Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Ср май 07, 2025 2:40 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 19 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Социум и антисоциум
СообщениеДобавлено: Ср янв 16, 2008 9:08 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт ноя 29, 2007 3:00 am
Сообщения: 48
Был вчера в гостях в одном подмосковном городишке. Город недалеко от Москвы располагается, а жизнь совсем иная, нежели в столице. Массово пятиэтажки, погребы в подвалах жилых домов, самопальные пристройки к первым этажам и домики а-ля "пан Тыква" в палисадниках. Ну и вот заходим мы в подъезд, а там БОМЖ живет, грязный такой, вонючий. Для Москвы БОМЖи даже в подъездах жилых домов это уже не редкость и не новость, а для Подмосковья - шок. Вот моя подруга и жалуется что "выселить" БОМЖа жильцы не могут - не хотят, от вони, вшей, грязи и т.п. страдают опять же все жильцы. В сердцах она бросила фразу типа: "Дуста купить и густо Бомжа засыпать", потом с горечью "Да ведь он же человек!" Она пыталась денег собрать с жильцов, ну чтоб "Скорую" вызвать, чтобы БОМЖа в больницу увезли, жильцы денег не дали (да это обычня практика, на лампочки в подъезде денег не собрать), но громко орали что БОМЖа надо из подъезда убирать. Социальных структур для БОМЖей видимо в этом городишке нет.
Вот такая тема. А как бы вы, форумчане, поступили, если бы у вас в подъезде БОМЖ поселился (не забывайте что описываемая ситуация в разворачивается в Подмосковье, а не в столице).
Тема, видимо, не только о БОМЖах, а о том, как общество в целом и как отдельные люди относятся к этому явлению. Как можно стать БОМЖем и как им помочь (стоит ли)?


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср янв 16, 2008 9:27 am 
Не в сети
Чёрная Сотня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт май 19, 2005 3:00 am
Сообщения: 93697
Я часто жалел бомжей, но как правило они ведут себя отвратительно, и с недавних пор я стал к ним относиться резко отрицательно. Понимаю. каждый может оказаться на их месте, но всё же нельзя себя доводить до полностью скотского состояния. После того, как они залезли в нашу "Газель" и устроили там в прямом смысле помойку, жалость к ним стала пропадать.

Я понимаю, что можно зайти в чужую машину и там поспать. понимаю, что можно там и вкусить чего-либо, а потом за собой убрать... Не понимаю - почему надо устроивать помойку в чужой машине и на месте твоего начлега. Это выше моего понимания. Бросать мусор там, где спишь, бросать на пол и на сиденья окурки, недопитые бутылки, отбросы еды и так далее - это выше моего понимания.

Если бы застал их за сим занятиям - бил бы очень долго или учил бы уму-разуму с помощью баллончика, ибо дотрагиваться до этих людей, которые опустили самих себя до полуживотного состояния, противно.

После этого четыре часа жена с дочкой мыли машину и её дезинфицировали - чем только не обливали, дпабы избавить нас от заразы и тошнотворной вони.

Раньше я давал им деньги, теперь - нет. Потому что они всё это прописают, а не тратят на нужные цели. Если сугубо просят, покупаю еду.

Я бы вызвал ментовскую или сам бы выгнал бомжа из подъезда, ибо это - потенциальная заразная болезнь для детей и не только. Возможно, купил бы в дорогу еду - в зависимости от его поведения.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср янв 16, 2008 11:57 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт ноя 16, 2007 3:00 am
Сообщения: 1729
Откуда: Харьков
У нас бомжей хватает. Обычно из подъездов многоквартирных домов их выгоняют, тем более сейчас или охрана в виде дежурной бабушки, или кодовый замок, или домофон. А вот по подвалам и новостройкам, брошенным домам их полно. Там нередко пожары или ещё что-нибудь.
Людей жаль. Но из моего личного общения с ними я установила что, они не хотят возвращаться к нормальной жизни. Почему, вопрос открытый. Врут, не говорят правду, придумывают истории о своём падении, жалуются на родственников.
Особенно ужасно, когда бомжуют дети. Это страшно...


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср янв 16, 2008 12:09 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт авг 25, 2006 3:00 am
Сообщения: 1379
В каждом городе должны быть городские ночлежки, на деньги правительства, городского совета. Должны убирать их специально обученные люди и получать за это хорошие деньги. А бездомные пускай сами решают, как жить, я бы к ним еще и священника приставил.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср янв 16, 2008 5:38 pm 
Не в сети
Чёрная Сотня

Зарегистрирован: Вт янв 24, 2006 3:00 am
Сообщения: 14015
Откуда: г. Петушки
Вероисповедание: Православный
Большинство БОМЖей сами выбрали такую жизнь. Их основная задача - жить за чужой счёт ничего не делая. Когда таким людям в ответ на просьбу о подаянии предлагают поработать (землю покопать, дрова поколоть) за нормальную оплату, они с возмущением уходят.
Одному священнику надоело раздавать деньги и он стал давать просильщикам по буханке хлеба. Все буханки потом валялись за его воротами.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт янв 17, 2008 2:31 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт мар 22, 2007 3:00 am
Сообщения: 757
Откуда: Третий Рим
Вероисповедание: Православие
Сергей Северов писал(а):
Бомжи - позор расы и нации.

Это позор в первую очередь властей - как федеральных так и городских, в том числе и местных, ну и конечно же это позор общества.
А раса и нация, думаю здесь не причём. :roll:


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт янв 17, 2008 1:05 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт ноя 29, 2007 3:00 am
Сообщения: 48
р.Б. Iоаннъ писал(а):
А бездомные пускай сами решают, как жить, я бы к ним еще и священника приставил.


Видел по телеку репортаж про одного батюшку из Московской области, так тот бомжей раньше собирал (сейчас они сами к нему едут), привозил в храм, отмывал, кормил-поил, кров давал и работу по восстановлению храма. Главное требование у него - не пить. Выправлял БОМЖикам документы и уже с документами отправлял домой.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт янв 17, 2008 2:53 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт авг 25, 2006 3:00 am
Сообщения: 1379
Вот это дело! Свет должен в голове быть, а не мрак, темнота, отрицание окружающими и полное скотство.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс янв 20, 2008 2:11 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт мар 22, 2007 3:00 am
Сообщения: 757
Откуда: Третий Рим
Вероисповедание: Православие
Ужасы московского метро глазами иностранки.
By Megan K. Stack, Los Angeles Times Staff Writer
January 8, 2008

---------------------------------------

Журналистка, недавно приехавшая в этот город, поражена зрелищами нищеты и отчаяния, а также обнадежена мимолетными случаями доброжелательности в подземке.

Старуха была настолько сгорблена, что поневоле упиралась подбородком в грудь. Закутанная в несколько рваных свитеров, надетых один поверх другого, она кротко стояла у выложенной кафелем стены, протянув руку к проходящим. В Москве, глубоко под землей в переходах метро, повсюду можно видеть престарелых россиян, которые просят милостыню. И все же, глядя на нее, я почувствовала, как сердце кольнула печаль.

И тут мимо нее пробежали четверо подростков устрашающего вида, одетых в потрепанные кожаные куртки. Они пошептались, вернулись и окружили старуху.

Я запаниковала. У меня сердце ушло в пятки. Но затем я осознала, что происходит у меня на глазах. Эти парни, передвигающиеся развинченной походкой, воняющие табаком и пивом, торопливо рылись в карманах и отдавали старухе всю свою мелочь.

Семь месяцев назад я переехала в Москву и с тех пор хорошо узнала суровую реальность российского общества благодаря тому, что ежедневно езжу на метро в офис и на занятия по русскому языку. Эта обширная сеть туннелей и рельсов, кажется, позволяет заглянуть прямо в душу Москвы. Метро – это поблекшая роскошь и беспросветный цинизм, дебоши и крайняя нищета, еле сдерживаемая жестокость и моменты доброты.

Это место воздействует мощно, и иногда у меня просто не хватает сил на то, чтобы с ним соприкасаться. Я буквально заставляю себя спуститься на станцию и всю дорогу смотрю на свои ботинки, опасаясь отвести взгляд в сторону – мало ли что я увижу...

Но в этих залах есть нечто, рассказывающее историю самой России; это памятник эпохе коммунистического режима, когда подземные дворцы со сверкающими люстрами, украшенные мозаиками, фресками и скульптурами сталинских времен, возводились для рядовых пассажиров.

Теперь интерьеры облезли, в метро стало слишком тесно; в люстрах перегорают лампочки, в залах кошмарная толчея, тела наталкиваются друг на друга, все вспотевшие, растрепанные. На поверхности живет в своем безумном темпе неистовая Москва, беззаконная и сумасшедшая, холодная и богатая. Внизу сквозь мрак летят грохочущие поезда; упустишь один – вслед за ним придет следующий.

В метро вы найдете людей, которые еле сводят концы с концами в тени нефтяных богатств, а также тех, кто уже свалился на дно общества. Это убежище бродячих собак и влюбленных по уши подростков, бездомных алкоголиков и раненых ветеранов, туристов и смертельно усталых пассажиров, едущих на работу или с работы.

Как-то рано утром меня поразил бродячий пес. Он растерянно ковылял на трех ногах, заблудившись среди турникетов. Одна из передних лап безжизненно свисала. Казалось, она переломана надвое, с нее капала кровь – похоже, ее кто-то раздавил. Пес в отчаянии озирался по сторонам, словно искал помощи.

Станцию заполоняли сотни пассажиров, но никто не останавливался ради собаки. Какой-то старик на миг наклонился к псу и тут же поспешил дальше. Я была с другой стороны турникета, искала в кармане проездной. Когда я снова подняла глаза, пес куда-то подевался – исчез в лесу ног.

Я огляделась по сторонам, но его нигде не было видно. Я смотрела на бесконечные ряды студентов, рабочих, пенсионеров – безликую толпу, бесстрастную, с каменными лицами.

Где-то в этом обширном здании советского времени страдало живое существо, но мне его никогда не отыскать. А если и отыщу, то что с того? Пес был слишком велик, чтобы тащить его на руках. Я не знала, как отыскать ветеринара. Я прожила в Москве всего несколько месяцев и еле могла два слова связать по-русски.

Мне пришлось занять свое место в очереди, а очередь движется только в одном направлении. Если ты медлишь, тебя толкают в спину. Остается лишь покрепче прижать к груди сумку и двигаться вперед.

Весь день я думала о псе. Я рассказала о нем моей преподавательнице русского, а она одарила меня недоумевающим взглядом из-под накрашенных ресниц. На ее веках мерцали блестки. "Но ведь у людей, которых вы видите в метро, ужасные проблемы", – упрекнула она меня.

"Я знаю", – сказала я. Она была права, но я не могла унять своих чувств. Я сконфузилась.

И все-таки по дороге домой я искала глазами пса. Но я его не увидела. Я вернулась в свою квартиру, шагая медленно, пытаясь забыть его раздавленную лапу и то, как он окидывал безразличных пассажиров страдающим, полным надежды взглядом. Мысли о псе не выходили у меня из головы. Дойдя до дома, я села на диван и разрыдалась.

Когда я только приехала в Москву, летняя жара и давка в метро едва не сделали меня трезвенницей. Я не могла вынести зловония, распространяемого в вагонах пьяными: водка испарялась из их тел вместе с потом, их мокрая кожа липла к моей, как полиэтиленовая пленка. Под ногами со звоном катались пустые пивные бутылки.

Но тут же я видела, как молодые люди галантно вскакивают на ноги, уступая места старушкам, или как россияне утыкаются в книгу, покуда поезд с ревом несется по туннелю, и решала, что здесь не так уж ужасно.

Но меня продолжали ужасать холодные лица всех этих незнакомых людей, картины тревоги и невзгод, озаренные зеленоватым светом массивных флуоресцентных светильников, настолько готичные, что они почти прекрасны.

"Когда спускаешься по эскалатору и смотришь на все эти лица, когда тебя накрывает волна всей этой тоски, всей этой тревоги... это просто невероятно, – говорит кое-кто из моих российских коллег. – Ты как сельдь в бочке среди чужих стрессов".

Поначалу я чувствовала острейший дискомфорт. Во мне просыпались мысли о лагерях смерти и чистках, очередях за хлебом и крахе банков. Как-то я пожаловалась своей преподавательнице русского: "Я нигде в мире не видала, чтобы люди были так мрачны. На дорогу из дома сюда я трачу час, и за это время я не видела ни одного улыбающегося человека. Ни одного!"

"А что, в других странах люди все время ходят и улыбаются?" – недоверчиво сказала она.

"Вообще-то да", – сказала я.

"В Ираке? В Ираке улыбаются?" – она твердо решила сбить меня, докопаться до истины.

"Да, – сказала я. – Иракцы много улыбаются".

"Это, – сказала она, презрительно искривив губы, – очень странно".

Как-то я ехала в университет на занятия по русскому. Это было в субботу, около полудня, и город просыпался от сна, меж тем как с неба летели первые ранние снежинки. В вагоне метро было почти пусто.

Я сидела и смотрела на девушку, которая сидела напротив. Должно быть, она прогуляла всю ночь. Ее растрепанные волосы сохраняли следы укладки. Хрупкая на вид, хорошо одетая, в дорогих сапогах, с дорогой сумкой. Голова у нее клонилась, точно она была одурманена героином. Густо накрашенные глаза были закрыты. Она уронила голову на грудь.

Потом скатилась на пол и от толчка ненадолго очнулась – только для того, чтобы опять сесть на скамью и вновь погрузиться в сон. Тучная молодая мать, сидевшая рядом с ней, подхватила сына и, укоризненно поджав губы, пересела на другую скамью.

Девушка снова свалилась на пол, на сей раз прямо на ноги старику, сидевшему рядом. Он раздраженно высвободил ступню. Девушка снова заняла свое место на скамье.

К этому моменту весь вагон смотрел на девушку, но как-то бесстрастно. Двое мужчин зловещего вида пожирали ее глазами, словно хищники. Я забеспокоилась за нее. Из поезда метро ее мог уволочь любой, увести с собой, сделать с ней все что угодно. Кто ее тут бросил? Сколько она уже носится по туннелям, дожидаясь, пока протрезвеет? Я снова покосилась на мужчин. Они перешептывались, посмеиваясь, оглядывая ее обмякшее тело.

Тут поезд подъехал к моей станции. Я встала и вышла. В конечном итоге я была лишь еще одним лицом в этой толпе: тоже глянула и пошла своей дорогой.
---------------------------------------------------------

http://www.inopressa.ru/latimes/2008/01/09/15:53:30/metro


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс янв 20, 2008 12:39 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт ноя 16, 2007 3:00 am
Сообщения: 1729
Откуда: Харьков
Да,если поставить себе цель накопать всего самого плохого, то это можно очень просто сделать. А объективность требует и других наблюдений, не только "чернухи"... :(


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс янв 20, 2008 3:36 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб сен 01, 2007 3:00 am
Сообщения: 934
Цитата:
Как-то я пожаловалась своей преподавательнице русского: "Я нигде в мире не видала, чтобы люди были так мрачны. На дорогу из дома сюда я трачу час, и за это время я не видела ни одного улыбающегося человека. Ни одного!"

Иностранка, что с нее взять. Я каждый день, кроме выходных езжу в метро. Нормальные люди, нормальные лица. Мы же не идиоты, чтобы без повода улыбаться. :D . А вот немцы или другие неруси всегда вызывают удивление. Говорят громко, причем все сразу, улыбаются как идиотики, машут руками. Ну, чисто цыгонва :D . Про собаку. Езжу в метро, без малого 20 лет, видел изредка собак, но такого, чтобы перебита лапа и кровь. Возможно, и есть случаи, но того не встречалось, хотя сам собачник и сразу обращаю внимание на собак.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс янв 20, 2008 4:34 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт дек 04, 2007 3:00 am
Сообщения: 40
Бомжи?
За что я уважаю Советсткую Власть (а её я уважаю мало за что) - это вот то что таких скотов ЗАСТАВЛЯЛИ жить по человечески, не мешать другим и работать.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс янв 20, 2008 5:46 pm 
А нельзя заставить ... Вот в чем фишка.


Вернуться к началу
  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс янв 20, 2008 7:08 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт дек 04, 2007 3:00 am
Сообщения: 40
Дмитрий Прянишников
зато можно выселить за 101 километр и там устроить труд лагерь.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс янв 20, 2008 7:42 pm 
А себя вертухаем?

зы. На 101 километре люди живут.


Вернуться к началу
  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 19 ]  На страницу 1, 2  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 256


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
{ MOBILE_ON }