Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Ср сен 17, 2025 11:26 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4525 ]  На страницу Пред.  1 ... 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135 ... 302  След.

Кто прав в теме про алкоголь?
1. Сторонники умеренного употребления вина. 63%  63%  [ 69 ]
2. Трезвенники. 31%  31%  [ 34 ]
3. Иное. (Пояснить). 6%  6%  [ 7 ]
Всего голосов : 110
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Кто прав в теме про алкоголь?
СообщениеДобавлено: Пн окт 23, 2017 12:57 am 
Чёрная Сотня

Вероисповедание: православный
р.Б. Алексий писал(а):
1. Это не я писал, а Апостол Павел, и я объяснил по какому поводу, и как ее следует понимать.
Но если вы трактуете также, как Николаев, то почему не призываете мясо не есть ?
2. А Христос это знал или нет ?

Последний вопрос - дурацкий, однако. Знает ли Бог законы мироздания?....
Вино в те времена было одним из основных пищевых продуктов на юге. Жизнь была тяжёлая и скудная, еда пресная, заболеваемость от инфекций огромная. Ели и пили всё, что попало. Хоть чем-то себя порадовать. А воду было чем обеззараживать, например?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн окт 23, 2017 12:58 am 
Чёрная Сотня

р.Б. Алексий писал(а):
2. Я не знаю, что такое алкоголизация, тем более умеренная.

Это употребление вискаря и прочих алкоядов (нецелевое). :)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн окт 23, 2017 1:06 am 

Вероисповедание: Православный христианин
Алексей Пушкарёв писал(а):
р.Б. Алексий писал(а):
1. Это не я писал, а Апостол Павел, и я объяснил по какому поводу, и как ее следует понимать.
Но если вы трактуете также, как Николаев, то почему не призываете мясо не есть ?
2. А Христос это знал или нет ?

Последний вопрос - дурацкий, однако. Знает ли Бог законы мироздания?....
Вино в те времена было одним из основных пищевых продуктов на юге. Жизнь была тяжёлая и скудная, еда пресная, заболеваемость от инфекций огромная. Ели и пили всё, что попало. Хоть чем-то себя порадовать. А воду было чем обеззараживать, например?

Я то знаю, что Бог знает законы мироздания.
Но вы похоже считаете, что разные там медики знают их лучше.
Неужто ради дезинфекции Господь воду в вино претворил ?
Разве не мог Он сделать из воды какое либо безвредное дезинфицирующее вещество (раз вы говорите, что вино эритроциты сворачивает) ?
И как это Господь Своей кровью соделалывает вещество, которое эритроциты сворачивает ?

Впрочем, я не знаю, что это за эритроциты такие, и может их и нужно вмеру сворачивать.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн окт 23, 2017 2:36 am 

р.Б. Алексий писал(а):
Впрочем, я не знаю, что это за эритроциты такие, и может их и нужно вмеру сворачивать.

А ведь же и таки да.
http://www.unamedic.net/?p=1235
Цитата:
Эритроцитоз – это заболевание крови, при котором резко возрастает количество эритроцитов. Этот дисбаланс является причиной уменьшения вязкости крови и повышения нагрузки на всю кровеносную систему. Чаще всего повышена вязкость крови у жителей высокогорий, где содержание кислорода в воздухе снижено, соответственно, вырабатывается больше эритроцитов, развивается патология.
.............................
Отличное средство для разжижения крови — 1 бокал красного сухого вина за обедом или ужином.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн окт 23, 2017 3:09 am 

Вероисповедание: Православие
р.Б. Алексий писал(а):
р.Б. Алексий писал(а):

А ведь же и таки да.
http://www.unamedic.net/?p=1235
Цитата:
Эритроцитоз – это заболевание крови, при котором резко возрастает количество эритроцитов. Этот дисбаланс является причиной уменьшения вязкости крови и повышения нагрузки на всю кровеносную систему. Чаще всего повышена вязкость крови у жителей высокогорий, где содержание кислорода в воздухе снижено, соответственно, вырабатывается больше эритроцитов, развивается патология.
.............................
Отличное средство для разжижения крови — 1 бокал красного сухого вина за обедом или ужином.

Именно поэтому красное сухое входит в рацион подводников.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн окт 23, 2017 3:18 am 

Ну ваще!
http://www.neboleem.net/stati-o-zdorove ... anizma.php
Цитата:
Однако справедливо и то, что злоупотребление мясом и продуктами из него пагубно сказывается на организме. Животный жир, который в изобилии содержится в особо популярных сортах мяса, содержит холестерин, причем в его опасной форме. Мясо достаточно сложно переваривается, и его изобилие ухудшает работу желудочно-кишечного тракта, что неизбежно со временем приводит к дисбактериозу с преобладанием гнилостной микрофлоры. В свою очередь, это снижает иммунитет и открывает врата для множества заболеваний. Достоверно установлено, что диета с изобилием жирной и мясной пищи способствует образованию рака толстого кишечника и рака предстательной железы. Не правда ли, после перечисления всего этого польза мяса уже не кажется столь несомненной?

http://www.saharniy-diabet.com/holester ... holesterin
Цитата:
Сегодня в мире очень популярна теория, проводящая прямую зависимость между количеством потребляемой жирной пищей населением разных стран и частотой заболеваний сердечно-сосудистой системы. Но из каждого правила существует исключение, имя этому исключению – французы, чей рацион изобилует животными жирами, а анализы крови показывают высокие показатели холестерина, но при этом для них нехарактерно страдать сердечными заболеваниями, чем представители других наций похвастаться не могут.
Одним из самых заслуживающих доверия предположений, выдвинутых медиками, является то, что употребление красного вина после еды или во время неё, стало причиной их здоровья. Взаимодействие вина и холестерина приводит к тому, что элемент виноградного хмельного напитка связывают вредоносные ЛПНП, которые образовались после еды. Помимо этого, умеренный приём вина не только борется с излишками холестерина, но укрепляет артерии и несколько замедляет старение тканей организма. Поэтому жители регионов с многолетними винодельческими традициями, имеют большую стойкость кровеносной системы к различным заболеваниям.

То есть, вот надо или как французы, есть мясо и пить вино, или же не пить вина, но и мяса тогда не есть.
Вот ведь не зря же Апостол Павел и святые отцы, про вино и мясо часто в одном предложении говорят.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн окт 23, 2017 11:35 am 
Чёрная Сотня

р.Б. Алексий писал(а):
Я то знаю, что Бог знает законы мироздания.
Но вы похоже считаете, что разные там медики знают их лучше.
Неужто ради дезинфекции Господь воду в вино претворил ?
Разве не мог Он сделать из воды какое либо безвредное дезинфицирующее вещество (раз вы говорите, что вино эритроциты сворачивает) ?
И как это Господь Своей кровью соделалывает вещество, которое эритроциты сворачивает ?

Вы же сами знаете, что Апостол Павел советовал Тимофею употреблять вино ради лечебных целей ("ради желудка"). Но не ради же веселья. Вы же считаете, что Церковь предписывает верующим винопитие по праздникам, что, конечно, неправда.

В античные времена народ помирал раньше, чем наступали негативные последствия употребления алкоголя.
И странное дело: почему Вы хотите жить, как древние иудеи в Кане Галилейской? :wink:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн окт 23, 2017 11:47 am 

Вероисповедание: Православие (РПЦ МП)
Вы же считаете, что Церковь предписывает верующим винопитие по праздникам
Более того, он убеждён что Церковь предписывает верующим не только винопитие, но и водкопитие, коньякопитие, вископитие и прочее спиртопитие, если винопитие перестало вставлять :sarcastic:
Высокие духовные рассуждения нужны и используются здесь не более чем на потребу своего хочу, которому человек с радостью служит.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн окт 23, 2017 11:52 am 

Вероисповедание: Православие
Трезвенники, вы почему про мясо молчите? Или вы все уже вегетарианцы?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн окт 23, 2017 3:14 pm 

Вы же сами знаете, что Апостол Павел советовал Тимофею употреблять вино ради лечебных целей ("ради желудка"). Но не ради же веселья. Вы же считаете, что Церковь предписывает верующим винопитие по праздникам, что, конечно, неправда.
:

:shock:
А для чего на свадьбе в Кане Галилейской было вино?
Вспомним Евангелие. Итак, была свадьба. И гуляли так, что и вина не хватило! ))) и распорядитель пира был, и каменные водоносы (а это что-то вроде бочек, то есть народу-то было огого) - в общем, все как положено на свадьбах.
Но - не рассчитали. Вино закончилось. Конфуз!
И Сам Христос, по просьбе Своей Матери, как бы благословляя торжество, сотворил Свое знаменитое чудо. Сделал великолепное вино прямо из воды.
О чем уже много раз в этой теме говорили. И толкования святых на этот отрывок приводили. Ну что еще надо, не понимаю. :unknown:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн окт 23, 2017 3:18 pm 

Более того.
Сам Христос пьет вино.

От Луки, 7

«33 Ибо пришел Иоанн Креститель: ни хлеба не ест, ни вина не пьет; и говорите: в нем бес.
34 Пришел Сын Человеческий: ест и пьет; и говорите: вот человек, который любит есть и пить вино, друг мытарям и грешникам».

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн окт 23, 2017 4:10 pm 

Вероисповедание: Православный РПЦ МП
Вопрос. Должны ли мы считать сам факт опьянения грехом. Ниоткуда не следует, что состояние опьянения есть грех сам по себе. Имеется в виду конечно легкое опьянение. Не то, что ведет к свинскому состоянию. Бог сделала нам много доброго в том числе и для плоти. Вкус к пище, секс, ощущение теплоты, уюта и пр. Опьянение думаю это тоже легальное послабление плоти. Этому противится аскетизм. Монахи аскеты избегали не только вина, но и вкусной пищи, секса и прочего.Но если мы сознательно не отказываемся от этого, то чем это плохо?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн окт 23, 2017 4:45 pm 

Вероисповедание: Православный
Ну что здесь сказать...
В самом что ни на есть Типиконе - на 1-й день Великаго Поста - имеется четкое указание - братию будить часом попозже, имея ввиду обильную трапезу с вином накануне...
Т.е. и монахам - полагается выпить кое-когда по-нормальному...

А в целом - ну человеку же на след. день все и так ясно...
Если можно идти на тренировку - то все в порядке...
Если на тренировку уже тяжеловато, но самочувствие удовлетворительное - ну средне значит...
Если голова болит и т.д. - ну понятно, что излишество было...
Как к нему относиться - опять же, смотря по частоте оных излишеств...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн окт 23, 2017 4:51 pm 

Вероисповедание: Православный
Ксения* писал(а):
А для чего на свадьбе в Кане Галилейской было вино?

Эх, Ксения, вспомнили Вы времена древние и порядки, коих нет теперь...
Вот, и причащались же кое-когда после трапезы, и ничего...
Предложите сейчас так сделать - и будете к самым страшным еретикам-католикам причислены сразу же!..
Скажут Вам, что то было давно и в пустыне, и вино было другое, и градусы в нем были не настоящие, и вообще его только и делали. что водой разбавляли...
А сейчас-то не то,что разбавляют, а того и гляди спирту туда льют, для градуса повышения...
А иные злостные - и вообще на крепкие напитки перешли, коих бедные иудеи и знать-то не знали... А где уж виски, там рядом непременно будет и Боярышник!!!!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн окт 23, 2017 5:25 pm 
Вот интересно, а сторонники трезвости буду бороться с квасом, кефиром и соевым соусом?

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4525 ]  На страницу Пред.  1 ... 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135 ... 302  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа