Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Чт сен 18, 2025 2:35 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4525 ]  На страницу Пред.  1 ... 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139 ... 302  След.

Кто прав в теме про алкоголь?
1. Сторонники умеренного употребления вина. 63%  63%  [ 69 ]
2. Трезвенники. 31%  31%  [ 34 ]
3. Иное. (Пояснить). 6%  6%  [ 7 ]
Всего голосов : 110
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Кто прав в теме про алкоголь?
СообщениеДобавлено: Пн окт 23, 2017 11:09 pm 
Чёрная Сотня

р.Б. Алексий писал(а):
Александр Робертович писал(а):
р.Б. Алексий писал(а):
И почему Николаев с жидом не братается.

Вместо того, чтобы ужаснуться цифирям, ты как классический жид, начинаешь переходить на личности. Ты сначала на цифири ответь!

Я не вижу основания верить этим цифрам.
И все, вижу, что ты уже ждановец, и по ряду других вопросов, тоже маргинал (типа соединения православно-монархических идей с социалистическими). А раз так, то мне тут делать нечего. Продолжай в том же духе.

Разумеется, не видишь. Ты пьянство защищаешь с пеной у рта, тебе не выгодно правду знать.

Дерябнул ради воскресенья? Если я был бы ждановцем, я бы не пил вообще и считал бы что Христос поил людей соком, а не вином.

И буду продолжать. А ты с чем Православную Монархию соединил? С жидовским капитализмом? Или с первобытно-общинным строем? :sarcastic:

Когда нечего по сути ответить, что ещё остаётся? Только как покинуть "поле боя".

А вот тебе иные цифири, кстати... сугубо дореволюционные и черносотенные.

Всего лишь за полгода (!) после введения "сухого" закона доставка в вытрезвители сократилась в 10 раз, число "новых" алкоголиков - в 68 раз; преступность снизилась в 3 раза; нищенство - в 4 раза; на 47% сократились прогулы; на 9% повысилась производительность труда; число самоубийств сократилось в 3 раза, а производственный травматизм сократился от 3,8 раза в Санкт-Петербурге до 13 раз в Иваново-Вознесенске.

Еще раз повторим, что такое экономическое и нравственное чудо произошло всего лишь за полгода после введения "сухого" закона!

В результате этого Россия стала занимать ПРЕДПОСЛЕДНЕЕ место в мире по потреблению водки и ПОСЛЕДНЕЕ - по потреблению вина.

Для пущей убедительности приведем отрывок из законопроекта крестьянских депутатов Государственной Думы 1916 года:

"Сказка о трезвости - то преддверие земного рая - стала на Руси правдой. Понизилась преступность, сократилось нищенство, опустели тюрьмы, освободились больницы, настал мир в семьях, поднялась производительность труда, явился достаток. Несмотря на пережитые потрясения, деревня сохранила и хозяйственную устойчивость, и бодрое настроение. Облегченный от тяжелой ноши - пьянства - сразу поднялся и вырос трудовой народ. Да будет стыдно всем, которые говорили, что трезвость в народе немыслима, что она не достигается запрещением"...

От редакции:

После того, как в России была введена государственная монополия на продажу спиртного, еврейская эмиграция поднялась на 40-50 тысяч ежегодно, о чем не постеснялся написать даже идеолог и организатор сионизма С.М.Дубнов в "Письмах о старом и новом еврействе" (стр.353).

Можно, конечно, обвинять "Черную Сотню" в юдофобии и прочих грехах, но факт остается фактом: 99% продавцов спиртного составляли иудеи (Г.Н.Державин, Сочинения, т.7, стр. 229, 1872 г.).

Вот и думайте, граждане читатели, кому выгодна пьяная Россия...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн окт 23, 2017 11:51 pm 

Вероисповедание: Православный христианин
Разумеется, не видишь. Ты пьянство защищаешь с пеной у рта, тебе не выгодно правду знать.
[/b]

Не хотел уже ничего писать, но ты врешь.
Если под пьянством понимать именно злоупотребление спиртосодержащими напитками, то я никогда его не защищал.
Это именно ждановцы называют любое употребление таких напитков пьянством, даже сколь угодно малое.
Именно таковы Николаев, Каменная Стена, и Пушкарев уже до этого дошел. Мало того, они пытются именно ждановщину оправдывать Священным Писанием и святыми отцами. На меня ты стал нападать именно за то, что я опровергал эти попытки, приводя полные цитаты, а не вырванные из контекста, как у них.
И раз ты говоришь, что якобы я защищаю пьянство, значит и ты стал ждановцем.

Ну а называя капитализм как таковой жидовским, ты тем самым называешь жидами всех дореволюционных русских купцов, в том числе и тех, что поддерживали черносотенцев.

Но все, замолкаю и ухожу.
Не потому ухожу, что типа обиделся, а по тем же причинам, по которым я не хожу ни на форумы коммунистов, ни на форумы либерастов, ни на форумы язычников, ни на форумы сектантов.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт окт 24, 2017 12:16 am 

Вероисповедание: Православный
Алексей Пушкарёв писал(а):

Но ведь известно о тотальном вреде алкоголя. О мясе ничего такого неизвестно. Но если послушать некоторых, то можно подумать, что "попы спаивают народ". Разве не так?

Почему не известно?.. Я вот считаю, что мясо для здоровья вредно... Когда не ел его совсем три года, то чувствовал себя прекрасно... Сейчас ем очень умеренно... В идеале считаю, что лучше его не есть...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт окт 24, 2017 8:20 am 
Чёрная Сотня

р.Б. Алексий писал(а):
Если под пьянством понимать именно злоупотребление спиртосодержащими напитками, то я никогда его не защищал.
Это именно ждановцы называют любое употребление таких напитков пьянством, даже сколь угодно малое.
Именно таковы Николаев, Каменная Стена, и Пушкарев уже до этого дошел. Мало того, они пытются именно ждановщину оправдывать Священным Писанием и святыми отцами. На меня ты стал нападать именно за то, что я опровергал эти попытки, приводя полные цитаты, а не вырванные из контекста, как у них.

Ну а называя капитализм как таковой жидовским, ты тем самым называешь жидами всех дореволюционных русских купцов, в том числе и тех, что поддерживали черносотенцев.

Не потому ухожу, что типа обиделся, а по тем же причинам, по которым я не хожу ни на форумы коммунистов, ни на форумы либерастов, ни на форумы язычников, ни на форумы сектантов.

1. А что такое ЗЛОупотребление? Оно ведь вытекает из ДОБРОупотребления? Я прекрасно знаю того же Иакова. Так вот он однозначно злоупотребляет вино-водко-вискипитием. Почему-то уверен, что и с тобой такое случается. И весь сыр-бор-то разгорелся именно от того, что люди злоупотребляют... Кто бы кому слово сказал, кабы бы люди пили бы именно так как говорил Христос? Да никто. Потому что пару рюмок красного вина в неделю явно не во вред пойдёт человеку. Но ведь крайне редко этими двумя рюмками всё кончается. Недаром в вашей среде тысячи поговорок на эту тему... "Между первой и второй промежуток небольшой... Душа просит ананасов в шампанском, организм требует водки
Меру то мы знаем, но разве ее выпьешь. Пошлёшь дурака за бутылкой, он одну и принесёт".

2. Не надо наговаривать на людей. Из всех только Каменная Стена доходит до сока и категорического запрещения даже рюмки слабого вина. Николаев сего не предлагает, Пушкарев - тем более. Мы с ним иногда себе позволяем. Но даже Стеной двигают добрые намерения, ибо народ спивается, а тебе наплевать. А то, что я стал "ждановцем", впишу в дневник. Ибо там столько характеристик... Не счесть. Вот только несколько: фашист, либерал, жид, демократ, охотнорядец, коммунист, душитель коммунистов, белогвардеец (как правило недобитый), культуропитейщик, алкаш... Вот теперь и ждановцем стал. сугубо благодарю, коллекция пополнилась. :sarcastic:

3. Ты подобен классическому сектанту. Это они приводят цитаты из Писания, это их классический приём. Надёргают выгодных им цитат и пользуются ими. И неважно, что вырваны цитаты из контекста, неважно, что сказаны они к определенному случаю и т.д. Главное - прикрыть свою немощь Библией. А ты после этого ещё и смеешь что-то говорить про сайты сектантов...

4. Я и сейчас это повторю: Капитализм - самый жидовский из всех возможных формаций. И те исключения из правил в виде нескольких Русских купцов, имевших совесть, эту аксиому никак не опровергают. Отрицать тот факт, что жиды правят миром через капитализм, совсем уж несерьёзно.

Понятно. Мы язычники, сектанты, коммунисты и либерасты. :sarcastic: Молодец, договорился.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт окт 24, 2017 10:01 am 

1. А что такое ЗЛОупотребление? Оно ведь вытекает из ДОБРОупотребления? Я прекрасно знаю того же Иакова. Так вот он однозначно злоупотребляет вино-водко-вискипитием. Почему-то уверен, что и с тобой такое случается. И весь сыр-бор-то разгорелся именно от того, что люди злоупотребляют... Кто бы кому слово сказал, кабы бы люди пили бы именно так как говорил Христос? Да никто. Потому что пару рюмок красного вина в неделю явно не во вред пойдёт человеку. Но ведь крайне редко этими двумя рюмками всё кончается. .

Ну почему. Если человек не имеет проблем с алкоголем, он чувствует ту границу, за которой наступает тяжелое опьянение. И будут проблемы (агрессия, тяжелое похмелье и т.п.). И не надо перешагивать эту границу.

Я хорошо знаю себя: один-другой бокал вина дадут мне приподнятое настроение, веселье, расслабленность. Третий бокал будет лишним - начнет кружиться голова, станет нехорошо, навалится усталость, и всякое веселье на этом закончится. Мне же хуже будет. Поэтому я лишнего не выпью, я же не враг себе. :roll:

Хочу заметить, что у каждого своя доза: у кого-то большой вес, и ему эти два бокала как слону дробина; кто-то закусывает салом и ему тоже ничего не сделается. :sarcastic: Ну и так далее.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт окт 24, 2017 10:08 am 

Что касается детей и особенно подростков.

Наступает момент, когда подросток обязательно попробует алкоголь. Исключений практически не бывает. Кто учился в вузе, прекрасно знакомы со студенческой жизнью - она полна веселья, сданных зачетов, студенческих праздников, дней рождения и, конечно, отмечают все это не соком. 8)

Подростки ооочень наблюдательны! В первую очередь они наблюдают за своей семьей. Вот он видит, что родители могут позволить себе иногда выпить и ничего плохого не происходит (папа не дерется, мама не блюет). Посидели, выпили, пообщались, посмеялись. Он видит, в каком формате это происходит - культурно и спокойно. И отношение к алкоголю сформируется спокойное и здоровое, как и у родителей. Особенно если сравнить собственного папу, пьющего культурно, с папой Васи, который пьет до свиноподобного состояния (а ребенок обязательно сравнит). Подросток все видит, все подмечает.

В семье, где на алкоголь наложен строгий запрет, отношение ребенка будет любопытно-протестным. Почему нельзя-то? что в нем плохого? нет, я попробую! Строгий запрет всегда встречает противодействие.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт окт 24, 2017 10:11 am 
Чёрная Сотня

Ксения* писал(а):
1. А что такое ЗЛОупотребление? Оно ведь вытекает из ДОБРОупотребления? Я прекрасно знаю того же Иакова. Так вот он однозначно злоупотребляет вино-водко-вискипитием. Почему-то уверен, что и с тобой такое случается. И весь сыр-бор-то разгорелся именно от того, что люди злоупотребляют... Кто бы кому слово сказал, кабы бы люди пили бы именно так как говорил Христос? Да никто. Потому что пару рюмок красного вина в неделю явно не во вред пойдёт человеку. Но ведь крайне редко этими двумя рюмками всё кончается. .

Ну почему. Если человек не имеет проблем с алкоголем, он чувствует ту границу, за которой наступает тяжелое опьянение. И будут проблемы (агрессия, тяжелое похмелье и т.п.). И не надо перешагивать эту границу.

Я хорошо знаю себя: один-другой бокал вина дадут мне приподнятое настроение, веселье, расслабленность. Третий бокал будет лишним - начнет кружиться голова, станет нехорошо, навалится усталость, и всякое веселье на этом закончится. Мне же хуже будет. Поэтому я лишнего не выпью, я же не враг себе. :roll:

Хочу заметить, что у каждого своя доза: у кого-то большой вес, и ему эти два бокала как слону дробина; кто-то закусывает салом и ему тоже ничего не сделается. :sarcastic: Ну и так далее.

1. Но перешагивают.

2. Ты не враг. А другие враги. И их миллионы. О том и речь. И речь не о тебе и даже не об Иакове. Беда в том, что страна спивается. Стоит ли рассказывать - сколько народу живо бы осталось, если бы не алкоголь?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт окт 24, 2017 10:14 am 
Чёрная Сотня

Ксения* писал(а):
Что касается детей и особенно подростков.

Наступает момент, когда подросток обязательно попробует алкоголь. Исключений практически не бывает. Кто учился в вузе, прекрасно знакомы со студенческой жизнью - она полна веселья, сданных зачетов, студенческих праздников, дней рождения и, конечно, отмечают все это не соком. 8)

Подростки ооочень наблюдательны! В первую очередь они наблюдают за своей семьей. Вот он видит, что родители могут позволить себе иногда выпить и ничего плохого не происходит (папа не дерется, мама не блюет). Посидели, выпили, пообщались, посмеялись. Он видит, в каком формате это происходит - культурно и спокойно. И отношение к алкоголю сформируется спокойное и здоровое, как и у родителей. Особенно если сравнить собственного папу, пьющего культурно, с папой Васи, который пьет до свиноподобного состояния (а ребенок обязательно сравнит). Подросток все видит, все подмечает.

В семье, где на алкоголь наложен строгий запрет, отношение ребенка будет любопытно-протестным. Почему нельзя-то? что в нем плохого? нет, я попробую! Строгий запрет всегда встречает противодействие.

1. Лично я ни разу за шесть лет обучение не попробовал даже ложки алкоголя. И меня за это уважали и никогда не требовали выпить за компанию.

2. У тебя подход теоретический, у меня - практический. В семьях так наз. "культуропитейщиков" дети чаще становятся алкоголиками, чем в семьях, где не пьют вовсе.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт окт 24, 2017 10:16 am 

Цитата:
В семье, где на алкоголь наложен строгий запрет, отношение ребенка будет любопытно-протестным. Почему нельзя-то?

ничего подобного. в семьях спортсменов и дети вырастают спортсменами

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт окт 24, 2017 10:35 am 

Роман Б. писал(а):
Цитата:
В семье, где на алкоголь наложен строгий запрет, отношение ребенка будет любопытно-протестным. Почему нельзя-то?

ничего подобного. в семьях спортсменов и дети вырастают спортсменами

Да, если вся семья занимается спортом, и человек с детства к этому приучен. Вырастает и продолжает заниматься с удовольствием.

Но спортсмены тут совсем ни при чем. Мы сейчас говорим о ЗАПРЕТАХ. Которые родители налагают на подростка. Запреты, безусловно, должны быть, но - разумными. Подростки - уже не дети, с ними обо всем нужно разговаривать, доверительно объяснять. Подросток должен понимать суть и причину запрета.
Полный запрет в семье на алкоголь такой причины не имеет.

Объясните-ка взрослому парню-студенту, почему нельзя выпить сто грамм красного вина? станешь алкашом? Нет. Печень отвалится? Нет. Церковь запрещает? Так нет же!
А почему? - спрашивает подросток.
А потому что я так сказал! - отвечает родитель.
И все! это уже не прокатывает. :no:

Подросток решает, что папаша - самодур, который сам не знает, что да почему. Вон Васины родители выпивают - и ничего, приличные люди, и Машин день рождения отмечали шампанским - и было весело и культурно, а у моих предков вечно все вывернуто наизнанку (думает он).

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт окт 24, 2017 10:55 am 

Вероисповедание: Православный христианин
р.Б. Алексий писал(а):

1. А что такое ЗЛОупотребление? Оно ведь вытекает из ДОБРОупотребления? Я прекрасно знаю того же Иакова. Так вот он однозначно злоупотребляет вино-водко-вискипитием. Почему-то уверен, что и с тобой такое случается. И весь сыр-бор-то разгорелся именно от того, что люди злоупотребляют... Кто бы кому слово сказал, кабы бы люди пили бы именно так как говорил Христос? Да никто. Потому что пару рюмок красного вина в неделю явно не во вред пойдёт человеку. Но ведь крайне редко этими двумя рюмками всё кончается. Недаром в вашей среде тысячи поговорок на эту тему... "Между первой и второй промежуток небольшой... Душа просит ананасов в шампанском, организм требует водки
Меру то мы знаем, но разве ее выпьешь. Пошлёшь дурака за бутылкой, он одну и принесёт".

2. Не надо наговаривать на людей. Из всех только Каменная Стена доходит до сока и категорического запрещения даже рюмки слабого вина. Николаев сего не предлагает, Пушкарев - тем более. Мы с ним иногда себе позволяем. Но даже Стеной двигают добрые намерения, ибо народ спивается, а тебе наплевать. А то, что я стал "ждановцем", впишу в дневник. Ибо там столько характеристик... Не счесть. Вот только несколько: фашист, либерал, жид, демократ, охотнорядец, коммунист, душитель коммунистов, белогвардеец (как правило недобитый), культуропитейщик, алкаш... Вот теперь и ждановцем стал. сугубо благодарю, коллекция пополнилась. :sarcastic:

3. Ты подобен классическому сектанту. Это они приводят цитаты из Писания, это их классический приём. Надёргают выгодных им цитат и пользуются ими. И неважно, что вырваны цитаты из контекста, неважно, что сказаны они к определенному случаю и т.д. Главное - прикрыть свою немощь Библией. А ты после этого ещё и смеешь что-то говорить про сайты сектантов...

4. Я и сейчас это повторю: Капитализм - самый жидовский из всех возможных формаций. И те исключения из правил в виде нескольких Русских купцов, имевших совесть, эту аксиому никак не опровергают. Отрицать тот факт, что жиды правят миром через капитализм, совсем уж несерьёзно.

Понятно. Мы язычники, сектанты, коммунисты и либерасты. :sarcastic: Молодец, договорился.

Хотя я и разделяю мнение святых отцов, современных церковных историков и богословов, что вином называли и сок, тем не менее я не против культурного употребления натурального слабого вина приготовленного по античным рецептам, т.е. разведённого кипятком или выпаренного до состояния мёда и разбавленного водой в пропорции 1:20. Тест на культурность употребления: рецепт должен позволять такое вино пить ежедневно без вреда даже младенцам и беременным матронам, как и было в древности.

Но я против того, чтобы про христианина говорили: "он пьёт (неразбавленное броженное вино) как раб", т.е. с целью опьянения, наркотического веселья, чтобы забыть своё рабство и нищету.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт окт 24, 2017 11:14 am 

Джексон Каменная Стена писал(а):
Тест на культурность употребления: рецепт должен позволять такое вино пить ежедневно без вреда даже младенцам и беременным матронам, как и было в древности.

Почему, интересно, доза для здорового взрослого мужчины - должна быть равна дозе младенцев и беременных женщин?..

Беременным - не рекомендуется кофе, шоколад... много чего еще...
Младенцам - надо фруктовое и овощное пюре есть...
Может, и в этом с них пример возьмем?..

А если в этот маразм не входить, то соглашусь - нормальная мера та, которую можно каждый день выписать и чтобы это не отражалось на здоровье, работоспособности и т.д...
Я лично по себе знаю, что 1/2 бутылки вина за ужином на меня не оказывают совершенно никакого действия... Собственно, так и должно быть - за ужином на двоих бутылка и уходит по - хорошему...
Если пить вино также и в течение дня - за обедом например, то можно смело 1 бутылку в день потреблять в течение сколь угодно долгого времени...
Когда доводится бывать в странах, где вино хорошее и недорогое - то стараюсь, конечно, при возможности выпивать его больше - бутылки 2 в день... это идет без какого-то видимого ущерба для здоровья...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт окт 24, 2017 11:36 am 
Чёрная Сотня

Про свои дозы ты говоришь заведомые глупости. Даже поллитра вина - уже много. И рано или поздно это скажется на здоровье. Про две бутылки и не говорю. Это явный перебор.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт окт 24, 2017 11:40 am 
Чёрная Сотня

Ксения* писал(а):
Мы сейчас говорим о ЗАПРЕТАХ. Которые родители налагают на подростка. Запреты, безусловно, должны быть, но - разумными. Подростки - уже не дети, с ними обо всем нужно разговаривать, доверительно объяснять. Подросток должен понимать суть и причину запрета.

Весь вопрос как объяснить этот запрет. Можно и курение таким образом разрешить и легкие наркотики понюхать-покурить. Видимого вреда явно нет, а "кайф" ловится. А курение - вообще круто, кто не курит - не мужчина и т.д. И девки все нормальные курят. Про мат - аналогично. Что в этом такого? Вот Яков признается что это его язык даже вне пьянок, и ничего... И объяснить можно, что типа русский без мата - не человек...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт окт 24, 2017 11:48 am 

Ксения* писал(а):
Мы сейчас говорим о ЗАПРЕТАХ. Которые родители налагают на подростка. Запреты, безусловно, должны быть, но - разумными. Подростки - уже не дети, с ними обо всем нужно разговаривать, доверительно объяснять. Подросток должен понимать суть и причину запрета.

Весь вопрос как объяснить этот запрет. Можно и курение таким образом разрешить и легкие наркотики понюхать-покурить. Видимого вреда явно нет, а "кайф" ловится. А курение - вообще круто, кто не курит - не мужчина и т.д. И девки все нормальные курят. Про мат - аналогично. Что в этом такого? Вот Яков признается что это его язык даже вне пьянок, и ничего... И объяснить можно, что типа русский без мата - не человек...

Сравнение с курением, а тем более с наркотой, некорректно.
Вред от курения очевиден и его можно четко перечислить по пунктам.
Наркотики - тут и говорить не о чем.
Вред от бокала вина пару раз в неделю? Нет вреда.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4525 ]  На страницу Пред.  1 ... 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139 ... 302  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа