Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Вт сен 16, 2025 9:26 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4520 ]  На страницу Пред.  1 ... 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128 ... 302  След.

Кто прав в теме про алкоголь?
1. Сторонники умеренного употребления вина. 63%  63%  [ 69 ]
2. Трезвенники. 31%  31%  [ 34 ]
3. Иное. (Пояснить). 6%  6%  [ 7 ]
Всего голосов : 110
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Кто прав в теме про алкоголь?
СообщениеДобавлено: Ср окт 18, 2017 8:33 pm 

Вероисповедание: Православие (РПЦ МП)
р.Б. Алексий писал(а):
1. Врать не хорошо. Где я оправдываю пьянство ?!
2. А гдет они сказали, что водка это не вино ?
К тому же, последнее время водку я только для настойки по вышеописанному рецепту употребляю. А так, или коньячок, или иногда полусладкое вино.

И вы, трезворевнители, ведь именно про спирт говорите, который и в вине и в водке один и тот же. Если его нельзя в водке, то нельзя и в вине, а если можно в вине, то можно и в водке.
И есть такой факт, что от виноградного вина при таких же суммарных литроградусах опьянение больше, чем от водки.
3. Я не переходил с вами на ты, и не собираюсь.
1.Я не вру. Явным образом не оправдываешь. Но выходит именно так.
2.А где они сказали, что водка - это вино? А никакой разницы - воДка, коньяк, виски или ещё какое спиртовое зелье. Всё это не имеет к вину никакого отношения.
Не надо врать, да так нагло. Про спирт не говорят нельзя, а говорят - неполезно и даже вредно.
А чтобы получить такое же опьянение от вина, как от осушенной тобою бутыли водки, тебе надо будет ведро вина-то выдузить - треснешь скорее. Вот потому вместо вина у вас спирторевнителей и идут в ход сорокаградусные и выше, чтоб по голове крепче вдарило. Если не так, то почему вино-то не пьёшь, а водовку с коньяком предпочитаешь? Наверное тонкий аромат и вкус их пленит? :sarcastic:
3. Не переходил так называй меня на вы, а меня твоё учёное звание ни к чему не обязывает. Как и возраст, ибо мой не меньший.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср окт 18, 2017 8:39 pm 

Вероисповедание: Православный христианин
Прекрати хамить! А.Р.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср окт 18, 2017 8:47 pm 

Вероисповедание: Православие (РПЦ МП)
р.Б. Алексий писал(а):
1. Врете.
2. Бла-бла-бла. Могу только повторить, что говорил.
Вы не водку только считаете однозначно вредной, а и вино тоже, по причине именно спирта, а он одинаков, хоть в водке, хоть в вине. Про сравнение вина и водки, я знаю что говорю (при тех же суммарных литроградусах).
3. Вы хам.
1.Нет не вру. Говорят об этом речи апологета пьянства, пытающегося подвести под него в качестве основания Святое Писание, чтобы совести было комфортнее.
2. Ещё раз повторю: где в Писании сказано, что водовка - это вино? У кого из святых?
3. Не говорящий ли о хамстве, всех здесь дебилами обозвал не единожды?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср окт 18, 2017 8:48 pm 

Похоже, опять принял... А.Р.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср окт 18, 2017 8:50 pm 

Еще Николаеву.
Это вы и подобные вам, под видом борьбы с пьянством хотите перестроить Православие, возможно вы исламский агент влияния, как и другие трезворевнители.
Боролись бы именно с пьянством, тогда не осуждали бы умеренное винопитие.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср окт 18, 2017 8:51 pm 

Николаев Сергей писал(а):
3. Не говорящий ли о хамстве, всех здесь дебилами обозвал не единожды?

Вы не дебил, вы агент влияния, провокатор, лжец и хам.

Господин профессор, похоже, реально пьян. А.Р.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср окт 18, 2017 8:55 pm 

А я и не обижусь. Мне как бы по штату положено. Вот стану профессором ежели, тогда тупизна пройдет, но рассеянность появится, потому что профессора рассеянными бывают (тоже по штату положено).

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср окт 18, 2017 11:45 pm 
Чёрная Сотня

Фотина Вяземская писал(а):
От многих. От уныния, болезней желудка и кишечника и иных.

Уныние -не болезнь. И, разумеется, ни от какого желудка или кишечника спиртное не помогает. Более того -усугубляет болезни. Язва желудка, в частности, случается именно от пьянства.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср окт 18, 2017 11:51 pm 
Чёрная Сотня

р.Б. Алексий писал(а):
Еще Николаеву.
Это вы и подобные вам, под видом борьбы с пьянством хотите перестроить Православие, возможно вы исламский агент влияния, как и другие трезворевнители.

Ты совсем в маразм впал? Думаешь - что несёшь? По-твоему трезвые люди - это еретики, перестраивающие Православие? ты сейчас сильно под мухой или "в меру"? Причем тут мусульмане? Что ты языком треплешь-то?

Ты, как и обычно, увильнул от вопроса: что есть "умеренное винопитие"? Прошу ответить чётко и ясно, без твоего традиционного виляния.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт окт 19, 2017 12:51 am 

Александр Робертович писал(а):
р.Б. Алексий писал(а):
Еще Николаеву.

1. Ты совсем в маразм впал? Думаешь - что несёшь? По-твоему трезвые люди - это еретики, перестраивающие Православие?
2. ты сейчас сильно под мухой или "в меру"? Причем тут мусульмане? Что ты языком треплешь-то?
3. Ты, как и обычно, увильнул от вопроса: что есть "умеренное винопитие"? Прошу ответить чётко и ясно, без твоего традиционного виляния.

1. Где я говорил против трезвых людей ? Я и сам трезвый человек. Но Николаев не трезвый человек, а именно или сознательный провокатор, или опьянен своей гордыней. И он именно еретик, потому что утверждал, что вино яд.
И вообще, эта фраза - ответ, сначала Николаев врал про меня, что якобы я защищаю пьянство.
2. Я по будням не пью, разве что в особых случаях.
3. Мне странно, что тебе сейчас нужно отвечать на этот вопрос. Вроде не так давно ты и сам знал ответ: не часто и так, чтобы рассудок не терять, ну и здоровью не вредить. А как конкретно - это для всех по разному. Цитаты из наставлений святых отцов своим духовным чадам приводить ? Уставы раные и в монастярях были на этот счет.

Робертович, скажи честно, ты тоже встал на точку зрения полного отказа от вина ?
Имею ввиду не в личном смысле, а в смысле что все православные так должны.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт окт 19, 2017 4:27 am 

Вероисповедание: Иудаизм
Сутки карцера за жидовскую провокацию. А.Р.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт окт 19, 2017 7:56 am 

Фотина Вяземская писал(а):
Александр Робертович писал(а):
р.Б. Алексий писал(а):
Про совет Апостола Павла Тимофею пить немного вина, ради многих его недугов (то есть именно для здоровья) не схышали ?

От каких болезней помогает винопитие?

От многих. От уныния, болезней желудка и кишечника и иных.

Совершенно верно. 8)
И во всем хороша золотая середина. Между полным отказом и пьянством есть же и умеренное употребление. То, о чем пишет Иоанн Златоуст - для "веселия сердца". Тут у каждого своя норма, конечно. Я знаю свою - это около двух бокалов красного вина примерно раз в неделю (на отдыхе чаще). Это именно то количество, которое мне "веселит сердце" и не вызывает неприятных ощущений. Ни у меня, ни у окружающих.))
Крепкие напитки я не люблю. Ликер если только изредка.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт окт 19, 2017 10:42 am 

Вероисповедание: Православный
Вот примечательно, нес тут некий товарищ откровенную лабуду антиалкогольную, с патологическим перевиранием Священного Писания, отсутствием какой-либо логики и тупейшим сектантским заваливанием громадными цитатами и простынями...
И весь этот ужас остался без каких-либо замечаний, как видим...

А вот р.Б.Алексий - ничего особенного-то не сказал совершенно... Ну, выпивает он там водки сколько-то по случаю, ну и что?.. На алкозависимого он не похож, а что там пить - пиво, шампанское, водку или может быть абсент - дело вкуса ведь...
Но на него вот накинулись со всеми прещениями, смотрю...
Странно выглядит такая избирательность...
Против пьянства - неси хоть ересь, все сойдет...
А о нормальном употреблении спиртного - это ни в коем случае!.. молчать всем!..

Мне вот это особенно смешно...
Я всегда старался, и продолжаю - достаточно здоровый образ жизни вести...
Уж проблем со спиртным - никогда у меня и близко не было, да и представить мне это вообще трудно...
Дома запас всегда имеется у меня, бутылок 150 наверное, всякого и разного... обращаюсь к нему весьма редко, надо сказать... так и лежит себе... придет кто в гости - угостить есть чем, слава Богу...
И что плохого в том вине - ну не знаю я... Напоминает мне какое-то сборище зашитых хроников, которых от одного вида водочной пробки трясти начинает... а не форум русских националистов...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт окт 19, 2017 12:27 pm 

Ересь запрещена! А.Р.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт окт 19, 2017 12:36 pm 

Вероисповедание: Православный
Не надоело простыни копировать без одной своей мысли?????????

Простой вопрос:

В Православной Энциклопедии дураки сидят?
Или дурак - это все же ты???

Цитата:
ВИНО
[греч. οἶνος, μέθυ, κρασίον; лат. vinum; евр. , ], алкогольный напиток из винограда. Будучи универсальным символом, В. нередко упоминается в Библии и наряду с др. веществами таинств имеет богослужебное употребление, в т. ч. в Таинстве Евхаристии.
...

В Свящ. Писании НЗ
В. упоминается уже в самых первых строках Евангелий: евангелисты, говоря об Иоанне Крестителе, особо подчеркивают, что он воздерживался от В. (Лк 1. 15; ср.: 7. 33; Мф 11. 18), поскольку полностью посвятил себя служению Богу, подобно назореям (см.: Числ 6. 3; Суд 13. 7).

В отличие от Иоанна об Иисусе Христе говорится, что во время Своего земного служения Он употреблял В. (Мф 11. 19; Лк 7. 34). Господь Сам объяснял это тем, что присутствие Жениха является временем праздника (Мк 2. 18-22). Мессия Иисус - более чем пророк, а значит, соответствующие ветхозаветные предписания о назореях к Нему не применимы (ср. притчу о новом В. и старых мехах - Мк 2. 22).

В Евангелии от Иоанна сообщается о чуде, к-рое Он совершил в Кане Галилейской (Ин 2. 1-11, ср. 4. 46), превратив большое количество воды в В., что наряду с чудесами насыщения неск. тыс. человек служило предвестием наступления Царства Небесного и мессианского пира.

Хотя в повествованиях о Тайной вечере термин οἶνος не встречается ни у синоптиков, ни у ап. Павла (Мф 26. 20-29; Мк 14. 17-25; Лк 22. 14-28; 1 Кор 11. 23-25), очевидно, что в чаше, над к-рой Спаситель произнес благословение, находилось В. (см.: Мк 14. 25; Мф 26. 29; Лк 22. 18).

Когда ап. Павел говорит о «трапезе Господней» в Коринфской Церкви, он также упоминает лишь о чаше, не называя прямо ее содержимого (1 Кор 10. 16; 10. 21). Вообще термин οἶνος в его посланиях встречается не часто. В Рим 14. 21 он советует воздерживаться от мяса и В. В Еф 5. 18 на основании Притч 23. 31 он предупреждает от чрезмерного пития В., хотя умеренное употребление В. может быть полезно для здоровья (1 Тим 5. 23-24).

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4520 ]  На страницу Пред.  1 ... 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128 ... 302  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа