Вячеслав Владимирович
Цитата:
Я вижу, что Вы возрождаете язычество и что? Во дворах ставят вырезанные из дерева статуи сказочных героев, это тоже возрождение язычество? От язычества Русские отказались более тысячи лет назад, но при этом по народной традиции сжигают чучело зимы, жгут большие костры, прыгают через них и т.д., что Русские тысячу лет поддерживают язычество? Если Вы так думаете, то это Ваши проблемы и отвечать за них Вам. Переубеждать Вас я не собираюсь. Вас время и жизнь переубедит, на что я надеюсь.
Да, символическое изображение Чуров, Идолов - это языческие традиции. Хорошо это или плохо - так вопрос не стоит. Просто в современном мире этому придается негативный оттенок, но на самом деле ничего негативного в этом нету...
Я бы не сказал, что русские отказались от язычества, хотя можно и так это преподносить, но реальная картина все же пока еще не ясна полностью, поэтому спорить можно до бесконечности.
Я не говорил, что русские поддерживают язычество, просто некоторые вещи являются неотъемлимой частью русской традиции и культуры. Как и в любой стране мира есть такое примеры, которые не имеют негативного воздействия, а являются сегодня больше увеселительными мероприятиями. Но лично мне приятно, что коренные традиции не чужды народу и сегодня)
Зарекаться и загадывать я не буду, возможно когда-нибудь все изменится, но общаемся мы сегодня

Цитата:
Одну минуту, уважаемый, кто Вас преследует и за какое инакомыслие? Вы не инакомыслящий, Вы - чужеверец, почувствуйте разницу. Вы с чуждой религией пришли на Православный сайт, проповедуете в скрытой форме свою религию и при этом обвиняете, что Вас не понимают, что за счет Вас самоутверждаются. Не стыдно?
Чужеверец относительно этого форума, что касается этой страны, то это спорный вопрос немного. Я не с чуждой религией пришел, не от лица какой-то общины, я говорю от себя лично и был бы рад, если бы люди вообще стали корректно относиться друг к другу не глядя на различия в Вере.
Я не проповедую язычество, я в этом совершенно не заинтересован и считаю, что пусть будет язычников мало, чем много начитавшихся Истархова и иже с ним... я не стремлюсь к тому, чтобы язычество стало чем-то великим в России, но не против этого, просто я в такие тонкости сам не полезу ни при каких условиях, т.к. непотяну, если кто-то может - флаг в руки, я не буду.
А что касается моих некоторых наездов на христианство вообще и на Православие в частности, то это в основном ответ на попытки унизить. Я не стремлюсь полить грязью Православие, наоборот, я хочу чтобы мне не мешали и при необходимости с чистой совестью могли друг друга поддержать, хотя бы информацией какой-то, к примеру. Это же не совместные богослужения или политические действия... я на такие масштабы не претендую...
Цитата:
Лично со мной спорить про Веру не надо, бесполезно. Что Вы хотите доказывать - многобожие? Кому доказывать - Православным? Вы нормально себя чувствуете? Если хотите вести диалог по другим вопросам, пожалуйста, я к этому готов.
Спорить про Веру - не самоцель, просто переодически разговор переходит в такое русло... я стараюсь ответить на все вопросы, если вижу то же самое от собеседника.
Многобожие - это мне, раз я придерживаюсь этих взглядов, но доказывать это Вам, я не хочу, у Вас другой взгляд. Хочется, чтобы не на словах сказали, что мне решать, а в общении не считали ниже других. В первую очередь мы люди и способны найти общий язык, вот и подумал - почему нет? У меня нет моральных запретов для этого, если они есть у Вас - тогда спорить не буду.
И вообще, это, на самом деле, один из немногих ресурсов, где многие люди способны к общение, а не к сплошной критике и оскорблениям. За что - Большое Уважние)