере с удовольствием.
Если Вы стали православным в один миг и сразу стали жить в православной вере, я очень рада за Вас. Только тогда мы с Вами действительно друг друга не поймём.

И почему безверие?! Вы тоже считаете меня атеистом?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт янв 18, 2008 11:14 pm 

Виктория,
Цитата:
Если Вы стали православным в один миг и сразу стали жить в православной вере, я очень рада за Вас. Только тогда мы с Вами действительно друг друга не поймём.

Если человек ищет Православия, он его находит, если человек ищет другую веру, он тоже ее находит. У Вас, похоже, есть что-то свое, которое Вы скрываете, и это не Православие. Иначе как понять следующее Ваше высказывание:
Цитата:
Вообще, я заметила такое качество у некоторых православных: им хорошо и комфортно в своём тихом и уютном мирке, со своими акафистами, житиями святых, мощами и т.д., и когда появляется кто-то с "неудобными" вопросами, им это очень не нравится. Тогда как протестанты разговаривают о своей вере с удовольствием.

Этим Вы очень четко отделили себя от Православных. Читая Ваши посты, я обратил внимание на одну закономерность, Вы постоянно ненавязчиво порочите Православие. Это мое личное и теперь уже устойчивое мнение. Поэтому я и задал Вам свой вопрос в предыдущем своем посте.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт янв 18, 2008 11:23 pm 

Вероисповедание: Язычник
Виктория

Цитата:
Потому что они крещеные и так себя определяют, а если спросить их, во что они верят, когда в последний раз на исповеди были и попросить перечислить хотя бы 10 заповедей, то картина уже наверное совсем другая получится. Вот моя мама очень хочет сейчас чтоб моя младшая сестра крестилась. А зачем, спрашивается? "Но как же, ведь мы все православные, а она нет." Ага, мы все такие православные, как моя тётя, к примеру, которая даже Евангелие никогда не читала, но считает себя православной.

А если попросить перечислить смертные грехи? И почему убийство таковым не является? В чем разница между заповедями и смертными грехами?

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1510 ]  На страницу Пред.  1 ... 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50 ... 101  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа