Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Сб май 24, 2025 9:58 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1510 ]  На страницу Пред.  1 ... 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52 ... 101  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб янв 19, 2008 7:45 pm 

Цитата:
Иногда жалею. Потому что это накладывает на тебя определённую ответственность и я чувствую себя уже несвободной и чем-то обязанной.
Я желаю своим близким и родным всего самого хорошего. Но мне некоторые православные говорили, что креститься несознательно, не веруя по православному и не собираясь вести христианский образ жизни - это святотатство, профанация таинства и креститься себе в осуждение.
Разве загробная участь у просто крещеного человека, но который заповедей не соблюдает, в церковь не ходит и в грехах не раскаивается чем-то лучше, чем участь некрещеного или язычника?

Понимаете, Виктория, Вы-православная христианка, потому что ВЫ крестились, да ещё,по Вашему же посту, в совершенном возрасте.
Как взрослый человек Вы должны понимать, что каждый шаг несет на себе ответственность. Никто никогда не сделает из Вас воцерковлённого человека, если Вы лично не захотите сего и не приложите к этому усилий. Стоит Вам только захотеть и от души помолиться Господу, то Господь откликнется на Ваши молитвы и просветит Ваше сердце и разум. И Вам сразу всё станет ясно.
По поводу загробной жизни .Я там пока не была. Но известно, что больше спрашивается с того, кто знал, как надо жить на земле, но не жил,и не важно по каким причинам-это условности, а тот, кто не знал тоже будет отвечать, но как незнавший. Это в Евангелии. Точно не помню то место, но это притча о слугах хозяина.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб янв 19, 2008 8:03 pm 

Волх, Есть только один Бог -Живоначальная Единосущная Троица, Творец всего видимого и невидимого, живого и неживого.
А человек-высшее Его творение, сотворённое по Образу и Подобию Творца.
Скажите, а Вам не противна мысль, что неживая природа "руководит" Вами-человеком? Ведь Вы обожествляете природу и считаете её своей матерью? Может ли неживое и неразумное произвести живое и разумное?
А где Вы видели семейные отношения у животных? Может поделитесь такой уникальной информацией, а то, может быть, сразу выдвинетесь на Нобеля?

По поводу традиций рекомендую Вам обратиться к "Повести временных лет". Там очень хорошо написано о том, как дети стали следовать "зверским и скотским"традициям своих отцов, сравниваются разные славянские племена и делается вывод о том, что дикие племена забыли закон Божий, который вложен в сердце каждого человека Богом. Я уже писала об этом - это совесть.
Кстати, там и о волхвах есть. Описаны их колдовские дела и о последствиях оных рассказано, и кто за этим стоит.
По поводу мучеников. Мучеником можно стать только за Господа Иисуса Христа, а не иначе. Т.е. мучиться, конечно, может кто-угодно и за что угодно.Однако такая жертва не должна быть напрасна. Мученичество за Христа- это исповедничество, которое награждается Господом в пакибытии венцом мученика, что дает право такому Святому быть особым ходатаем за всех перед престолом Всевышнего.
А Ваши волхвы отстаивали свои взгляды и своё место под земным солнцем, не более. Это не мученичество, а глупость.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб янв 19, 2008 8:10 pm 

Волх, Кстати, разрешите нашу с Вячеслав Владимирович, задачу: сколько Вам лет? Если, конечно, это не государственная тайна, карающаяся смертной казнью через повешение....

И ещё у меня к Вам вопрос-предложение. Как Ваше Святое Крещальное Имя? Хочу за Вас усиленно помолиться. Могу гарантировать, что молитва ко Господу Богу о вразумлении заблудшего православного христианина , недугующего язычеством, не пройдёт бесследно. Тем более, если за Вас помолятся все православные участники форума по соглашению.Как Вам сие предложение-эксперимент?" " Да" или "нет"?
Должна ещё Вам заметить, что молиться можно и не зная Вашего святого имени. Только это не по-христиански. Так что решайтесь провести эксперимент. Надеюсь, вы не из трусливых.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб янв 19, 2008 8:11 pm 

Да, Волх,убийство - это однозначно смертный грех и один из тяжких.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб янв 19, 2008 8:42 pm 

Фотина писал(а):
Цитата:
Понимаете, Виктория, Вы-православная христианка, потому что ВЫ крестились, да ещё,по Вашему же посту, в совершенном возрасте.
Как взрослый человек Вы должны понимать, что каждый шаг несет на себе ответственность. Никто никогда не сделает из Вас воцерковлённого человека, если Вы лично не захотите сего и не приложите к этому усилий. Стоит Вам только захотеть и от души помолиться Господу, то Господь откликнется на Ваши молитвы и просветит Ваше сердце и разум. И Вам сразу всё станет ясно.
По поводу загробной жизни .Я там пока не была. Но известно, что больше спрашивается с того, кто знал, как надо жить на земле, но не жил,и не важно по каким причинам-это условности, а тот, кто не знал тоже будет отвечать, но как незнавший. Это в Евангелии. Точно не помню то место, но это притча о слугах хозяина.

Да, это я понимаю, ответственность за крещение во взрослом возрасте и за данные обещания, отречение от сатаны, к примеру.
Фотина, я бы хотела стать по-настоящему православной. Возможно, действительно, все вопросы для себя теоретически не разрешишь, сколько не читай книг, и многое нужно просто принять пока на веру и начать что-то делать, а не просто размышлять...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб янв 19, 2008 10:49 pm 

Цитата:
Да, это я понимаю, ответственность за крещение во взрослом возрасте и за данные обещания, отречение от сатаны, к примеру.
Фотина, я бы хотела стать по-настоящему православной. Возможно, действительно, все вопросы для себя теоретически не разрешишь, сколько не читай книг, и многое нужно просто принять пока на веру и начать что-то делать, а не просто размышлять...

Ну вот это уже лучше. Однако не рассчитывайте только на себя, попросите Господа, просто , от души, своими словами как о даре веры. И все образуется. А я за Вас помолюсь. И может быть другие участники форума, православные. А Вы Виктория по -настоящему? Т.е. крещены как Виктория или иначе?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб янв 19, 2008 11:02 pm 

Фотина писал(а):
Цитата:
Ну вот это уже лучше. Однако не рассчитывайте только на себя, попросите Господа, просто , от души, своими словами как о даре веры. И все образуется. А я за Вас помолюсь. И может быть другие участники форума, православные. А Вы Виктория по -настоящему? Т.е. крещены как Виктория или иначе?

Спасибо, Фотина, за добрые пожелания. Не, крещена я как Елизавета.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб янв 19, 2008 11:08 pm 

Виктория, А кто Ваша Святая,Св. Преподобномученица Елисавета, сестра Императрицы или Св.Прав.Елисавета?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс янв 20, 2008 1:06 pm 

Фотина писал(а):
Виктория, А кто Ваша Святая,Св. Преподобномученица Елисавета, сестра Императрицы или Св.Прав.Елисавета?

Не знаю. А как это определяется?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс янв 20, 2008 1:15 pm 

Виктория, Очень просто. Если при Вашем крещении священник специально не говорил в честь какой Святой Вы крещаетесь, то нужно взять для начала Святцы. В любом православном календаре они помещаются. Купить календарь не проблема, тем более ,что новый год недавно начался и они ещё есть в продаже.
Вы находите по календарю свой день рождения и листаете календарь дальше, внимательно рассматривая Святцы,когда там появится\ первое упоминание имени"Елизавета(Елисавета)". Это и будет Ваша Святая, Ваши именины или как ещё называют "День Ангела", хотя последнее название неправильное, а традиционное.
Ещё есть один принцип по выбору Святого. Бывает, что Святых с этим именем много. Но душа стремится к кому-то определённому, умиляется его подвигами и т.д. Тогда Вы смело можете считать данного Святого Своим Небесным Покровителем и сугубо ему(ей) молиться.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс янв 20, 2008 1:30 pm 

Фотина,
У меня к Вам вопрос в виде консультации. Если крестили в раннем детстве (советское время) в баньке. Крестила бабушка и тетя, которая стала крестной. Считается ли это крещением? Мне говорили, что считается.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс янв 20, 2008 1:32 pm 

Вероисповедание: Язычник
Вячеслав Владимирович
Цитата:
Я вижу, что Вы возрождаете язычество и что? Во дворах ставят вырезанные из дерева статуи сказочных героев, это тоже возрождение язычество? От язычества Русские отказались более тысячи лет назад, но при этом по народной традиции сжигают чучело зимы, жгут большие костры, прыгают через них и т.д., что Русские тысячу лет поддерживают язычество? Если Вы так думаете, то это Ваши проблемы и отвечать за них Вам. Переубеждать Вас я не собираюсь. Вас время и жизнь переубедит, на что я надеюсь.

Да, символическое изображение Чуров, Идолов - это языческие традиции. Хорошо это или плохо - так вопрос не стоит. Просто в современном мире этому придается негативный оттенок, но на самом деле ничего негативного в этом нету...
Я бы не сказал, что русские отказались от язычества, хотя можно и так это преподносить, но реальная картина все же пока еще не ясна полностью, поэтому спорить можно до бесконечности.
Я не говорил, что русские поддерживают язычество, просто некоторые вещи являются неотъемлимой частью русской традиции и культуры. Как и в любой стране мира есть такое примеры, которые не имеют негативного воздействия, а являются сегодня больше увеселительными мероприятиями. Но лично мне приятно, что коренные традиции не чужды народу и сегодня)
Зарекаться и загадывать я не буду, возможно когда-нибудь все изменится, но общаемся мы сегодня ;)

Цитата:
Одну минуту, уважаемый, кто Вас преследует и за какое инакомыслие? Вы не инакомыслящий, Вы - чужеверец, почувствуйте разницу. Вы с чуждой религией пришли на Православный сайт, проповедуете в скрытой форме свою религию и при этом обвиняете, что Вас не понимают, что за счет Вас самоутверждаются. Не стыдно?

Чужеверец относительно этого форума, что касается этой страны, то это спорный вопрос немного. Я не с чуждой религией пришел, не от лица какой-то общины, я говорю от себя лично и был бы рад, если бы люди вообще стали корректно относиться друг к другу не глядя на различия в Вере.
Я не проповедую язычество, я в этом совершенно не заинтересован и считаю, что пусть будет язычников мало, чем много начитавшихся Истархова и иже с ним... я не стремлюсь к тому, чтобы язычество стало чем-то великим в России, но не против этого, просто я в такие тонкости сам не полезу ни при каких условиях, т.к. непотяну, если кто-то может - флаг в руки, я не буду.
А что касается моих некоторых наездов на христианство вообще и на Православие в частности, то это в основном ответ на попытки унизить. Я не стремлюсь полить грязью Православие, наоборот, я хочу чтобы мне не мешали и при необходимости с чистой совестью могли друг друга поддержать, хотя бы информацией какой-то, к примеру. Это же не совместные богослужения или политические действия... я на такие масштабы не претендую...

Цитата:
Лично со мной спорить про Веру не надо, бесполезно. Что Вы хотите доказывать - многобожие? Кому доказывать - Православным? Вы нормально себя чувствуете? Если хотите вести диалог по другим вопросам, пожалуйста, я к этому готов.

Спорить про Веру - не самоцель, просто переодически разговор переходит в такое русло... я стараюсь ответить на все вопросы, если вижу то же самое от собеседника.
Многобожие - это мне, раз я придерживаюсь этих взглядов, но доказывать это Вам, я не хочу, у Вас другой взгляд. Хочется, чтобы не на словах сказали, что мне решать, а в общении не считали ниже других. В первую очередь мы люди и способны найти общий язык, вот и подумал - почему нет? У меня нет моральных запретов для этого, если они есть у Вас - тогда спорить не буду.
И вообще, это, на самом деле, один из немногих ресурсов, где многие люди способны к общение, а не к сплошной критике и оскорблениям. За что - Большое Уважние)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс янв 20, 2008 2:04 pm 

Вячеслав Владимирович, Да,конечно. Но нужно было потом найти священника, чтобы он провёл таинство до конца. Я имею в виду Миропомазание, которое может совершить только священник.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс янв 20, 2008 2:38 pm 

Фотина писал(а):
Вячеслав Владимирович, Да,конечно. Но нужно было потом найти священника, чтобы он провёл таинство до конца. Я имею в виду Миропомазание, которое может совершить только священник.

Спасибо, понял.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс янв 20, 2008 2:48 pm 

Волх,
Цитата:
Чужеверец относительно этого форума, что касается этой страны, то это спорный вопрос немного. Я не с чуждой религией пришел, не от лица какой-то общины, я говорю от себя лично и был бы рад, если бы люди вообще стали корректно относиться друг к другу не глядя на различия в Вере.

Чужеверец относительно Православия, про бесопоклонство Вам уже говорили. Настораживаете Ваше определение "эта страна". Вы что не до конца соотносите себя с Россией?

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1510 ]  На страницу Пред.  1 ... 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52 ... 101  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа