Квитослава писал(а):
Фотина Вяземская писал(а):
Это вы излагаете лживую пропаганду, выворачиваю правду наизнанку. На белое говорите черное, а на черное белое.
Вы хотя бы потрудились узнать, что именно скрывается в этой книге под названием "украинский язык" и кто такой автор этой книги.
И ещё. Вам что негде резвиться в интернете, что Вы пришли сюда к нам на православный русский монархический форум со своими идиотизмами. Думаете, что здесь собрались необразованные люди?
Робертович! Честное слово, эта клоунесса порядком оборзела и надоела. Забаньте уже её навсегда.
1. Я излагаю то, что издавалось в Российской империи, Фотина. Вы фактически сейчас заявили о том, что в Российской империи велась лживая пропаганда.
2. Под названием "украинский язык" понимается таки украинский язык

На котором говорили жители Харьковской губернии.
Николай Данилевский - русский социолог, культуролог, публицист и естествоиспытатель; геополитик, один из основателей цивилизационного подхода к истории, идеолог панславизма.
Но, кроме того, он еще, наверное, был тайным масоном? А цензор, который пропустил его книгу в печать, тоже был масоном?
3. Держите себя в руках, Фотина

Переход на личности - признак слабости и недостатка аргументов.
1. Вы выворачиваете наизнанку даже и то,что издавалось в РИ, ибо подходите к материалу как Ваши лжеисторики. Тем более, приписываете мне ложь и клевещите на меня. Это уже порядком надоело, разговаривать с таким тупым оппонентом.
2. Под названием "украинский язык" понималось малороссийское наречие или так называемый суржик, который был, есть и будет. И именно на нем говорят многие сельские жители, особенно из беглых черкас от латинской неволи Польши. А те казаки, стрельцы и прочие люди из Великороссии ,суржиком никогда не пользовались. Недаром у нас рядом всегда Черкассакая Лозовая, Русская Лозовая и т.д. И не знать этого о Харькове, о заселении Слободского края не преступление,конечно. Но вот утверждать, что в Харькове говорили на мове - это не просто смешно, это ДИАГНОЗ и полнейшая безграмотность. тем более, что мовы тогда и не было.
Просвещу Вас немного ( хотя это бесполезно), но все же.. На суржике говорят в Ростове-на-Дону, и на Кубани, и в Белгороде встречается, и в Воронеже, и иных казацких землях, ибо это по сути ЮЖНО-РУССКОЕ НАРЕЧИЕ.
Да, при чем ту Николай Данилевский, милочка?

Автором "Украинской старины" является
Данилевский Григорий Петрович вот из любимой Вами Википедии:
Григо́рий Петро́вич Даниле́вский (14 (26) апреля 1829, село Даниловка, Изюмский уезд, Слободско-Украинская губерния, Российская империя — 6 (18) декабря 1890, Санкт-Петербург, Российская империя) — русский писатель, публицист, переводчик, автор художественных произведений, в том числе романов из истории России XVIII—XIX веков, при жизни писателя снискавших признание в России и за рубежом.https://ru.wikipedia.org/wiki/Данилевский,_Григорий_Петрович
Так вот он и те, о ком он пишет в этой же "Старине", и о которых не пишет, приложили свои тупые головы и руки к изданию суржика на бумаге. О чем многие впоследствии и пожалели. И да, многие из них были масонами. И это не смешно. Цензор тоже мог быть масоном, а мог быть просто дураком, т.к. мода на суржик тогда была навязана всему Российскому обществу именно через масонов, поляков, коих было множество в городах РИ, и прочей купленой нечести.
3. Мне не нужно "держать себя в руках", ибо я спокойна и уравновешена. А так называемый "переход на личности" - констатация факта. Вы не оппонент, Вы обычный засланый казачок. Зачем Вы здесь? Что Вы тут забыли? Просто ответьте.