Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Пн май 05, 2025 4:37 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 220 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 15  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Пт ноя 03, 2017 5:55 pm 
Прежде чем говорить о эволюции биологической, не помешало бы упомянуть "научные" воззрения на образование вселенной.
В некоем месте - вне времени и материи - существовала точка. От невыясненных причин точка взорвалась и появилось время и материя. И возможно пространство. Затраты энергии на взрыв точки не поддаются вычислению. Как и вопрос - а откуда эта энергия вообще взялась, так как закон Ломоносова никто не отменял. В биологической эволюции совершенно не разрешим вопрос - почему одни организмы совершили эволюцию а другие - в совершенно таких же условиях - остаются неизменными сотни миллионов лет.
Так что единственный вопрос по Книге Бытия - на сколько верно подсчитан срок в 5500 с чем то лет. По моему - с десяток тысяч явно где то потеряли. Не больше.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт ноя 03, 2017 6:52 pm 

Вероисповедание: Православный
Может, и десяток, может, и чуть побольше... тут трудно сказать...
Думаю, до конца в этом разобраться вряд ли возможно...
Радиоуглеродный анализ костей динозавров показывает возраст около 25 000 лет...

Главное, что ни о каких миллионах и миллиардах речи быть не может...
А уж 5500 или 55000 - особой роли не играет на самом деле...

Впрочем, пусть автор темы выскажется, который за эволюцию...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт ноя 03, 2017 10:13 pm 
Чёрная Сотня

Вероисповедание: православный
Мойша писал(а):
Алексей Пушкарёв писал(а):
Это странно. Верить, что этот мир создан Богом и одновременно утверждать, что материя - живая и неживая - "самозародилась" в процессе эволюции.

Это таки совсем не странно, а вполне логично. Бог создал материю, вдохнул в неё жизнь и дал ей возможность развиваться и эволюционировать. :rabbi:

Но, значит, что в любом случае материя - живая и неживая - имеют в своём основании деяния Божии.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт ноя 03, 2017 10:25 pm 

Вероисповедание: Иудаизм
Но, значит, что в любом случае материя - живая и неживая - имеют в своём основании деяния Божии.

Вот именно. Наука, как и религия, это один из путей познания Бога и тайн мироздания, созданного его деяниями. :rabbi:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт ноя 03, 2017 10:37 pm 
Чёрная Сотня

Мойша писал(а):
Вот именно. Наука, как и религия, это один из путей познания Бога и тайн мироздания, созданного его деяниями. :rabbi:

И как научным путём понять, каким образом Бог вдохнул жизнь в человека?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт ноя 03, 2017 11:20 pm 

Вероисповедание: Иудаизм
И как научным путём понять, каким образом Бог вдохнул жизнь в человека?

А вот это, как говорится, вопрос на миллион долларов и Нобелевскую премию. :rabbi:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб ноя 04, 2017 10:48 pm 
Чёрная Сотня

Мойша писал(а):
А вот это, как говорится, вопрос на миллион долларов и Нобелевскую премию. :rabbi:

Всё уже придумано до нас - посмотрите про Фонд Джеймса Рэнди. :sarcastic:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб ноя 04, 2017 11:10 pm 

Вероисповедание: Православие
Сергѣй писал(а):
1. Почему всех из крайности в крайность кидает?
Или всю науку подчиним Библии (как мы ее понимаем), или вообще из научных исследований религию уберем???

Нет такой мыслию, что как-то в гармонии надо на мир и на естествознание смотреть?..
За всеми этими научными исследованиями - помнитью что мы творение Бога изучаем-таки...
А иначе получится, как с хвостом павлина и клювом тукана - ну, эволюционная наука совершенно тут не может никаких причин найти для появления таких органов... а пытается продолжать их искать... А верующему ученому понятно, что надо павлина изучать, как он есть, а не бесплодные потуги понять, как произошел его хвост...

2. Я среднюю школу уже закончил... 2 университета - тоже...
Зачем даете мне какую-то статью из Википедии, которую всерьез никто не воспринимает давно уже?.. Пусть обожатели Маркова этим шедевром восторгаются, коли мозгов на большее нету...

Давайте так.
Или - встречаемся лично, и можете сколько угодно вопросов касаемо ТЭ задавать...
Или - напишите тут какой-нибудь 1 доказательный пример теории Дарвина, выберите любой, будем разбирать именно его, если не будет чего сказать - то более не будете пропагандой данной теории тут нас смущать...

Да, обсуждение - чисто в рамках науки, без богословия всякого...
И лучше - в отдельную тему, можете не спешить, подумайте...

А какое отношение имеют научные исследования к религии? Или есть какие-то религиозные факты, которые объясняют какие-то научные явления? Наука и религия - это две разные области, которые занимаются разными областями познаниями. И из этого факта не вытекает никакого конфликта науки и религии, как говорят богоборцы.

Вы закончили 2 университета по какой специальности? Биология? Если нет, то мне нет причин больше доверять вам, нежели остальным учёным. Более того, даже если вы кончили биологический, я не побегу сразу записываться в сторонники ваших идей.

Не понимаю, зачем нам нужно встречаться лично, чтобы выяснить вопросы теоретического характера. Это же не конкурс риторического мастерства или силовых соревнований. Но Бог с ним.

Что касается доказательств, оставьте вы уже этого Маркова, доказательств эволюции достаточно, и в том числе среди тех, что я привёл по ссылке. Можете на английском почитать - уж не думаю, что Марков для англичан статью сочинял
https://en.wikipedia.org/wiki/Evidence_ ... on_descent

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб ноя 04, 2017 11:13 pm 

Николаев Сергей писал(а):
Твоя фамилия точно Неберт, не Дарвин ли? Теория эволюции абсолютно бредовая и богоборческая

Кто сказал, что теория Дарвина - богоборческая и бредовая? У тебя есть научная степень по биологии? Или может быть ты приведёшь конкретное анафематствование тех, кто признает теорию эволюции?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб ноя 04, 2017 11:17 pm 

Вероисповедание: Православный христианин
Владимир, куда Вас повело?!
Теория Дарвина точно бредовая, я много раз это доказывал привлечением статистической термодинамики и теории информации. А что богоборческая - так это очевидно.
Не понижайте планку культурно веселящихся, не делайте трезворевнителей более правыми.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб ноя 04, 2017 11:18 pm 

Сергѣй писал(а):
Впрочем, пусть автор темы выскажется, который за эволюцию...

Вы не правы, Сергей. Я не за эволюцию. Для меня этот вопрос не особенно принципиален. Если бы тут сказали, что это дело личного выбора, я бы слова не сказал. Но тут получается так, что якобы верующий обязан быть антидарвинистом, а это уже чистой воды отсебятина.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб ноя 04, 2017 11:20 pm 

р.Б. Алексий писал(а):
Владимир, куда Вас повело?!
Теория Дарвина точно бредовая, я много раз это доказывал привлечением статистической термодинамики и теории информации. А что богоборческая - так это очевидно.
Не понижайте планку культурно веселящихся, не делайте трезворевнителей более правыми.

Алексий! Вот с вами мне особенно не хотелось бы спорить на эту тему.
Если вам угодно, давайте сохраним паритет в наших отношениях в том смысле, что я не отрицаю точку зрения, что ТЭ - не верна. Но и признать верной точку зрения её противников я тоже не могу.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт ноя 07, 2017 12:32 pm 

Владимир Неберт писал(а):
Вы не правы, Сергей. Я не за эволюцию. Для меня этот вопрос не особенно принципиален. Если бы тут сказали, что это дело личного выбора, я бы слова не сказал. Но тут получается так, что якобы верующий обязан быть антидарвинистом, а это уже чистой воды отсебятина.

Верующий не обязан быть антидарвинистом. Просто, естественным следствием веры является ставить под сомнение гипотезу Дарвина, благо научные данные нас в этом поддерживают... при непредвзятом изучении...

Насчет того, что биолог ли я - а какая разница-то?.. Ну, предположим, биолог, и в свиноводстве специализируюсь. Тогда мое мнение насчет ТЭ стало бы сразу авторитетным???
Или, закончив МГУ по специальности прикладная математика, я не в силах разобраться в аргументах за и против ТЭ?..

Далее, вместо Маркова - еще и английскую обзорную статью мне присылаете...
Ну и что, я должен тут следующий месяц все ее пункты разбирать?..
Или Вы готовы, коли на нее так уповаете, что я возьму любой оттуда пункт на выбор и покажу его несправедливость - тогда согласиться с ложностью ТЭ?..
Хорошо, времени будет немного свободного - могу это сделать...
Только боюсь, опять начнутся разговоры про "всю научную общественность" и т.д...
А зачем встречаться - как раз за тем, что только так можно до каких-то выводов дойти, ну или человек признает свою некомпетентность по крайней мере... а писать - это и годами можно переливая из одного в другое...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт ноя 07, 2017 3:23 pm 
Неберту - тут была озвучена поетензия об отсутствии ученой степени по биологии у участника дискуссии. А г-н Неберт не интересовался - какие степени и по каким наукам имел Дарвин?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт ноя 07, 2017 4:22 pm 

Ну, здесь Дарвина-то упрекать особого смысла нет... Его экспедиция, труды по наблюдению за флорой и фауной, положенные потов в основу "Происхождения видов" - это вполне добротная научная работа...
Да и сама книга вполне себе научна. Хоят бы по той причине что Дарвин целую главу посвятил недостаткам данной теории, которые, как он признавал, если не смогут быть устранены, то тем самым ее значимость перечеркивают. Сам он до конца жизни сомневался в своей теории, именно по той причине, что ее недостатки устранены не были...
Сейчас же мы знаем, что они не только не устранены, но и превратились в непреодолимые противоречия...
Поэтому, будь Дарвин честным ученым, каким он был при жизни, он, видимо, отказался бы от своей теории...

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 220 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 15  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа