Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Ср сен 17, 2025 2:16 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4523 ]  На страницу Пред.  1 ... 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127 ... 302  След.

Кто прав в теме про алкоголь?
1. Сторонники умеренного употребления вина. 63%  63%  [ 69 ]
2. Трезвенники. 31%  31%  [ 34 ]
3. Иное. (Пояснить). 6%  6%  [ 7 ]
Всего голосов : 110
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Кто прав в теме про алкоголь?
СообщениеДобавлено: Ср окт 18, 2017 6:09 pm 

Вероисповедание: Православный
И к НОВОМУ ЗАВЕТУ эта лабуда не имеет отношения вообще... поскольку его с еврейского никто не переводил, разумеется!...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср окт 18, 2017 6:29 pm 
Чёрная Сотня

Вероисповедание: православный
р.Б. Алексий писал(а):
1. Господь и святые отцы были другого мнения: пьянство вредно и опасно, а вино в умеренном количестве полезно.
2. Гушаться чем-то, значит считать это что-то плохим, не достойным к употреблению, например вредным для здоровья.

И вообще, Робертович, ко мне то какие претензии. Не я же Апостольские правила писал. Ты их оспариваешь ?

На счёт полезности вина в плане физиологии у Святых Отцов - о таком не слышал. Медики говорят обратное. Если вино, спирт употребляются как лекарства - никто не против. А просто так "веселить сердце" - определённо лучше воздержаться. «Веселое сердце благотворно, как врачевство, а унылый дух сушит кости».(Прит.17:22)

А взять таблетки, различные капли и прочие лекарства, в нужных дозах они полезны, при передозировке - могут быть опасны для жизни. Вопрос: они разве не от Бога? Нужно ли гнушаться ими?

Вы, кстати, не ответили: приучает ли Церковь народ к алкоголю? :)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср окт 18, 2017 6:59 pm 

Вероисповедание: Православный христианин
Алексей Пушкарёв писал(а):
На счёт полезности вина в плане физиологии у Святых Отцов - о таком не слышал. Медики говорят обратное.

Про совет Апостола Павла Тимофею пить немного вина, ради многих его недугов (то есть именно для здоровья) не схышали ?
Медики же разные бывают.
Да и как это вы говорите, что медицина имеет другое мнение, если сами же тут же соглашаетесь, что всякие там капли на спирту полезны (если без передоза).
Да и я сколько уже раз подберку свою выкладываю, а вы все не слыхивали. Вот сейчас еще раз выложу, почитайте внимательно.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср окт 18, 2017 7:02 pm 

Лавры Плохиша покоя не дают? Прекрати цитирование. Тебе могут в сто раз больше нацитировать о вреде пьянства. А.Р.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср окт 18, 2017 7:10 pm 

Алексей Пушкарёв писал(а):
Вы, кстати, не ответили: приучает ли Церковь народ к алкоголю? :)

Я не понимаю вопроса.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср окт 18, 2017 7:11 pm 
Чёрная Сотня

р.Б. Алексий писал(а):
1. Господь и святые отцы были другого мнения: пьянство вредно и опасно, а вино в умеренном количестве полезно.
2. Гушаться чем-то, значит считать это что-то плохим, не достойным к употреблению, например вредным для здоровья.

И вообще, Робертович, ко мне то какие претензии. Не я же Апостольские правила писал. Ты их оспариваешь ?

1. Что такое "умеренное количество"?

2. Ты не занудствуй тут. Народ у нас (как обычно) не правду ищет везде где можно оправданий своим страстям. Я знаю, что ты выпить горазд вот и оправдываешься.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср окт 18, 2017 7:13 pm 
Чёрная Сотня

р.Б. Алексий писал(а):
Про совет Апостола Павла Тимофею пить немного вина, ради многих его недугов (то есть именно для здоровья) не схышали ?

От каких болезней помогает винопитие?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср окт 18, 2017 7:27 pm 

1. Если скажешь, что значит, что такое "горазд" (в смысле, что вот говоришь дескать я выпить горазд), тогда скажу, что такое "умеренное количество".
2. Я не занудствую. И не так вовсе, как ты пишешь. У меня много действительных грехов, которые явно и по правилам и по святым отцам суть грехи. И я с этим броюсь, а когда не получается каюсь в этом.
То же было бы и с винопитием, если бы именно оно как таковое осуждалось Писанием и святыми отцами. Только тогда бы и для причастия не вино использовалось бы.
Но зачем же мне бороться с желанием иногда выпить, а еще и с тем, чтобы не употреблять нужную мне иногда для здоровья настойку, если и по Писанию и по святым отцам и правилам это и не грех вовсе, а грех наоборот гнушение вином (ну и пьянство конечно).
Скорее наоборот, люди считающие, что вообще нельзя пить, пытаются оправдать свое пристрастие Писанием и святыми отцами. Только у них этого не получается и никогда не получится. Потому что, что написано пером, не вырубишь и топором.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср окт 18, 2017 7:33 pm 
Чёрная Сотня

1. Это значит, что ты и на форум иногда приходишь пьяным.

2. Не надо меня агитировать за Причастие, ладно? Манера есть у тебя вилять вместо конкретного ответа.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср окт 18, 2017 7:33 pm 

р.Б. Алексий писал(а):
Лавры Плохиша покоя не дают? Прекрати цитирование. Тебе могут в сто раз больше нацитировать о вреде пьянства. А.Р.

Причем ут плохиш.
Пушкарев сказал, что не слышал о пользе вина для здоровья от святых отцов.
А в моей подборке святые отцы говорят, что вино и для веселия и для здоровья.
А о вреде пьянства там тоже есть.
И я разве против того, что пьянство вредно.
Но вот я согласен со святыми отцами, что не от вина вред как такового, а от чрезмерного его употребления, что и есть пьянство.
А ты согласен с этим ?
И вообще.
Форум православный или нет ?!
И какие же доводы могут быть сильнее на православном форуме, чем слова Писания и святых отцов ?
Неужто ты считаешь, что вы с Пушкаревым умнее их ?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср окт 18, 2017 7:37 pm 

Александр Робертович писал(а):
1. Это значит, что ты и на форум иногда приходишь пьяным.

2. Не надо меня агитировать за Причастие, ладно? Манера есть у тебя вилять вместо конкретного ответа.

1. Не пьяным, а вмеру веселым. Было как то, что перебрал, но в этом каялся.
2. Не понял. Я тебе подробно ответил на твой укор в мой адрес, что дескать ради своего оправдания на отцов ссылаюсь. Причем тут агитация.
Вот по действительным моим грехам не ищу оправдания. А если бы умеренное питие было бы грехом, то и здесь бы не искал оправдания.
И я не оправдание ищу, а опровергаю еретические мысли сторонников абсолютного неупотребления спиртного.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср окт 18, 2017 7:57 pm 

р.Б. Алексий писал(а):

Вот ты стер мою подборку, где есть слова святых о пользе умеренного употребления вина, в том числе и для здоровья, а сам спрашиваешь что, да как.
Я мог бы просто ответить, дескать не знаю от каких именно болезней, но святые отцы и даже Апостол Павел говорят, что полезно вмеру в том числе и для здоровья, а они знают, что говорят.
Впрочем, можешь помолиться Апостолу Павлу и попросить его открыть тебе, ради каких именно недугов он рекомендовал Тимофею пить немного вина.
Но если уж ты думаешь, что нужно слова святых обязательно личным опытом проверять, то могу и на личном опыте сказать.

У меня вот хронический бронхит. Во время одного из астматических его приступов лет 10 назад, я вообще думал, что не выживу. Ну разными лекарствами и ингаляторами выкорабкался. Мне посоветовали народное средство: 1/3 - мед,1/3 - нерафинированное подсолнечное масло, 1/3 - водка, взбалтывать перед употреблением и по столовой ложке три раза в день. Вот как чувствую, что дыхание затрудняться начинает, так недельку попринимаю, и все проходит, не доходит до приступа. Вот с тех пор не было приступов. А недавно у нас профосмотрт был, так не обнаружили хронического бронхита.

И вот по понедельникам у меня самое хорошее самочувствие, то есть после того, как в воскресенье вечером слегка расслаблюсь.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср окт 18, 2017 8:10 pm 

Вероисповедание: Православие (РПЦ МП)
р.Б. Алексий писал(а):
И я не оправдание ищу,
Что правда, то правда: ты ищешь не оправдания, ты ищешь железобетонного обоснования потребления водки и пьянства святым Писанием.
Где хоть одна цитата из Писания или святых отцов о том, что всё, что сказано о вине, можно переносить и на воДку?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср окт 18, 2017 8:15 pm 

1. Врать не хорошо. Где я оправдываю пьянство ?!
2. А гдет они сказали, что водка это не вино ?
К тому же, последнее время водку я только для настойки по вышеописанному рецепту употребляю. А так, или коньячок, или иногда полусладкое вино.

И вы, трезворевнители, ведь именно про спирт говорите, который и в вине и в водке один и тот же. Если его нельзя в водке, то нельзя и в вине, а если можно в вине, то можно и в водке.
И есть такой факт, что от виноградного вина при таких же суммарных литроградусах опьянение больше, чем от водки.
3. Я не переходил с вами на ты, и не собираюсь.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср окт 18, 2017 8:21 pm 

Вероисповедание: Православная, РПЦ МП
р.Б. Алексий писал(а):

От многих. От уныния, болезней желудка и кишечника и иных.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4523 ]  На страницу Пред.  1 ... 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127 ... 302  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа